佳礼资讯网

找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: tamamatamatama

☆★浜 崎あゆみ 讨论区(V6)★☆

关闭 [复制链接]
发表于 20-9-2008 10:52 PM | 显示全部楼层

回复 805# 00inspire00 的帖子

Inspire伟人真的是太谢谢你了!!!
回复

使用道具 举报

发表于 21-9-2008 10:08 AM | 显示全部楼层
原帖由 00inspire00 于 20-9-2008 12:33 AM 发表
MegaJohn,
Tama,
AhSing,
Meteor,
Xinne
今天幫你們去拿來了~

今天早上,也就是20號的早上 ...

很美哦~谢谢你呀~
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 21-9-2008 05:49 PM | 显示全部楼层
AYU AT08 香港演唱會

日本Fans的9.20 Report....(超長文注意!!)
當然是日語的啦......
因為太累....明天還要看追加公演
所以直接貼上來給大家看

以下是前篇
============================================================================================================

お待たせしました。9月20日:香港(初日)のライブレポであります。

今年の海外公演の初日、香港のファンに負けないぐらいがっつり彈けてきました。
殘念ながらサプライズはありませんでしたが、

セットリスト、衣裝や構成など、變更がありました。

いつもの通り今回もがっつりネタバレなので、セットリストやステ?ジの構成やM
Cの內容など、情報を知りたくない人はくれぐれも見ないで下さいね。

注.國內公演と大きく違った箇所のタイトルの橫に「 電球」を記述しています。

(最終日のレポがあまりにも長文だったので、その公演だけの出來事や所感など
は今回整理(削除)しています。再?したい方は6月の日記をご?下さい。)

【會場】電球

亞洲國際博?館(Asia World Expo)。なんか、サンド?ム福井 (福井?)
とか、神戶ワ?ルド記念ホ?ル(兵庫?)よりも小さく感じました。アリ?ナの橫の
座席數が少なかったからでしょうか…。會場內の寫真やグッズ賣り場など、
會場については歸國後また日記をアップします。

(昨年はホテルの近くにある「香港體育館(香港コロシアム)」だったらしい。)

【ステ?ジ】

國內の同じでした。ステ?ジ真ん中から客席に向かって花道が伸びていて、先端に
はサブステ?ジ(圓形ステ?ジ)がある形式。

ステ?ジの中央には大きな階段があって、バックステ?ジや左右の柱には大きな布
を被せてありました。

前半はそこには歌っている樂曲に併せた映像が投影されます。また本編はいつも
通りでスクリ?ンに流れる映像でライブは進行していきます。

【セットリスト】電球

SET LIST

00.reBiRTH

01.The Judgement Day

02.talkin'2 myself

03.A Song for XX

04.Depend on you

05.Fly high

06.(don't)Leave me alone

07.decision

08.my name's WOMEN

09.Marionette -prelude-

10.Marionette

11.HANABI

12.End roll

13.SURREAL~evolution~SURREAL

14.Mirrorcle World

[ENCORE]

[MC1]

15.Dearest

16.Voyage

[MC2]

17.independent

18.Boys & Girls

19.MY ALL
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 21-9-2008 05:50 PM | 显示全部楼层
【衣装や演出(本編)】電球

本編の衣装や演出などを簡単(←めちゃめちゃ長文ですが…我慢して見てやって下さい)にまとめました。

00.reBiRTH
スクリーンには銀河系のような星雲が映し出されます。

次に金色の歯車みたいな物がいくつか現われて(←一瞬ですので見逃さないように)その中心から柱時計が登場、時計の針は左回りでした。過去に戻っているのでしょうか…

宇宙空間には、あゆのジャケ写が長方形(横長)の形をして集まっています。次にデビューしてから発売したすべての「シングル」や「アルバム」のジャケ写が、年代毎に次々とスクリーンにアップで映し出されます。

再度、ジャケ写が長方形(横長)の形に集まった…と思ったら、回転を始めて、最後はそれらが合体して大きな「Aマーク」になりました。

あゆの声で「ASIA TOUR 2008 10th Anniversary へようこそ」。ライブの始まりであります!!

01.The Judgement Day
曲が流れ出すとダンサーズがAマークのロゴのはいった旗を持って登場。旗をフリフリ踊ります。(2002年スタジアムツアーのオープニングの様でした)

まず最初にスクリーンには「真っ白い満月」が映し出されます。その満月を横切るように「飛空挺(FFみたいでした)」は飛んでいます。あゆは船の中にいます。船の計器や海図、着陸態勢に入る飛空挺、船の側面から主翼が出る、碇が降ろされる、港に接岸…って感じの映像が次々と流れます

そして飛空挺のタラップを降りてくる、あゆ。(←スクリーンの映像です。念のため。)

あとダンサーズが持っている「Aマークのロゴ」は色褪せて所々ハゲてます。これは意図的。あゆからのメッセージかも…詳細は「Mirrorcle World」にて。

02.talkin'2 myself 電球
いきなりアカペラでした。

静かに左手を横に伸ばしてゆっくりと天に突き上げます。(←この様子はスクリーンに映ります。ただし会場によっては中央のスクリーンには映らない会場もありました。名古屋では映像があったのに、福井・広島・神戸なし、代々木は記憶なし。)

アカペラで「破壊することにより、創造は生まれる(ということを…)」(←中央スクリーンに歌詞が表示されます。カッコ内の歌詞は表示なし。)

しばらく…沈黙。

アカペラで「君は~知ってるぅぅぅぅ~~~♪」

しばらく…沈黙。(逆に客席からの声援は凄いです)

あゆがアクションを起こすとステージ前の爆竹がドッカーン。(←国内よりも音は小さかったような…)そのあとは紅蓮の炎が、ボワッボワッー!!会場は一気に盛り上がりました。

衣装は金と銀のラメラメで下はパンツ。左腕の方は袖なし、右腕の方はスリットが入っている感じでした。なんか国内とは微妙に違っていたような気がしますが…記憶が定かではありません。スミマセン。

あとダンサーズはこの曲終わりで全員引き上げます。

03.A Song for XX 電球
イントロで国内公演の「is this LOVE? 」じゃないことが分かったので、かなり驚きました。本編でのセットリスト変更はかなりレアですね。

最初はいきなり、ヨッちゃんが花道の真ん中あたりまで移動して演奏していました。

あと今回は雄叫びなしでした。(「行くぜぇ~、○○○○ーー!!(○の部分は各会場や地域)」)

「A Song for XX」は、近年のライブでよく見られる力強さの表現した「A Song for XX」(組み手はないよ)のバージョン。

衣装は前曲と同じでした。この曲はダンサーズなし、コーラスの二人を従えてステージ中央で熱唱していました。

screen1
スクリーンにピンク色のカーテンが映し出されます。車のクラクションと犬の声。その声を聞いたあゆがカーテンから顔を出して登場。

国内と同じく香港の皆さんは「カワイイ~カワイイ~」と言ってるような気がしました。(ホンマかいな。笑。)

ピンクの制服風の衣装。『STEP you』のようなフレーズが流れて手拍子、スクリーンではダンサーズの紹介がされます。

しばらく映像が続いてから、ステージ上に演出が移ります。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 21-9-2008 05:50 PM | 显示全部楼层
04.Depend on you

ピンクの制服風の衣装。ピンクを基調としたチェック柄。アタマにはリボン、ミニスカ、絶対領域あり。めちゃめちゃ萌え萌えでした。

あゆに目を奪われてしまいますが、ここの主役はGOMI。いろんなボケやネタをやってくれます。

「あゆの後ろに立っていて、あゆからのいい匂いで思わずニヤニヤ」

「みんな通常のボールを使うのにGOMIだけ、ピンクの大きなボール」

「男子なのに女子のダンサーズのフリを踊る」

「メガネを取られてしまい手さぐりで地面を探す(故横山やすしがメガネを探すネタと同じ)」

「あゆが歌っているのに玩具のマイクを取り出して歌っている真似をする」

「歌っているのを、あゆに注意されたあと、小さくと手元でバツ印。『ダメ?』とやってます」

などなど…他にもあるかも…探しましょう

余裕があれば「ピンクの大きなボールが何処かに消えるのか」をチェックして下さい。GOMIナイスコントロールです。

ちなみにGOMIの「玩具のマイク」は右ポケットにあります。てゆうかマイクのコードがポケットから出てるって(笑)

05.Fly high 電球

引き続き同じ衣装で萌え萌えでした。さらに前の曲と同じくかなり懐かしい楽曲。

ツアーで歌ったのはひさしぶり(ARENA TOUR 03-04以来。その後、CDL 2004-2005とCDL2006-2007で披露。)ですね。

最初の方では、いつものようにあゆとダンサーズが、客席の三方向(まずステージから見て左→右→真ん中)に向かって挨拶をします。

衣装は前の曲と同じ。ただし、代々木以降で封印していたウエスト部分(左右の脇腹へん)の地肌が再度露出されていました。

あとサビのフリの掛け声(「いくよ~」「い、く、よ♪」)は、そのまま日本語でした。

screen2

あゆの横顔のアップから映像が始まります。

あゆは何処か怪しい建物(研究所?)に捕まっていたらしく、女子ダンサーズ(2人)から追われています。あゆを逃がしたのも女子ダンサーズ(さっきの2人とは別の人物?)みたいです。

建物のどこかの部屋に隠れている場面、手首には捕まっていた時の「紐」の痕が…、その時、手にしていた鍵が落ちます、「やばい!!音がするっ!!」って顔をしますが、布の上に落ちて安堵の表情。

しかし空気が『読めないネコ』が試験管を落とします。その音に気が付いて女子ダンサーズ(2人)が、あゆを見つけて捕まえます。強引に丸い壁(この壁はのちほど台座で登場)張り付けられる…みたいなシーンが映し出されます。

あゆの正面からの顔アップ(何かに屈しないような強い表情)で映像は終わり。

06.(don't)Leave me alone 電球

アルバム「GUILTY」の楽曲。あゆは円形の台座に拘束されたままでステージに登場。そのまま歌います。

台座の回転するタイミングが違っていました。国内では回りながら歌ったりしてましたが、今回は1番をすべて歌い終わるとアレンジされた間奏部分が流れ出して、クルクル回転をしていました。

衣装(この衣装の下には違う衣装あり)は黒っぽいジャケットとパンツ。後ろが燕尾服のような感じですが、台座から解放されたあとにパンツを剥ぎ取られます。

国内と同じように、台座がステージにせり上がってくる場面では、ステージ斜め後ろからの映像がスクリーンに映し出されました。

あと服と同系色なので遠くからではよく分かりませんが、あゆは胸前がXになっているベルトをしています。(ガンダムのコクピットとかに出てくるような安全ベルト。)

この曲が終わると女子のダンサーズはいなくなります。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 21-9-2008 05:51 PM | 显示全部楼层
07.decision

曲の前の暗転で、さきほどの衣裳のジャケットを脱ぎました。ダンサーズは男子のみ。

衣装は赤と黒のフリフリのキャミソールみたいなセクシー系。腰のあたりには赤とい黒のフリフリがあって花のような感じ。腰の後ろにはピンクのフワフワ尻尾。

この曲では、花道の途中でダンサーズ(男子のみ)との格好いいダンスをしながら、サブステ(花道の先端の円形ステージ)に移動します。

最後はあゆとSYU-YAが抱き合って見つめ合うところで終わります。ちょっと顔が近いって…と、毎回思うのはオイラだけ?

08.my name's WOMEN

アルバム「MY STORY」の楽曲。衣装は同じ。2005年のツアーと同じような演出。

サブステ(花道の先端の円形ステージ)から始まります。持っている鞭は衣装に併せて赤色でした。鞭をフリフリしたがら熱唱、ステージは回転しながら上昇します。

男子のダンサーズは途中からいなくなります。(花道の通路の中に消えていきます。)

代々木の初日ではフワフワ尻尾を落とすハプニングがありましたが、二日目以降は後ろのダンサーズ2人が、椅子に引っ掛からないようにちゃんと持ち上がるようにフォローしています。

スクリーンの映像は2005年のツアーとほぼ同じ。巨大なシャンデリア(光の加減が少し異なっていました)が映ってました。途中で天井の爆竹が「バーーン!!」爆発、ここでステージ上が明るくなりセットがすべて剥き出しになります。金ピカだらけ。

09.Marionette -prelude-

アルバム「GUILTY」の楽曲。これはスクリーン映像のみでした。PV映像と同じような部屋だったと思います。

部屋のいろんな所に男子ダンサーズの人形が落ちています。それを集めてきてオルゴール(?)の上に乗せます。あゆがネジを巻き巻きしました。すると人形が人間(?)になって動き出して…

10.Marionette 電球

アルバム「GUILTY」の楽曲。サブステージにあゆが登場(最初は、あゆのみ照明が当たってます。)、その周りにはダンサーズがいました。

映像にあったオルゴールがいきなり円形ステージに登場。あゆは男子ダンサーズに囲まれて真ん中にいます、歌いながらダンサーズとともに人形の動き。

衣装は白いドレスでしたが、微妙に変更あり。変更点:腰に赤のリボン、手袋に小さな赤のリボン、肩口からの紐(インナー?)も赤でした。

しばらくするとメリーゴーランドのようなステージに変化。

あゆもダンサーズも人形のような動き。しかも全員が瞬きはしないように踊っています。

あとダンサーズは全員「仮面(顔が半分隠れた)」を着けていますが「恐れずに立ち上がり~仮面を剥ぎ取るんだ~」の歌詞のところで全員が「仮面」を剥ぎ取ります。

screen3

さきほどの「Marionette -prelude-」の映像の続き…てゆうかエンディング。

オルゴールの人形を操っていた、あゆ自身も人形だったとのオチでした。その箱の中にいる人形のあゆを見て笑う男子ダンサーズ達、あゆの目がアップになり映像は終わりです。

よく考えたら怖い映像ですね。ガクガクブルブル。

この映像は左右のスクリーンと中央のスクリーンで映し出されるタイミングが異なっています。(中央は映像の途中から流れます)なんで一緒じゃない
のか…ずっと疑問に思っていましたが、円形ステージのセット(メリーゴーランド)が収納されないとアリーナ後方の人が見えないからですな。代々木でタイミ
ングを確認したから間違いありません。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 21-9-2008 05:51 PM | 显示全部楼层
screen4

空中に浮かぶ金色のながいなが~い階段がスクリーンに映し出されました。階段の一番上にはマーメイドラインドレスのあゆ。すると下から階段を登ってくる人が…。

SYU-YAでした。(キターー!!)

階段の上と下で見つめ合う二人。SYU-YAはさらに一歩ずつ階段を登っていきます。

あゆに、もう少しで手が届く……の場面で、SYU-YAの踏み出した足元の階段が崩れ落ちて、SYU-YAは下に落ちていってしまいました!!

それを目の当たりにして泣き崩れるあゆ(泣)

映像の終盤(泣き崩れるあゆ)になると、ステージにSYU-YAが登場してソロで踊ります。

二度と会えなくなった恋人同士なのでしょうか…なんか切ない演出ですな。

11.HANABI

衣装はさきほどのスクリーンと同じでシルバーのマーメイドラインドレスで十字架の大きなペンダントを付けています。(先のスクリーン映像では十字架はなし)

イントロが流れ出した時には…ステージからSYU-YAはいなくなっていました。曲の二番の後半あたりから再登場。

スクリーンの映像は、客席からステージに向って、右:あゆ,左:SYU-YA,真ん中:二人一緒、となるように意図的に編集されているようです。

曲の最後、あゆとSYU-YAがお互いに手を伸ばして、手が触れる…って場面で、暗転。

12.End roll

またまた鳥肌立ちまくり。個人的に思い入れがある楽曲なんすよ…泣。あゆはめちゃめちゃ気持ちが入っているようでした

ちなみにこの楽曲もさきほどの同じで2002年のスタジアムツアー以来ですね。

ステージ上では「ティッシュ(天井からの布を垂らしたパフォーマンス)」のパフォーマンスもありました。

最初の二人が、CHISAちゃんとMIDORING(ですかね?あってる?)で、あとから出てきて真ん中で、素晴らしいパフォーマンスをやってくれたのがKAERUちゃんです。

あゆナメでスクリーンに映し出される、ティッシュのパフォーマンスは、昨年に比べるとかなり精度が上がっていますよね。何度も何度も拍手が湧き起こっていました。ちょっと感動。

12-1.Dansarz

曲はアルバムの「(miss)understood」に入っている「tasking」をアレンジしたのが流れます。

まずステージの後方にサーチライトを手にしたダンサーが三人登場。そのあとステージの前方には他のダンサーズが…圧巻なのは「MARO」ですな。ステージのセリから勢いよく飛び上がって出てきます。

全員の力強い踊りはもちろん「ハッ!!ハッ!!ハッ!!」の掛け声がパンチ利いていてかなりカッコいいです。
回复

使用道具 举报

13.SURREAL~evolution~SURREAL

衣装は金ピカとアーミー色のミニワンピのような感じで、頭にはツアーロゴ入りの小さい帽子、下は金色のブーツで腰には金色のコルセットを巻いてました。

ここでやっとライブ定番曲の登場となりました!!

「SURREAL」から始まって途中から「evolution」になり、さらに「SURREAL」で盛り上げる演出。これは「AREANATOUR 2003-2004」と同じ演出ですな。

ここでは中央のスクリーンが二分割されて表示されて、スクリーンが4面となります。2曲とも盛り上がりは必至。最後の曲に向けて会場のボルテージは上がります。くれぐれも「赤飯(ライブ中に鼻血)」には注意しましょう。

あと「SURREAL」の最初から、あゆ・ヨッちゃん・エンリケさんの三人が、花道を通ってサブステに移動。あゆはスグに戻りますが、ヨッちゃん・エンリケさんはしばらく滞在。この構成は以前はありませんでした。福岡あたりから追加されたような気がします。

screen5

飛空挺に戻るあゆの映像。船の計器に点灯、Aマークの帆が張られ、碇が収納されました。タラップを上がっていく時に、後ろを振り返るあゆ。なんか意味深な映像ですな。

14.Mirrorcle World 電球

ステージが薄暗くなり、巨大なAマークを書いた緞帳(どんちょう:ステージを覆うような舞台幕)がステージ上部から降りてきてステージのすべてを隠します。

緞帳が落ちたらそこには、巨大船「飛空挺:あゆカディア号」の登場。

衣装はさきほどの衣装に金色のコートを羽織っているようでしたが、帽子が国内とは違ってダンサーズような大きい帽子で金色でした。

最初は船の甲板のところで熱唱、そのあとはステージに降りてきます。後半からは船の後ろからの照明が、より一層強くなってステージの反対側のスタ
ンド席(会場によっては壁)にまで船の巨大なプロペラの影が映りこんでいます。プロペラの影はクルクル回ってかなりの迫力。余裕があったらチェックしま
しょう。

舵の前にあるマイクスタンドの小型カメラ(代々木や福井ではなかった?)からの映像(あゆの正面アップ)も見逃さないように。

飛空挺:あゆカディア号の動きですが(客席から見て)最初は横向きで船の先端は右。次に回転して正面向き。(←ここで船から下りてきます。)次は最初とは逆で先端は左の横向き。(←ここで船の後ろからタラップが出ます。)最後はまた正面向きで、少し上昇しています。

船の上でノリノリになったあゆが、左脚を蹴り上げる場面にも注目。 しかし…この楽曲はライブにハマるね。素晴らしい手(チョキ)

ここで本編終了で~す。「後編」に続く…ウインク

以下是後篇
============================================================================================================

【衣装や演出(アンコール)】

アンコールの衣装や演出などを簡単(←めちゃめちゃ長文ですが…我慢して見てやって下さい)にまとめました。

ENCORE

しばらくすると「タンタンタンタンタンタンタン、タタタン、タンタンタンタンタンタンタン、タタタン…」の軽快なリズムが会場に流れます

キタ═══( ′&#8704・ω&#65381 ゚Д&#65439・∀&#65381 ̄ー ̄)′_ゝ)ノД)・゚・。═══!!!!!

「あゆあああ~あゆあああ~あゆあああ~♪」。「SEASONS "H-H remix"」ですな。ちなみに百式は、この曲を携帯のめざましアラーム(着うたフル)にしています

Aマークの詳細については【Aマーク】を参照。

master of ceremony1 (MC1) 電球

アンコールの衣装は、ツアーTシャツの白で、国内のようなベレー帽のような帽子は被っていませんでした。ジーンズ、リストバンドは右に白と左に黒。

リストバンドのツアーロゴは内側にして装着しましょう。(あゆは内側。バンドメンバー、コーラス、ダンサーズは外側。もちろん百式は内側。)

今回はここであゆが大きなミスをしました。詳細については【MC1】【MC2】を参照。

15.Dearest

今までに見たことのないような熱唱でした。身振り手振りはもちろん体全体を使って歌っていました。

豪華な衣装で歌うバラードもいいですが個人的にはこちらの方が好きですね。分かっているのに毎回感動します。

16.Voyage

これもめちゃめちゃひさしぶりです。エイネ以外では、2003年の「Team ayu Limited LIVE」以来。

その前は「CDL 2002-2003」でしか披露していないので通常のツアーでは初登場。

master of ceremony2 (MC2) 電球

ここは今回のツアーでは恒例となっている「アカペラ」と「振り付け」でした。

今回はここであゆが大きなミスをしました。詳細については【MC1】【MC2】を参照。

17.independent

花道や円形ステージを中心に歌って踊ります。この楽曲の後半の間奏部分で、あゆ達が「サインボール」を投げます。円形ステージあたりを中心にボールを投げているのでアリーナ前方の人よりは円形ステージ付近の方がチャンスは多いと思います。

ちなみにサインボール、今まで何度かチャンスはあったんですが、ゲットまでには至ってません。

18.Boys & Girls

待ってましたぁ~~~!!ライブの定番曲。これがないと「あゆコン」ではありません。皆のとの掛け合いも問題茄子。恥ずかしくありません。大きな声で歌いましょう。

ここでバンドメンバーの紹介がありました。あゆ「ベース:エンリケ、コーラス:ヤマザキ・プリンセス・ヨーコ、ドラム:江口信夫、キーボード:友成好宏、同じくキーボード宮崎裕介、コーラス:濱田・ペコ・美和子、ギター:(ここは観客の声で)ヨっちゃ~ん。」

19.MY ALL

神曲の登場。MCのときに再度振り付けの指南もありましたから、皆さんフリは完璧でした。

スクリーンには歌詞が表示されました。とにかく10周年に相応しい素晴らしい楽曲です。いやホントまじで。

ここでダンサーズの紹介がありました。あゆ「AKIちゃん、RYO-JI、かやのっち(KAYANO)、GO-MI、ちーちゃん(CHISA)、
ZIN、SHU-YA、MIDORING(MIDORI)、SUBAさま(SUBARU)、MARO(MAROKA)、KAERUちゃん。」

直後に銀テープ(金色でもある)が発射されます!!(裏側はメッセージ入り)あとステージに降り注いでる金色のキラキラは「Aマーク」の形をしています。(←案外、知らない人が多いと聞きました。)

以上。(終演であります)
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 21-9-2008 05:52 PM | 显示全部楼层
【Aマーク】電球

アンコール待ちのAマークは以下のようなパターンがありました。

・国内のどこかで使っていた10週年のくす玉バージョン。

・Aマークが飛行機に乗って「日本」から飛び立ち「香港」に到着。

・Aマークが太極拳をしながらカメハメ波で炎(?)を出す。

・IKKOさん、小島よしお。(香港の人に分かるのかな?)

・ヨっちゃん。(ギターの裏にメッセージあり)中国語で「10周年だよ。」「こんにちは、香港。」だったかな…後者は自信なし。

・グッズの光るウチワも持ったAマークが踊る。(あゆはすぐにでてきたので一瞬で終りました。)

【MC1】電球

・最初からずーと英語(中国語もあったかも)でしばらく喋ります。内容は不明…でもおそらくは今までとほぼ同じだと思います想像しましょう。

・しばらくして「(英語で)当一座のMCをご紹介したいと思います。せーのと言ったら名前を呼んで下さいね。せーの!!」と言いました。

・ここで観客が「ヨっちゃ~~ん!!」。いつものように「いえーーーい!!」とかがありました。

・ヨっちゃん「ここで、キュンとくるヤツを歌いませんか?」との発言。ステージのあゆに近づいて何やら耳打ちを…。

・その内容を聞いて爆笑のあゆ。ここでクイズです。このMCの流れで大きな間違いがあります。どこでしょう?答えはMC2にて。

・引き続いてバラードを2曲披露。ただし「続けてバラードを2曲歌うので座って…」はありませんでした。全員スタンディングで続行。

【MC2】電球

・さきほどの答え。あゆがMCの段取りを間違えてました。

・本来は…「(MC1で)バラードを2曲披露」してから「(MC2で)当一座のMCの登場」ですね。あゆミステイク(爆)

・あゆ「ヨっちゃんの反応がおかしかったけど、ぜんぜんわからなかった。」とのことでした。

・ヨっちゃん「ボクを呼ぶのが早いと思ったんですが、あゆちゃんが一番楽しんでるし緊張してる。」とのことでした。

・ZINの登場。なんと先生は終始「中国語」でフリを説明していました。かなり大きな歓声にも似た失笑がありましが…

・ちなみに、国内でブレイクした「ジン、ジン、ジ~ン」とか「アル、マゲ、ド~ン」はありませんでした…残念。

【感想】

海外公演は初めてでしたが、観光、グルメそして本命の公演などなど、想像よりもかなりよかったですね。

後日、沢山の写真を使った「番外編」のレポートをアップさせてもらいます。

てゆうか…もうかなり眠い。明日は帰国です飛行機
回复

使用道具 举报

发表于 21-9-2008 11:51 PM | 显示全部楼层
给Xinne,Meteor和Tama,
请pm我你们的地址,酱我才能寄你们的a complete出去。
回复

使用道具 举报

发表于 22-9-2008 01:27 AM | 显示全部楼层
原帖由 megahjohn 于 21-9-2008 11:51 PM 发表
请pm我你们的地址,酱我才能寄你们的a complete出去。

谢谢你哦~
PM你了~
回复

使用道具 举报

发表于 22-9-2008 01:28 AM | 显示全部楼层
原帖由 tamamatamatama 于 21-9-2008 05:52 PM 发表
【Aマーク】電球

アンコール待ちのAマークは以下のようなパターンがありました。

・国内のどこかで使っていた10週年のくす玉バージョン。

・Aマークが飛行機に乗って「日本」 ...

虽然不懂什么意思~
但是在我心中,AYUMI永远是最棒的~
回复

使用道具 举报

发表于 22-9-2008 02:11 AM | 显示全部楼层
刚看完ayu的演唱会(21/9)超感动的~~~
ayu的演出超完美!!!尽然连日本的海盗船都搬来!!!

一级棒的演出~~~~~
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 22-9-2008 09:18 AM | 显示全部楼层
原帖由 megahjohn 于 21-9-2008 11:51 PM 发表

PM你了~謝謝你~ 請讓我知道郵寄費﹐ 我會儘快BANK IN給你﹗
回复

使用道具 举报

发表于 22-9-2008 04:51 PM | 显示全部楼层
小步在日本杂志"Vivi"的 Deji Deji Diary vol.98 里面的 SCAN
a-nation08 和 在香港拍摄CALENDER的日记

CREDIT: taylayu@AYUNITE!!
回复

使用道具 举报

发表于 22-9-2008 05:18 PM | 显示全部楼层

今天幫你們寄了~要台幣NT$450,馬幣算來要RM48
分要RM9.xx
但是爲了你們方便的去算,不要有點數
就RM45好了~
一個人RM9,有貴嗎?
那~3CD+DVD要RM55+9=RM64
     3CD          要RM44+9=RM53
我賬號PM你們了~!!
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 22-9-2008 05:32 PM | 显示全部楼层
原帖由 00inspire00 于 22-9-2008 05:18 PM 发表

分要RM9.xx
就RM45好了~
一個人RM9,有貴 ...

不貴不貴﹗ 貴在你幫忙我們購買ayu a complete的心意和精神﹗ 萬分感激你﹗

要如何報答你呢﹖ 送你1love飛吻﹖ 還是﹖
回复

使用道具 举报

发表于 22-9-2008 05:37 PM | 显示全部楼层
原帖由 tamamatamatama 于 22-9-2008 05:32 PM 发表

不貴不貴﹗ 貴在你幫忙我們購買ayu a complete的心意和精神﹗ 萬分感激你﹗

要如何報答你呢﹖ 送你1love飛吻﹖ 還是﹖

我回到馬來西亞請我吃日本料理的buffet,哈哈哈!!!
開玩笑的拉~~~

哦~對了!poster請等待哦~
本人沒什麽錢了~
遲點再寄出去!!不好意思哦~!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 22-9-2008 05:44 PM | 显示全部楼层
原帖由 00inspire00 于 22-9-2008 05:18 PM 发表

分要RM9.xx
就RM45好了~
一個人RM9,有貴 ...

谢谢你,为了表达谢意~送你 .........
明天我去midvaley时候,会顺便去CIMB进RM64给你
进了钱后回来会再通知一声
回复

使用道具 举报

发表于 22-9-2008 05:50 PM | 显示全部楼层
原帖由 reikosan82 于 22-9-2008 02:11 AM 发表
刚看完ayu的演唱会(21/9)超感动的~~~
ayu的演出超完美!!!尽然连日本的海盗船都搬来!!!

一级棒的演出~~~~~

好快就回来了
没有在那里玩多几天?
有买了什么周边产品吗?
现场气氛很害吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

所属分类: 影音娱乐

版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 3-12-2024 05:32 PM , Processed in 0.138209 second(s), 20 queries , Gzip On.