佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

1、 高度挥发性的精油:因挥发或蒸发速度较快,所以其功能只可维持24小     时左右,但它却能在最短时间内有效地发挥其功能及特性,如提升情绪及思考力。如佛手柑、柠檬、茶树、尤加利、欧薄荷等。

...

3、 低度挥发性的精油:因它挥发或蒸发速度缓慢,超过一个星期依然不散,对松弛神经及平静心灵很有帮助。

...
durianmangga 发表于 6-2-2010 08:20 PM

谢谢分享。  请问依你的经验来说,精油用在手工皂,效果是否一样? 大买精油前,还是先问问。。

NaOh = Sodium Hydrocide。。。應該是“氫氧化納”吧。。。好像用Caustic Soda也可以做手工皂用。。。

但是馬來西亞的龜毛。。。一定要擁有“Poison Licience"才可以購買。。。而且數量以TON來算 -______-lll

我也是很辛苦才找到哪裡有賣。。。卻不給我買 >_< ~~~

有聽說過有人在PENANG可以買到。。以KG算。。。

如有誰人知道哪裡可以買到NaOh。。也希望可以通知小弟一聲 ^_^ ~~
email : [email protected]

回复 839# durianmangga

我都是放进抽屉里 不过这一锅皂有特别盖被子 原因就是那天开了冷气 怕皂液失温出现白粉才这样做的 也许是这样才会造成果冻效应吧 希望它还会是一块好皂

谢谢分享。  请问依你的经验来说,精油用在手工皂,效果是否一样? 大买精油前,还是先问问。。 :lovelin ...
anicca_kk 发表于 6-2-2010 10:05 PM

这个问题大概需要做过相关试验的化学家,才能给你正确的答案
以我个人逻辑 + 经验 + 别人的言论 + 手工皂特性
精油用在手工皂,效果一样存在,却会受到某些程度折扣(请别问我,我不是化学家)。
以精油的特性,多数纯精油是不能直接搽在皮肤上,高密度纯精油会伤害皮肤。
所以呢,多数纯精油需要“媒介基础油”来调稀,这些基础油可以是橄榄油,或是其他适合的油脂。
手工皂里含有高比例甘油(皂化后),而甘油也是适合直接涂搽在皮肤上的油脂,所以精油加在手工皂里,是没有问题的。

回复 843# eiji1108

Naoh
sodium hydroxide
caustic soda
lye
都是同一种东西 说法不同而已
其实如果你有朋友卖化学品的话 你可以叫他帮忙 我当初也是这样找到的

NaOh = Sodium Hydrocide。。。應該是“氫氧化納”吧。。。好像用Caustic Soda也可以做手工皂用。。。

但 ...
eiji1108 发表于 7-2-2010 12:35 AM

苛性钠 = 氢氧化钠 = NaOH = Sodium Hydrosxide = Caustic Soda = Lye
Lye 是欧美国家的用词

售卖氢氧化钠的化工行,单单是雪隆区,我可以随手给你十间二十间公司
我差不多询问过这两个地区的每一间化工行
没有执照会卖给你的,或是1kg卖给你的,机率 = 0%
我可以写包单

Follow Us
回复  durianmangga

我都是放进抽屉里 不过这一锅皂有特别盖被子 原因就是那天开了冷气 怕皂 ...
junenge 发表于 7-2-2010 01:01 AM

放心吧
手工皂出现“白粉”与“果冻”效应,不会对皂有伤害
果冻效应随着皂化完成慢慢就会消失
白粉 只需要在使用之前,将皂清洗一番,清洗掉就可以了

竹碳粉,添加氧化铁的高龄土组成的黑色和粉红色,所谓的渲染

我到現在為止都還沒有買到咧 。。。
我說那好吧。。我去申請執照。。。結果他們跟我說。。你要有工廠。。他們要Factory Visit 1st -______-lll

苛性钠就是NaOH
苛性钠不容易买到,要寻找苛性钠可以通过一些在化工行工作的朋友购买,或是 ...
durianmangga 发表于 6-2-2010 19:25
现在暂时只认识你一个...

以我个人逻辑 + 经验 + 别人 ...
durianmangga 发表于 7-2-2010 11:57 AM

谢谢你了。。。精油很贵。。有效果,就没那么心痛。。。

我到現在為止都還沒有買到咧 。。。
我說那好吧。。我去申請執照。。。結果他們跟我說。。你要有工廠。。他 ...
eiji1108 发表于 7-2-2010 12:11 PM

看看这位朋友的言论
不是我有意讽刺,这个国家的政府部门规矩莫名其妙的

119楼 与 122 楼
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1843387&extra=page%3D1&page=5

以我个人逻辑 + 经验 + 别人 ...
durianmangga 发表于 7-2-2010 11:57 AM

精油用在保养品,手工皂是不会影响它的特性和效果,只有挥发度往往令制皂者头痛

过年后,我就会先试试做第一个环保皂。

过年后,我就会先试试做第一个环保皂。
kga 发表于 9-2-2010 09:04 PM

期待你的分享。。   

这是我上个月中打的家事皂。。。 打算用来洗碗。 绝大部分是家里最便宜的油,Minyak Buruh,再加一些朋友过期的刀标油,连椰油都不舍得加。。。
    皂还是切得马马虎虎。。。

期待你的分享。。   

这是我上个月中打的家事皂。。。 打算用来洗碗。 绝大 ...
anicca_kk 发表于 9-2-2010 09:40 PM

谢谢……至少您的是家中的过期油。我用的是炸过的油,不知味道会如何。我听说,有些人买炸过的油做饲料给猪和鸡吃……真可怕

谢谢……至少您的是家中的过期油。我用的是炸过的油,不知味道会如何。我听说,有些人买炸过的油 ...
kga 发表于 10-2-2010 01:19 PM

黑心油,炸油收购后用化学物去除杂物颜色,从新包装在市场售卖
不是新鲜事

谢谢……至少您的是家中的过期油。我用的是炸过的油,不知味道会如何。...
kga 发表于 10-2-2010 01:19 PM

试试用柑皮煮水。。。过年有很多的柑皮。。   应该有帮助。。
    我喜欢加进垃圾酵素,闻起来很香。

黑心油,炸油收购后用化学物去除杂物颜色,从新包装在市场售卖
不是新鲜事
durianmangga 发表于 10-2-2010 10:21 PM

希望我不会买到黑心油。。。

试试用柑皮煮水。。。过年有很多的柑皮。。   应该有帮助。。
    我喜欢加进垃圾酵素,闻起来 ...
anicca_kk 发表于 10-2-2010 11:35 PM

我想把pandan叶舂烂加水,不知行得通吗?