佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

回复 885# 小香里

对不起,我不知道还有"美食编"的。

我以为我在"香港交通"问要如何去紅磡黃埔街是OK的。

SORRY~~~

回复  小香里

对不起,我不知道还有"美食编"的。

我以为我在"香港交通"问要如何去紅磡黃埔 ...
bclimbc 发表于 22-1-2010 10:15 PM

啊, sorry, 香里姐今晚不知什麼緣故..., 渾渾沌沌,思路不大清晰,忘記你只是問路, sorry, 特此致歉, 我有打錯字嗎? 今晚狀態....!

啊, sorry, 香里姐今晚不知什麼緣故..., 渾渾沌沌,思路不大清晰,忘記你只是問路, sorry, 特此致歉, 我有打 ...
小香里 发表于 22-1-2010 10:20 PM

不打紧
是什么事令到香里姐姐那么"失常"??
嘻~嘻~~

請問從機場搭巴士到油痲地是搭A21 or E21對嗎?哪個比較方便又便宜?
我住The Cityview Hotel,要停哪一個站 ...
双生儿 发表于 23-1-2010 09:36 AM
A21第9個站,叫油蔴地文明里那個站, 下車後返轉頭便是窩打老道。你問大大件行李可乘巴士嗎? 話明機場巴士, 怎會不預人客拿大行李? 莫說大行李, 坐輪椅的人客也沒問題,香港這方面不失禮的。

http://www.thecityview.com.hk/b5/location.html

http://www.nwstbus.com.hk/routes/routeinfo.aspx?intLangID=2&searchtype=2&orgdistrict=NLA&orgarea=000006&orgfbid=&desdistrict=YTM&desarea=000066&desfbid=&daytime=1&route=A21&routetype=D&company=5&routedirection=R

謝謝香姐的熱心回復,可是如果要從機場直接去大嶼山云壇大佛要怎樣去?怎樣去東涌纜車站
纜車站 ...
双生儿 发表于 25-1-2010 11:04 AM
唉! 你花點時間爬一爬我這個專題, 很多問題解決。所有資料是我涯更抵夜post上來的, 看看啦。單是看1#的鐵路圖,已明白走法啦。

请问香港站→ 旺角,搭的士要多少钱?
旺角去欣澳站,搭的士又要多少钱呢?
我想到我们4人去,搭的士会不会便宜过4人一起搭MTR..
请问你们香港什么时间是最塞车的? 那我就搭的士了~
谢谢!

Follow Us

香里姐, 你好,我初来报到, 你开的帖真好用, 不过不敢乱发问, 乖乖爬完了才敢问。。

你所讲的带单车锁去锁行李, 那就是说司机大佬会等你开锁拿了行李才开车的hor.. 会不会好像阻碍人家的时间??我怕俾人啤住, paiseh..

如果我带baby去,想带埋baby stroller (手推车)去, 乘搭小巴/巴士 会很不方便吗?都需要把它合起来的吗?行街时会不会好阻街?那我知道吃东西的地方会很小很窄, 可能连放东西的位子也没有,作了最坏打算, 吃的统统take away..

如果我不带stroller 去,那些shopping centre 有出租的吗?我想让我baby累了有地方睡觉。。

好像去天星码头搭小轮, 去南吖岛搭船,会很不方便吗??

还有那些博物馆,蜡像馆, 艺术馆,太空馆, 图书馆,可以带baby 进去的吗?
顺便问问我们这些游客可以进去图书馆的吗? 需要什么手续的吗?

先在这里谢过啦

p/s:忘了写,我会7 月去, baby 到时是1 岁大。

香里姐, 你好,我初来报到, 你开的帖真好用, 不过不敢乱发问, 乖乖爬完了才敢问。。

你所讲的带单车 ...
aerith 发表于 27-1-2010 05:06 PM

你所讲的带单车锁去锁行李, 那就是说司机大佬会等你开锁拿了行李才开车的hor.. 会不会好像阻碍人家的时间??我怕俾人啤住, paiseh..

當然,你最好上車後, 坐了約15分鐘後, (太早問不宜) 問問車長(司機) 你的位置在那個站落, 之前一站是那個站, 你便在前一站解下﹔縱使要車長等, 一般都沒問題, 只是停一陣間, 何況香港的巴士公司很重視服務質素, 如果那車長真的沒禮貌, 你立刻記下他名字, 致電到巴士公司投訴。車長名字就在車頭頂﹑巴士公司電話印在車廂內, 甚至回國後在該公司網頁上傳電郵去也可, 最重要記下時間﹑地點﹑巴士號碼和司機名字等基本資料, 如夠醒目, 抄埋車牌號碼更好。當然,你投訴他是得不到什麼賠償, 但起碼收到阻嚇作用。

如果我带baby去,想带埋baby stroller (手推车)去, 乘搭小巴/巴士 会很不方便吗?都需要把它合起来的吗?行街时会不会好阻街?那我知道吃东西的地方会很小很窄, 可能连放东西的位子也没有,作了最坏打算, 吃的统统take away..

如果我不带stroller 去,那些shopping centre 有出租的吗?我想让我baby累了有地方睡觉。。

不用擔心到這樣地步, 如果帶嬰兒出街都這麼困難, 香港人自己都一樣。小巴 可能是略擠, 沒有行李也可以, 巴士絕對放心, 香港的巴士普遍很闊, 下層近樓梯位有一個略闊空位, 可停在那裏, 其中一個大人站在旁扶着, 有足夠空間大家一起坐便摺起嬰兒車, 沒問題。食店盡量不去太細的地方, 老實說, 區區幾天不要乞薄自己, 去大間的食店如酒樓之類, 我在香港美食處介紹的 ,很多都是闊落的店舖。印象中,沒有shopping centre出租嬰兒車。

好像去天星码头搭小轮, 去南吖岛搭船,会很不方便吗??

香港的渡輪很寬敞舒適的, 放心吧, 很多人推嬰兒車上船, 總之來過後包你讚, 香港沒什麼好, 一個治安, 一個交通, 最令遊客安心, 當然, 人多擠迫的女人街或同類街最好不要推車入去了。

还有那些博物馆,蜡像馆, 艺术馆,太空馆, 图书馆,可以带baby 进去的吗?

顺便问问我们这些游客可以进去图书馆的吗? 需要什么手续的吗?
先在这里谢过啦

! 香港在世界上是數一數二的自由城市, 那有這麼多限制呢! 你所說的地方, 其實全世界都沒有不准遊客參觀, 如果不准參觀, 豈不是自己破壞自己旅遊業? 絕自己米路? 你想想是不是道理。不過, 有一個國家, 你的擔心是對, 切勿亂闖, 問清問楚才好入, 否則閒閒地判你坐十年八載, 就是北韓, 不是說笑啊 !

p/s:忘了写,我会7 月去, baby 到时是1 岁大。

祝令郎快高長大, 健康活潑。

睇你甘讲, 我都放心点。。多谢晒你。。

p/s: 我baby是个千金。。哈哈。

请问香港站→ 旺角,搭的士要多少钱?
旺角去欣澳站,搭的士又要多少钱呢?  
我想到我们4人去,搭的士会不会 ...
SC_Crystal 发表于 27-1-2010 10:29 AM

未搭過, 沒法答你, 香港是跟錶的。"香港什么时间是最塞车的" 也是無從可答, 沒一定。如果你勤力爬帖, 會知多些的士資料, ! 最多講埋你知啦, 3#, 156#   更正: 不是3#, 是349#

睇你甘讲, 我都放心点。。多谢晒你。。

p/s: 我baby是个千金。。哈哈。
aerith 发表于 28-1-2010 10:15 AM
想補充一點, 巴士上的輪椅索帶, (位置在上車後行入兩步, 在右手邊) 在沒有輪椅客時, 有乘客會用來索緊他們的手推車, 當然, 當有輪椅客時, 便會立刻讓回他們用, 畢竟這是為傷殘人士而設的。所以你們也可以這樣做, 用它來索緊令千金的嬰兒車, 香港的巴士很舒適, 不妨坐一程體驗一下, 今晚我便帶了幾位外國朋友坐, 他們盛讚舒適及乾淨, 總算沒失禮!

请问如果住在oriental lander hotel出入方便吗?靠近mtr吗?

请问如果住在oriental lander hotel出入方便吗?靠近mtr吗?
jeff_0621 发表于 1-2-2010 03:06 PM

近港鐵太子站, 行10-12分鐘左右, 如果玩得夜, 可於旺角乘的士回,只須幾分鐘車程。

回复 902# 小香里

还有什么宾馆或者旅馆介绍?宾馆安全的吗?因为要买些比较贵重的东西!我三月中去

请问如果住 the bridal tea house tai kok tsui anchor street交通方便吗?靠近mtr吗?

请问可以帮帮我安排我的行程吗?因为我毫无头绪。我会在香港逗留7天,星期一早上到和下个星期一早上回。我主要是要在macau逗留一天。其余都是在香港找吃,shopping,观光。

回复  小香里

还有什么宾馆或者旅馆介绍?宾馆安全的吗?因为要买些比较贵重的东西!我三月中去
jeff_0621 发表于 2-2-2010 02:17 AM

你自己瀏覽,已有很多網友放了很多資料, 致於安全問題, 香港的賓館﹑酒店甚少失竊, 除非你自己沒上好鎖。
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1444589&extra=&page=17

请问可以帮帮我安排我的行程吗?因为我毫无头绪。我会在香港逗留7天,星期一早上到和下个星期一早上回。我主 ...
jeff_0621 发表于 2-2-2010 10:21 PM
忠告所有人: 沒有時間做功課或懶做功課,請勿自由行,跟團最適合閣下。

又有人叫別人幫他編行程,正好藉此給香里姐說出一番心底話了。

...
小香里 发表于 3-2-2010 12:41 AM

说的好
从一开始就有注意到你一直在做'义工'

CARI这里的网友也很会善用的你热心来问问题

其实香港这个先进的国家
Google 一下结果全部都出来了
看到很多很'废', 没有水准的问题
可以你还可以慢慢的回答, 实在佩服。。。

Anyway, 关与 <<哪里的沙滩可以看到青马大桥呢?>>
这个问题我很早以前就在找答案了
Google Earth 一下大概就有方向感了
结果上个月去HK, 就给我拍到了

以上一番說話, 看後感到不高興, 敬請原諒, 認為合理, 便當是知音吧,謝謝。

如各位有爬贴,对于香港这个地方也应了如指掌,因为香里姐给的资料很多。

我不是住在城市的人,对于电脑也不太会,在还没到香港时也一直在找资料,到要出发的前几个星期才知道佳礼这网站,一看到香港交通“哗!开心到。。。。不得了。。。”想要问很多很多问题。。。。但想一想,还是爬完贴再问吧!

哗!不行。。。看完贴,我不是来不及问了吗?

结果看完贴,我的问题也没啦!!只剩下小问题。。。

所以大家不妨先爬爬贴,再问。。

我去香港一切都很顺利,所以在这里要向香里姐说声

“谢谢您”