佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

ploy 发表于 31-8-2013 11:51 PM
上个帖子让给学习!珍惜呀!看三点位置手指是我的、图片也是我的、你们看到洗币吗?

.

我来来回回,看了又看,有了以下凭感觉的结论,有错误请您帮忙指正
第一眼看觉得第一枚(没有您手指的那张)是有洗过的,第二张(有您手指的)是没有洗过,因为第一枚中间凸出的部分,有黑金的颜色,有点不自然的感觉(因为我那50角,也有相同的颜色),第二枚没有,所以有这样的感觉
再看第二次,觉得2枚都是有洗过的,因为发现第2枚,好象有谷兄所讲的,有点好象蒙上细尘的玻璃镜突然出现的一块亮癍的感觉,所以又觉得也好像有洗过。可是又好像有原银光泽的色彩,所以我存有疑点
再看第3次,跟第二次的感觉一样,觉得2枚都有洗过,因为,第一枚因为第一枚中间凸出的部分,有黑金的颜色,有点不自然的感觉,第二枚,凸出的地方有小黑点,可能是洗不到的地方吧?
总结是,第一枚,80%象有洗过,第二枚50%象有洗过的
以上是小弟我凭我的感觉所做出的结论,如有任何得罪及不对的地方,请您原谅及帮忙揭开谜底.谢谢·

ploy 发表于 1-9-2013 12:50 AM
金银铜铁铝铅紙、后者是最高!多年前、有个朋友要求我帮忙除掉票上的字!朋友打趣滴说、要是找我老婆拿掉脸 ...

那这个要如何分辨,请赐教,谢谢

谷成 发表于 31-8-2013 11:21 PM
你看50 CENTS底下,珠圈上面的那片底版,好象蒙上细尘的玻璃镜突然出现的一块亮癍,那种颜色就叫洗色,根 ...

谢谢您的指导,让我学习了

谷兄,ploy,请再帮我看看这枚。是不是也是有洗过,因为我有所怀疑,如没有洗过是否是vf
周围有黑黑的一圈。会是什么原因造成的,因为当初我买的时候就已经存在的 本帖最后由 9547 于 1-9-2013 10:55 AM 编辑

评分

ploy + 1 同意老大看法、黑包浆
谷成 + 1 自然的黑包浆,没洗!

9547 发表于 1-9-2013 10:42 AM
我来来回回,看了又看,有了以下凭感觉的结论,有错误请您帮忙指正第一眼看觉得第一枚(没有您手指的那张 ...

让我猜吧,第一枚是BEFORE,第二枚是AFTER,呵。

通常看洗币,从肖象那面比较容易看,真的好奇那一面的效果如何,PLOY兄如果不介意,就放上来请大家分享。

不过老兄,虽然你是好心放图上来教导后学,不是来请评的,但是我还是建议你加上“网名”和“仅供佳礼论坛交流使用”字样,或者是你的email,免得别人说我对你双重标准啊,哈。 本帖最后由 谷成 于 1-9-2013 10:57 AM 编辑

谷成 发表于 1-9-2013 10:53 AM
让我猜吧,第一枚是BEFORE,第二枚是AFTER,呵。

通常看洗币,从肖象那面比较容易看,真的好奇那一面的 ...

如您所说,我真的。。。。。。。冷汗中。。。。。

Follow Us
9547 发表于 1-9-2013 10:45 AM
那这个要如何分辨,请赐教,谢谢

两图片是同一枚站洋、第一图是原物、有手图是新手流口水的车轮光!
老虎亮点已圈圈、关键在色差;我生病、不多说。。。

评分币也有洗币吗?

我也来给大家上一个范本学习吧。今天要讨论的问题是,大家偶尔会听到,洗币也经常被评币公司入盒,到底是不是这么一回事呢?

如果大家真有实证的精神,不妨做个实验,自己挑几枚漂亮的洗币去送评,试看结果如何?我不敢说一定没有漏网之鱼,但是我认为95%的可能性是你将得不到任何分数,不是拿到NGC Details,就是PCGS Genuine。但是也有人真的找到入盒的洗币,也能提出物证,这又是什么情形呢?让我提供自己的经验和范本,跟大家略为解释吧。

根据NGC网站的解释,“There are a handful of surface conditions that make a coin ineligible for NGC grading and encapsulation but can be improved through professional conservation. These include coins with heavy or destabilizing surface residues. Such contaminants can mask defects and break down overtime, degradation that can cause permanent and irreparable damage to these coins. Fortunately, Numismatic Conservation Services (NCS) specializes in their removal and the neutralization of a coin’s surface.” 

够清楚了吧。拿我的例子来说,下图那枚原光开国纪念币,即使不洗(conserved)本来都很漂亮的,我特别喜欢它的包浆,以为会得到MS64。可是当初送评时,NGC竟没有事先通知我,就私自决定替我Conserved,虽然Conserved之后给我MS63,但是我收到时,反而觉得很心疼,因为那层漂亮的黄金包浆不见了,结果还须多付25USD的处理费用。

另外一个问题是,是不是NGC帮你CONSERVED了,就能给你满意的分数呢?你如果这样想,那就大错特错了,虽然是你付的费用,实际上,任何后果是由你自己承担的。NGC已经很清楚的说明“Once conserved by NCS, submitters can have their coins transferred to NGC for certification, where depending on their surface condition they may be either numerically or details graded.

这样明白了吗?你付钱Conserved之后,如果效果好的就给你分数,效果不理想的,原庄币就贬成洗币了,只给你Details grade;很多被NGC评出来的洗币,实际上有部分是被他们洗坏的,而不是本来就是洗币的。至于一些入盒打到分数的“洗币”,大部分就是上述所谓的Conserved Coins,并不是本来就是洗币。

所以你要搞清楚,Conserved Coin和一般市面的Cleaned Coin是有差别的。例如我的朋友也是当时送评了一枚SARAWAK 50CENTS的原庄币,NGC没问过就帮他清洗了,结果失败,出来给他打了个AU Details,气得他半死,这样价值就掉一半了,更不如当初不要送评,原庄保留。正是因为这个现象,NGC接到不少投诉,然后他们较小心了;后来他们见到需要conserved的coin,都会事前通知了,你若拒绝就原封不动的送会来,你若同意他才帮你处理。

但是另外一个问题,Conserved coins的数量是不是很多呢?据我的了解,不多。近两年来,我陆续送评了近百枚硬币,目前为止,只是conserved了其中两枚,机率是很低的:下图是其中一枚,第二枚是接到NGC通知后,才同意让他们conserved的,也不过是局部清理一点PVC小斑,并不是全币清洗。

所以回答原先的问题,评分币也有洗币吗?当然有,但是有获得分数的我们叫Conserved Coin,不叫洗币(Cleaned),两者虽然都是受到不同程度清理,但是背景和前提是不一样的,前者依然保存原光(车轮光),甚至还有部分的包浆。而且只要被打了分数,一般泉界都会接受,拍场也会承认,NGC也不会跟你特别注明,所以你并不知道哪枚是原庄币?哪枚是Conserved币。目前大部分的conserved都能获得同样的高价出售,只有一些较讲究包浆的收藏家,才会特别挑剔这些细节问题。

至于大家接不接受Conserved Coins?答案是见仁见智吧,我自己就没有这个忌讳。谁有高分的币,价钱如果合理都可以拿来。当然有选择的话,我当然还是比较喜欢原汁原味的,因为有了那层包浆,所以赋予钱币一种与众不同的气质,我喜欢这个气质。

老兄、有心人可以这样盗用没!?哈!

ploy 发表于 1-9-2013 04:26 PM
老兄、有心人可以这样盗用没!?哈!

呵,那只有找PLOY理论去,是不是应该付点肖象版权费呢。

图片来自PCGS官

ploy 发表于 1-9-2013 04:49 PM

不要那么多啦,你的头相中的那枚老太太就够了!

谷成 发表于 1-9-2013 04:51 PM
不要那么多啦,你的头相中的那枚老太太就够了!

与兄共赏!

回兄:小东西、分数不重要了,NGC第二名。
.

评分

谷成 + 5 漂亮的婆婆,多少分?

ploy 发表于 1-9-2013 04:49 PM

为什么你的图片没有加上限制用途的字样??

楼主对连体钞票有研究吗?看过有人在路边档卖,是真钞,但是好贵。要去哪里可以买到连体钞

谷成 发表于 31-8-2013 08:28 PM
呵,那枚不是我标去的。

但在这里我可以跟大家分享这么一条讯息,例如自己相当关注女皇的潜力,因为 ...

其实是瞒认同你的想法。谢谢分享。近期有些钱币也开始升温,真的门框和难度又提高了!迟些要卖血才可以!

請問一下兩位大大,這枚剛買回來的1945 10cent 品相如何,會不會是洗幣?

评分

谷成 + 1 初看没问题,蛮顺眼的。
ploy + 1 发兄:图片太小了、这小家伙真不错!

謝謝兩位的評語,這樣可以嗎?不過好像有一點朦。

singhuat 发表于 2-9-2013 11:05 PM
謝謝兩位的評語,這樣可以嗎?不過好像有一點朦。

原庄,有点朦可能是轻微的PVC residue的缘故,尤其是藏在旧的收藏簿子里的币,泰半都有这个问题,只是明不明显而已。

基本有AU58、运气好可能上MS60
.