佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

*吃了再减,减了再吃* --> 向日葵为食记录 [桥头福建面 - 红屋23潮州粥]

回复 877# sunflower84

rm200里面咯,想有气氛的西餐  麻烦你了楼主

回复  sunflower84
rm200里面咯,想有气氛的西餐  麻烦你了楼主
KissMeee 发表于 12-7-2012 02:10 PM

RM200很足够了咯。

1.  Western Spices
     因为最近才去,它给向日葵留下的印象真的很好。气氛不错,而且有现场演奏。
     Waiter 和waitress 们都很和蔼可亲。食物的话5 course dinner 一个人大约RM100有得找,
     看你吃什么咯.^^

2.  Salsa
     不懂为什么,向日葵还是对salsa情有独钟。价格大约一个人RM50+(如果吃牛扒的话)。
     环境不错啊,可以看到penang road的行人与车辆来来往往的。

3.  Ferringhi Garden
     这间向日葵没有去过。听朋友说环境一流,够浪漫,食物的价钱稍微高一些。

还有很多。XD
想到了在跟你说。
可是有几间不推荐去的。
The Sire Musuem, The Cruises Steak House, The Eden Cafe.
还有好多不错的哦,或许你可以去搜索看看。^^

啊里卡多。。。谢谢你楼主

在马来西亚,
吃到猪肉汉堡可以说是一件奢侈的事情。
去到国外的马来西亚人民都不忘了到当地的麦当劳朝圣,
只为了一场在马来西亚难得一见的猪肉汉堡。

在槟城,
想找到猪肉汉堡的踪影不太容易,
毕竟在KL有分行的Ninja Joe也没在槟城开分行。
除了在夜市里火红的Oink Oink Pork Burger之外,
43 Cafe主打的猪肉汉堡也是火速上位的美食之一。

"There's nothing better than having a delicious and juicy homemade pork burger daily"
这件住家式cafe主打所卖得食物选择不多,
主打的是猪肉汉堡。
由于坐落在靠近USM的大路旁,
而且这里所提供的猪肉汉堡口碑不错,
所以迅速地在大学生群中传开来。

Tomato Plum Juice [RM3.50] 与Ice White Coffe [RM2.80]
这里的主打饮料为现打的番茄酸梅汁。
在这杯饮料当中,
没有添加任何的水分和糖水哦,
所以每一口喝到的都是最天然的番茄汁。
喜欢番茄味的朋友可以试试。
添加在里头的酸梅减低了番茄里的菜腥味。

Double Trouble Pork Burger - BBQ Sauce [RM8.50]
这里的猪肉汉堡基本上有三种口味可以选择:
原味、黑胡椒味和BBQ酱。
黑胡椒和BBQ味的需另加RM0.50。
向日葵所尝试的这道是原味的。
猪肉堡很厚一下,
吃起来让人觉得很满足,
没有令人担心的猪肉腥味,
猪肉堡里也没有太多的油脂。

根据了解,
在厨房里掌厨的是一名工程师。
为了这门生意,
他下了不少的苦工在于钻研如何让猪肉堡更美味。
值得一提的是,
这里的猪肉堡不是用猪绞肉做成的哦,
而是用猪肉慢慢剁成的,
所以在吃着这道汉堡肉的时候,
会觉得比起其他的档口的汉堡肉更有嚼劲。

Nom Nom Nom Satay [RM1 per stick] *minimum 6 sticks per order
鸡肉沙爹,
一开始觉得这里的沙爹好贵,
可是当食物上桌之后,
觉得一串RM1的沙爹有它的价值在。
这里用的都是鸡胸肉,
而不像其他的沙爹档都参杂了脂肪块。
涂在沙爹上的是homemade的酱汁微甜,
不会抢了烤鸡肉的香味,
推荐哦~~

由于这家cafe没有明显的招牌,
所以想要寻找它的踪影或许得下足眼力。
基本上它就在和理大百科药房的同一排排屋,
而43 cafe是属于角落间的排屋,
门牌43号,篱笆被绿色灌木包围着。^^

地址:43,Jalan Sungai Dua,11700,Penang.
营业时间:每天的5.30pm - 10pm
联络电话:016-4307009
43 Cafe的面子书

支持楼主。。。
不应该在午餐时间来爬贴的,看了很饿
等下又只能吃不好吃的午餐。。。

噢。那下次我去dome的时候要try chicken pie。^^噢,好事噢,十划都还没一撇,
只是觉得这样的称呼比 ...
sunflower84 发表于 12-7-2012 10:39 AM

chicken pie可以一试,去之前已经听说口碑不错,再加上侍应也有推荐哦。

在马来西亚,
吃到猪肉汉堡可以说是一件奢侈的事情。
去到国外的马来西亚人民都不忘了到当地的麦当劳朝 ...
sunflower84 发表于 15-7-2012 01:07 AM

看到两层肉片流口水了。
之前看到别人分享也没有去搜索实际地点在哪里,看了你的分享有点受不了,好想立刻跑去吃。。。。
satay也很吸引我neh。。。。
它的面包会硬吗?

Follow Us
KissMeee 发表于 16-7-2012 11:30 AM
支持楼主。。。
不应该在午餐时间来爬贴的,看了很饿
等下又只能吃不好吃的午餐。。。

哈哈~
其实最好的爬帖时间为吃完饭之后。
不然的话,
每次看了帖肚子都好饿~~ >.<
向日葵多数在半夜十二点爬帖的,
每次都带着饿肚子睡觉~ ^^

RE: *吃了再减,减了再吃* --&gt; 向日葵为食记录 [43 Cafe - 当工程师爱上厨房]

pinky1012 发表于 18-7-2012 09:34 PM
chicken pie可以一试,去之前已经听说口碑不错,再加上侍应也有推荐哦。

这间43 Cafe在前一段日子真的吸引了满多人的注意。
如果吃burger可以不要面包的话当然是最好。
面包硬度普通咯,不算难吃,却没有特别之处,
不过那汉堡肉真的是让人

Satay虽然一串一块钱感觉上有点贵,
可是向日葵却觉得还蛮值得的哦~~
^^

在槟城,
有一些咖啡店,
虽然店内只有一两档熟食档口,
你却会发觉,
人潮还蛮汹涌的。

话说今天要介绍的咖啡店,
坐落在车流人流都很旺的车水路上,
甚至,它坐落在人潮旺盛的new world park旁,
店内只有两档熟食摊,
可是往往你会发觉店里的顾客都还蛮多的。

向日葵和这间咖啡店没什么缘分。
好几次想要光顾这里的华人印度炒面,
却吃了好几次的闭门羹。

店里的两个档口分别为云吞面档和华人印度面档。
云吞面的口碑不错。
可是向日葵今天要推荐的是这里的炒印度面和炒饭。

这里的炒饭[RM4.00],
或许对于一些饕客来说没有什么特别之处,
向日葵却喜欢这里的炒饭里的香气和镬气。
或许它并不是那么地粒粒分明,
可是洒在里头的青葱和油葱为这道炒饭加了不少分哦。

炒印度面/还是炒爪哇面?  [RM4.50(小) / RM5.00(大)]
我想这盘面的特别之处就是用红蕃薯熬出来的印度面汤汁。
用红蕃薯熬印度面的汤汁比较费时,
可是却为jawa面添加了一些些不同的风味。
而向日葵喜欢这里的炒面的其中一个原因就是鱿鱼。^^
这里的鱿鱼处理得还满不错的,
至少口感不会过于干涩或太硬。
其他的配料有虾煎、马铃薯等等,
当然也有向日葵很爱的青葱和油葱,
喜欢炒印度面的朋友不妨来这里试试。

看起来很简单,
却可以征服我的味蕾的一道面食。^^

地址:金城茶室(Golden City Coffee Shop)
          104, Burma Road, 10050, Penang.
营业时间:2pm - 11pm (星期一休息)

评分

darkwall + 5 原创内容

这家的炒面真的很不错,不会太辣,而且不会炒到糊在一起

炒面好像炒意大利面,颜色很鲜艳
炒饭有吸引到我,最喜欢吃炒饭了

sunflower84 发表于 7-8-2012 12:08 AM
在槟城,
有一些咖啡店,
虽然店内只有一两档熟食档口,

这间是不是在new world old town旁边的?
很多年前慕名去吃云吞面,那时候印度面好像没有营业所以没有试到。
它的云吞面对我来说ok罢了,没有超好吃,但是水饺很不错。

pinky1012 发表于 7-8-2012 10:20 PM
很多年前慕名去吃云吞面,那时候印度面好像没有营业所以没有试 ...

sweetbox 发表于 7-8-2012 06:44 PM
这家的炒面真的很不错,不会太辣,而且不会炒到糊在一起

是啊,
虽然这家咖啡店不太起眼,
可是应该有许多顾客特地过来捧场的。

紫色水瓶座 发表于 7-8-2012 09:09 PM
炒面好像炒意大利面,颜色很鲜艳
炒饭有吸引到我,最喜欢吃炒饭了

炒饭,向日葵个人觉得好吃啦,
可是它的炒饭没什么人提起wor。。

pinky1012 发表于 7-8-2012 10:20 PM
很多年前慕名去吃云吞面,那时候印度面好像没有营业所以没有试 ...

是的,在new world parl的旁边。^^
哦,向日葵有看到粉红猪你当时的介绍。

有试试它的云吞面,
觉得不难吃,
但也不会太差了。
反而它的印度炒面让我留下深刻的印象。

小的时候,
在外用餐,
向日葵不会光顾粿条汤的摊位,
因为总是觉得那是病人才吃的食物。

有人跟向日葵说过,
喜欢某样食物与否,
食物本身给我们的第一印象很重要。
或许小时候向日葵的家乡并没有让我惊艳的粿条汤,
所以我才对粿条汤这道食物没什么好感。

一直到我来到了槟城,
一些摊位的粿条汤可以让向日葵念念不忘。
也从这里开始,
慢慢地爱上了粿条汤这道食物。

粿条汤 @ Lebuh Clarke  [RM3.40]
这档粿条汤藏在小巷之内,
不仔细看并不容易发现它的存在。
可是,它这里的顾客却是络绎不绝。

这里粿条汤的汤头比较清澈,
味道算是还可以的。
配料里面包括了鸡肉、鸡血和各种丸子。
这碗另外加了鸡胗。
基本上这里处理鸡血和内脏的功夫不错,
没有异味。
比较特别的是这里的猪肉丸子,
里面加了姜蓉,
味道的层次多了,
不喜欢姜味的朋友或许不会欣赏。
哦还有我忘了说:我爱猪油渣~ ^^

在小巷内享用早餐,
别有一番风味。
什么时候来试一试?^^

地址:Lebuh Clarke (Jalan Agryll Caltex油站对面的巷子内)
营业时间:7am - 2pm (星期二休息)

粿条汤 @ 成都旅社 [RM3.50]
另一档向日葵觉得不错的粿条汤坐落在成都旅社。
这里的是现煮的粿条汤,
所以你会发觉汤头比较混浊。
汤头清甜,
可是这些粿条汤的汤头往往向日葵都不会喝完。

向日葵喜欢这里的肉碎,
还有加在汤里的冬菜。
而老板也会在粿条汤里加入为数不少的猪肝,
不喜欢猪肝的朋友可以叫老板不放的。=)

地址:  成都旅社(Seng thor Coffeeshop),
          160, Lebuh Carnarvon,
          10100 Georgetown, Penang.
营业时间:早上大约七点至中午卖完为止。

第一档粿条汤斜对面,有一家专卖云吞面的咖啡室
那家的云吞面也很好吃
在油站对面罢了

I ALSO LIKE KOAY TEOW SOUP

紫色水瓶座 发表于 7-9-2012 07:49 PM
第一档粿条汤斜对面,有一家专卖云吞面的咖啡室
那家的云吞面也很好吃
在油站对面罢了

对对对,
向日葵也有注意到那家咖啡店,
很有味道,
而且里面就只有一个摊位,
生意也是不错哦。
找一天要去试试~
哈哈~谢谢推荐~~ ^^

我就是生病才吃的哈哈
平时那里会吃的那么清淡

38隐形人 发表于 10-9-2012 06:31 PM
我就是生病才吃的哈哈
平时那里会吃的那么清淡

哈哈。。。
慢慢地,你也许会爱上它~~

粉红猪不喜欢吃果条汤,只有生病时才会吃。。。。
那天去买oink oink burger来吃,觉得普通罢了,没什么特别,不懂做么那么多人买。。。。