佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

原帖由 木又寸 于 30-10-2006 03:35 PM 发表

我不怕死。。。

但我怕考试failed~~~

所以。。。考完试再跟大大聊天~~

不怕死阿? 好漢一條...

原帖由 木又寸 于 30-10-2006 03:35 PM 发表

我不怕死。。。

但我怕考试failed~~~

所以。。。考完试再跟大大聊天~~

果然有种,考到了别学initial D区飘移阿。

mazdarx7,你可知道那里可以买到rx-7 3rd gen的service manual吗?
真的很难找!

原帖由 风神 于 30-10-2006 10:58 AM 发表
其实,我是transporter 。。。。 哈哈哈。。。。

讲真的啦 。。。 给你们猜中了。。。 我是在delux帮人家停车的。。。

正当职业,没什么好paise的。。 这里还要请人,你们谁要做吗???

新山吗?
可以parttime短期工吗?
以后每次放假去做可以吗?

原帖由 Nachogy 于 30-10-2006 10:56 PM 发表
mazdarx7,你可知道那里可以买到rx-7 3rd gen的service manual吗?
真的很难找!

AIYA...看看能不能借到PHOTOSTAT...我以前一本送給朋友了...我朋友現在人在澳洲,如果聯絡得到可以借到...上個月才去,不懂幾時回來,他在澳洲也是開FD的...妳急用嗎?...EBAY好像有E-BOOK...

原帖由 mazdarx7 于 30-10-2006 11:24 PM 发表

AIYA...看看能不能借到PHOTOSTAT...我以前一本送給朋友了...我朋友現在人在澳洲,如果聯絡得到可以借到...上個月才去,不懂幾時回來,他在澳洲也是開FD的...妳急用嗎?...EBAY好像有E-BOOK...

e-book不好的,你都不能拿着它去修车。
我找到两本了,但是都很贵,一本要$65 +$12shipped,另一本是$35+$10 shipped。但是他们都还没有end bidding哦。。

Follow Us
原帖由 Nachogy 于 30-10-2006 11:47 PM 发表

e-book不好的,你都不能拿着它去修车。
我找到两本了,但是都很贵,一本要$65 +$12shipped,另一本是$35+$10 shipped。但是他们都还没有end bidding哦。。

你說的是全車的哦?..我的只是13B-REW的修復MANUAL...有詳細照片那樣而已哦...

keanu_99 该用户已被删除
请问本地的RX8都是AT 的吗???

原帖由 mazdarx7 于 31-10-2006 12:03 AM 发表

你說的是全車的哦?..我的只是13B-REW的修復MANUAL...有詳細照片那樣而已哦...

对亚。。我要找的是factory repair manual,那种mazda dealer用的。我想彻底了解,自己研究,自己玩,因为我这里小地方,很少人有RX-7,如果坏了也不懂要找谁修,所以,只好自己来咯。

原帖由 keanu_99 于 31-10-2006 01:32 AM 发表
请问本地的RX8都是AT 的吗???

没有爬帖就问问题?答案在这里,如果想知道就去爬帖找找看。

keanu_99 该用户已被删除
原帖由 Nachogy 于 31-10-2006 03:39 AM 发表

没有爬帖就问问题?答案在这里,如果想知道就去爬帖找找看。

我知道本地只有AT
我只是想再确定下嘛

原帖由 Nachogy 于 31-10-2006 03:37 AM 发表

对亚。。我要找的是factory repair manual,那种mazda dealer用的。我想彻底了解,自己研究,自己玩,因为我这里小地方,很少人有RX-7,如果坏了也不懂要找谁修,所以,只好自己来咯。

自己修阿...我想FD除了電子東西跟引擎TUNING沒有本事自己修以外,引擎OVERHUAL,車腳,底盤,冷卻,機油....都可以自己搞定...OVERHAUL就要小心了..因為ROTARY的TIMING 不是用TIMING BELT,也不像舊款車抓TIMING MARK的...

mazdarx-7,这里有个问题,我在某论坛看见:
Get a boost gauge. In fact, before you buy the car, if you can rig up a temporary mechanical boost gauge (and thread the rubber hose out through a gap in the hood at the windshield) and find out what the stock boost levels are, you should do it. If you're not seeing (approximately) 10-8-10, the 8 indicating a drop in boost level as the second turbo is brought online at around 4,500 rpm, then you've got problems before you've even started. Get a boost gauge so you can diagnose boost problems.
我不是很明白他是怎么样试boost的?你知道吗?在什么时候boost会10-8-10这样的呢?是不是说在第一个turbo开始boost的时候是10psi,然后跌倒8,在第二个turbo开始boost的时候又上回10?

原帖由 mazdarx7 于 31-10-2006 09:29 AM 发表

自己修阿...我想FD除了電子東西跟引擎TUNING沒有本事自己修以外,引擎OVERHUAL,車腳,底盤,冷卻,機油....都可以自己搞定...OVERHAUL就要小心了..因為ROTARY的TIMING 不是用TIMING BELT,也不像舊款車抓TIMING  ...

那么他们的timing怎么看?

原帖由 Nachogy 于 31-10-2006 09:30 AM 发表
mazdarx-7,这里有个问题,我在某论坛看见:
Get a boost gauge. In fact, before you buy the car, if you can rig up a temporary mechanical boost gauge (and thread the rubber hose out through a gap in  ...

這是TWIN TURBO 的測試吧...我不會哦..因為我都沒有玩TT的..我的已經改成 ST了...

原帖由 Nachogy 于 31-10-2006 09:31 AM 发表

那么他们的timing怎么看?

ROTOR有兩個TIMING MARK的..CRANK SHAFT也是兩個...這就要看你的裝法...所以必須看著書來裝...除非你是經驗老到的師父..

原帖由 mazdarx7 于 31-10-2006 09:39 AM 发表

ROTOR有兩個TIMING MARK的..CRANK SHAFT也是兩個...這就要看你的裝法...所以必須看著書來裝...除非你是經驗老到的師父..

哇。。。那么难啊?如果我拆了装不回去不是吃蕉?
那么你知不知道怎么样在没有boost gauge的情况下测试boost level?

原帖由 Nachogy 于 31-10-2006 09:44 AM 发表

哇。。。那么难啊?如果我拆了装不回去不是吃蕉?
那么你知不知道怎么样在没有boost gauge的情况下测试boost level?

沒有GAUGE不肯能測試得到的...我還用到GREDDY E01呢...

原帖由 mazdarx7 于 31-10-2006 09:55 AM 发表

沒有GAUGE不肯能測試得到的...我還用到GREDDY E01呢...

什么是GREDDY E01?

原帖由 Nachogy 于 31-10-2006 10:01 AM 发表

什么是GREDDY E01?

BOOST CONTROLLER + GUAGE..好像一個8" LCD 那麼大...功能齊全...