佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thing婷

请问重型摩托

Thing婷 发表于 10-8-2020 07:44 AM
Honda的摩托好像比较少人驾呢 会很冷门吗?哈哈哈哈

Honda的重机并不会冷门。
而且与yamaha在各方面是难分高下,但在耐用度上却是比yamaha耐。
那当然Honda会比Yamaha贵一些就对了,不过无论是以长久度或是卖二手价来讲却很值。

QiXuanLaw 发表于 10-8-2020 09:21 AM
学bfulllesen的摩托 好像是2000cc的摩托

世界上最大的摩托也才1800cc、重400kg的honda超大辆巡航车。

其实在驾校学考的,无论是ER6N 还是Vulcan S,都才650cc而已啦。
(B full的定义是500cc以上就算是了,在新加坡是2号、在台湾是「红牌」)

Thing婷 发表于 10-8-2020 09:26 AM
其实我想学full b lesen目的不是驾大cc摩托 而是他是用clutch摩托教学 哈哈哈哈

你很像我父亲的观点。
虽然我自小就在各种重机中长大,我父亲的重机是多到~但就是一辆都不肯借我先驾之因为哪怕是250cc以下给他有时出去买水喝的小摩托都是全是有离合器的。(他认为没有离合器的摩托驾不爽,他是pick-up痴专玩离合器到无论驾车还是驾motor都一样)
他甘愿给我去驾校从驾kapzai直接驾ER6N地重学驾重机的过程中去学按离合器,甘愿看我在驾校跌到半死、给我重考一次又一层,就是不肯借我他的任何一辆重机来练习。
不过我考到B full后,他才肯放心让我去借驾他的motor出去跑跑一下。
不过若是要拥有自己的motor的话,对不起全由自己买,所以我才从中学的kapzai买到现在3年前考了B full一年后也才换了属于自己的新版的FZ而已,并且还是kapzai给我驾到坏到只能scrap了的那一种。。。我父亲从我中学起就一直跟我说要玩重机的话就全由自己去赚钱买,很西方人的教育就对了啦~

Thing婷 发表于 10-8-2020 10:08 AM
对对~我朋友买r15 他头期给5000...供3年
一个月300那样 ...

买motor的话,尤其是250cc的小摩托都最好是直接存钱买cash——loan到来的价钱=2辆摩托的价钱。
而500cc以上的,无论是新车还是二手的才跟银行用loan来买,3.X%就跟买新车的利率接近。不过要买500cc摩托的前提是肯定要有B full先啦~

QiXuanLaw 发表于 10-8-2020 10:15 AM
之前我学摩托是看到 学full b lesen的他过桥一直fail 很难平衡

那你就错了。
其实重机的过桥比小摩托还容易过,因为只需要左手控制离合器就够了,完全不必转油门。而且别忘记重机的车头与轮胎的抓地力比kapzai还稳,只要重机一驾上桥了在车头不要太过乱动的情况下,好好控制离合器和后刹车就可以轻轻松松地超过10秒~

鬼男 发表于 10-8-2020 01:13 PM
笑啥笑!能把Ysuku开好来再笑也不迟

Ysuku我试驾过,真的很不错一下,座高就跟其他cc更小的kapzai一样而已,车头也是Kapzai的车头很好过弯。
现在雪隆一带越来越多马来妹都在驾这款摩托呢,甚至还南北大道搞kak rempit~

Follow Us
Thing婷 发表于 10-8-2020 03:22 PM
学车可以自己怎样驾就怎样驾?不是教官叫你做什么就做吗?可以自由驾驶?

打算明年才考因为我去问了考full B lesen价钱是Rm999(算贵还是便宜呢?)然后明年3月才可以报名 因为现在full了 所有我有足够的时间存 ...

如果你有B2了的话确实是可以。
自己拿30块+lesen大头照一张去JPJ拿B full的L lesen,把250cc以上的重机挂L就可以了。(可在公路上完全一般驾,只是不可以载人而已,L lesen每3个月去pos ofice还30块换一次)

墮天地獄闇 发表于 10-8-2020 03:38 PM
我上個月剛剛拿到b full執照。。
雖然我的b2接近20年了。。哈哈。。

所以,我可以很負責任的告訴你。。
可以自由駕,但不是在上橋,轉8,交通圈那邊自由駕。。
而是附近的空地啊,不是開上大馬路。

...

恭喜你咯大哥~
等你哪天出来jio我们去烂跑咯

Thing婷 发表于 10-8-2020 03:55 PM
怎么说从0考full B?(我只有车lesen吧了)
Rm999没有无限重考哦(听undang,考undang一次,jpj一次(应该包括所以啦but只有一次机会)(练习的话我就不懂我没有问)假如undang 不及格重考Rm40,jpj重考Rm160(没 ...

像你之前没有b2的话就叫做「0考B full」,
也就是从听motor undang开始直接考B full,
勇气真的很大,但也只限大马才有机会这样直接考重机。

但若是这样的话,
RM999真的只是最基本的「打底价」,
完全还没包括你超过JPJ最低学时得多很多的「加学价」和若不幸跟我一样的「重考价」。

真的,
从你上摩托undang课那天起,
可能你要有心理准备要学半年才可以考到B full驾照了。
因为老师多数会要你完全从驾kapzai练起,
且还是会要你在开始骑上重机前先让你驾kapzai把所有b2该学考的东西都要先练一遍后才给你再真正驾重机开始学。

几年前曾有去吉兰丹丹大念书的KL华人女生在吉兰丹这样花了半年才把B full学考到,
她也是一直跌、一直重考,
学到连我比较后期才去学的竟然还比她先考到。
她的这段学重机的故事有写进她的blog,你可以试找看。

Thing婷 发表于 10-8-2020 11:27 PM
哇 我还没想那么长远啦~可能到了一段年龄就不想玩了叻 对吧

相信我们,绝对不会的啦!
哪怕你今天已经80岁了,就算已经没有体力再驾重机,但只要脚还能上motor的话你一定还是会去驾motor的~这就是重机的毒
你可以看看我们的各州皇室、巫裔朝野政治人物,甚至是女副议长、星爷家族,也不都是过了半百、豪车一堆了却还不是整天三天两头玩重机?(人家女副议长还suzuki R1300之座高不高但却很飙(但车重却也挺重,不过她一路来到今天还是有在做重训健身)的双排气管super sport bike,你以后若有钱+体力比较够了也可以考虑学她买这辆,她本身身高应该是跟你差不多)
这就是机车族的特性,尤其会骑重机的话更让你打开了比一般只开车的大马女性多90%的社交眼界之认识五湖四海各背景、各职业的重机友,真的。

21ST-century 发表于 12-8-2020 03:57 AM
我建议B2就好。

学摩多时很relaxing的

我觉得一样。
考车和摩多一样。
B-full的我就不懂

学B2的时候确实挺relaxing的,要学的时候就学,要休息的时候就休息一下。
不过B full的话比较没有心要这样relax了,因为加学要加钱,再加上车少要等排期,除非基础很好那种骑了两圈就已经完全会了的,否则基本上学B full的都是在每次都是分秒必争地练得很狂到老师喊时间到了才停的咧~

QiXuanLaw 发表于 12-8-2020 07:05 AM
我买的时候是新车
这辆摩托 驾到很稳 起步快  
我170可以平脚踩地
唯一不好的是 表上没有显示芽(容易在红绿灯五号芽起步)没有显示时间

不至于会5号牙起步,因为所有的motor无论是有显示牙与否都肯定有青色的N灯。
况且对于只要是离合器的摩托在停红绿灯而言,多数都是放N让双手都休息一下+安全+减少离合器磨损。然后起步的时候又肯定要是「按离合—下踩一号牙—松离合起步走」之后才「按离合、上钩二号牙、松离合按离合、上钩三号牙」之类一次次钩换到5号。
停下来的适合只要有牙,尤其是5号牙那么高的牙,哪怕你真的忘记了也没关系因为当你一放离合器就必定死火了——这就是clutch车的好处及安全性啊!

贤善301 发表于 6-11-2020 03:22 AM
学B2的时候确实挺relaxing的,要学的时候就学,要休息的时候就休息一下。
不过B full的话比较没有心要这样relax了,因为加学要加钱,再加上车少要等排期,除非基础很好那种骑了两圈就已经完全会了的,否则基本上 ...

尽量利用时间

贤善301 发表于 6-11-2020 02:11 AM
恭喜你咯大哥~
等你哪天出来jio我们去烂跑咯

老兄您是哪裏人?我的500cc而已,跑不快

没有危信

qwerasd123 发表于 7-11-2020 04:24 PM
没有危信

弄一个吧 现在有10个人了

正确来说是11个人哈哈哈哈

贤善301 发表于 6-11-2020 12:44 AM
1.就算你之前没有B2小摩托驾照,也是可以直接去驾驶学院报名学考B full。只是差别在于你还要先多考motor undang且肯定要学得比较久就是了。
*但女生在名学考B full前,无论之前有没有B2都务必要去现场试坐重机来确 ...

解释得非常详细~真的非常谢谢你!
我已经报名了 现在等听undang 哈哈哈哈哈

贤善301 发表于 6-11-2020 01:07 AM
不要害她啦,R15的座高比ER6N还高且更趴,我这矮仔170驾过Z1000的都驾不了R15因为完全无法踏地。。。
而且就算她驾得上R15能踏地,但R15的趴姿度对她初学来讲恐怕也不太适合(不懂她的手长够不够?)。
若是真要 ...

这个放心啦 r15可以骑 朋友有教 哈哈哈哈哈 当然开始肯定是很难因为很重 然后r15 座位很高 我脚可以撑啦 腿算有力 因为有运动 哈哈哈哈哈 谢谢你的讲解哦 我会多加练习的!先考了一张lesen才慢慢看摩托 哈哈哈哈

贤善301 发表于 6-11-2020 01:13 AM
Honda的重机并不会冷门。
而且与yamaha在各方面是难分高下,但在耐用度上却是比yamaha耐。
那当然Honda会比Yamaha贵一些就对了,不过无论是以长久度或是卖二手价来讲却很值。

很多人说2手会有很多问题 倒是要花很多钱弄...