佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

*吃了再减,减了再吃* --> 向日葵为食记录 [桥头福建面 - 红屋23潮州粥]

pinky1012 发表于 11-9-2012 08:42 PM
粉红猪不喜欢吃果条汤,只有生病时才会吃。。。。
那天去买oink oink burger来吃,觉得普通罢了,没什 ...

哈哈。。
有的时候,
某种食物会是一种热潮。
在这里,或许猪肉汉堡买少见少吧,
所以大家都觉得很好吃。

向日葵好久没吃了。
有点想念汉堡肉的味道~~ ^^

sunflower84 发表于 12-9-2012 10:58 AM
哈哈。。
有的时候,
某种食物会是一种热潮。

之前你分享的43 cafe的猪肉汉堡我也很想吃啊,要找机会去试试看了。
地点会很隐秘吗?
怕到时候找不到。。。。

pinky1012 发表于 13-9-2012 09:48 PM
之前你分享的43 cafe的猪肉汉堡我也很想吃啊,要找机会去试试看了。
地点会很隐秘吗?
怕到时候找不到 ...

43 cafe就在USM sg dua门口对面的住宅区。
它坐落在第一排的角落间,
篱笆种满了绿色植物。
不难找的哦。^^

当你看到一间以“鸟粪 Jiao Sai"为名的食店,
你能够不为它所动吗?
或许你和向日葵一样,
会狐疑它到底葫芦里卖的什么药。
然后,就纯粹因为它的特别的名字,
就拿了自己的胃来做赌注,
看看这里卖的食物味道是不是像jiao sai一样。
(当然心里会祈祷千万不要是难吃的)。

这间外号叫做jiao sai的,
其实是Restaurant Yunus Khan。
会叫jiao sai是因为当它还是小摊位时,
坐落的地点有很多jiao sai,
所以大家就把jiao sai当作是它的外号了。

Jiao Sai就像mamak档,
卖的主要是炒maggi面和炒饭类的。

这盘是普通般的炒maggi面。[RM4.70]
从照片中看来,
面条是有弹性的。
而事实的确如此。
喜欢这里炒得干干的maggi面,
虽然是用maggi面的调味包拌炒的,
却足以让人留恋它的香气。

而每一盘的炒面,
都附上了一颗太阳蛋和鸡肉。
太阳蛋没什么特别,
只是向日葵喜欢把没熟透的蛋黄拌在面里吃。
不喜欢半生熟蛋的朋友必须向老板交代清楚哦。
可是有时候老板煎得失水准的时候,
或许你拿到的就会是全熟的煎蛋了。
哈哈~~

至于鸡肉,
应该是把煎过的鸡肉撕开,
然后再用香料翻炒。
向日葵喜欢鸡肉的味道。
可是必须提醒的是,
这个鸡肉对于某些人来说或许会过咸了一点。

口渴了,就来杯nescafe shake和teh o ais limau吧。 [RM2.50及RM1.20]
Nescafe shake的味道很浓郁。<3<3
而teh o ais limau也是向日葵喜欢的版本,
因为喝下去的时候不会过酸。
酸柑的味道不会抢了teh o的风头。^^

这间小店,
虽然规模不大,
可是有的时候,
一颗煎蛋就可以唤起我们记忆中,
怀念的味道。

找一天,jio朋友去jiao sai吧。
有兴趣的,
可是试试tomyam flavor的炒maggi面,
或者炒饭。^^

地址:161,Argyll Road, 10050 Penang (Hotel Mingood的对面)。
营业时间:下午五点至凌晨五点。

p/s:他们有一间分店在Red Rock Hotel旁营业。第一张照片显示的就是分店的地址。

鸟粪哈哈哈哈哈
还竟然真的用来做名字

这件听过,有很多mamak爱好者的朋友很喜欢这家
不过maggi goreng不便宜的说

Follow Us
omg ~~~ jiao sai

我之前看到jiao sai好像很红酱,就问我哥是哪里的mamak来的?
我哥就说麻是哪间很多年前带过你去吃maggi goreng的咯!
我才恍然原来那间叫' jiaosiao'.......

38隐形人 发表于 15-9-2012 03:16 PM
鸟粪哈哈哈哈哈
还竟然真的用来做名字

很特别的名字吧。
向日葵就是因为它的名字而去光顾的。
很爱一下的说。^^

紫色水瓶座 发表于 15-9-2012 05:59 PM
这件听过,有很多mamak爱好者的朋友很喜欢这家
不过maggi goreng不便宜的说

是的。
这里的食物不算便宜。
久久一次,
也无妨啦。
哈哈~
可是向日葵中毒的时候一个星期光顾两次。
XD

pinky1012 发表于 18-9-2012 12:59 AM
我之前看到jiao sai好像很红酱,就问我哥是哪里的mamak来的?
我哥就说麻是哪间很多年前带过你去吃maggi g ...

历史很悠久了吗?
向日葵倒是蛮有兴趣知道它以前营业的地点是否真的那么多鸟粪~^^

历史很悠久了吗?
向日葵倒是蛮有兴趣知道它以前营业的地点是否真的那么多鸟粪~^^

在槟城,
许多美食都聚集在一条街上,
或者都坐落在大型的小贩中心,
抑或咖啡店里。
也有不少的美食摊子,
如独行侠般坐落在不起眼的街道旁,
往往我们甚至不曾察觉它们的存在。

坐标/Coordinates: View Larger Map">

今天想介绍的这档,
可以说是Jalan Pahang晚间唯一经营的面摊。
Jalan Pahang在那里呢?
Google Map一下就可以知道啦~
这档面摊售卖云吞面,
坐落在Jalan Pahang和Jalan Merican的交界处。

“有面吃”云吞面,或者是阿龙云吞面,
就匿藏在这条夜晚较为寂静的街道上。
虽然如此,
这里的顾客却是络绎不绝的。

细云吞面(干)[RM3.20 - 中]
首先要说的是,
这里的云吞面分量有点小,
所以胃口大的朋友们得加大你的云吞面咯。
云吞面上桌的时候,
香味扑鼻而来。
调料所用的材料应该都是不错的,
从酱油、黑酱油、麻油等等,
可以让人感受到里面蕴含了诚意。

粗云吞面(干)[RM2.70 - 小]
这里的叉烧也交出了一些诚意,
至少不只是利用红色染料染成的叉烧。

至于云吞,
虽然里面的馅料不算饱满,
可是也吃到了猪肉和调味料的咸香。

这里的粗面很Q,
向日葵满爱面条的口感。
面条的Q配上调料的香,
让人很有满足感哦~

水饺 [4粒 - RM2.80]
这里的水饺内馅,
向日葵觉得应该是和云吞的内馅是一样的。
如果要比较的话,
向日葵比较喜欢这里的云吞,
水饺给我肉味太重的感觉。

除此之外,
这里也有售卖鸡脚。
下次有机会吃了再向大家报告。

有机会的话,
不妨到这条宁静的街道,
悠闲地享受一盘云吞面,
给你带来看似不起眼的小小惊喜。

地址:72, Jalan Pahang, 10400 Penang.
联络电话:012-4168898 / 017-4338898(阿龙)
营业时间:Weekdays 晚上七点至十一点半(周末休息)

Jalan Pahang在哪里? 可以具体说一下路边的标志?
每次看到云吞面就情不自禁

我真的挺喜欢云吞面的咯

紫色水瓶座 发表于 10-10-2012 07:32 PM
Jalan Pahang在哪里? 可以具体说一下路边的标志? 、
每次看到云吞面就情不自禁

Jalan Pahang靠近 Dato Keramat附近.如果你从air itam的方向经过Dato Keramat那条路去town area的话,
Padang Brown在你的左手边,以前的联邦戏院在你的右手边.应该是在那儿附近转左进入一条小巷.
那里就是Jalan Pahang了.
有概念吗?

38隐形人 发表于 10-10-2012 10:35 PM
我真的挺喜欢云吞面的咯

向日葵吃过太多很难吃的云吞面,
所以每次要吃之前都会问问朋友们哪里有好吃的云吞面.

sunflower84 发表于 11-10-2012 09:27 AM
向日葵吃过太多很难吃的云吞面,
所以每次要吃之前都会问问朋友们哪里有好吃的云吞面.

我是喜欢云吞面的
我叫大的
不让吃不过瘾

偶爱吃云吞面

槟城是个美食天堂。
道地居民都引以为傲,
各地游客也津津乐道。

在各种连锁餐厅泛滥的年代,
懂得欣赏老咖啡店和小摊贩的或许越来越少,
可是你会发现,这些店子和摊子总是屹立不倒,
因为总有一些光顾已久的老饕,
常会回来缅怀熟悉的味道。

这间看起来有点年纪的咖啡店,
里面有档不起眼的煮炒。
老实说,如果不是朋友的介绍,
向日葵还真的会错过了一些意外的好味道。

今天想推荐的这间,
坐落在中路的umno building的旁边(对面?)。
咖啡店叫裕商茶室,而里面的叫做新大东煮炒。

深深吸引向日葵的,
是这道宫保虾菇肉。
今天用的虾菇的size很大,
炸得很脆,
咬下去卡滋卡滋的,
配上青葱青蒜干辣椒,
是向日葵最为推荐的一道菜。

第二次光顾的时候,
点了奶油虾菇肉。
虾菇肉依然是炸得很香脆,
奶油酱跟宫保式煮法比起来,
略为逊色。
尤其是吃到最后,
是有点腻的,
我想,我们的胃都承受不了它的油腻。

另一道推荐的,
是这道咖喱魔鬼鱼。
不爱魔鬼鱼的朋友可以用其他的鱼类代替。
这里的咖喱香气浓厚,
洋葱和羊角豆都吸满了香辣的咖喱汁,
是很下饭的一道菜。

不嗜辣的朋友,
可以试试砂煲海味。
这道菜基本上味道也是不错,
稍嫌海鲜配料少了一些。

杂炒油麦,
推荐之一。
因为不吃菜的向日葵,
吃了好多。哈哈。
最重要的是菜很新鲜,
炒了镬气十足,而且还是很清脆,
配料也很丰富,所以推荐咯~

马来风光。
向日葵不喜欢这里的马来风光。
第一,觉得这里的sambal没有该有的香气。
第二,用的蕹菜很老。一点都不好咬。=.=
要吃菜的,试试别的菜吧。

芙蓉蛋的配料虽然不丰富,
可是向日葵还是很喜欢煎得焦焦的蛋香味。

至于价钱如何?
第一次光顾的时候,
四个人,叫了咖喱魔鬼鱼,宫保虾菇肉,砂煲海味和马来风光,
总共RM60++。

第二次光顾,也是四个人,
叫了咖喱魔鬼鱼,奶油虾菇肉,杂炒油麦和芙蓉蛋,
大约RM50。
价钱对于向日葵来说,还算公道。
看到那里的顾客常叫的菜肴有炖汤、炸belacan鸡等等,
有兴趣的可以试试哦。

地址:Jalan Macalister和Jalan Zainal Abidin的交接处 ---> 地图
          (Umno Builidng和火锅之家的对面)
营业时间:星期二休息(如果没记错的话)