佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

原帖由 phonix 于 18-11-2006 09:05 AM 发表

雖然我知道那裡有,可是我又要從頭開始學過了,然後也不知道我能不能學啊....

你可以找学了程度和你差不多的班阿。。

可以的。。。不用从头学过。

但是从头学起也有好处。

你好象不了解黄式太极欸//   打好基础更好

原帖由 无极 于 18-11-2006 09:51 AM 发表

你可以找学了程度和你差不多的班阿。。

可以的。。。不用从头学过。

但是从头学起也有好处。

你好象不了解黄式太极欸//   打好基础更好

是啊,我只是擔心過到那裡新老師不會像這裡的教的好嘛

如果想学陈式的话。。。 那先要问你自己。。 是想学体操或武术 ??

原帖由 nschek 于 18-11-2006 03:33 PM 发表
如果想学陈式的话。。。 那先要问你自己。。 是想学体操或武术 ??

想学武术的。有好介绍吗?

原帖由 phonix 于 18-11-2006 10:25 AM 发表

是啊,我只是擔心過到那裡新老師不會像這裡的教的好嘛

听你讲的。。我觉得你的老师好像很差。。抱歉。。不是找碴。

。。站桩不是第一堂课就教吗? 我就奇怪呢为啥么不懂。

你知道口号吗?。

lenz 该用户已被删除
原帖由 潇郎 于 17-11-2006 07:17 PM 发表
我练的竞赛套路还是96年的,没有高难度动作,所以没有膝盖痛,而且个人认为太极拳不应该打成那个样子。。。

就搂膝拗步来说,42里 换重心、坐后、撇脚尖、两掌相对、上步、扫、推。换重心时必须完全坐后,脚尖 ...

其实,传统的不是没有完全坐后,以前我的师傅告诉我,竞赛为了优美等所以像这些坐后的动作必须要条理分明让人看得清楚,蹬脚要高高让人看到难度。。。

传统就要完全根据心法来练,不然难练出功夫的同时,在击技方面也有问题。

比如,快速的转脚尖是为了可以快速攻击人,不让人捉到你的重心在哪,其实在意方面是有几乎完全转换重心的。蹬脚非必要不高过腰其实是因为容易失重心,就算不失重心也容易为人所乘,朋不要朋到别人的身上去,因为朋到别人的身体,同样的他也有机会击中你,履不要履到自己的身上,我不是肉架子。。。。所谓无过不及,随曲就伸

Follow Us
cathythong 该用户已被删除
原帖由 cowa666 于 17-11-2006 10:46 PM 发表

啊!暂时星期一,四晚上没空. 失望.

请问要等开课日期才能加入的吗?

随时可以来的~~~别担心~~~

原帖由 cathythong 于 18-11-2006 11:10 PM 发表

随时可以来的~~~别担心~~~

我也要来

原帖由 无极 于 18-11-2006 04:17 PM 发表

听你讲的。。我觉得你的老师好像很差。。抱歉。。不是找碴。

。。站桩不是第一堂课就教吗? 我就奇怪呢为啥么不懂。

你知道口号吗?。

我也不知道耶,可是我只知道他是黃性賢的嫡傳徒弟而已...
可能他有教可是我不知道而已吧...
沒關係,因為我也不懂,所以才要你們指教阿....
還有甚麼口號阿???

cathythong 该用户已被删除

回复 #913 无极 的帖子

欢迎~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 phonix 于 19-11-2006 09:50 AM 发表

我也不知道耶,可是我只知道他是黃性賢的嫡傳徒弟而已...
可能他有教可是我不知道而已吧...
沒關係,因為我也不懂,所以才要你們指教阿....
還有甚麼口號阿???

东马有很多高手。。。就知道。

可惜可惜,。。

原帖由 lenz 于 18-11-2006 09:20 PM 发表

朋不要朋到别人的身上去,因为朋到别人的身体,同样的他也有机会击中你,履不要履到自己的身上,我不是肉架子。。。。所谓无过不及,随曲就伸

这个不明白。。。 老师没有教,曾经要求过学推手,可是要等传统学完后老师才要教。但是他说他只记得法而已,他已经几十年没有练推手了。。。 所以目前先把拳套练好,过后再问老师和自己慢慢研究。。。

原帖由 潇郎 于 19-11-2006 05:48 PM 发表

这个不明白。。。 老师没有教,曾经要求过学推手,可是要等传统学完后老师才要教。但是他说他只记得法而已,他已经几十年没有练推手了。。。 所以目前先把拳套练好,过后再问老师和自己慢慢研究。。。

这都叫老师啊?  

原帖由 无极 于 19-11-2006 10:14 AM 发表

东马有很多高手。。。就知道。

可惜可惜,。。

是啊...東馬很多高手,我的學會里就有好幾個是黃性賢的嫡傳徒弟了...
怎麼了?有甚麼可惜啊???

那無極兄,你可以教教我甚麼是混元莊嗎???

原帖由 无极 于 19-11-2006 06:50 PM 发表

这都叫老师啊?  

尺有所短,寸有所长,闻道有先后,术业有专攻,弟子不必不如师,师不必贤于弟子,如是而已。
我老师擅长的是螳螂拳,可惜个子小的我还是比较喜欢太极拳,哈哈

原帖由 phonix 于 20-11-2006 08:44 AM 发表

是啊...東馬很多高手,我的學會里就有好幾個是黃性賢的嫡傳徒弟了...
怎麼了?有甚麼可惜啊???

黃性賢的嫡傳徒弟??...你可是肯定吗?

还不请教他们?黃性賢的嫡傳徒弟不多哦。。

lenz 该用户已被删除
原帖由 潇郎 于 19-11-2006 05:48 PM 发表

其實那些除了是擊技的心法﹐也是太極拳拳架的內功心法﹐因為你明白它的擊技道理就會知道意在哪﹐該接哪裡﹐所以必須認真研究才不會練錯﹐才會氣通三關﹐出功夫

回复 #922 无极 的帖子

是啊....確定啊,我的學會里有三個是他的嫡傳徒弟啊,

原帖由 潇郎 于 20-11-2006 09:49 AM 发表
尺有所短,寸有所长,闻道有先后,术业有专攻,弟子不必不如师,师不必贤于弟子,如是而已。
我老师擅长的是螳螂拳,可惜个子小的我还是比较喜欢太极拳,哈哈

你是在马大向梁老师学习吗?