佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

没有水的那几天很糟糕哦
一堆大男人夹着一堆汗臭味
很好奇你妈妈隐瞒了什么
呵呵,顺其自然,等你慢慢写出来吧。。

原帖由 可爱冰淇菱 于 28-3-2009 08:06 AM 发表
恭喜楼主考到三个credit,楼主,我欣赏你。很多人错下去就不会改了,还好你还年轻。。。

不是那些人不会改过,而是他们还没有见到真正的黑而已,
没有人是见到了黑还不会害怕的

原帖由 我是小人物 于 4-4-2009 08:23 PM 发表
lz我也是这行的人,我读的到你写的心声。
有黑你才能辨认到白
有好你才能辨认到坏
只有没有杀人放火,做伤天害理的事
社会会给你机会改变的。
很多正行大老板背后也从事一些偏门生意
只是你们看不到
耳听三分 ...

是啊,很多正行的大老板也是在从事很多的偏门生意的,
而且很多偏门老大的资金都是来自那些很大公司很有名誉的社会人士的
不然在他们周转不灵的时候,他们根本就不可能可以找到银行贷到款
有时候的离不开是一些的负担和心理上的背负,
但是离不开真的是对现在和未来的你最好的选择吗?
我身旁还有很多的朋友都是还没有离开那个世界的,
所以我很明白你的处境和你的想法,但是毕竟那里也是属于一片是非之地,
如果能早日离开那虚幻的一切的话,那么离开应该会是比较好的一间事.....
要知道在里面不管你在怎样爬的高都好,只要一个失误你所得到的一切都会在一瞬间就毁到完了

原帖由 靖瑜 于 27-3-2009 06:56 PM 发表
lz讲的庙我懂了,本身是吉兰丹人也很多次去那里冲凉sauna,但是就没听过那里有这么厉害的师傅~~~

那个师傅每次都是在那里的三角屋里面的,很少出来的,但是现在还有没有我就不知道了,
因为那个师傅在我那时去的时候就已经很老了,然后现在我也已经整四五年没有去那里了

谢谢分享

想像的到当时应该很臭很臭

楼主。。。我用‘只看该作者’就看了5天。。。好长啊。。。我妈也是创价学会的[以前才叫日莲正中]。
我觉得你懂事很多了,有些人就是要经历过一些事,才会想,才会懂事。
希望你继续的忙忙碌碌,证明你是个有用的人。。。
当然,我还是会很支持你的,继续爬你的帖。。。加油!

加油 支持你 很难想象你怎么忍受这样的环境。。。

Follow Us
继续追贴。。。楼主加油

来了几次。LZ没update。

期待分享。。。

楼主!很忙啊?等到花儿也谢了咯。。。。。

楼主!很忙啊?等到花儿也谢了咯。。。。。
不好意思。。。卡贴。。。

进来探探楼主

好多粉丝在追lz的贴哦
快点更新啦

楼主还没来哦~
留个脚印待续~

过后如果没有记错的话,水供差不多到了第四天的傍晚才恢复,
当晚上我们看到水从水喉那里流出来的时候,那种兴奋和期待感真的不知道要怎样形容哦,
全部人都迫不急待的轮流一个一个跑去冲凉,
当然啦,那些老大一定是拥有优先权的,等他们冲好了,我们才轮流一两个人去冲凉,
冲好了之后,我们就各自在那里聊着天,
过后差不多到了八点多的那个大头巡逻的时候,我们全部人就像平常一样坐在那里等待着,
到了大头过来巡逻的时候,我们也像往常一样,
但是就是很奇怪,大头每次经过了我们这里还要进去里面多四间大房的,每次都是很快一些的,
这次就明显慢很多,而且过了没有多久的时候,就看到了很多的警察也跟着跑过去,
然后就可以听到有警察喊外面的警察过去拿钥匙来开门,
过了一会儿,就看到阿和还有另外一个马来人一起被带了出来,
然后就有一个警察过来我的房间开了门,然后就叫了我出来,我被带到外面,那里看到阿和和另外一个马来人坐在外面的广场,阿和的眼睛整个都肿了起来,而且还有流一点点的血
然后阿和就被几个警察围住,其中一个警察就拿了药水给我叫我帮阿和擦,
过后我在帮阿和擦药水的同时就问阿和发生了什么事,
原来是因为阿和他们的大房比较多人的关系,过后当水供恢复的时候水流并不是很强,
所以他们房间的人就说好了,蓄水池那里的水最起码要有多少的时候才可以冲凉,避免外面水供突然停的话,那么至少也有一点点地水可以拿来冲那些排泄物,
那个马来人就是在蓄水池还少的时候就跑去冲了,所以阿和就出言说他,
那里知道他恼羞成怒,就直接招阿和出来1by1,阿和是不要的,
但是被其他的马来人推了出去,阿和在还没有准备的时候就直接吃了那个马来人一拳了,
所以眼睛那里就已经流血了而且直接倒了下去,
过后我看了那个马来人,说真的那个马来人的身材的确是挺吓人的,
擦好了药过后,警察就把我带回去房间里面,过后阿和也是一样被带回去房间里面,
而那个马来人因为是他先动手打人的,所以就被带去了黑房,
过后那些大头经过我们的房间的时候就有警告我们说不要再让他看到我们这间监牢有发生这种事情,
然后又那么的巧,在那个星期的时候,阿和地家人有过来探望他,当我们一起出去的时候,那些警察还警告阿和说绝对不可以跟他的家人说那个眼睛的伤痕是在里面打架弄伤的,不然以后他都不用想可以在见到他的家人,
过后阿和再电话上也是有告诉他的家人,不过就是交待他的家人不要去外面那里乱而已,
不过阿和也是很难隐瞒的拉,眼睛到这么大的伤痕哦,谁都可以看得出拉,
也因为我的家人看到了阿和在里面被打了,所以也很怕我在里面会给人欺负,
尤其是那个时候,我已经瘦到很离谱了,
如果我没有记错的话,我第四个月出去上庭的时候,我有在等待警察过来带我们的时候偷偷跑去称,
我好像是从90kg瘦到了差不多70kg,差不多瘦了20kg,所以我妈妈一直以来都以为我在里面被人欺负然后他们不给我饭吃,
变成我每次为了要让我妈妈安心都要千交待万交待说没有的,虽然说真得,在里面的日子真的挺难过的,但是我就是没有什么想让我的家人他们知道,我不想他们在外面都要提我伤心和忧心
过后又平静的过了几个礼拜,也是在其中一个礼拜的时候,我们又像上次见警察一样被带了出去哪间房间,
但是这次我们没有被分开的带入那个口供室,我们是全部一次过被带进去那间口供室的,
到了那里的时候,就看到了一个年纪比较大的人和一个比较年青人,
之前还没有什么主意到,直到了那个老人自我介绍说是我们老板所请的律师之后,
我们才发现他和上次在庭上看到的律师一样,
过后他就表明他这次过来是希望可以多点了解我们的案件的,
不过因为上一次那个bukit aman过来拿了我们的口供的关系,所以我们都开始变到有点疑神疑鬼了,所以我们都是他问我们答得,不过他的回答却让我多了更多的忧虑,
因为之前我一直都认为说那个大麻是在阿和的旅行包那里拿出来,
而且那时在还没有进去的时候,我的身材都是肥过其他四个人很多的(当然我在里面瘦下来的时候是我自己没有什么察觉到的),所以我应该是比较安全的,
哪里知道哪个律师就问阿和说那个旅行包里面除了衣服之外,还有什么可以代表他身份的东西吗?阿和就说没有,
过后那个律师就说这个案件应该是没有问题了的,
过后我们就问那个律师那么我们还要多久才能出去,过后那个律师的答案真的让我非常的失望,因为那个律师告诉我说他帮我们去看过法庭的行程表了,如果我们的案件跟着现在走案的进展来说的话,那么我们应该要用三年的时间来等走案,
过后我们听到了的时候真的全部都吓到傻掉,
三年啊,我们要怎样在里面度过那三年的时间呢?
三年过后我们出去的世界会是怎样的呢?
真的不敢想象,
过后那个律师看到我们都吓倒的神情之后就对我们说,但是还有一个办法的,就是你们5个人一起认罪,这样的话我们就可以和法官要求下降我们的罪行一级也就是39a(1)那样的话,
因为我们是初犯的关系,我们可以要求到罚款出去,
但是这个就要看啊庆了,因为阿庆不是初犯了,之前他已经中过一次的毒案了,所以他一定拿不到罚款了,他一定要坐牢而且会中鞭的,
过后我们全部都看着阿庆,我在想或许阿庆在这个时候可以感觉的倒我那时被他这样迫着的感受吧,
4个人都在寄望着他的点头,这个也就是他常说我的,你不要这么自私,你宁愿5个人一起在里面也不要让我们4个人出去帮你想办法,
那么现在他呢?我们四个人都是在看他做人,他又能不能那么的伟大,一个人承担到完呢?
可以从阿庆的表情上看得出他的痛苦和犹豫,
说真的哪时我的心里就告诉了我阿庆一定不可能会替我们认罪的,我太了解他了,不过让他痛苦的时间并不久而已,
律师在等了他的回答一段时间之后就对我们说但是你的老板说了不要用这个方法,他说要你们五个人都可以一起出来,所以我会在另外想办法,
不过我希望你们可以把整件事情都老实得告诉我,这样我才能帮你们,
转头过去看阿庆的脸色,当他听到律师这么说的时候,他整个人都已经轻松了下来,
不过对于我来说却不会是件好事,因为我知道我们这件案件说是小案也不会算小案,但是说是大案也不会大案,
但是因为我们那张警察贿赂表的牵涉,已经让我们的案件变到比想象中还要的复杂了,如果说没有人去牺牲的话,那么我们应该是已经没有什么法律的漏洞可以走了….
那时律师所说的话,我一直都记住也是唯一让我安心的话,因为我老板对我的律师说的,一定要我们五个人一起出去,
但是是不是每个人都能遵守自己所说的话一辈子呢?说出口了是不是一辈子都不会改呢?
如果没有记错的话,在见律师的时候就已经差不多靠近了我们要上庭的时候了,
在最后一次我的家人过来见我的时候,我就有把律师过来见我的事情告诉了我妈妈,
我妈妈就千交待万交待,不管怎样都好,不管谁叫我认罪都好,包括我的老板都好,就是不可以认罪,
当我听到这里的时候,我就觉得有点不对劲了,过后我就一直追问我的妈妈说到底发生了什么事,可以让我知道吗?我不想一个人在这里什么都不知道的,好像傻仔一样的,
最后,我妈妈才对我说,你老板那天有打来说很大可能会叫我认罪,因为只有我认罪那么才有可能可以让我们全部5个人一起出去,但是也是有风险的,那个就是如果赌不过的话,那么我最坏的打算就是要进去感化院度过我到21岁的那三年,
我听到这里的时候整个人都软了下来,
我最信任的老板,
连我两次因为替他打工被扣留的时候我都没有在警察面前供他出来,
不管我被警察打到怎样都好,我都深信着我一定要保住老板的,
但是这个时候他竟然会要拿我出来赌,而且输得代价还是那么的大,
那时候真的很辛苦很无助,眼泪因为恐惧感而控制不住不断地流下来,
只是一直哭着对妈妈说我自己现在都不知道怎样办了,
我妈妈在外面就不断地安慰我说没有事的,不要想这么多,总之你上庭的时候怎样都不可以认罪就是了,
在外面,妈妈会替你想办法了的,
不管我的妈妈在怎样的安慰我都好,我那恐惧的心都不能安定下来,因为我知道就算到最后我可以出去都好,如果我们不是用旁门左道的手法的话,那么我最少都要在里面呆个三四年,一定不能跑得…
当聊天的时间完了之后,我到了外面坐着等食物的时候就让我更加的确定了我老板的决定了,
因为阿庆他们全部都已经从他们的家人那里得知了这个消息,
他们在外面的时候就跟我说现在老板都已经这样说了,那么你就乖乖的去认啦,你的老板一定会保你的,你不用害怕啦,
我听了心里就在想,这个就是所谓的人性吧,
之前还一直跟我说什么老板不能相信的,相信老板不如相信他们之类的话,
但是现在呢?当知道了老板的立场也是和他们一样的时候就在那里说教我应该相信老板的话听从老板的指示,
过后我什么都不说,我只是说了一句,我不管这么多,我这次在庭上也不会认罪的,除非叫我认罪这句话是老板亲口跟我说,
如果没有的话,不管是谁传话进来,我都不会跟从的,
过后他们就说老板如果没有叫你认罪的话,我们那里会这样乱乱说哦,更何况你的家人没有理由没有告诉你的吗?
过后我就说不管怎样说都好,只要不是老板亲自向我说的话,我都不会认罪的。过后他们就在哪里说这个说那个的,但是我都是没有什么去仔细听,
我只是一个人在那里静静的坐着想自己的东西和为自己的将来打算(如果我还有将来的话)等东西到了,就随便吃了几口我就跟警察要求说我要回去我的房间了。
到了房间的时候,心情真的很混乱,
一个人静静的站在窗口那里看着外面那些自由自在的鸟儿飞来飞去的,心里在想着我几时才能再次的体会到那自由的感觉呢?
过了一下子我水的头看我好像很不对劲的样子,就几个人走过来和我聊天,问我家人来说了些什么的,
我就照实的告诉了他们说我的老板终于叫我去认罪了,我应该没有的选择了,
过后他们听了就吓倒说你真的打算去认罪吗?
我说我也不知道,不过你们觉得我还有别条路吗?如果我的老板真的亲自对我说要我认罪的话,那么我应该会认得,
过后他们就帮我叫了那个adik ha的情人过来,因为他的案件和我也是一样,
过后他听到我说了的时候,他就告诉我说叫我要小心,不要等下认了的时候,法官判下来的时候货不对板的,那么到时想反悔都没有机会的,
过后我就问他说那么他们知道如果未成年的犯毒案最大的刑罚是什么吗?是不是最多也只是进去感化院三年而已呢?
过后他们说他们不知道,不过他们曾经听人说过如果你的案件是大罪的话,那么很大可能你在你还没有达到21岁之前你是在感化院那里关押,等过了21岁你也是要回来监牢继续服刑的,
听到这里的时候我的心情就更加的害怕了,
那么也就是说如果我去赌的话,那么我输的话我可能不只是浪费那三年而已,我的大麻成分已经是到了192g,已经差不多是接近要另一个阶级了,那么是不是说我的刑罚也会是接近这个罪行的最高刑罚呢?
在我得到这个消息的时候就差不多还有一个星期就是我要上庭的时候了,
那一个星期真的很难过,那十天仿佛就是一个死刑犯要步上那死刑台的最后10步一样,
每天都在想如果到了庭上的那天真的看到我的老板,他真的告诉我说你去认罪吧,
那么我到底应不应该听他的呢?如果不听的话,那么我会怎样呢?
如果我听得话,我又会怎样呢?
想象不到也不敢去想象,但是头脑就偏偏要去想象,真的很辛苦…
持续

原帖由 ifang 于 8-4-2009 12:05 PM 发表
楼主。。。我用‘只看该作者’就看了5天。。。好长啊。。。我妈也是创价学会的[以前才叫日莲正中]。
我觉得你懂事很多了,有些人就是要经历过一些事,才会想,才会懂事。
希望你继续的忙忙碌碌,证明你是个有用的人 ...

但是据我的了解好像不是这样的哦,我听说好像是有一个不同的分支的,但是watever拉,不管什么宗教都好都是教导人好的,所以都是一样的,谢谢你的祝福

其他的人真的很不好意思,最近身体一直不是很舒服,所以也很懒惰上网更新,希望你们大家不要介意,还有最近的天气不是很好,常常下雨,所以希望大家也好好照顾自己的身体,不要感冒哦^^

lz你的身体好像很弱呐
你也要照顾身体

还有,你这句描写得很好
‘那一个星期真的很难过,那十天仿佛就是一个死刑犯要步上那死刑台的最后10步一样’
我一看就能了解你当时的感受

楼主你要好好照顾身体多喝点水不要让关心你的人操心了!我还是会每天上来看你有没有更新的!别误会我不是催贴,只是每次上CARI就来这边已经成了我的习惯 !好好保重身体哦!

应该快接近尾声了吧。

看了也跟着头疼了,要不要认罪,认了之后又怕货不对版
要考量的事情,要面对的后果真等等
真的好难做绝对呀。。

哈哈~~紧张刺激!