佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

樓主,想問我一月頭會去香港6天五夜會住在佐敦金濤,要買八達通好還是机場快線好..
如果買單程快線KHD220 ...
tt24 发表于 13-12-2009 04:44 PM

如打算乘機埸巴士便建議不要買地鐵旅遊票,因只限乘地鐵,買普遍八達通就什麼交通工具都可用。如乘機場巴士,最好配備一條單車鎖,將行李與行李架連起,慎防損失。如買220旅遊票,沒錯,不夠錢便加錢增值。

香里姐搭A21Bus,可以哟用八达通卡吗?
天天享受 发表于 13-12-2009 09:11 PM
八達通除了的士和紅頂小巴外,什麼交通工具都可以,包括船和叮叮(電車)。

哈?无端端用镪水泼人??
kai04 发表于 13-12-2009 09:21 PM
今次是銅鑼灣崇光百貨後面駱克道一帶的行人街,那個賤人兇手似乎最愛針
對行人區的市民,各位小心,盡量行簷下。

樓主,如果搭a22會否比較快?

你不是早前來過嗎?  香里姐沒時間幫你逐一打去問,而且全部都是音頻電話,sorry啊,總之成人正價hk250,小童3 ...
小香里 发表于 13-12-2009 02:55 PM

哈哈 香里姐我帮你解答kai04既问题吖
係丁丁度买会平过中旅社架

不过要记得
只买飞唔book房 每张飞额外+10蚊
碌卡过数 总数+3%

比较过之后 我都
觉得丁丁平过中旅社
而且售后服务好好

欲知详情可通过MSN问D客服 好方便架
http://www.hkzhan.com/func/common/contactus.aspx

以下
係两间旅社D票价 可以参考下
中旅社: http://www.ctshk.com/ticket/admticket_hk.htm
丁丁旅游: http://www.hkzhan.com/ticket/

樓主,如果搭a22會否比較快?
tt24 发表于 13-12-2009 09:42 PM

正常不塞車,一小時內到旺角,其實很推薦各位乘機場巴士,除了較便宜,可看到香港的重要機建設施,又可見識一下三號幹線,是將偏遠的島嶼與九龍連接,沿途行青馬大橋和長青隧道, 旁邊可看到汀九橋,這是香港的無敵交通配套,值得看看。

Follow Us
我听日就去,这样我要在机场买或者丁丁买??
kai04 发表于 13-12-2009 05:51 PM

丁丁D飞需提早一日定架
可以既话即刻网上联络佢地用卡过数 听日就拎得喇

无办法既话迷到港之后先去中旅社买啰 周街都有 好方便

我听日就去,这样我要在机场买或者丁丁买??
kai04 发表于 13-12-2009 05:51 PM
Oh, sorry,我看錯了是Crazy。但Crazy幫我教了你,香里姐很忙,沒時間幫你逐一打去問一大遍,抱歉。

回复 808# 小香里

哇!这样恐怖啊...okok,谢谢

天氣問題

各位以後如果有天氣要問,歡迎到這處發問,謝謝。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=#pid69449022

小香里,麻烦你帮我看看我的行程好吗?看有漏了什么地方吗?谢谢
因为有带老人家,所以我尽量把行程排的松一点 ...
ron1984 发表于 12-12-2009 10:38 AM
ron1984: 抱歉,近一星期很忙,星期六才可覆你,對不起。

小香里,麻烦你帮我看看我的行程好吗?看有漏了什么地方吗?谢谢
因为有带老人家,所以我尽量把行程排的松一点 ...
ron1984 发表于 12-12-2009 10:38 AM
終於抽到時間覆你了,抱歉,近日較忙。
行程很好, 和香里姐一樣, 不要貪多, 寧精不濫, 趕到氣喘又無印象。
機場出旺角車程正常不用1.5小時之久。第一天ok, 不重複了。

Day 2
8:00~ 9:00 AM Breakfast
9:00~10:00 AM On the way to
海洋公园
10:00~5:00 PM 海洋公园

5:00~ 9:00 PM 星光大道(尖沙咀),幻彩咏香江/laser show(8:00p.m)
9:00~11:00 PM Dinner,hotel

其實海洋公園玩到3pm已很夠, 如果到時真的如我說,到3時已足夠, 便早點去尖沙咀, 參觀埋太空館和藝術館, 或另一邊的歷史博物館, 到時決定。個人意見: 旅行除了吃喝玩樂之餘, 加點文化原素, 不會太膚淺, 可考慮我意見。以下地鐵外面街道圖很大幫助, 靠近右邊的文字資訊教齊你所去地方近那個出口。

http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/maps/ets.pdf

第三, 四天ok,不用重複

Day 5
9:00~10:00 AM Breakfast
10:00~11:30AM
黄大仙祠
11:30~3:00 PM Lunch,史努比开心乐园(Snoopy World),shopping
如果為了去那個十分小的

3:00~ 6:00 PM 波鞋街/金魚街/花園街/(通菜街)女人街

建議先去旺角花墟和雀鳥街, 也是該區特色, 近太子地鐵站。下一天才去波鞋街/金魚街/花園街/(通菜街)女人街,因這些地方開得夜。

http://www.1-hong-kong.com/hk/flower-market-01.htm

6:00~ 7:00 PM Rest in hotel
7:00~11:00 PM
庙街,Dinner,shopping,hotel

第六, 七天也不錯,沒有補充, 有時間在中環乘一回兒電車(叮叮), 只用二元,可享現代都市難得保留的古老交通工具。

祝旅途愉快!

小香里姐姐,请你给意见:-  谢谢贵人!!!!

10/1/2010 会去香港4天3夜 (2个大;2个小孩- 2岁/4岁)。所以行程不会很赶。

Day 1:
12pm HK 机场 (Cathy Pacific) - Prudential Hotel  
A21/ A22 机场巴士 (CityBus城巴)  Stop10 /4 HK$33
登记 Hotel-去吃午餐  佐敦 / 旺角/ 沙田/ 新城市广场附近解决? 有什么好吃?
金華冰廳 (旺角太子弼街 47 號) 菠蘿包, 蛋撻、雞批、奶茶 ...每天的午飯和晚飯時間特別多人

去 Snoopy Garden史諾比戶外遊樂埸/新城市广场 (沙田)
MTR 佐敦站 - 沙田站 HK$7.40 (25min)
转太子站 - 转九龙塘站 - 再转沙田站

小孩玩累了回Prudential酒店小睡一刻
MTR沙田站 -佐敦站 HK$7.40 (25min)

6pm去尖沙咀 / 天星碼頭/ 星光大道觀幻彩詠香江, 请问觀幻彩到几点?
MTR佐敦站 - 尖沙咀站 HK$3.6 (3min)

晚餐去 ? 女人街 / 庙街 / 尖沙咀 附近解决? 有什么好吃?
Charlie Brown Cafe 尖沙咀金馬倫道58-60號國鈀大廈地下及1樓  (小孩喜好卡通)
许留香(糖水铺)我会锁定糖水小食
请问消夜那里有得吃炭烧煲仔饭?

Night Shopping 逛夜市- 女人街(旺角西洋菜街? 还是通菜街?) /旺角波鞋街 (花园街), 朗豪坊
MTR尖沙咀站 - 旺角站 HK$4.40 (7min)

回酒店Prudential Hotel
MTR旺角站 - 佐敦站 HK$3.60 (5min)

Day 2:
早餐- 澳洲牛奶公司- 佐敦白加士街47號地下 (吃 炒蛋、多士,蛋白燉鮮奶,杏汁燉雞蛋)

Check Out Hotel - 去Hong Kong DisneyLand
MTR佐敦站 – 迪士尼站 HK$16.20 (36min)
转荔景站 - 转欣澳站 - 再转迪士尼站
从迪士尼站去Hollywood酒店/ 迪士尼乐园是否有免费巴士接送?

登记 Hollywood Hotel -在酒店买入门票 (两天票) - 去DisneyLand
看完烟花, 去吃晚餐 Hollywood酒店的自由晚餐, 食物以米奇老鼠为图样的. 米奇老鼠有在场吗?

Day 3 :
早餐附近解决? 有什么好吃?
去大嶼山昂坪360, 寶蓮寺/ 天壇大佛看佛 (Giant Buddha), 昂坪市集
MTR迪士尼站 -转欣澳站 - 東涌站   HK$11.30 (16min)

午餐/ Shopping – 那里比较好/公道?
去东涌城名店仓(东涌站,从C出口步出后转左)  那里有没有的吃?

小孩玩累了回Hollywood酒店小睡一刻
去DisneyLand 玩/ 看完烟花

晚餐 - 去青衣城广场
MTR迪士尼站 - 转欣澳站 - 青衣站 HK$11.30 (17min)

Day 4:
Check Out Hollywood Hotel
有什么好提意? 12pm要去机场登记
去机场吃杏花樓甜品 (香港機場第二號客運大樓) (另一家近年人氣爆燈的甜品店)
香港机场 那里是登记离竟 (cathy pacific客机)?
机场的kiosk check- in 系统 (cathy pacific)可靠吗?
还是要乖乖排队去柜台 check- in?
我从来没看/用过kiosk check- in系统。 不好意识,有点"山芭老" 哈哈!

筹备了很久,下个周3我们就会去香港了,虽然已经计划了很久,但是还是希望香里姐姐能够帮忙看看行程:)

24 Thu - 海洋公园,晚上到星光大晚餐加看看,有什么count down 的好地方吗?

25 Fri - 彌敦道, 庙街/ 女人街/波鞋街,

镛记 (烧鹅腿) / 兰桂枋,下午可以去meixin 吃点心

26 Sat - 太平山顶和蜡像馆,night 女人街

27Sun - 黄大仙,大舆山看大佛

28-29Sun - 澳门

30-31 - Disneyland

请问你觉得会不会太轻松了点?这个行程?还是有些地方漏了?

先谢谢哦

10/1/2010 会去香港4天3夜 (2个大;2个小孩- 2岁 ...
ickoo 发表于 19-12-2009 04:41 PM
讓我答了下面那位,他下周三殺到。

筹备了很久,下个周3我们就会去香港了,虽然已经计划了很久,但是还是希望香里姐姐能够帮忙看看行程:)
2 ...
MingPei 发表于 19-12-2009 05:04 PM

你籌備了很久? 幸好我有空可提點你, 簡直啼笑皆飛, 不順路又浪費時間, 究竟有沒有看看香港的地圖,了解它結構?

24 Thu -海洋公園( 約10-3時)---太平山, 蠟像館---中環鏞記或蘭桂坊

25 Fri 黃大仙祠---大嶼山----星光大道( 若要看晚上8時的幻彩咏香港,最遲要6時離開大嶼山)---逛尖東的商場

26 Sat – 這天逛盡 “旺角”的特色:

金華茶餐廳吃菠蘿包----花墟, 雀仔街, 女人街,波鞋街, 朗豪坊, 茶樓盡情嘆點心-----廟街( 這處根本是夜市,越夜越好, 早上去白行, 你究竟有沒有做功課? !)

27 Sun – 淺水灣沙灘----赤柱大街, 美利樓---返金鐘乘電車(叮叮)----中環半山扶手電梯, 荷李活道中央警署(古蹟), 古董街, 中山紀念館---蘭桂坊

在金鐘乘6,6A巴士,可到淺水灣和赤柱。跟我教你, 去多點地方,又不浪費時間

click左邊號碼, 可看到路線及各站資料

http://www.nwstbus.com.hk/routes/routesearch.aspx?searchtype=2&intLangID=2&inpchg=0&desspot_ind=&orgspot_ind=&orgdistrict=CW+&orgarea=000015&orgfbid=00000000230000000087&desdistrict=SD+&desarea=000079&desfbid=00000002280000000812&daytime=1

10/1/2010 会去香港4天3夜 (2个大;2个小孩- 2岁 ...
ickoo 发表于 19-12-2009 04:41 PM

Day 1:
12pm HK 机场 (Cathy Pacific) Prudential Hotel  
A21/ A22 机场巴士 (CityBus城巴)  Stop10 /4 HK$33

A21較合路, 在第14個站下車(恆豐中心)你住的酒店就是在該中心

最好預備單車鎖, 將行李與行李架連起防盜, 雖很少被偷, 還是小心一點好。

登记 Hotel-去吃午餐  佐敦 / 旺角/ 沙田/ 新城市广场附近解决? 有什么好吃?

就在酒店附近有很多食店,或行去廟街吃香辣蟹,香港美食

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1592750&extra=&page=1

http://www.openrice.com/restaurant/photos.htm?shopid=10566

金華冰廳 (旺角太子弼街 47 ) 菠蘿包, 蛋撻、雞批、奶茶 ...每天的午飯和晚飯時間特別多人

金華是早上和中午多人,晚上不多, 早上只要過了9, 也好一點。

Snoopy Garden史諾比戶外遊樂埸/新城市广场
(沙田)
MTR 佐敦站 - 沙田站 HK7.40 (25min)
转太子站 - 转九龙塘站 - 再转沙田站
小孩玩累了回Prudential酒店小睡一刻
MTR沙田站 -佐敦站 HK$7.40 (25min)
pm去尖沙咀 / 天星碼頭/ 星光大道觀幻彩詠香江, 请问觀幻彩到几点?
幻彩只知每晚8時開始, 播多少沒留意,讓我打聽一下再告訴你。

MTR佐敦站 - 尖沙咀站 HK$3.6 (3min)

晚餐去 ? 女人街 / 庙街 / 尖沙咀
附近解决? 有什么好吃?

食方面看香港美食, 甚至search以下網頁
Charlie Brown Cafe
尖沙咀金馬倫道58-60號國鈀大廈地下及1  (小孩喜好卡通)
许留香(糖水铺)我会锁定糖水小食
请问消夜那里有得吃炭烧煲仔饭?
Night Shopping
逛夜市- 女人街(旺角西洋菜街? 还是通菜街?) /旺角波鞋街 (花园街), 朗豪坊

全部都合

MTR尖沙咀站 - 旺角站 HK$4.40 (7min)
回酒店Prudential Hotel
MTR
旺角站 - 佐敦站 HK$3.60 (5min)

Day 2

早餐- 澳洲牛奶公司- 佐敦白加士街47號地下 (
炒蛋、多士,蛋白燉鮮奶,杏汁燉雞蛋)
Check Out Hotel -
Hong Kong DisneyLand
MTR
佐敦站迪士尼站 HK$16.20 (36min)
转荔景站 - 转欣澳站 - 再转迪士尼站
从迪士尼站去Hollywood酒店/ 迪士尼乐园是否有免费巴士接送?

免费巴士接送我不清楚, 到時才問都未遲

登记 Hollywood Hotel -在酒店买入门票
(两天票) - DisneyLand
看完烟花,
去吃晚餐 Hollywood酒店的自由晚餐, 食物以米奇老鼠为图样的. 米奇老鼠有在场吗?
下續

接上面
Day 3 :
早餐附近解决? 有什么好吃? 到時見招拆招, 不可能每項事都預先決定啊! 很多時要隨緣
去大嶼山昂坪360, 寶蓮寺/ 天壇大佛看佛 (Giant Buddha), 昂坪市集
MTR迪士尼站 -转欣澳站 - 東涌站   HK$11.30 (16min)

午餐/ Shopping – 那里比较好/公道?
去东涌城名店仓(东涌站,从C出口步出后转左)  那里有没有的吃?
放心, 那裏有東薈城商場, 有商場自然有食店

小孩玩累了回Hollywood酒店小睡一刻
去DisneyLand 玩/ 看完烟花

晚餐 - 去青衣城广场
MTR迪士尼站 - 转欣澳站 - 青衣站 HK$11.30 (17min)

Day 4:
去机场吃杏花樓甜品 (香港機場第二號客運大樓) (另一家近年人氣爆燈的甜品店)
香港机场 那里是登记离竟 (cathy pacific客机)?
机场的kiosk check- in 系统 (cathy pacific)可靠吗?
你意思是自助check in? 對不起,這個我也未試過
还是要乖乖排队去柜台 check- in?
我从来没看/用过kiosk check- in系统。 不好意识,有点"山芭老" 哈哈!
不要這樣說, 豈不我來貴國也像山芭婆嗎? 哈哈。
記得帶禦寒衣服, 免着涼,祝旅途愉快!

香里姐,
请问你,港币100元,20元和50元的纸币有几种样子的呢?谢谢你的回答^^

Day 4:
谢谢你的回答