佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

呵呵。。好久没有来这里了。。。。。大家练功练到如何了。。。

到现在老师还没有教我站桩,怕我们不能吃苦全部跑掉,哈哈

tanmono 该用户已被删除
原帖由 潇郎 于 17-11-2006 12:01 AM 发表

确实如此,很多老师不是说不想教那些高级的技巧,只是怕学生受不得苦而跑掉。。。
我学会里也一样,教练对我们也比较不怎么严格。。。在学会里能开到一字马的,没有几个。。。我除外~

原帖由 tanmono 于 17-11-2006 02:22 AM 发表

确实如此,很多老师不是说不想教那些高级的技巧,只是怕学生受不得苦而跑掉。。。
我学会里也一样,教练对我们也比较不怎么严格。。。在学会里能开到一字马的,没有几个。。。我除外~

你学啥?

原帖由 潇郎 于 17-11-2006 12:01 AM 发表

你那里人哦?

是杨式的吧? 练了几久?

原帖由 Focus 于 16-11-2006 11:22 PM 发表
呵呵。。好久没有来这里了。。。。。大家练功练到如何了。。。

你呢?

Follow Us
原帖由 无极 于 16-11-2006 07:11 PM 发表

嘛不练? 可以讲来听听啦

因為我可能有些原因需要到外地去工作咯...
好舍不得太極拳哦...

原帖由 phonix 于 17-11-2006 08:36 AM 发表

因為我可能有些原因需要到外地去工作咯...
好舍不得太極拳哦...

外地也是有的学的拉

原帖由 tanmono 于 17-11-2006 02:22 AM 发表

我老師是有教我們站桩了,可是沒有常叫我們練咯....

原帖由 无极 于 17-11-2006 08:37 AM 发表

外地也是有的学的拉

可是我這裡的老師很好嘛...況且去到外地也不知道能不能學阿...

原帖由 phonix 于 17-11-2006 08:40 AM 发表

可是我這裡的老師很好嘛...況且去到外地也不知道能不能學阿...

可以的。。。根你的教练讲一声。

黄式太极是遍布全马的。

是了。。。你练到哪里了? 短架

原帖由 phonix 于 17-11-2006 08:38 AM 发表

我老師是有教我們站桩了,可是沒有常叫我們練咯....

是不是混元庄?  要练发劲先练好这个

原帖由 无极 于 17-11-2006 08:32 AM 发表

你那里人哦?

是杨式的吧? 练了几久?

起初两年半是竞赛套路42式,老师要我们把这个当作基本功来练,下来半年练了太极剑竞赛套路,然后步入第三个年头才开始练杨氏传统八十五式(有的叫做一百零八式,老师说其实是同样东西来的,我不清楚。。。),到目前到目前为止总共练了三年半而已。

其实我想学陈氏的,但老师只教杨氏,没别的地方学了,而且应该不会差很多吧。。。

原帖由 潇郎 于 17-11-2006 08:57 AM 发表

起初两年半是竞赛套路42式,老师要我们把这个当作基本功来练,下来半年练了太极剑竞赛套路,然后步入第三个年头才开始练杨氏传统八十五式(有的叫做一百零八式,老师说其实是同样东西来的,我不清楚。。。), ...

wah...这么强??

cathythong 该用户已被删除

回复 #879 潇郎 的帖子

杨式和陈式有很大的差别。。。就一个白鹤量翅就不一样了~~~~ 就连基本功,我练习的时候,都纠正了很久~~~ 不要忘记哦,我当初只是练了一套24式太极而已。。。所以,对于那些练了竞赛套路很久的同学,或者只是练杨式的朋友,学陈式的时候,要提醒自己忘记杨式,才容易学习~~~~

原帖由 cathythong 于 17-11-2006 09:02 AM 发表
杨式和陈式有很大的差别。。。就一个白鹤量翅就不一样了~~~~ 就连基本功,我练习的时候,都纠正了很久~~~ 不要忘记哦,我当初只是练了一套24式太极而已。。。所以,对于那些练了竞赛套路很久的同学,或者只是练杨 ...

听说陈式都一直练发劲。。。是将子的吗? 看过陈式的发劲动作都很大

基本功有啥么不同?。 姿势吗?

cathythong 该用户已被删除

回复 #882 无极 的帖子

我提到的基本功,主要是马步移重心转腰的动作和杨式不一样~~~ 我才刚开始学,一直都是以马步为主。

陈式的发劲动作我都还没有学到,不过,看过师兄的表演,却是蛮多发劲的动作~~~

wah...这么强??

原帖由 cathythong 于 17-11-2006 09:02 AM 发表
杨式和陈式有很大的差别。。。就一个白鹤量翅就不一样了~~~~ 就连基本功,我练习的时候,都纠正了很久~~~ 不要忘记哦,我当初只是练了一套24式太极而已。。。所以,对于那些练了竞赛套路很久的同学,或者只是练杨 ...

强?不是讽刺吧。。。

可能24式的和传统的差很多,42式和杨式也是在基本功方面不一样,杨氏的动作(或者说传统的动作)比较小,没有竞赛套路里所谓难度动作,就连换重心也不像42式里必须完全把重心换去另一只脚,在把脚尖提起才向前上步,它只需要把重心换到可一撇脚尖就可以上步了,而且脚尖不必提起,一移就可以上步。 所以现在我的传统不传统,竞赛不竞赛。。。

原帖由 cathythong 于 17-11-2006 09:25 AM 发表
我提到的基本功,主要是马步移重心转腰的动作和杨式不一样~~~ 我才刚开始学,一直都是以马步为主。

陈式的发劲动作我都还没有学到,不过,看过师兄的表演,却是蛮多发劲的动作~~~

你的意识是陈式的是是以马步为主??

腰跨和唯里呢? 如何为端正?。 我们的是以百会,会阴,涌泉为一线

我看过很多杨式的都是太极操。。师傅也是一样

感觉上黄式和杨式有点不一样。。但是网上有些名师的杨式打到很好
但事实上黄式就是杨式。

原帖由 无极 于 17-11-2006 08:33 AM 发表

你呢?

我荒废了。。。
呵呵。。。。。
不过从明起,,会开始练过。。。呵呵。。
太极24式