佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

谢谢楼主的分享~

忽然想到。。。楼主飞了这么多次, 有试过被upgrade from economy class去biz class吗 ...
苹果宝贝 发表于 12-11-2011 10:25 AM

目前还没试过当场被upgraded的那种。C class我就只做过一次,就是很就以前MAS从SBW到KUL,希望将来会有机会搭。

目前还没试过当场被upgraded的那种。C class我就只做过一次,就是很就以前MAS从SBW到KUL,希望将 ...
xijiayu 发表于 15-11-2011 05:56 PM

哦。。。

那天从Amsterdam 回马的时候我的boarding pass 没有seating number, 柜台说overbook 料。。。
我还期盼他们给我up去biz class呢~ 原来不过是把我放去最后一排。。。

Part 41: To Fly, To Serve: London Heathrow - Glasgow International

我回Glasgow的班机是从T5起飞。T5类似BA的集中营,也是专门为BA提供服务的航站。在Heathrow五个航站当中,就属T5最新和最壮观,乘客的舒适和满意程度也最高。

我在T5的航班表寻找我的班机。

拥有比较先进设备和舒适环境的Heathrow T5,理所当然必须'留给'BA先享用,可见BAA是给足面子于她的最大机场使用客户。

T5里的免税商店。

透明的落地窗,让旅客能更佳地观赏到机场里的飞行和运作。

即使等机时间长,只要找个好位子,也能慢慢欣赏飞机消磨时光。

过后,我前往我的候机室。

Route: London Heathrow - Glasgow International
Flight: BA1482
Airline: British Airways
Scheduled Departure Time: 1215
Scheduled Arrival Time: 1340
Class: Domestic
Aircraft Type: A321
Aircraft Registration: G-EUXH
Seat: 31A

今天的航班是由A321执行,我的飞机G-EUXH已经在那里了。

其他乘客已经在候机室等候了。

然后,乘客们开始登机就位。这是一架全economy class的A321,是用来飞行乘客量高的国内航线。

窗外景色。

A321的safety card。

我们准时出发,滑行到跑道尾。

让步给大姐大,Qantas的A380先起飞。

然后,轮到加拿大航空公司。

最后轮到我们了。

T3。

Follow Us

T5。

再见Heathrow!

飞机往北飞行。

英格兰的好天气。

北伦敦的郊区景色。

从Heathrow飞往Glasgow约一个小时多,早班的BA国内线航班通常会提供hot breakfast,但其它时段的则只是snack和drink。我期待是至少有sandwich,但是送来的只是一包的小零食和一杯果汁。

非常失望的snack和drink。BA再次让我失望。

过后,我到economy class后面拍摄一张A321的照片。今天的A321全部是economy class,基本上全部客满,只有几个位子还是空着。看来,之前BMI选择退出Heathrow - Glasgow这条航线是错误的决定,这也直接帮助提高BA的载客量。

一个小时过后,我们进入Scotland领空,飞机也开始下降。窗外是典型的Scotland天气,阴天。

机师报告,Glasgow的天气跟伦敦相反,正在下雨。

即将降落。

安全到达。

结束短段两晚的Helsinki之行,又回到Glasgow了。我对这次BA的服务大至上,除了餐饮外,其它都勉强还能接受。BA不会比其它的亚洲和中东航空公司来得好,跟其它欧洲航空公司一样,只算3.5星的航空公司。而且BA的机票价格也不便宜,将来若不是为了累积Executive Club分数,我应该会选择其它航空公司。

-完结-

苏格兰 秋
18/11/2011 2125

下一回:There is no easier way to Belfast

哦。。。

那天从Amsterdam 回马的时候我的boarding pass 没有seating number, 柜台说overbook 料。。 ...
苹果宝贝 发表于 15-11-2011 07:47 PM

那应该是位子double booked,如果overbooked的话,他们会直接upgrade你,或offer你钱和hotel,给你搭下一班班机(以前有人从London回KL这样弄过)。

其实你去过这样多机场,可以讲评下大马机场公共交通的满意度吗?跟外国的比较,我国的是属于?

其实你去过这样多机场,可以讲评下大马机场公共交通的满意度吗?跟外国的比较,我国的是属于?
遨翔 发表于 19-11-2011 03:48 PM

其实,KLIA的公共交通算是不错了,尤其是KLIA Express火车,只是票价贵了些,不是每个人能负担得起。至于机场巴士,便宜一些,但是服务水准跟城市巴士一样,感觉上好像给外劳使用的交通工具。

还有一点,从KLIA也没有足够长途巴士航线,到西马其它城市,要转往许多城市,必须先到KL,对游客来说比较麻烦。比起欧洲许多国家,你都可以从机场搭火车或巴士,到其它城市,方便又剩时。

Part 42: There is no easier way to Belfast

前言:

在赫尔辛基的第一晚,我就收到电邮,被告知需要在24日出差贝尔法斯特一趟。因此,一回到格拉斯歌后,我就上网查看Glasgow飞往Belfast的机票价格。由于最后一分钟才购买机票,我也已经预测到机票会非常贵。从Glasgow到Belfast,目前共有Easyjet和Flybe两家航空公司提供飞行服务。查了Flybe的票价,来回需要超过GBP220,是将近我BA来回Helsinki的票价,贵得吓人。而Easyjet的票则虽然比较'亲民',但来回也要约GBP83。

想一想,从Glasgow到Belfast,相隔着一条窄窄的海峡,约25分钟的飞行而已,既然机票会贵得那么离普(尤其是Flybe)。尤其两家航空公司都是LCC,其它服务都还要收费。因此,如果最后一分钟才决定要去Belfast,还真的是很不容易找到便宜的机票。所以,这一趟飞行,我就决定把它名为'There is no easier way to Belfast',对昂贵的机票来个抗议。

欢迎来到我的第243-244趟飞行,今年的第31-32趟飞行。这也是我今年第一次乘搭Easyjet,距离上次搭Easyjet是去年5月份去Bristol的事情了。

Date: 24/10/2011
Route: Glasgow International - Belfast International
Flight: EZY462
Airline: Easyjet
Scheduled Departure Time: 0700
Scheduled Arrival Time: 0740
Aircraft Type: A319
Aircraft Registration: G-EZAG

Belfast,北爱,或爱尔兰岛(Isle of Emerald),是令我感到非常亲切的地方。原因是,我这一生的生活改变,原自于那里。我在那里的四年时光,造就了今天的我。我对这片土地的感激,要深过自己出生的国家。我曾经对自己说过,我在离开那里之后,无论如何我都要每年回去一趟。因此,自从2008年离开北爱后,2009年回去一次,2010年也回去三次。原本以为今年可能没有机会回去,但上天注定2011年,我还是会回去哪里的。

24/10/2011

这种一天来回出差是最累的,由于一早天未亮的飞机,我必须清晨很早就起床,然后搭车前往机场,因此早上5点,我就出家门了。

未6点,就抵达Glasgow机场。早晨的Glasgow International机场,天色未亮。这是我一个星期内,第二次这么早来到机场。

机场终站内的check in区。

由于我已经上网check in和打印出来boarding pass,因此我直接前往security check,进入departure lounge。

今早的航班时间表。

Easyjet在Glasgow机场的基地,目前拥有4架飞机。这4架飞机,每天一早必定是飞往Stansted,Luton,Gatwick和Belfast。这些航线对许多生意人和白领上班族来说,非常受欢迎。因为他们可以一早就出差,前往这些地点,然后晚间又回到Glasgow。因此,每天早上,你会看到许多穿西装,打领带,带笔电的人士,搭这些最早的班机。

在Glasgow International过夜的Easyjet。

一个星期前,我就是乘搭这班BA Cityflyer,飞往London City Airport。

不久后,我们开始登机。上机后,我从座位的窗口拍摄的景色。

从Glasgow飞往Belfast只需30分钟飞行,而且天空还未发亮,因此我就没有拍照了。在那30分钟的飞行中,基本上也没有任何机上服务。也没有什么乘客向空姐购买饮料服务,因此,安全带指示灯都没有熄灭过。

降落Belfast之前,机长报告说Belfast的天气不好,云层覆盖和下雨。果然,在降落前,飞机摇晃得很厉害,但是,最终我们还是安全降落,抵达Belfast International Airport。曾经,这个机场对我来说是非常熟悉。

Belfast在下大雨。

我们停靠在G-EZAG的姐妹旁。

离开G-EZAG前,拍摄的近照。

再见了G-EZAG。过后,G-EZAG又飞回Glasgow。

之后,我搭巴士前往Belfast市中心。到达Belfast市中心,拍摄了一些照片。

Europa Bus Centre。

Queen's University of Belfast。

Botanic Garden。

Ulster Museum。

结束处理公事后,我趁还有些时间,到市区的shopping street走走,但是天空下起雨,导致要去那里都很不方便。

我躲在购物中心内享用午餐,然后再到City Hall附近走走。

City Hall。

由于雨天,下午三点多,我回到Europa Bus Centre,决定提前搭巴士回Belfast International机场。

回到机场,拍摄机场外观照片。

我在英国最好的朋友,Ulster Bank。自从2004年跟她开辟了户口后,至今我还是对她忠心耿耿。今天,我回来北爱又见到她了。

Belfast International Airport的check in大厅,处理所有航空公司的登机手续。

通往Departure大厅,新的security check区,这是我第一次使用这里。三年多没有使用这座机场,原来她也有些改变了。

Departure lounge里的商店,空间也加大了不少。

跟Glasgow International比较,Belfast International还是拥有比较少航空公司,自从BMIBaby迁移到Belfast City Airport(Belfast另外一座比较靠近市区的机场)运作后,这里就只剩下Easyjet,Aer Lingus,Jet2,和其它一些Holiday Operator(如Thomas Cook等)的LCC了。目前,唯一非LCC的航空公司,应该是United Airlines/ Continental每天早上飞往Newark的B757-200了。

如果航空迷认为Glasgow机场很冷清,没什么航班,那Belfast International不是更加的闷?Glasgow International至少目前非LCC的航空公司还有Emirates,KLM,British Airways,Iceland Air,United Airlines,Air Transat,BMI Regional(虽然未来命运未仆),还有夏天飞来的US Airways和Virgin Atlantic等。

冷清的waiting lounge。

在雨中,落单的Easyjet。

Aer Lingus目前,正式成为爱尔兰的航空公司,从南北爱尔兰飞往其它地点。

当天下午,Easyjet从Belfast飞往许多英国的航线,如伦敦,Liverpool,Newcastle,Edinburgh等。Easyjet的乘客正在排队登机。