佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

大哥,辛苦了  去有机店买椰油更划算,不过旨在享受DIY的不妨一试

用来household我赞成,不过拿来洗澡我不敢philosophy 发表于 1-2-2010 01:17 PM

哈哈 的确是买划算
我在做之前刚好我父亲在我家,口多多问一问我父亲椰油做法,没想到我父亲也会咧
根据我父亲的讲法,我们自己做成绩不会很好,主要的是市面买的椰浆,椰子的“年龄”太年轻了
炸椰油用的椰子要“够老”,椰油的数量才会多。

这些回锅油我自然不敢用来洗澡,应该也不会用来洗衣服
多用在用来洗碗碟,拖地洗涤碗布等等

呵呵~还记得吗?这是你上次给我的回覆
所以我以为你是不用回锅油做手工皂的
说实在的,用回锅油做的手工皂只能拿来做家事皂
就是拿来洗碗碟、洗厕所、洗水沟等等
如果拿来洗衣服,可能你会无法接受衣服洗后的味道哦
jenlang 发表于 1-2-2010 03:31 PM

之前我的确说过,直到不久前我刚刚发现我服务的佛堂,厨房有很多回锅油,我才想到不要浪费那些回锅油
利用这些回锅油打皂,充分利用回锅油,减少浪费也环保,一举两得

我加柠檬汁去油味
cactus0707 发表于 1-2-2010 01:32 PM

效果怎么样?
下次我试试看

我看了本杂志,说如果不要臭油味,过滤后可以先浸泡香草。比如迷迭香之类的。。。也许你可以试试。
巫婆娟 发表于 1-2-2010 05:12 PM

用香草泡油?
环保皂不想太过破费

之前我的确说过,直到不久前我刚刚发现我服务的佛堂,厨房有很多回锅油,我才想到不要浪费那些回锅 ...
durianmangga 发表于 1-2-2010 08:19 PM

非常同意

这是不错的主要哦!
可以给我环保家事皂的配方吗?
上次我妈留了一些回锅油给我,可是我却迟迟找不 ...
jenlang 发表于 1-2-2010 03:37 PM

试试这个配方吧

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1695926&pid=65938723

Follow Us
平时都在爬贴。
近来打打招呼。
谢谢各位大大们无私的分享。

今天浸泡了楼主割爱的紫草(谢谢楼主)
还有前几天买的桂花 薰衣草 还有茉莉
打算浸泡了一个月过后来做皂 桂花的味道很香甜 希望浸泡油做出来的皂也一样香甜 嘿嘿 

回复 783# durianmangga

我没有回锅油 楼主应该知道什么原因 哈哈
之前也做过回锅油皂 油是跟卖炸香蕉的路边小贩讨的 那个皂臭到~
做好之后忍耐了一个星期
下场就是
统统丢掉!!!
丢掉!!!
丢掉!!!
如果再做的话 我一定会添加很多很多的香精 因为那个油味 真的很难忍受

回复 790# junenge

既然做了就拿來做家事皂,
    拖地洗碗或跟狗狗洗澡都很不錯用的
   丟掉可惜
   正常我做回鍋皂都是用家里2-3次炸過的油
   一來自己吃得健康,二來做出來的皂也沒異味哦

回复 791# keong0432

我家没有回锅油哦 不过也不考虑再做家事皂了 倒是之前收集过修皂剩下的皂边做再制皂 那个洗东西倒不错 又不会臭油味

回复 792# junenge

皂边可以加入新皂中變化出花樣

回复  junenge

皂边可以加入新皂中變化出花樣
keong0432 发表于 2-2-2010 02:13 PM

她的皂加了不少
七彩繽紛真得很好看

回复 794# durianmangga

是丫 打算再做皂的话也要加入之前还剩下的皂边 我喜欢花式皂 看起来赏心悦目 娱乐一下自己 哈哈

回复 785# durianmangga

流氓老大(姐?),不知道班兰叶可不可以泡哦?呵呵~
jusco买迷迭香也不过两块钱,把用来煮菜料理剩下的来泡油咯。。。
还有,家里种的那种香料,一粒粒的种子拿来煮咖哩,叶子拿来炒饭那种,不懂叫什么名堂的。
它的叶子应该也可以泡吧。。。不然,八角,桂皮应该都可以泡吧?
我正在收集回锅油泡迷迭香。。。。
纯属个人愚见。。。。如果有人真的试过成功请分享哦。。。

回复 796# 巫婆娟

印度人煮咖哩的干燥香料应该也可以浸泡 那些茴香八角什么的 只是不知道能否接受那些味道而已 呵呵

回复  durianmangga

流氓老大(姐?),不知道班兰叶可不可以泡哦?呵呵~
jusco买迷迭香也不过两 ...
巫婆娟 发表于 2-2-2010 04:45 PM

種子煮咖哩,葉子炒飯?
我的想象力不好,你拍張照片來看看啦

你喜歡什麽也可以,後果自負

回复 796# 巫婆娟

jusco有迷迭香买咩?是生的还是干燥的? 我这几天都有去甲洞的jusco(办年货) 没有看见 可能看漏眼了 反而在jusco外面的中药店找到很多干燥花草

回复  巫婆娟

jusco有迷迭香买咩?是生的还是干燥的? 我这几天都有去甲洞的jusco(办年货) 没有看 ...
junenge 发表于 2-2-2010 06:09 PM

Jusco 的确有卖新鲜迷送香,还有其他的香草
两三支左右要好几块钱
不过,不是每一间Jusco都有卖
那些香草是在云顶香草种植场供应的

突发奇想。。。
有人把酵素加在皂里吗?