佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 筱雨轩

十周年晚宴

关闭 [复制链接]
原帖由 kwonghong 于 11-9-2007 05:43 PM 发表

我想提一提,那晚的舞蹈和二十四节令鼓非常棒!压轴的变脸以前在赛城新春看过更棒的,所以觉得不怎么样。 ...

赛城派出的这两个小组确实表演得不错.我认为高素质的表演也是见证华文学会成长的一个管道,不是吗?

原帖由 xiaoxiao_1234 于 12-9-2007 11:10 PM 发表
活动:资料展、美食嘉年华、研讨会、十周年之夜、晚宴 (根据cajeses附上的url所找到的资料。)

赛华十周年庆典宗旨:
1. 回首十年,展望未来。〈-- 这个宗旨应该是和甲华的第一宗旨一样吧,资料展的资料贫乏,资料不足及真实情况并不像网站里所描写的那样有工委解释让赛城的学生都认识赛华。学长们为研讨会整合过去十年学会点滴很珍贵,只看筹委会否会做出整个研讨会的资料本。算是达成。

2. 朔造赛华以多媒体科技为主力的形象。〈-- 这个,活动有网页之外,好像没什么了。这个形象没怎么样有强化到,如果有没提及的,请补充。

3. 见证赛华各股成就,续而发扬中华文化。<-- 嗯,十周年之夜和晚宴都有赛华小组的呈现,还有补充之前比较逊色的资料展里的资料,关于过去十年的资料及现在的进展。算是达成。

4. 促进赛华与甲华的关系,携手共庆多大华文学会十周年庆典。〈-- 看得出是携手共庆,赛城最冷清的星期六晚,筹委会都敢办活动以配合马六甲校区替学会庆生。算是达成。

各位,以下是本人对于赛华十周年庆典的一些见解......

1. 回首十年,展望未来 --  由于迎新系列活动要办资料展,为了避免活动重复而浪费资源,我们选择合作。很遗憾,我们只有三个月的时间筹办这个资料展,在资料的收集有些不足。结果,我们决定在十周年之夜里附属个资料展,呈现10年的历史,并摆各14小组及班的摊位,以让参与者可以认识到华文学会的各组及班,充实资料展的资料。 此外,在研讨会中,我们分为3个部分:文化,活动及社会角色。从活动的部分,我们可以知道过去十年学会所做过的,并提出一些方案,以供来届的干部可以参考及得到提升。在文化的部分,我们注重于马来西亚华人文化,以让干部及参与者清楚知道我们发扬的文化,从而才能更有效的将中华文化加以发扬。至于社会角色,我们要求社会人士让我们清楚到底现今的社会如何看待大专生组织,在知己知彼的情况下,才能把学会做得更好!

2. 朔造赛华以多媒体科技为主力的形象 -- 由于赛华以“资讯科技主力,中华文化先锋”为口号,十周年筹委也试着为学会朔造多媒体科技的形象。首先,我们推出我们的官方网站,让在外的人士可以透过网站知道我们的消息。再来,我们选择不出版十周年刊物,而采用电子刊物取而代之,并上载至学会网站以方便大家下载观看,从而充分利用我们的资源。此外,研讨会里讨论的,呈现的,也会做成一份资料本,上载至网站,以方便大家下载观看。在原本的计划,我们要采用Video Conference与马六甲共同庆祝十周年,但基于CITS不和我们合作,此计划也泡汤。

3. 见证赛华各股成就,续而发扬中华文化 -- 由于我们希望将华文学会十年的成就可以在十周年之夜呈现给大家,所以我们一直坚持十周年之夜必须是100% Made in CLS。当晚我们可以见证到华文学会各股各班的发展及不断的进步,这也是令我们感到欣慰的。但很遗憾,在票房方面,我们的确面对到问题,我们的活动在周末进行,而且是在Assignment,Midterm exam最多的期间进行,再来又碰上难得的国际烟花比赛,导致活动进行到一半,观众纷纷离席。这可能是我们宣传上的问题,也是我们筹工委们最遗憾的事......

4. 促进赛华与甲华的关系,携手共庆多大华文学会十周年庆典 -- 华文学会的起源在马六甲开始,借此,赛华十周年筹委们觉得我们应该饮水思源,应该与甲华取得更进一步的关系,所以,在logo,活动及宣传上,我们都采取合作的态度,誓将甲华及赛华的关系得到更好的关系。

此外,赛华十周年庆典筹委及工委们在这次的活动上不再依赖活动赞助商。我们采取以活动养活动的概念维持十周年庆典的经费,所以可能在场面上,我们没有做到很气派,但我们一直都在尝试用最少的经费,做最好的活动,以便成为其他特别活动的榜样。

赛华十周年庆典在整个筹备过程中都在赶快车,我们严重缺乏时间,我们只有5个月的时间筹备全部活动,扣除了假期,考试等,我们的时间就更加少,所以如果整个十周年庆典有什么错误的地方,尽请大家的体谅。
谢谢。

多媒体大学(赛城)华文学会十周年庆典筹委会  呈

评分

Gango + 8 无私分享资料与认真解答。谢。

顾名思义,我来自十周年筹委会,我叫建杰。先礼后兵,在这里先向各位学长学姐们问个好!
看见论坛特别为十周年晚宴开了一个帖,所以也进来筹个热闹。也许是自己的活动吧,所以很用心看过每一个贴。以下是小弟的愚见,说出来跟大家分享一下下。如果有说错什么,希望有怪勿怪,小孩子不懂世界!

1。首先,我想澄清一点。本人办活动,只是为了我重视的人而办!小弟并非圣人,不敢承认自己会因为学会捐躯。我办活动全是因为想学东西,想认识新朋友。虽然无可否认一旦当了活动筹工委,多多少少都会对学会产生归宿感吧。我不会说自己因为爱学会而热心于学会的活动;相反的我会透过参与活动而开始重视学会。夕携十载,我会因为学会的成长和成就为荣,同时间我们也看见了学会的极限。那些满嘴仁义,整天都说为学会名声好,把学会的利益挂在嘴边的一群高X,X长,资XX员,相对之下,小弟觉得学会里必须有批判的一群才能带领学会冲破十年的极限,创造更辉煌的学会生涯。打个比方,一群人当中只有男生,没有女生,那么他们就会认为世界上只有男生了,了吗?简单的说就是无论理X,活动XX委都必须集合各方面的专才,各个年龄程的会员,才可以产生灿烂的火花。而现今的招兵买马招数只会让学会坐井观天。

2.接下来针对十周年晚宴。所有的回复当中,有赞有谭。问题的答案其实都是见仁见智吧。怎么说呢?每个人的眼光和衡量标准都不一样。有的人觉得十周晚宴般的有排场,食物好吃(数量却不够),表演棒,意义和精神程面都带出来了;可是却有人说空有排场,表演也不过如此(除了赛城的两个表演),十周年的意义更是一头雾水;更有人把十周年晚宴说的一文不值,不是吗?可是你们仔细想想,你们出席的不是同样一个十周年晚宴吗?为什么得到的结论却是无数个?只能说的是个人眼光了。或许你是抱着庆贺华文学会成立十年的心情出席晚宴,那么你就会的心情就会跟着晚宴的表演鼓舞;如果你是想验收华文学会十年以来的成长,严肃地出席晚宴,那我们也只好承认在这方面我们真的满足不了你;又或者是你根本就是来找碴的,那么晚宴当晚就算给你吃龙肉,给你赢奖金,给你看世上最好的表演,你都还是一定会有诸多意见吧。既然都得不到一个衡量标准给晚宴,为何又要因此争吵呢!如果觉得晚宴办得好也请你鼓个掌;如果觉得晚宴还有待加强,我们欢迎你们透过管道来知会我们筹工委吗,让我们了解和更改,一边下一次可以做得更好,而不是一味的帖匿名回复就能得到改善的。至于那些得空没事做,对世界都抱着厌倦,凡事只有批评,无聊的您,如果对我们十周晚宴有什么意见,欢迎你可以来找我仔细诉说,我会细心宁听(我只会听,不会回应你任何东西。而且我担保我左耳听,右耳一定出,因为记来也是没有意义的)。所以呢,在论坛里凡事都是以和为贵的好。

3。最后,感谢你们对我们十周年庆典活动有那么多的赞美和批评。谢谢您的赞美,在活动期间一直推动着我们,在活动的尾声让我们觉得欣慰;谢谢您的批评,让我们看见我们十周并非尽善尽美,也给予我们改的机会,如果有任何指点,我们绝对虚心受教。就如我在1说的,如果我们生活在一个没有批判精神的世界里,就好比婴儿学会了爬,却失去了双脚走路的机会。其实不只我们十周年,学会也如此,更深入地说有人的地方,就应该有那么的一套。

以上全是小弟的一番见解,如有的最任何一方,请多多包含!最后,小弟仅代表全体十周年筹工委跟大家说一声:“谢谢,再见! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
十周年。。。棒”

regards,
jj

评分

Gango + 10 无私分享资料与认真解答。谢。

原帖由 十周的建杰 于 13-9-2007 02:56 AM 发表
顾名思义,我来自十周年筹委会,我叫建杰。先礼后兵,在这里先向各位学长学姐们问个好!
看见论坛特别为十周年晚宴开了一个帖,所以也进来筹个热闹。也许是自己的活动吧,所以很用心看过每一个贴。以下是小弟的 ...

哇...JJ..

你还真得空,开个新户口来发表意见....

其实这个十周庆典好不好,都是看你们大家从什么角度去看吧了,

每个人都有自己的发言权,

赞美的话,筹委会就当做是个奖赏;批评的话,就应该记录和检讨下,下次别在重犯...

大家都是华人,流的都是汉人的血,何必自相惨杀?

现在的我们,应该团结一致,在这土地上,争取回我们已经被剥夺的利益和权利!!!

别在让那些政客一步一步的侵蚀了我们华人身为大马国民一份子的权益!!!

评分

原帖由 kwonghong 于 10-9-2007 10:23 PM 发表
从当晚的冊子管中窥豹吧.里面多是筹委会非常艰辛的筹办过程.学会十年了,艰辛的活动还少吗?常年活动的介绍更象配角.其他十周年的活动,我没有到会,无法置评.单单从活动宗旨和系列来看,似乎并没有十年反思的意思.令我想到刚独立五十年的国家.

我仅以我的了解来做些回应吧。

资料呈现的形式,从原先的全特刊、到特刊+CD形式分派、乃至最后特刊+网上ebook的方式,能理解这是筹委会在重重考量与深思下所做出的决定。

无论如何,当晚的册子并非全部,因为仍有大约30余页关于甲华从第一届到第十届的历史、为数不少的照片、历届会员的珍藏照片和感言等等都还未呈现出来。

这些资料未能及时在晚宴当晚全数呈现出来的确非常可惜。另外一方面,对于筹工委们在搜集、了解以及编辑学会十年历史方面,无论是功劳还是苦劳,在一定程度上都应该被予以肯定而不能被磨灭的。

目前甲华和赛华筹委会都在作出最后努力,待赛华为将赛华的资料整合进来而完成这本ebook后,定当为各位捎来一份!

评分

嗯,特别允许且同意 WP 网友使用英文发表,但希望能有原因,以后的发表也请尽量使用中文交流。。。。

论坛是一个提供平台交流的地方,而这帖子也吸引不少网友注册户口进来发言,希望诸位能在和谐的情况下,自由言论且尊重。。。

这帖子将会在你们讨论分享完后,才决定保留或关闭此帖子或等行动。谢。

Follow Us
原帖由 小凯凯 于 13/9/2007 12:42 AM 发表

赛城派出的这两个小组确实表演得不错.我认为高素质的表演也是见证华文学会成长的一个管道,不是吗?

我本自于赛华,首先非常同意24节令鼓及舞蹈的素质。。。
不过,我并不否认你的看法。。。但未必人家明白。。。
人家可以只把表演看在纯粹是余兴节目,但并不注重在“成长过程”。。。

原帖由 _J@M3S0N_ 于 13-9-2007 10:40 AM 发表

我本自于赛华,首先非常同意24节令鼓及舞蹈的素质。。。
不过,我并不否认你的看法。。。但未必人家明白。。。
人家可以只把表演看在纯粹是余兴节目,但并不注重在“成长过程”。。。

世上没有完美的东西
有人看不懂
但也会有人看得懂
可是我们不能说看不懂的人比看得懂的人来的多
就只是看人们的思想程度
可能像兄台您酱每天玩的人就把它当着余兴节目

原帖由 小凯凯 于 13-9-2007 12:42 AM 发表

你说得对。高素质的表演艺术证明了学会在这方面的努力。也见证推广文化活动/表演的成长。
诚然,以前做活动时根本没有这样的资源,很多的表演都须请外面的人,看别人脸色之余也看见自身的不足。

以表演来说,反而马六甲微晶的表演,我只能以惨不忍睹来形容。
音响系统一直出现状况,那不是表演者的失误。但夹band夹到连支贝斯吉他也没有,未免有点过分。
只以当时的表演来看,这是成长吗?

原帖由 kwonghong 于 13-9-2007 10:54 AM 发表

你说得对。高素质的表演艺术证明了学会在这方面的努力。也见证推广文化活动/表演的成长。
诚然,以前做活动时根本没有这样的资源,很多的表演都须请外面的人,看别人脸色之余也看见自身的不足。

以表演 ...

没有base guitar咩?

当晚的表演真的是很精彩。但如果能播放些之前搞活动时的照片和音乐,或许效果会跟好,不过我也知道因为某些技术上的问题而没能播出来。

原帖由 feyn402 于 13-9-2007 11:01 AM 发表

没有base guitar咩?

我只看见一支木吉他,一支电吉他,一个键盘和一set鼓而已。也没有听见任何bass声。
键盘可以打不真实的bass,但乐团没有如此做啊。

原帖由 无聊使者 于 13-9-2007 11:13 AM 发表
当晚的表演真的是很精彩。但如果能播放些之前搞活动时的照片和音乐,或许效果会跟好,不过我也知道因为某些技术上的问题而没能播出来。

看来活动面对的技术问题,还相当多的。
不过,相信办过活动的人都知道,一项活动,特别类似的大型活动,几乎无法避免技术上的问题,只在于如何把问题减到最少而已。
我觉得这是很好的讨论平台,让学会/筹委会吸收不同方面的意见。
当然,如果先入为主地认为这讨论是在找碴或者恶意批评,可以不必理会其他人的见解。

===================================================================
看来这里的讨论分成两种:
1.   活动本身。(activity)
2.    活动的宗旨,目标,理念。(Principle, motto, objectives)

讨论第一项的,比较多。相信有许多建设性的批评与赞赏,能让学会继续在接下来的日子办更好的活动。一项活动总有值得赞赏跟批评的地方,与其以驼鸟心态处理,不如坦然面对能跟着活动一起成长。

至于第二项的讨论,感觉一点火药味。
不同的角度看东西当然结果不一。心平气和扪心自问,我们还能做得更好。

原帖由 kwonghong 于 13-9-2007 11:32 AM 发表

我只看见一支木吉他,一支电吉他,一个键盘和一set鼓而已。也没有听见任何bass声。
键盘可以打不真实的bass,但乐团没有如此做啊。

那支木的不是来的咩?
没听到可能键盘太大声了
电吉他后来又调大声了~~
所以那音响才符合不来~~

回复 #73 kwonghong 的帖子

#73 ---> "至于第二项的讨论,感觉一点火药味。
不同的角度看东西当然结果不一。心平气和扪心自问,我们还能做得更好"

赞同。。。往往很多事情都有不同的意见。。。
所以必须以自己的信念去完成。。。

人非圣贤,当然不能把事情做的尽善尽美。况且我们是学生,我们仅能做到这个程度。如果您是出了社会的学长们,自然而然和我们看待学会和庆典晚宴的标准会不一样。但是这不是我们逃避错误,推卸责任的理由。在某个程面上(认同晚宴的您),我们十周晚宴成功了;至于另一方面(对晚宴有意见的您),我们也只能说抱歉,满足不了你的需求。道歉以后我们筹委会会洗耳恭听你们的宝贵意见和批评,这些元素我们都会在检讨会上带下去给全体筹工委们。所以,恳请你们用正确的管道来知会我们十周年筹工委们,问题所在。至于在佳礼的匿名帖,我们得确很难接受,正所谓“名不正,则言不顺"。活动如此,学会也应该如此。一些不良的传统(传承,内XX定,插手XX会)是时候抹煞了吧!我们毕竟还是个学生会团,务必要搞得好象政坛风云吧。或许当局者迷,我们这些办活动的旁观者,得确看到种种问题和严重性。我自认一心只会向着筹委活动,不会去插手学会的行政。可是活动和学会根本就是指甲和手指头,唇亡齿寒,如果我们不先保护学会,那么学会又哪里来活动让我们办呢!

以上全部纯属个人意见,不含赞美或批评部分。如果真的对学会有不满,我自会亲自向学会提出,而不是在佳礼里大飞周章。我帖此帖只因为发泄和分享,谢谢!

p.s.看见各位不再因为没有衡量标准的晚宴打舌战,而变成至于美丽的赞美忠言逆耳的批评,相信各位都是热心活动,重视学会之人。有你们这一群,相信学会在不久的将来,一定会打破十年的极限,创造更美好的未来。

regards,
jj

原帖由 十周的建杰 于 13-9-2007 12:53 PM 发表
我自认一心只会向着筹委活动,不会去插手学会的行政。可是活动和学会根本就是指甲和手指头,唇亡齿寒,如果我们不先保护学会,那么学会又哪里来活动让我们办呢!

JJ,以前我在华文学会时,这是常见的问题。理事会和筹委会常因为彼此的立场而产生摩擦。你这样的想法其实就多少证明十周年学会成长的迹象。

关于匿名贴,我觉得不管真名实姓或匿名发贴(也许是网名吧了),只要能达到交流或讨论,我觉得没有太大的问题。我以前也是搞华文学会的,被匿名blackmail/人身攻击的经验可不少。如果分清楚善意/有建设的批判,和无理取闹的喧哗,吸取经验然后以实际的行动和成绩证明。那么批评的人是谁都不重要了。

p/s:题外话,一群介于第三届到第七届的华文学会旧届理事+会员们(赛城+马六甲),在约末一年前成立了一个同学会的网络杂志,名为薈彧亭。那是学会十年成长的见证之一。在最近的马来西亚部落格祭获得“社群部落格”类别大奖。不管你是在校大学生或是毕业已久的旧人,欢迎验证成果,和我们共同成长。

嗯嗯!走了十年的路,如果都没有成长的话,那么我们就应该自我检讨了。但是相对的,十年之际,有一些方面我们也真的看到学会的某方面问题。好比说:学会活动越办越小,而学会的限制却越来越多。大事放着不管,却先处理芝麻绿豆小事。人才外流,学会开始把重心放在外在优势的会员(美的女会员)。学会一直打压批判的一群。理X都是出自一家人,步伐和意见都一样,一错大家都跟着一起错。学会会员专多不专精。历届活动留下来的精髓也渐渐变少了。还有等等等等。
十年了,某个层面学会是进步了。希望在另一个十年,以上我提出的问题也可以得到改善。
学长,你说的。只要出发点是好的,匿名不匿名,通过论坛发言也好,也应该被接受吧!希望我的意见,学会的行政可以看到,而学会也会因此开始改善。
相同的,各位在此帖里对十周年晚宴的意见,我们都会诚心接受;至于那些存心刁难的,就请你省省时间吧,应该把重心放在学业,别在无聊来打压我们学会和活动了,毕竟final也快到了。总而言之,谢谢你们!
学长,曾经听说过您的丰功伟绩,可惜当我初进学校时,您已经毕业了,无法跟你交流和学习。之前的无礼,再次我想你说声对不起,毕竟论经验和见识,你都比我好,实在不应该在你面前班门弄虎的。。。其实我也只是提出我的一件罢了。

regards,
jj

原帖由 十周的建杰 于 13-9-2007 06:10 PM 发表
嗯嗯!走了十年的路,如果都没有成长的话,那么我们就应该自我检讨了。但是相对的,十年之际,有一些方面我们也真的看到学会的某方面问题。好比说:学会活动越办越小,而学会的限制却越来越多。大事放着不管,却 ...

其实,我认为活动的大小与活动的素质没有关系,小型的活动也可以很好的传达我们办活动时所要传达的信息。我觉得我们不一定意味办大型活动,反而,应该取决于学会的资源是否适合我们办怎样的活动。
学会经历了十年的历史,在办活动上也越来越成熟,在此,我们是否还应该停留在办大型活动上?还是往更有内涵的活动出发?
在筹办活动的同时,我们是否应该考虑到我们所办的活动可不可以将我们要带的信息传达,例如:当我们在办十周年时,是否应该将重点放在学会的资源上,并加以利用,将学会最好的呈现给大家,而不是为了要搞大活动的排场,就请些“所谓有素质的表演”为活动表演,而忽略了将华文学会介绍给大家。
十年了,我们不应该在原地踏步,以让学会可以冲出现有的框框,呈现更多有素质的活动给大家!

注:我不是匿名人士,我是赛华前理事,如果有任何问题,请pm或在此回复。
谢谢。

原帖由 Gary_Boon 于 13-9-2007 12:44 AM 发表

各位,以下是本人对于赛华十周年庆典的一些见解......

1. 回首十年,展望未来 --  由于迎新系列活动要办资料展,为了避免活动重复而浪费资源,我们选择合作。很遗憾,我们只有三个月的时间筹办这个资料展, ...

看得出你以及赛华十周年全体筹委的用心与诚意.真的!