佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

喻天龙 发表于 23-11-2012 10:44 AM
f1...3L的泥是多少?

3L 的泥就是 3Liter 的泥,有什么问题吗?
泥都是用 Liter(升)为单位的。

喻天龙 发表于 23-11-2012 11:43 AM
最便宜的降冷方法

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2938361&extra=&page=1

我对这贴只能一笑置之。
如果搞清楚为什么用风扇可以降温的物理变化;
你就会明白在马来西亚,无论你用多大台、多么奇怪设备的风扇降温系统;
最多都只会减低 2 ~ 3 度,绝对去不了超过 3 度。
也就是说,和用风扇直吹水面的效果是完全一样的。
不信,可以自己做个和那位分享的大大一模一样的设备,自己用看看。
记得测试室温和缸温的温度计必须是同一支,有电子温度计会更好。

f1rstfp 发表于 23-11-2012 02:17 PM
不晓得怎么爆,也不晓得几时的事,更不晓得新闻有没有报。
但没有人会拿家人的死来造假吧!所以他说,我 ...

目前還沒有可以取代壓縮瓶的替代產品,我多年前用過一種使用碳片的co2發生器,效果差到讓人無語。價格忘記了,只記得單是碳片就要幾十塊錢一片

就是下面這種的

simon_low 发表于 23-11-2012 02:49 PM
目前還沒有可以取代壓縮瓶的替代產品,我多年前用過一種使用碳片的co2發生器,效果差到讓人無語。價格忘記 ...

这个我记得在 Shah Alam 祥龙有看到在卖,而且是布满灰层,应该是很久的货了。
其实用号称为液态碳的 Excel / CO2 Booster 也可以把草养好,不一定要用压缩瓶。
只是不会看到水草冒泡而已。
可能是我还没有掌握到使用的剂量吧。
要不然,草长得好,理应光合作用进行得不错才对,应该会冒泡的。
但看到草长得好,却没看到冒泡,应该有点东西是不对的。
但我也没搞清楚这间中的问题所在。。。

我唯一可以想到的是,压缩瓶打进的气态碳,会慢慢造成缸内水的溶解气态饱和。
一旦超过饱和,就会看到水草冒泡。
而加入 Excel 等液态碳,只是让水草从另一个途径吸收碳源,并不会造成气态饱和。
水草还是可以正常光合作用,正常生长。
但由于溶解气态没超过饱和度,所以不会看到冒泡。
这只是我的推测而已,没有实际根据。

f1rstfp 发表于 23-11-2012 02:21 PM
3L 的泥就是 3Liter 的泥,有什么问题吗?
泥都是用 Liter(升)为单位的。

多少kg?                              

f1rstfp 发表于 23-11-2012 02:40 PM
我对这贴只能一笑置之。
如果搞清楚为什么用风扇可以降温的物理变化;
你就会明白在马来西亚,无论你用 ...

我都不知道怎样弄。。。

Follow Us
喻天龙 发表于 23-11-2012 05:23 PM
多少kg?

不懂,没秤过。
包装上都会标识多少 Liter 的。

f1rstfp 发表于 23-11-2012 02:17 PM
不晓得怎么爆,也不晓得几时的事,更不晓得新闻有没有报。
但没有人会拿家人的死来造假吧!所以他说,我 ...

你是说用aluminum的冲气会爆??

f1rstfp 发表于 23-11-2012 05:29 PM
不懂,没秤过。
包装上都会标识多少 Liter 的。

大概到缸的那里?

vic_tan0911 发表于 23-11-2012 05:39 PM
你是说用aluminum的冲气会爆??

不是我说的,是充 CO2 店的老板说的。
他的店经营了超过 30 年,应该不存在操作失误。

喻天龙 发表于 23-11-2012 05:49 PM
大概到缸的那里?

铺平应该有 3cm 高。

f1rstfp 发表于 23-11-2012 05:57 PM
铺平应该有 3cm 高。

那做不到斜的了。。

f1rstfp 发表于 23-11-2012 05:56 PM
不是我说的,是充 CO2 店的老板说的。
他的店经营了超过 30 年,应该不存在操作失误。

wah原来用co2这样危险的,有点怕,我的还是selonoid不是更危险,好彩我的不是aluminum的,大的想问看你们那里充co2是一只换一只的还是调换用的?

喻天龙 发表于 23-11-2012 06:07 PM
那做不到斜的了。。

用 6L 咯。
还有,那台冷水机劝你别浪费钱了,用在你的一尺半缸,没效果的。

vic_tan0911 发表于 23-11-2012 06:18 PM
wah原来用co2这样危险的,有点怕,我的还是selonoid不是更危险,好彩我的不是aluminum的,大的想问看你们 ...

好好使用是不危险的。
但钢瓶内的气压可不是说笑的。
少了压力表,不小心打开了,喷出来的压力可比子弹还强。

充气就带着气瓶去充。
如果去 East Aqua,等几个小时,当天就可以拿回了。

f1rstfp 发表于 23-11-2012 08:03 PM
好好使用是不危险的。
但钢瓶内的气压可不是说笑的。
少了压力表,不小心打开了,喷出来的压力可比子弹 ...

钢瓶内的气压可不是说笑?? 到底你听回来的是aluminum的还是钢的爆??
请问什么是气压表?? 我有两个表一个是看气省多少的,一个就不知道是什么来的??
怎样好好使用,听你将说有点害怕, 其实用selonoid安全吗?? 要改用手动的??

vic_tan0911 发表于 23-11-2012 08:14 PM
钢瓶内的气压可不是说笑?? 到底你听回来的是aluminum的还是钢的爆??
请问什么是气压表?? 我有两个 ...

老板告诉我的是铝瓶爆。
但无论是铝瓶还是钢瓶,充满气的压力是非常高的。
所以铝瓶钢性不足,有爆的可能。
钢瓶钢性十足,所以不会爆。

减压表就是你说的那两个表的接头。
一个显示瓶内的气压,一个显示减压后的气压。

好好使用的意思就是设好后不要一直去弄它。
让它自己好好运作,所以我一般建议用有电磁阀的表。
时间到自己开、自己关。
如果是手动的表,就每天都要去碰它。

电磁阀 Soleniod 对你来说是如何的不安全?

f1rstfp 发表于 23-11-2012 07:45 PM
用 6L 咯。
还有,那台冷水机劝你别浪费钱了,用在你的一尺半缸,没效果的。

那来一个自制的?

喻天龙 发表于 23-11-2012 08:28 PM
那来一个自制的?

什么意思?不明白。