佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哈日族-晶

曼谷好玩!教你使用BTS公共交通简单又便宜 ~地方心得~ 帮解答行程表和问题*01/2018

哈日族-晶 发表于 5-1-2018 08:54 PM
这3年内曼谷bts有大变动了

中国游客太多不胜负荷?

cyberjaye 发表于 5-1-2018 09:11 PM
中国游客太多不胜负荷?

不是啦 ,曼谷以前的bts不算完整啊。我们的KL都加长了 。。曼谷还不加? 而且中国人不搭公共交通的。。除了中国背包客。那种恐怖阿姨是包旅行团的啦

哈日族-晶 发表于 5-1-2018 03:49 PM
要不然 21号 terminal 21你也好像没有去到哦 。。。这个不去又好像少了个特点。 terminal21 也是个shopping mall,他是个飞机场主题。 每一层都不一样国家。每一层的厕所又不一样的设计。最后一层的foodcourt 是 ...

Erm...那我就搭texi出去吧行李箱就在platinium mall买, 那零售类就在Big C买就对了, 对吗?那卧佛寺我是要搭BTS去到saphan taksin站然后搭船吗?
请问platinium mall和Big C我要下BTS什么站呢?
不好意思 问题比较多, 谢谢你的耐心回答

ling6070 发表于 6-1-2018 09:14 AM
Erm...那我就搭texi出去吧行李箱就在platinium mall买, 那零售类就在Big C买就对了, 对吗?那卧佛寺我是要搭BTS去到saphan taksin站然后搭船吗?
请问platinium mall和Big C我要下BTS什么站呢?
不好意思 问题比较 ...

搭船 的条件是你要有足够时间和你有靠近bts。但是你两者都没有啊 呵呵。。我建议还是直接搭taxi 比较容易。 零销售东西,siam paragon 的 LG楼 和 terminal21 的LG也是有。
我在曼谷有规则 。。
1)买东西靠缘分看到喜欢就买。不要以为下一档也有卖。
2)价钱觉得非常值得就够了。不要去货比三家。看到别家卖也不要问了。
3) 不要买超重啊 呵呵呵

ling6070 发表于 6-1-2018 09:14 AM
不好意思 问题比较 ...

bts 走下去很多人拜拜就是四面佛了。 然后转向central world 走下去就会看到天桥了。 天桥可以通往big c 在central world 对面 。。。天桥直走下去转弯就是platinum mall 了

哈日族-晶 发表于 7-1-2018 01:45 AM
搭船 的条件是你要有足够时间和你有靠近bts。但是你两者都没有啊 呵呵。。我建议还是直接搭taxi 比较容易。 零销售东西,siam paragon 的 LG楼 和 terminal21 的LG也是有。
我在曼谷有规则 。。
1)买东西靠缘分 ...

那搭taxi有没有说搭哪一种才比较妥当,不会被宰?
明白了 看到和心意价钱能接受的就买 希望20kg够我败 哈哈哈
对了 LZ 除了platinium的food court还有哪里介绍好吃的吗 辣的酸的甜品雪糕 道地的都行
谢谢你

Follow Us
ling6070 发表于 7-1-2018 03:55 PM
那搭taxi有没有说搭哪一种才比较妥当,不会被宰?
明白了 看到和心意价钱能接受的就买 希望20kg够我败 哈哈哈
对了 LZ 除了platinium的food court还有哪里介绍好吃的吗 辣的酸的甜品雪糕 道地的都行
谢谢你

我介绍的是terminal 21 的foodcourt 我个人喜欢 sukhumvit soi 38 那个是因为我住那边靠近。 taxi 没有差别 重要是他们有用meter不是那种谈判价钱的就好了。

这个是 2016年 我去时拍的terminal21

评分

cyberjaye + 5 谢谢分享

哈日族-晶 发表于 7-1-2018 04:02 PM
我介绍的是terminal 21 的foodcourt 我个人喜欢 sukhumvit soi 38 那个是因为我住那边靠近。 taxi 没有差别 重要是他们有用meter不是那种谈判价钱的就好了。

谢谢LZ的回答, 希望一切顺利

LZ我突然想到一个问题 我想要买sim card可以上网就好的 请问哪个比较值得coverage比较好

哈日族-晶 发表于 3-1-2018 02:36 AM
我刚从曼谷回来。有个重要消息想告诉你们关于BTS sky train 的 尾站 (bearing station)已经不是尾了。最新目前的是samrong station了。

谢谢,楼主的消息。

我重新拟过行程。请楼主指点。

Day1 DonMueand airport to hotel opposite Baiyoke. (taxi 还是包车 ?要35-40分钟,大概会多少钱起跳?)皇宫,卧佛寺Wat Pho,郑王庙 Wat Arun玉佛寺 ,想坐船夜游湄南河。
Day2 7:30出发早餐— 火车市集,水上市场,chocolate villa.

Day 3  Platunam market,platinum mall,cetral world ,四面佛,Big C, (想坐船去)Asiatiquenight market

Day 4 在platunam区逛吧! 晚上9点飞机

ling6070 发表于 10-1-2018 08:44 AM
LZ我突然想到一个问题 我想要买sim card可以上网就好的 请问哪个比较值得coverage比较好

我觉得没有差别 。。我每次一下飞机看那一个迎接我就拿谁咯 。。。哈哈 全部都是一样价钱的。

milk-milk 发表于 10-1-2018 02:14 PM
谢谢,楼主的消息。

Day1 DonMueand airport to hotel opposite Baiyoke. (搭taxi 还是包车 ?要35-40分钟,大概会多少钱起跳?)皇宫,卧佛寺Wat Pho,郑王庙 Wat Arun玉 ...

day 1 晚上好像是除了buffet 船,这个chaopraya tourist boat 7点就没有了好像是。。。。
day 3 你去asiatique之前如果买太多东西你还是得回酒店放一下的

milk-milk 发表于 10-1-2018 02:14 PM
谢谢,楼主的消息。

Day1 DonMueand airport to hotel opposite Baiyoke. (搭taxi 还是包车 ?要35-40分钟,大概会多少钱起跳?)皇宫,卧佛寺Wat Pho,郑王庙 Wat Arun玉 ...

晚上10点之前

楼主给的资料是让我早上搭船去的地方吗?不好意思,不是很明白。

milk-milk 发表于 12-1-2018 12:30 PM
楼主给的资料是让我早上搭船去的地方吗?不好意思,不是很明白。

你说想坐船夜游。。。我发给你的资料是告诉你最后一班是晚上10点多。可是不要太依靠时间表。。。九点多就好算最后一班了

哈日族-晶 发表于 12-1-2018 12:51 PM
你说想坐船夜游。。。我发给你的资料是告诉你最后一班是晚上10点多。可是不要太依靠时间表。。。九点多就好算最后一班了

谢谢,没有去过所以蒙查查

LZ 我回来了
谢谢你的分享 看着你的教学我在那儿学了搭BTS and MRT真的好方便
比较惊讶的是那里比较少地方能刷卡 第3天就快把钱花光了
又找不到你介绍的superrich 就随便找个地方换了 汇率好低
还有好多东西还没买 下次一定还要去
谢谢你哦

ling6070 发表于 23-1-2018 10:35 AM
LZ 我回来了
谢谢你的分享 看着你的教学我在那儿学了搭BTS and MRT真的好方便
比较惊讶的是那里比较少地方能刷卡 第3天就快把钱花光了
又找不到你介绍的superrich 就随便找个地方换了 汇率好低
还有好多 ...

嘿嘿 好玩吧 ! 哇你怎样花钱哦? 哈哈开心就好。。你的住宿会离bts远吗?

哈日族-晶 发表于 23-1-2018 12:40 PM
嘿嘿 好玩吧 ! 哇你怎样花钱哦? 哈哈开心就好。。你的住宿会离bts远吗?

确实好玩 跟几个好朋友去应该会买疯了
就吃吃喝喝买买按摩再搭车下就很快完了
我住那儿离BTS比较远不过离MRT就很靠近 所以算了一下 搭grabcar出去 然后在要去的行程之间用BTS或者MRT走就蛮省的 而且越迟taxi和grabcar收费越贵
不过吃的方面就没有找到很适合的 反而thai tea那些就很不错
还有你介绍的芒果干1KG 299bath的我也有买到
还好有你推荐 我的第一次自己安排行程才酱顺利