佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

f1rstfp 发表于 23-11-2012 08:26 PM
老板告诉我的是铝瓶爆。
但无论是铝瓶还是钢瓶,充满气的压力是非常高的。
所以铝瓶钢性不足,有爆的可 ...

减压表就是那两个表的接头。
一个显示瓶内的气压,(是不是指瓶里还剩多少气)??
一个显示减压后的气压 这个就不明白什么
电磁阀 Soleniod 怕走电,电到气爆咯,不过大大建议我们用这个应该比手动的更安全了
另外就是大大用soleniod有没有装定时器用呢?? 有的话哪一种比较安全实用?

f1rstfp 发表于 23-11-2012 08:32 PM
什么意思?不明白。

好像你之前做的。。。

vic_tan0911 发表于 23-11-2012 08:39 PM
减压表就是那两个表的接头。
一个显示瓶内的气压,(是不是指瓶里还剩多少气)??[/backco ...

CO2 气体经过高压形成液体在灌入钢瓶中。
所以,瓶内的液体在失去压力后会变成气体。
CO2 分子在动态中会趋向于变成气体,所以瓶内才会充满气压。
而这种气压是比我们的大气压高非常多倍的。
所以,一旦有缺口(开启开关),气体就急于泄出来。

压力表的作用,就是将瓶内的高气压,降低到我们可以控制的低气压。
那么我们才可以进行微调(控制一秒几泡)。
高压表,就如你说的,也可以当成是瓶内气体所剩的量。
低压表,只是让你知道降低后出气口的压力。

CO2 是不自燃,也不助燃气体,所以不会因为触电而爆炸。

电磁阀当然要用定时器啦,不然还每次手动开关电?不是很奇怪?
定时器都很安全的,没有什么危险性。
我比较喜欢用 Ikea 的定时器,但已经停产了。
它比较小台,方便用在多插头的插座上。
相比起超市卖的定时器,也比较耐用。

喻天龙 发表于 23-11-2012 08:46 PM
好像你之前做的。。。

那就看你的 budget 了。
那个老板现在做了一个新的产品,看起来相当实用。
但价钱高了点,不过应该有不错的效果。
我有心动迟些要买个试试,主要目的还是看它的设计。
但部分电线还是要自己接,所以算是个半成品吧。

f1rstfp 发表于 23-11-2012 09:02 PM
那就看你的 budget 了。
那个老板现在做了一个新的产品,看起来相当实用。
但价钱高了点,不过应该有不 ...

有图看吗?

喻天龙 发表于 23-11-2012 09:32 PM
有图看吗?

http://item.taobao.com/item.htm?id=19919096762

Follow Us
谢谢Lz的解答!自制co2正常吐气了!而且还是一秒一泡!等资本够了才换一套的co2钢罐套装~
一尺半的草缸陆续的成长中~期待成景时。。。爬贴那么久了!多亏有那么资料帮我走少很多冤枉路!
开缸到现在3个星期多,都很顺利~:)co2由抛弃式直到现在的自制型2者兼用!水中的ph也恰当的好!:)

f1rstfp 发表于 23-11-2012 09:48 PM
http://item.taobao.com/item.htm?id=19919096762

lz,由于我想养水晶虾~水的温度不是那么的理想~都是处于在28到29度之中~如果像你说介绍的这台冷水机~在吉隆坡找到的吗?用于一尺半刚有问题吗?价钱如何?体积会大吗?

五月之恋 发表于 23-11-2012 10:14 PM
lz,由于我想养水晶虾~水的温度不是那么的理想~都是处于在28到29度之中~如果像你说介绍的这台冷水机~在吉隆 ...

全马应该都找不到,你找代购帮你买吧。
用在一尺半缸很适合,应该会很有效。
这台还少了电源、小水泵、水管、电源线和温控器(如果需要)。
我们大约算一下:
1。主机 RMB 290.00
2。电源 RMB 98.50 http://item.taobao.com/item.htm?id=9302738210
3。小水泵 RMB 25.00 http://item.taobao.com/item.htm?id=12590970696
4。水管 RMB 5.00 http://item.taobao.com/item.htm?id=10029800006
5。电源线 RMB 7.00 http://item.taobao.com/item.htm?id=13510334232
6。温控器 RMB 60.00 左右,这商家没卖,要找别家买。

不算温控器,假设中国本地邮费是 RMB 30.00,那整套要 RMB 455.50。
马币要多少钱就看你的代购收费了。

价钱很可观咯~可以尝试diy!:)等研究到正正需要的材料先~毕竟diy比较爽!又可以省!

f1rstfp 发表于 23-11-2012 08:58 PM
CO2 气体经过高压形成液体在灌入钢瓶中。
所以,瓶内的液体在失去压力后会变成气体。
CO2 分子在动态中 ...

低压表,只是让你知道降低后出气口的压力, 这个是不是可以忽略?
如果2个压力表箭头指着红色那里是代表什么?/

五月之恋 发表于 23-11-2012 10:37 PM
价钱很可观咯~可以尝试diy!:)等研究到正正需要的材料先~毕竟diy比较爽!又可以省!

以那台主机来讲,如果跟该商家买散件自己组装,反而更贵。
我大约算一下,都超过 300 了。

vic_tan0911 发表于 23-11-2012 10:42 PM
低压表,只是让你知道降低后出气口的压力, 这个是不是可以忽略?
如果2个压力表箭头指着红 ...

红色是高压了,要小心注意了。

http://stevemp.pixnet.net/blog/post/34650155

这个组装会比较容易~而且都是废物利用!可以一试吧?

五月之恋 发表于 23-11-2012 10:56 PM
http://stevemp.pixnet.net/blog/post/34650155

这个组装会比较容易~而且都是废物利用!可以一试吧?

一片制冷片,和四片制冷片的效果有很大差别。
要三思。。。

f1rstfp 发表于 23-11-2012 11:17 PM
一片制冷片,和四片制冷片的效果有很大差别。
要三思。。。

那楼主有什么好介绍?关于冷水机的!体积约小越好,不想占太多空间~价钱不超过五百的有吗?
用在一尺半或2尺缸的,以防万一以后要换大点的缸~

f1rstfp 发表于 23-11-2012 10:30 PM
全马应该都找不到,你找代购帮你买吧。
用在一尺半缸很适合,应该会很有效。
这台还少了电源、小水泵、 ...

大约马币300。。。包邮350以内可以搞定。。

我看到那个代购。。。是以RMB/1.6来计算的。。。

https://www.facebook.com/pages/% ... 08780445?ref=stream 本帖最后由 喻天龙 于 24-11-2012 01:15 AM 编辑

五月之恋 发表于 23-11-2012 11:28 PM
那楼主有什么好介绍?关于冷水机的!体积约小越好,不想占太多空间~价钱不超过五百的有吗?
用在一尺半或 ...

就我上面讲的这套很适合。
体积比起其他冷水机都小了(有效制冷型的)。
价钱可以参考上面大大说的,马币 RM350 左右。
买多个温控整套应该在 RM400 左右。
用在一尺半缸会有效,但两尺就可能没什么效果。
两尺缸用 6 片制冷片会比较好。(这套只有 4 片制冷片)

我看我会在两个月内买齐所有东西。。。