佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

我在机场等候了许久,终于轮到我们出发的时间了。

Route: Belfast International - Glasgow International
Flight: EZY467
Airline: Easyjet
Scheduled Departure Time: 1805
Scheduled Arrival Time: 1850
Aircraft Type: A319
Aircraft Registration: G-EZAG

我的班机抵达了。又是G-EZAG,早上也是她载我从Glasgow来Belfast。看来今天,她是转门飞Glasgow - Belfast的航线。

飞回Glasgow的机舱内。今天的航班约60%的乘客量,跟早班的差不多。

我们在黑暗和风雨交加中准时起飞,回到Glasgow。由于天色的缘故,我没办法拍摄外头的景色。半个小时后,我们又回到Glasgow了。

后记:

虽然我已经离开Belfast将近四年了,但是对那里的感情,就像是对一个相处多年老朋友一样,永远还是那么亲切。一天来回Belfast,回到从前生活的地方,只可惜从抵达到离开,一切来去都那么匆匆,根本无法好好停下来。仿佛雨水加上漆黑的天色,让我无法看清楚,这位多年不见的老朋友的样子。我跟北爱,贝法,Jordanstown,中间就只是相隔着一小片海,但有时侯,似乎不是那么容易就能够见到面。

-完结-

苏格兰 秋
25/11/2011 2022

评分

史奈克 + 3 原创内容
fooyee + 10 继续加油。很多人在看得

恭喜xijiayu此帖升精华哦。继续加油。
谢谢你的贡献。

恭喜楼主, 拿到绿钻石~~

快快开香槟请大家喝~~

恭喜楼主!每次看你的帖都非常享受,总希望有一天能飞到欧洲国家看一看如你照片中那么美丽的景色!期待你下一次的飞行分享。

恭喜xijiayu此帖升精华哦。继续加油。
谢谢你的贡献。
fooyee 发表于 2-12-2011 06:57 PM

谢谢你的精华。

恭喜楼主, 拿到绿钻石~~

快快开香槟请大家喝~~
苹果宝贝 发表于 2-12-2011 10:47 PM

来来来,全部都有份。

恭喜楼主!每次看你的帖都非常享受,总希望有一天能飞到欧洲国家看一看如你照片中那么美丽的景色!期待你下一 ...
yiheng85 发表于 4-12-2011 09:24 PM

谢谢你的阅读,下次飞行是在下个星期,希望会尽快跟大家分享。

回复 904# xijiayu

you earn it yourself.你自己的努力,和我一点关系也没有。
不客气

Follow Us
2011年的最后一次飞行(第33和34趟),就在明天了。

14/12/2011
Ryan Air
Glasgow Prestwick - Tenerife South
B737-800

20/12/2011
Jet2
Tenerife South - Glasgow International
B757-200

报告回来后再分享。

2011年的最后一次飞行(第33和34趟),就在明天了。

14/12/2011
Ryan Air
Glasgow Prestwick - Tenerif ...
xijiayu 发表于 13-12-2011 09:57 PM

浮上来留个脚印~ 祝xijiayu旅途愉快~

回复 906# xijiayu

过了圣诞再写吧。休个假啦。

浮上来留个脚印~ 祝xijiayu旅途愉快~
苹果宝贝 发表于 13-12-2011 10:08 PM

回复  xijiayu

过了圣诞再写吧。休个假啦。
fooyee 发表于 14-12-2011 02:03 AM

昨晚才从tenerife回到glasgow。报告和游记等照片处理好再分享。

昨晚才从tenerife回到glasgow。报告和游记等照片处理好再分享。
xijiayu 发表于 22-12-2011 12:09 AM

哦。。。哦。。。回来啦~
我待会儿要去坐飞机咯。。。虽然是廉价航空的说。。。
祝你冬至快乐~
圣诞节快乐~
还有新年快乐!

回复  xijiayu
你坐下去也很窄吧
fooyee 发表于 27-12-2011 09:18 AM

Ryanair的位子一向来都不宽,而且我还是飞四个钟头多,到tenerife。不过幸好我不太胖,因此还能够接受。

游记已经开始了,可以到旅游那里看照片了。回程要到游记写玩后才能更新。

介绍:

xijiayu 发表于 23-12-2011 08:49 PM

很像巴厘岛的说。。。

那个机票很便宜~ 有什么窍门购买欧洲廉价机票?

Part 43: Glasgow Prestwick - Tenerife South - Glasgow International

介绍:

加拿里群岛 (Canary Islands),是位于大西洋,靠近非洲大陆的西班牙群岛。虽然在亚洲,应该没有多少人有听过这些岛屿,但是它们在欧美国家,却是非常著名的度假胜地。特内里夫 (Tenerife),是七个Canary Islands中,最大和人口最稠密的岛屿。约五千万年前,Tenerife岛屿在一次大西洋海底火山爆发中形成。而目前的Tenerife地形,是经过几十万年的火山爆发和山堋渐渐形成的。岛屿中央的Teide山,是由冷却的火山焰形成。Teide山高3718m,是西班牙,和大西洋的最高点。

Tenerife位置图:

Tenerife全岛图:

总面积达2034平方公里,及拥有将近一百万人口的Tenerife,每年吸引超过五百万名外国游客前往那里度假。在这些游客当中,又以英国游客最多。Tenerife也因此成为许多英国廉价航空公司和holiday operator的热门航点,如Ryanair, Easyjet, Jet2, Thomas Cook, Thomson, First Choice,Mornarch等。

早在2004年在北爱时,就听闻Canary Islands,但是始终没有计划前往。一直到今年圣诞节前几个星期,才有所行动。提前购买了Ryanair从Glasgow飞往Tenerife,和从Tenerife回Glasgow的Jet2机票,一人才约GBP80。这也是我首次从英国出国度假,飞得最远的一次,从Glasgow飞往Tenerife,单程要4个小时30分钟。

这次飞行航线图:

航班资料:

Date: 14/12/2011
Route: Glasgow Prestwick (PIK) - Tenerife South, Reina Sofia (TFS)
Distance: 1988 miles
Flight: FR653
Airlines: Ryanair
Scheduled Departure Time: 1420
Scheduled Arrival Time: 1845
Aircraft Type: B737-800
Aircraft Registration: EI-DWK

Date: 20/12/2011
Route: Tenerife South, Reina Sofia (TFS) - Glasgow International (GLA)
Distance: 2013 miles
Flight: LS156
Airlines: Jet2
Scheduled Departure Time: 1410
Scheduled Arrival Time: 1850
Aircraft Type: B757-200
Aircraft Registration: G-LSAL

Tenerife资料库:

a. 1494年,西班牙占领了Tenerife岛屿,成为西班牙的领土。
b. 该岛屿最大的宗教信仰,跟西班牙本土相似,为罗马天主教。
c. 全岛共拥有长达67.14公里的沙滩。
d. 旅游业在该岛屿非常发达,尤其是南部的沙滩,更能吸引外来游客。约有65%的饭店/度假屋位于南部。
e. 除了旅游业,香蕉种植也是岛上的主要农业经济来源。
f. 岛上的最大城市,山达克鲁兹(Santa Cruz de Tenerife)及周边地区,是岛上超过50%人口居住的地点。
g. 该岛屿拥有两座国际机场,分别是位于北部的Los Rodeos (Tenerife North)和南部的Reina Sofia (Tenerife South)。
h. 1977年,民航史上最严重的空难,发生在Los Rodeos机场,造成超过580人死亡。

Glasgow Prestwick - Tenerife South

出发前往Tenerife前一个星期,苏格兰又下雪,又刮风下雨。冬天瞬间宣告降临。从当年的喜欢雪景,到今年的讨厌下雪路滑,而我还要学像英国人那样出国避寒。好不容易终于等到出发的那一天,还好今年下雪没有去年严重,机场都能正常操作。

14/12/2011

中午,从家出发,转巴士往火车站,然后搭火车直往Glasgow Prestwick机场。这座机场不懂使用过了多少次,但今年还只是第二次。冬天的Prestwick往往是一年里最冷清的,一天不到几班的航班,让我非常同情Prestwick,和担忧她的前景。

冷清的Prestwick机场大厅。

冬天,一天只有约6个航班。我从航班表看到我前往Tenerife的的航班。这也是当天下午唯一的一个航班。

一些机场商店,干脆休业,不开门营业。

也许航班少,要通过安检也不费多少时间。到达候机室,那里也只有前往TFS的乘客。

Route: Glasgow Prestwick (PIK) - Tenerife South, Reina Sofia (TFS)
Distance: 1988 miles
Flight: FR653
Airlines: Ryanair
Scheduled Departure Time: 1420
Scheduled Arrival Time: 1845
Aircraft Type: B737-800
Aircraft Registration: EI-DWK

我们过后准时开始登机。今天的主角,EI-DWK。

我们排队上机前拍了照片。

Ryanair机舱内部。

准备好之后,我们要出发了。

Ryanair在Prestwick耗资建造了维修保养仓库。

滑行到跑道尾。

起飞了。

在雨中升空。再见了,苏格兰,再见了,雨水和冷天气。我会离开你一个星期,但是我不会想念你的!

出海,我们往爱尔兰方向飞行。

今天的乘客量约70%,看来圣诞假期出国人潮还未开始。

从下午两点多开始飞行,一直到接近黄昏。

当我们即将降落于Tenerife时,刚好遇到日落。大西洋海面上的漂亮的日落,披为壮观。

天气不佳,风强,海面上浪也大。

我们飞进云层后,飞机不断摇晃。不久后,我们成功爬升到云层上空的高度。飞行才渐渐平稳。

我们今天的飞行路线,是从爱尔兰岛南下,然后到英格兰的西南面出海后,一直到葡萄牙北部,再飞向大西洋,离开欧洲大陆,飞往Canary Islands。

4个小时半,在Ryanair机上唯一的娱乐,Ryanair杂志。

当我们越往南飞行时,不知不觉已经来到黄昏。

天黑后,抵达TFS。这是我使用过的第62座机场。

不平凡的Ryanair式告别,这是我首次乘搭Ryanair使用aerobridge。

离开TFS后,在机场巴士站等待前往南部,Playa de las Americas的巴士。

夜间Tenerife的气温19度,比起寒冷的苏格兰温暖多了。如此舒服的天气,我可迫不及待,要在这里好好度过六个晚上了。Tenerife,我的假期就要开始了!

Hola Tenerife!

-待续-

苏格兰 冬
23/12/2011 1601