佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

你放棄不去澳門便可去埋東涌和大嶼山了。由於珍寶海鮮畫舫平日開11時, 假日開7時, 如果飲早茶障礙行程, 吃 ...
小香里 发表于 25-12-2009 06:19 PM

再次谢谢香里姐 :)
香港我来了!!!

谢谢小香里的资料。。 我还有十天要到HK 了。。好期待哦。但现在还在PLAN行程表,,总觉的有点乱。哈哈

香里姐,
我的budget有限打算用RM1200 for 5天4夜 吃喝、交通、昂坪和海洋公园而已。
问题 1 :你觉得可以 ...
bennett1984 发表于 29-12-2009 04:58 PM
香里姐在答你之前,很想問問,你有沒有買一本專講去香港的旅遊書以深入了解一下你想去的地方的概念?

请问,去香港旅游是不是买一张八达通比较好?要回国的时候八达通还有余额可不可以换回现钱?

请问,去香港旅游是不是买一张八达通比较好?要回国的时候八达通还有余额可不可以换回现钱?
Limao艾斯 发表于 30-12-2009 05:23 PM
如果你肯花點時間爬帖,會找到答案。看236#

抱歉,没有
应为我有一张地图,有写“游客必到购物行逛区”,打算搭地铁一站一站下着去走,
如:在九龙 ...
bennett1984 发表于 30-12-2009 09:36 AM
沒錯,最好自己買一本專介紹香港的旅遊書做做功課吧, 旅行是自己的, 做過了仍不明白才問別人,這便是一位模範自由行的人,又或者看齊這個帖的資料,也會幫到你。

Follow Us
小香里你好, 请问下在哪里的沙滩可以看到青马大桥呢? 前几天看港剧<美丽高解像>时有看到Cally & Deacon在一个沙滩的, 背景是青马大桥, 夜景很漂亮~~~ 希望小香里可以帮帮忙, 谢谢~~~

回复 822# 小香里

机场巴士 A21 (CityBus城巴) 从机场去Prudential Hotel (恒丰酒店)应该停那一个站?
http://www.nwstbus.com.hk/conten ... age=airportServices
CityBus城巴的website写是停 Stop11, 但你之前写停 Stop14?

沒錯,最好自己買一本專介紹香港的旅遊書做做功課吧, 旅行是自己的, 做過了仍不明白才問別人,這便是一位模範 ...
小香里 发表于 1-1-2010 07:33 PM

非常同意香里姐写的,很多人要自由行,但又懒做功課,就只是发帖说要到那玩(旅游),要大家介绍,最好还想别人帮他编排好整个行程呢

香姐姐,你好。我3月会到香港玩。想问些问题

因为有3个年轻人+我父母+1个一岁的BABY。

如果要从机场乘搭来九龙/旺角酒店,(可能住NATHAN或ROYAL  PLAZA)
如果MTR我怕加上行李很麻烦,老人家虽然健朗,但是要提着大堆行李也是很累。
如果BUS的话,巴士是否有显示每个站名,还是我要和司机说叫他到了提醒我?
如果HOTEL安排VAN之类的TRANSPORT,他要HK550! 单程,贵贵贵!
机场有没有5人TAXI或之类的交通工具的呢?

我去5天6夜
第一天 - 下午到香港机场 --》 酒店 --》 九龙地区逛+吃吃吃+星光大道 (星期四)
第二天 - 澳门一日游 (在看着怎么来回澳门,搭什么船去,怎么搭?)(星期五)
第三天 - 香港,逛街,山顶 (想坐下电车,有什么网站可以介绍电车路程?)(星期六)
第四天 - 大屿山 --大佛 ngongpeng360(如何搭巴士上?不要缆车,老人家不要坐)(星期日)
第五天 - 迪士尼乐园一日游(星期一)
第六天 - 回家(星期二)

因为有BABY,所以不能走很快,只能走马看花。。。主要是去迪士尼乐园。

3月是春天,18-24度之间是吗?需要配备寒衣吗?

谢谢香姐姐

回复  小香里

机场巴士 A21 (CityBus城巴) 从机场去Prudential Hotel (恒丰酒店)应该停那一个站 ...
ickoo 发表于 7-1-2010 10:59 AM
啊,sorry,我看錯了, 11站是對。最好問司機最準,放心,那恒豐很出名,很多人知道。

小香里姐, 不好意思。我不明白如何从prudential hotel塔巴士出发去disneyland。

1. http://www.nwstbus.com.hk/conten ... amp;page=disneyland
这里的意思是需要转站吗?两个大人加两个小孩再加大行李。。。

2. 机场巴士 A21 (CityBus城巴) 从机场去Prudential Hotel (恒丰酒店)也需要转站吗?还是直达?

谢谢。

小香里姐, 不好意思。我不明白如何从prudential hotel塔巴士出发去disneyland。

1. http://www.nwstbus.com.hk/conten ... amp;page=disneyland
这里的意思是需要转站吗?看不明白。。。  两个大人加两个小孩再加大行李。。。

2. 机场巴士 A21 (CityBus城巴) 从机场去Prudential Hotel (恒丰酒店)也需要转站吗?还是直达?

3. 从disneyland去机场 http://www.nwstbus.com.hk/fareCo ... =45&intLangID=2
应该塔那个巴士?看不明白。。。

谢谢。

1.
这里的意思是需要 ...
ickoo 发表于 7-1-2010 10:36 PM

1.
建議乘地鐵往狄士尼,因該兩條巴士不近酒店, 地鐵很方便。

2.
機場巴士不用轉車, 可直到

最好買一本介紹香港的旅遊書, 幫助很大。

香姐姐,你好。我3月会到香港玩。想问些问题

因为有3个年轻人+我父母+1个一岁的BABY。

如果要从机场乘 ...
April5 发表于 7-1-2010 04:08 PM

香里姐很忙,先答部分: 机场有没有5TAXI或之类的交通工具的呢?

香港的士已沒有五人,4人。自己爬一爬帖, ! 連那段也告訴你知吧, p.14

抱歉,没有
应为我有一张地图,有写“游客必到购物行逛区”,打算搭地铁一站一站下着去走,
如:在九龙 ...
bennett1984 发表于 30-12-2009 09:36 AM
你說因为有BABY,所以不能走很快,只能走马看花。。。
你攪錯了,正正因為你不能走得快,換言之慢慢走, 所以才不會走馬看花, 可以優閒地逛,這倒能留下深刻印象。自由行趕喉趕命不如不去。
3月是春天,18-24度之间是吗?需要配备寒衣吗?
正常來說應有15-20度, 但現在的地球很難說。

你問有没有什么卡for一天无限次搭地铁的, 你如果有爬帖,會看到我教得很詳盡。講埋給你知那一段吧! p.10  236#

再次谢谢香里姐 :)
香港我来了!!!
bubbletea 发表于 28-12-2009 02:22 PM

香里姐我回来了,很谢谢你的资料哦。。。因为真的有帮助到我。虽然我逗留在香港的时间很短但是我还可以去到那些已经PLAN了的地方。。只是比较赶一点咯。但是还是很开心哦
香里姐你目前也在香港吗?

香里姐我回来了,很谢谢你的资料哦。。。因为真的有帮助到我。虽然我逗留在香港的时间 ...
bubbletea 发表于 10-1-2010 10:39 PM

啊, 是嗎?何日來的? 玩了幾多天? 有領教過低過15度的氣溫嗎? 是否很爽快? 有時間編些少遊記來看看, 沒時間編, post些照片看看也好, 歡迎下次再來。

小香里你好, 请问下在哪里的沙滩可以看到青马大桥呢? 前几天看港剧时有看到Cally & Deacon在一个沙滩的,  ...
helenHoo 发表于 2-1-2010 11:47 PM
一直有留意你的問題, 只是不熟該區的香里姐未找到資料而不能告訴你知道。該沙灘叫馬灣沙灘, 根據別人的網誌所教路,可以去青衣城坐去柏麗灣巴士, 過橋後第一個站下車, 坐電梯下去便是沙灘了! 青衣城就在青衣鐵路站。拉落下面第 [7]段看。  
http://cantong1001.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1820768

啊, 是嗎?何日來的?  玩了幾多天? 有領教過低過15度的氣溫嗎? 是否很爽快? 有時間編些少遊記來看看, 沒 ...
小香里 发表于 10-1-2010 11:30 PM

如果扣除掉搭飞机的时间,我逗留在那里只是三天半而已咯。
但是在香港是行程临时有改变因为老人家的关系。。原本删除澳门的,但是他们又要去澳门所以没办法。造成有点赶及有些地方没去到咯!头两天在香港不会觉得很冷,可能是身体还有热度吧。但是第三天就觉得冷尤其是去到山顶的时候更是恐怖的冷。风好大连一张清楚的风景照都没有拍到,哎。。。
照片也没拍到很美咯,再找找看有没有美的哈!
迟点再上来。。