佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贺龙元帅

追究蕭源盛造假學歷經歷事件總結,也謝謝大家

粉红喵喵 发表于 18-8-2012 04:12 PM
这是在所难免的。。。很少人会一开始就认错的。。。
而且他们也没有逼得太紧。。。还给他期限出来交代。 ...

还有那个焗死三岁女童的一班人也没有悔意,还有一大堆理由来维护自己。

gidon 发表于 18-8-2012 04:19 PM
还有那个焗死三岁女童的一班人也没有悔意,还有一大堆理由来维护自己。

搞不好他们都不知道自己在做什么。。。

粉红喵喵 发表于 18-8-2012 04:24 PM
搞不好他们都不知道自己在做什么。。。

伤心的话题我也不大想发表。。。

gidon 发表于 18-8-2012 04:29 PM
伤心的话题我也不大想发表。。。

是你先提起的。。。

p_s_k_9 发表于 18-8-2012 04:07 PM
#773   (copy and paste)
一個人要存心騙人,是不會留下那麼多手尾的。。。這個年輕人是浩戀,可他不算 ...

其实怎么去衡量激烈?

在面子书反他激烈吗?还是去他的家拉布条叫记者报道激烈?

写信去相关单位询问他的文凭资格激烈吗?还是发黑函大肆诽谤激烈?

要求他开记者会澄清交待激烈吗?还是对他,他的家长,甚至亲友们叫嚣骚扰激烈?

报警激烈吗?还是泼红漆吊狗头丢汽油弹激烈?

该可怜他吗?还是该可怜那些被爱心欺诈,被扭曲的道德价值污染的纯情人民?

评分

darkwall + 5 精品文章
minjinlin + 5 我很赞同
mariogan + 4 我很赞同

p_s_k_9 发表于 18-8-2012 03:55 PM
我再讲一次,他吹水他有这些资格是一回事,他有没有机会去做这些医疗是另一回事。。。在马来西亚他有没有 ...

他是没有在马来西亚医过人开过药收了钱,
不过他以他假医生的名誉呼吁大众捐款进他的个人户口,
单凭这点社会大众有权利要他出来交代清楚,那些钱到底去了那里,
其实不要说文凭造假,出书,单凭他以个人户口募捐也已经触犯了法律。

评分

carihuman + 2 我很赞同

Follow Us
jinreung 发表于 18-8-2012 03:14 PM
你又岔开话题了。。
1. 一个没有医疗资格的人,而中医程度只念到2年级,可说是半桶水。请问一个病人给一 ...

我不是要来吵架和挺任何人的,报歉如果我给你这种感觉。。。
我记得我们有不少过一次在讨论行医的先决条件这一类话题,为的就是要很sure他有没有touch 到和cross到这一条黑和白的分界线!如果答案是否定的,那么就不好去把它拉进来,因为他可以加强overall 的point,也可以让你一时间失去了大部分的控诉力量。。。因为那是一个很强很容易引人产生共鸣的point,可突然间如果发现他不exist在real life picture里的时候,问你如何是好?

粉红喵喵 发表于 18-8-2012 04:32 PM
是你先提起的。。。

我~~~ 我~~~~   

风雨逍遥 发表于 18-8-2012 04:35 PM
其实怎么去衡量激烈?

在面子书反他激烈吗?还是去他的家拉布条叫记者报道激烈?

放心他现在应该逃不了面对大家了,只是你有发现之前数了他那么多不是,现在却只能用到“骗钱”这一条吗?这一些又说明了什么呢?要讨回公道也要知道自己该站对位置,你可以有很多“以为”还是“可能”,但是到最后都不是你能用到的。。。这一切,只能用盲头苍蝇来形容。。。

义无反顾 发表于 18-8-2012 04:43 PM
他是没有在马来西亚医过人开过药收了钱,
不过他以他假医生的名誉呼吁大众捐款进他的个人户口,
单凭这 ...

我在上面有说了(你们也在做着了)。。。告他骗钱。。。然后大家法庭上去交待清楚。。。

可悲啦。。。

揭发这类欺诈案件通常会让某些份子不安,
不过我们的社会还是需要有人伸张正义,
我们不能完全寄望法律和执法单位来伸张正义,
毕竟这些单位权限,资源有限,有时候甚至出现偏差。
当然,事事求证的原则是不可动摇的。

前不久发生在打抢埔的侵夺案,大家看了非常痛心,
严厉谴责那些冷眼旁观的路过者,
为什么这么多人经过却没有一个挺身而出,
去关心一下那个受了伤,躺在路边的老太太??

义无反顾 发表于 18-8-2012 05:17 PM
揭发这类欺诈案件通常会让某些份子不安,
不过我们的社会还是需要有人伸张正义,
我们不能完全寄望法律和 ...

你说的都是实话。。。
之前这一场“官司”本来就已经“赢”了。。。
下一回请记住 ~ 赢了钱,就好跑了。。。你再赌下去,桌面上的钱不是一定会变更多的!

p_s_k_9 发表于 18-8-2012 03:55 PM
我再讲一次,他吹水他有这些资格是一回事,他有没有机会去做这些医疗是另一回事。。。在马来西亚他有没有 ...

你真的有病。。
现在要告他的是欺诈罪,而不是无牌行医罪。。讲了几百次你还是还停留在这里。。真的很怀疑你的阅读能力和理解能力!
这欺诈罪是based on他冒用不符他身份医生的名义和国际组织的名义,以帮助贫苦孩童的之名,向公众募捐。。

评分

mariogan + 5 我很赞同
minjinlin + 5 我很赞同

p_s_k_9 发表于 18-8-2012 04:49 PM
我不是要来吵架和挺任何人的,报歉如果我给你这种感觉。。。
我记得我们有不少过一次在讨论行医的先决条 ...

说了那么久,你始终还是不明白现在真正的issue在哪里。。我现在越来越感觉自己是在跟一个外星人讲话。。

gidon 发表于 18-8-2012 04:57 PM
我~~~ 我~~~~

你。。。你。。。什么?

jinreung 发表于 18-8-2012 05:42 PM
你真的有病。。
现在要告他的是欺诈罪,而不是无牌行医罪。。讲了几百次你还是还停留在这里。。真的很怀 ...

我知道你要告和可以告他什么了(在你告他的很久很久之前)。。。你也有病,请不好一直想说服我你另外一直说的能够预防将来有假文凭的假医生在市面上会因为你没做这一件杀一警百的事而会继续发生。。。现在市面上就是有很多假医生存在着,这一些都用不着你去成立一个反xyz团来取缔他(们)。。。一个电话打去警局就行了。。。

写意人 发表于 18-8-2012 08:55 AM
早上好啦。
我的精神状态很好的,不需要吃药啊。

看你那眯眯眼,就得知你已精疲力竭料了,还死爱狡辨。。。。

p_s_k_9 发表于 18-8-2012 05:01 PM
放心他现在应该逃不了面对大家了,只是你有发现之前数了他那么多不是,现在却只能用到“骗钱”这一条吗? ...

其实,很多之前对他的数落都是欺诈的衍生,除了欺诈是有必要负上法律责任之外,其他的诉求例如要他公开道歉,交待清楚捐款等款项的细节,负上还原公众知情权以及维护华教及留华生的声誉等都是一般道德价值以及人权的责任,谈不上用不用得着,而是他本该对于社会公众的一个完整交待。

如果你硬是要把这些指责归类为子乌虚有,那是你个人对于礼仪廉耻和社会责任的看法与观点,我不能也没有必要去要求你对我就范。

评分

darkwall + 5 我很赞同
mariogan + 4 我很赞同
人生贏家 + 3 我很赞同

p_s_k_9 发表于 18-8-2012 05:54 PM
我知道你要告和可以告他什么了(在你告他的很久很久之前)。。。你也有病,请不好一直想说服我你另外一直 ...

我根本不担心在马来西亚无牌行医的问题,因为法律上根本就有条文来治这类型的罪。。
再说假文凭充斥市面上,只要不涉及金钱,也不涉及无牌行医,或任何跟个人利益有关的,也最多只不过是被当作玩笑而已。。
我们现在讲的根本就是萧某诈欺罪,而不是无牌行医问题。。这一点我重复了几百次。。

我确定我现在根本就是在跟一个外星人讲话。。