佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 遗忘_小丑

【华为HUAWEI G700】集中讨论主题 (双卡双待5英寸+四核2G RAM)

阿包小弟 发表于 6-12-2013 11:51 PM
我用了几年android,还没有会root...也不敢试...
以前用apple就会jailbreak咯。。。

root 机不像刷机那么麻烦,你root 了过后也不觉得有什么变化,我要root 机是因为要删除内置的app,和让一下app不开机自启,还有安装一些需要root 机的apps ,如果你一直习惯没root 的安卓手机,不去root也没关系

calvinpyh 发表于 6-12-2013 11:22 PM
嗯 jailbreak我会。 但root就不敢, 因为我不会, 怕root了又unlock bootloader, 搞到void warranty 了。
...

阿包小弟 发表于 6-12-2013 11:51 PM
我用了几年android,还没有会root...也不敢试...
以前用apple就会jailbreak咯。。。

对于我个人来说,不能root机和没有固件供刷机的手机和平板我是不会买的!

其实Android的root并不神秘,具体的原理只是两项“动作”:

1。就是在/system/bin 或者 /system/xbin 文件夹里面放入一个binary,是很小的文件 - SU

2。然后在/system/app文件夹里放入一个superuser.apk,作授权管理,就这样。

以G700为例,只要用root explorer 或 es explorer 删除下图的SU和Superuser.apk,关机重启就等于完全unroot了,这是手动unroot法,和用tool unroot的原理都一样的。

p.s. 有些root tool也在/system/bin 或者 /system/xbin 同时加入busybox,有看见一齐删掉就行。

留意两个文件的日期和其它文件是不同的

评分

lty + 1 谢谢分享

此樓   越來越高 危險   

G700-U10 马来西亚版刷机教程已发布,请移玉至 --->

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3270907

评分

天龙明王 + 5 加分,备用~
孤独的狼 + 5 谢谢分享
ed5385 + 3 谢谢分享

本月会推出两款新的华为性价比手机……敬请留意

edwin7777 发表于 7-12-2013 01:39 AM

什么新手机?他们的规格是怎样的?

Follow Us
edwin7777 发表于 7-12-2013 01:39 AM

什么新手机?

samkuek 发表于 7-12-2013 12:56 AM
对于我个人来说,不能root机和没有固件供刷机的手机和平板我是不会买的!

其实Android的root并不 ...

谢谢你的讲解, 我又学到点东西了。
G700的2GB RAM, 安装一些 Apps后, 还剩下大约多少呢? 看了我女友的手机, kill完全部apps, RAM剩下8-900MB 而已。

大良造 发表于 6-12-2013 10:49 PM
請問是否在馬來西亞買的就是國際版呢?

繁中對我很重要啦

我的是在马来西亚买的。g700-u10

ahlekchai 发表于 7-12-2013 10:38 AM
我的是在马来西亚买的。g700-u10

可以下载GOOGLE PLAY吗?

ed5385 发表于 6-12-2013 02:03 PM
号外。。。槟城 PC Fair 卖780 还有free gift...

可以分享有神马FREEGIFT?

calvinpyh 发表于 7-12-2013 10:18 AM
谢谢你的讲解, 我又学到点东西了。
G700的2GB RAM, 安装一些 Apps后, 还剩下大约多少呢? 看了我女友的 ...

大概1400++mb,这七仔释放ram优化得很好,即使你开十多个app 几乎都保持着1000++mb 的ram 本帖最后由 天龙明王 于 7-12-2013 11:35 AM 编辑

fishfish83 发表于 7-12-2013 11:09 AM
可以下载GOOGLE PLAY吗?

本地版已经有内置谷歌服务框架了

天龙明王 发表于 7-12-2013 11:32 AM
大概1400++mb,这七仔释放ram优化得很好,即使你开十多个app 几乎都保持着1000++mb 的ram

还剩1400mb那么多RAM可用啊!原厂都是这样了还是要root机把某程序关掉才有?

calvinpyh 发表于 7-12-2013 03:42 PM
还剩1400mb那么多RAM可用啊!原厂都是这样了还是要root机把某程序关掉才有?

原厂时已经这样了,1400时是没有安装任何apps ,后来安装几个跑后台的apps ,clear apps 后也最少1350以上,开十多个apps 也少那么一点 本帖最后由 天龙明王 于 7-12-2013 04:02 PM 编辑

天龙明王 发表于 7-12-2013 03:51 PM
原厂时已经这样了,1400时是没有安装任何apps ,后来安装几个跑后台的apps ,clear apps 后也最少1350以 ...

我女友的ZL clear apps 也只剩下8-900而已。 andriod是怎么看那些apps是跑后台的呢?

calvinpyh 发表于 7-12-2013 05:27 PM
我女友的ZL clear apps 也只剩下8-900而已。 andriod是怎么看那些apps是跑后台的呢?

通常一些内置apps 一定要跑后台的,就好像来电待机,讯息,屏幕待机,小部件等等,这些一定会需要一些ram来跑,不可以关掉的,关掉的话会影响手机操作,通常大厂的手机好像 三叔,sony之类的手机都会内置自己研发的apps + 小部件 所以会吃更多的ram ,就是这样你女友的ram剩下800mb++ 是正常的啦,除非你root机把这些apps删除或阻止自启(这就是root 机的好处,但如果不清楚是否可以关掉或删除这些apps就别乱乱关或删除,不然分分钟你的手机会变砖)
如果要查看你running 的apps 就得去setting 那边 在“应用程序”看“正在运行”的apps 就知道咯

weris123 发表于 7-12-2013 11:23 AM
可以分享有神马FREEGIFT?

好像是8GB memory card 和 旅行袋。。。

ed5385 发表于 7-12-2013 06:40 PM
好像是8GB memory card 和 旅行袋。。。

了解。谢谢分享。

麻烦有这架机的人帮我检查看看,语言设定里有没有得选越南语?