佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

窗外景色。

Economy舱内部。

我们完成boarding后,就准备起飞了。在Heathrow,要起飞的飞机必须排队,轮流等待起飞。

中午的天气很好。

同一家公司的大哥。

等待约15分钟后,轮到我们起飞了。

T3。

T5 pier a,b,c。

升空不久后,我们就往Helsinki飞去。

飞越London Stansted机场上空。

BA的A320和A319都有这种小银幕,全程显示飞行所在位置和其它飞行资讯。

离开英国本土。

越过North Sea时,天空中漂亮的云朵。

A320的Safety Card。

起飞一个小时后,机组人员开始分配午餐给乘客。从Heathrow飞往Helsinki,约2小时30份的飞行时间,但BA跟其它欧洲航空公司一样,只提供冷面包而已。机上餐饮服务非常差,根本无法跟亚洲的航空公司比较。

不久后,我们来到丹麦上空。

当在瑞典上空时,遇上了大片云层,挡住了地面的风景。

飞行图。

今天的航班约70-80%乘客量,其中也有许多芬兰的乘客。从Economy class后段拍摄的照片。

当飞机进入芬兰领空后,飞机就开始下降。

突破云层后,我又见芬兰了。两年后,我又回来了。

Follow Us
降落Helsinki机场前,随处可见秋天泛黄的树林了。

到达Helsinki Vantaa机场。

到处都是Finnair,不需要说也知道这是那里。

最后,我们停在Finnair A330旁。

离开飞机后,我们就前往移民柜台办理入境手续。Helsinki机场的航站内部装饰得非常漂亮。

通过移民柜台后,来到行李提取处。

离开了机场航站,我直接到公车站等待615路巴士前往饭店。

我选择的饭店不在Helsinki市中心,距离隔天开会的地点也不远,而且从机场也有直达巴士到达,只需EUR4.00。

-待续-

苏格兰 秋
2/11/2011 2125

伦敦的蓝天白云和芬兰的阴天成了强烈的对比!
我喜欢蓝天白云的照片~ 蓝天很蓝的说~

先分享一些Helsinki的照片。

更多请看:

http://www.wretch.cc/blog/xijiayu/5077698

回程Helsinki - London Heathrow近期会跟大家分享。

伦敦的蓝天白云和芬兰的阴天成了强烈的对比!
我喜欢蓝天白云的照片~ 蓝天很蓝的说~
苹果宝贝 发表于 7-11-2011 10:16 PM

刚好那天到达Helsinki时天气不佳,但是次日早上却大太阳,而离开Helsinki的前一晚和当天清晨却下大雨。

Part 41: To Fly, To Serve: Helsinki Vantaa - London Heathrow

在赫尔辛基的最后一晚,窗外从十点多,就开始刮起大风,下起大雨。在这样冷冷的夜,听着雨水打在房间的窗外,原本缩在被里睡觉,是一件很幸福的事。但是,想到一早四点多就要起身,前往Helsinki机场,整夜还是没有睡得很好。翻来复去,约只睡了四个小时,在闹钟响之前,我已经起身准备要出门了。

20/10/2011

清晨离开饭店时,外头下起一场大雨。我躲在一角,等待雨势转弱,然后冒着寒风,踩着落叶覆盖的黑漆漆地面,到一两百公尺外的大马路上,等待615前往机场的公车。其实,只要熟悉了这里环境后,要去任何地方还真是相当方便的,因为机场公车也是24小时运作。
上了公车,跟着它到处绕。将近40分钟过后,我们终于抵达Helsinki Vantaa机场。虽然时间还很早,但是那里已经充满着人群,非常热闹。

凌晨的Helsinki机场的外观。

我先是寻找BA的柜台。BA的check in柜台早已经开放了,我在无须排队的情况下,办理完登机手续。

我从Helsinki回到Glasgow的boarding passes,已经全部到手了。

过后,因为时间还很早,我先在航站内到处参观。Helsinki T2的check in大厅。

Finnair的柜台前排满人群。

大型的航班表。

小型的电脑航班表。

T2内另外一个check in区域。

Helsinki机场虽然不大,但是还是分为两个航站。从T2到T1的通道,T1也是芬兰另外一家航空公司Blue 1的大本营。

T1的check in区。

我之后通过security check,提前在离境大厅内走走。T1的伸根国家离境区。

T2的伸根国家离境区。

一早,机场内已经到处是乘客。Helsinki机场虽然不是欧洲最大的机场,但是却是欧亚的一个重要的联系机场。Finnair也是许多往来欧亚乘客的选择。

免税商店区。

还记得两年前,我来过这里。

通过了移民柜台,我来到了T2的非伸根国家离境区。这里是处理提供飞往英国,亚美国家的航班。

前面的是BA的机长和cabin crew。

到达我们的候机室,那里已经有一些乘客在等候了。

Date: 20/10/2011
Route: Helsinki Vantaa - London Heathrow
Flight: BA795
Airline: British Airways
Scheduled Departure Time: 0755
Scheduled Arrival Time: 0905
Class: Euro Traveller
Aircraft Type: A320
Aircraft Registration: G-EUUC
Seat: 27A

我们准时登机。G-EUUC是于前晚从Heathrow抵达Helsinki后,就在这里过夜,准备一早飞回属于她的地方。

进入机舱时拍摄的。今天的座位在economy class最后一排。

我们在等待其它乘客就位的同时,刚抵达的Finnair A340停靠在我们隔壁。

过后,天空渐渐发亮。我们滑行到跑道,然后在风雨中起飞。升空后,望着点点灯火的Helsinki,只能说再见了。我会再回来第三次的。

飞出乌云,见到太阳。

离开芬兰,飞往Heathrow。

今早的航班非常多人,几乎爆满。

之后,餐点服务开始。两个小时半的飞行,就只有这么小的面包当早餐。

令我非常失望的餐饮服务。BA整体上还算不错,但是在这方面的确差了很多。

今天的economy class。

漂亮的云层。

飞往Heathrow,大约两个半小时。我们从North Sea,弯进Themes River。到达伦敦上空后,机师告诉我们,由于traffic control,我们估计要在上空盘旋约15分钟。这对于Heathrow是很正常的。

到达伦敦上空盘旋,等待clearance降落于Heathrow。

过后,轮到我们准备降落Heathrow。

安全回到Heathrow。

遇到同行姐妹。

我们最终停靠在T3的空地旁,等待接驳巴士。

再见G-EUUC。

巴士把我们载到T3,然后我继续依照flight connection指示牌,乘搭接驳巴士前往T5。

-待续-

苏格兰 秋
11/11/2011 1924

评分

fooyee + 10 先加十分,冒着冷风也在拍外观。感谢分享

谢谢楼主的分享~

忽然想到。。。楼主飞了这么多次, 有试过被upgrade from economy class去biz class吗?