佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

TENJI  JAPANESE RESTAURANT 
在哪里 ?????  

原帖由 Rosemount 于 2-4-2009 10:14 AM 发表
我看到了你的 tenji link...

也看到你又去了...

最後一次去是這月初
但是有點小失望, 生蠔沒有之前那麼大, 小得可憐了

原帖由 marianne 于 5-4-2009 03:22 PM 发表
爱人

实在看不下去。。。。。

难怪你那天讲得那么开心
原来。。。吃得那么 “豪”。

又沒有常常 還好吧......

原帖由 格雷斯 于 12-4-2009 05:25 PM 发表
  赞!

謝謝

原帖由 yoyoyuki 于 22-6-2009 03:38 PM 发表
SUSHI很久没有上来了,很想念。。。。。

很少上新菜式了, 所以很少上來這

原帖由 金蛋超人 于 23-6-2009 01:13 PM 发表
寿司小姐,你还认得我吗????又有私房菜哦。。。。真好!!好好的请教下~~

當然記得你
最近很少下廚, 就算有也是重複的菜式
所以就沒有來貼了

原帖由 jojocat 于 23-6-2009 05:09 PM 发表
楼主,好棒喔。。。。。。
我忍不住地出了食物之外,还想问你一个由点离题的问题。。。。。。
你是用哪款相机????
拍到超美咯!!!!!
是用专业的相机吗 ??????

謝謝
我都用普通的dc. 沒有大大架專業那種啦
tenji的食物是用olympus 850w [8.0]
拍得美美的, 燈光和角度也有關係, 還要手不發抖

之前我第一個和第二個帖上的菜是用我的老古董sony p9 , 也才4.0

原帖由 jojocat 于 23-6-2009 05:14 PM 发表
TENJI  JAPANESE RESTAURANT 
在哪里 ?????  

可以看這網站喔
http://www.tenji.com.my/

香辣烤雞腿 Part I

經過某人 的碎碎唸後, 回到久違的快樂廚房
就來道簡易的小菜 - [香辣烤雞腿]吧

先來介紹一下材料:

雞腿 - 兩隻
百里香  - 隨意
海鹽 - 隨意

蒜米4辦 - 切成蒜末

辣椒粉  - 用5條辣椒乾打成粉狀

咖哩粉 - 隨意

黑胡椒香料 - 隨意

檸檬汁 - 半粒檸檬

橄欖油 - 1大匙

做法很簡單

把雞腿洗淨抹乾, 抹乾是為了在醃的過程中肉會容易入味
均勻地抹上些咖哩粉

倒入1大匙的橄欖油, 幫雞腿按摩一下

把蒜末倒入, 再按摩一下

接著倒入辣椒粉, 再按摩一下

然後加入檸檬汁

海鹽少許 - 按摩一下

然後加入百里香少許 - 又按摩一下

把所有的調味料以按摩的方式讓它們滲透雞腿的每一部位

有時候有些朋友說
明明就把醃肉的時間拉長了, 但是做出來的肉好像不入味似的
其實最簡單的方式, 就是用食物袋把肉醃起來
通常我會用那種三文治袋, 就是有zip那種
剛好家裡的用完了, 我就用這方式把肉和醃料一併包起來

這樣子的醃法, 調味料不會浪費掉, 全部都會很集中地,
能滲入雞腿的每一部位, 當然也能比較入味了.

至於味道如何呢?
我還不曉得, 因為這是我自己就地取材下搭配的調味料 [其實是亂加亂配]
但是我覺得味道會很不錯啦, 因為我洗好了幫雞腿按摩的手後
留下的那味道 ......很香很香 ...... 很想把自己的手當雞腿咬下去勒
這雞腿目前已經放進冰箱裡頭, 打算醃一個晚上, 明天烤好了才上成品吧

~待續~

我等不及了。。。单单看寿司的腌料就知道一定是极品。。。

我先来自己想象一下味道。。。顺便咬一口。。。

双抢牌英国咖喱粉。。。顶级调味料。。。

分一支鸡腿给我。。。

原帖由 长江漆号 于 4-7-2009 03:28 AM 发表
我等不及了。。。单单看寿司的腌料就知道一定是极品。。。

我先来自己想象一下味道。。。顺便咬一口。。。

双抢牌英国咖喱粉。。。顶级调味料。。。

分一支给我。。。 http://i198 ...

阿長江, 想像一下就好, 不要亂咬!
還沒烤的呢!  你拉肚子了不要找我算賬:@ :@
這牌子的英国咖喱粉, 以長江這樣的大廚師來說當然不會陌生吧

原帖由 sushi6211 于 4-7-2009 03:17 AM 发表
經過某人 的碎碎唸後, 回到久違的快樂廚房
就來道簡易的小菜 - [香辣烤雞腿]吧

先來介紹一下材料:

雞腿 - 兩隻
百里香  - 隨意
海鹽 - 隨意

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchenware88/ ...

很期待鸡腿烤出来的样子

Follow Us
那个某人?
那个用5条辣椒乾打成粉状-->够辣
我也是那样腌肉
主要是可以不用洗碗

原帖由 minipotato 于 4-7-2009 07:55 AM 发表

很期待鸡腿烤出来的样子

馬上就來

原帖由 38隐形人 于 4-7-2009 09:21 AM 发表
那个某人?
那个用5条辣椒乾打成粉状-->够辣
我也是那样腌肉
主要是可以不用洗碗

不是你想的那個 [某人]
真的夠力辣
啃的時候又辣又香, 還有點酸酸檸檬味很開胃呢
哈哈~那嗜辣的衰魚看到一定流口水
我有偷去你家看到那誘人的魯肉麵了, 有夠肥喔~~我喜歡

一看就知道吃了会喷火那种

不过很期待...

香辣烤雞腿 - Part II

在烤盤上塗上些橄欖油

然後讓它們排排躺下

送入烤箱, 以200度烤大約30-45分鐘
烤的時候不時地把醬料醬汁淋上雞腿 這樣子烤出來才不會乾巴巴的
由於是當早餐+午餐, 兩隻雞腿又不大, 所以加料要豐富一點

準備了些鮮菇 / 燈籠青椒 / 小番茄

把麵條煮軟後泡冷水瀝干水份備用

熱鍋, 橄欖油+ 幾片蒜米, 把蔬菜略炒一下

去烤雞腿的盤內偷一點烤雞腿的醬料加入

不怕辣的話就加點辣椒粉, 還有海鹽少許調味

準備好了, 加上烤好的香辣雞腿, 馬上上桌啦

啃了第一根雞腿, 肉質好嫩好嫩且多汁啊
來來來 解剖內層給你們看

裡面的肉嫩嫩不會乾乾的涅
唯一可惜是啃完了兩根雞腿還沒過癮
討厭啦~怎麼那麼小氣巴啦地只買了兩根雞腿來烤呢!

P/S: 阿長江~我沒有留一根給你啦! 只有兩根雞腿我自己塞牙縫都嫌不夠啦

原帖由 Rosemount 于 4-7-2009 02:19 PM 发表
一看就知道吃了会喷火那种

不过很期待...

如果不能吃辣的人吃了真的會這樣子喔
如果要不那麼辣的話
辣椒粉量少一點, 咖哩粉量多一點, 還是一樣香噴噴的

嫩嫩的最好吃了

早餐+午餐哦
厉害,早餐吃的那么辣

哇!真是好料的烤鸡腿哦!!
我一看就知道会吃不够啦!哈哈~~
因为这种好吃的东西会越吃越想吃!
而且反正要烤,应该敢敢烤给它多多只嘛~~
最多分我们1人1只,不会吃不完的!呵呵~~

这次几快上菜的
嗯 我没有想是那个某人啦
我想你的那个某人应该不会管你这里上不上菜吧
我也是嗜辣的

你的好食谱, 够肥hor 够力咯 整条都是我吞完
家人嫌弃它的肥
我才说他们不会欣赏呢

嗯.....你让它们躺下.....色....
是啦
那么大的烤箱 才那两根腿
塞哪根牙缝哦 ?

我是无辣不欢,越辣越过瘾,所以你这个香辣烤雞腿非常适合我。。。

原帖由 sushi6211 于 4-7-2009 02:19 PM 发表
.送入烤箱, 以200度烤大約30-45分鐘
烤的時候不時地把醬料醬汁淋上雞腿 這樣子烤出來才不會乾巴巴的
由於是當早餐+午餐, 兩隻雞腿又不大, 所以加料要豐富一點

为什么你们烤的时候可以爽爽开门关门的?
我的烤箱烤着的时候是开不到门,要好了关电后门才能开!

辣鸡.....给我吃好像不够辣......
我还要加多一样.......姜末....

以前你的腿是很大只的,最近却缩水了?

原帖由 minipotato 于 4-7-2009 02:43 PM 发表
嫩嫩的最好吃了

早餐+午餐哦
厉害,早餐吃的那么辣

烤好了一切準備就緒, 再拍照
吃的時候其實已經12點多
也算是午餐了

原帖由 youngmummy88 于 4-7-2009 03:01 PM 发表
哇!真是好料的烤鸡腿哦!!
我一看就知道会吃不够啦!哈哈~~
因为这种好吃的东西会越吃越想吃!
而且反正要烤,应该敢敢烤给它多多只嘛~~
最多 ...

早知道就好啦~~~~
但是也沒關係啦~因為我明天烤一打拿去公司
辣屬她們

原帖由 38隐形人 于 4-7-2009 03:23 PM 发表
这次几快上菜的
嗯 我没有想是那个某人啦
我想你的那个某人应该不会管你这里上不上菜吧
我也是嗜辣的

你的好食谱, 够肥hor 够力咯 整条都是我吞完
家人嫌弃它的肥
我才说他们不会欣赏呢 ...

你還真了解 是另外一個拿著甘香大頭威脅我的某人才對
我的那位某人也不會來論壇看, 當然也不知道我有沒有在這上菜啦
魯肉久久煮一次就好, 否則[後果]自負喔
那雞腿今天傍晚才和衰魚說
我起碼吃4根才過癮呢! 嚇到她傻掉了

原帖由 阿莫33 于 4-7-2009 03:42 PM 发表
我是无辣不欢,越辣越过瘾,所以你这个香辣烤雞腿非常适合我。。。

那就試試吧~既然不怕辣, 辣椒粉加多一點

原帖由 轻描淡写 于 5-7-2009 12:08 AM 发表

为什么你们烤的时候可以爽爽开门关门的?
我的烤箱烤着的时候是开不到门,要好了关电后门才能开!

辣鸡.....给我吃好像不够辣......
我还要加多一样.......姜末....
以前你的腿是很大只的,最近却缩 ...

才女, 看我出現就會回來廚房啦???
你的電門 HI - TECH 一點 還好不必DEE一下卡才能開
我家的只是普通的玻璃門
還嫌不夠辣喔? 立志要當辣妹嗎?
這個食譜香料和辣椒粉可以隨自己口味調整,
把辣椒粉加多多下去就很辣啦

最近經濟不好 所以只烤了兩根可憐的小雞腿
還有, 我的腿依然沒變~好像以前那麼大只

sushi,好久没来你家了! 趁还有一点点时间就溜进来看,就因为在外面闻到香辣烤鸡味 这辣度应该是很劲下,吃到嘴唇很快红红的

你的步奏好详细哦!!
我又要抄起来了

我不能吃辣,不过我很喜欢吃很辣!

天啊!!那个鸡腿烤出来,我就很想和你抢来吃!!!