佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草下飞

《那些年,我一直追不到的女孩》

(11)

原来是小慈。

“诶,你还没睡吗?是不是睡不惯“生保”床叻?”

“啊!!!吓死我!!!你也不是一样,还好意思讲我,哼!”

“我哪里一样?我是刚才在车上睡太多了才睡不着的。”

“还不是一样睡不着,还好讲。呵呵。。。对了,你现在好点了没有?”

“我?我早就没事咯。刚才谢谢你的药,很有效一下喔。”

“不用那么客气啦,我不惯叻。其实我出门都会带一些好像Panadol,风油,宝济丸啦这些东西以防万一嘛。。。嗯,有效就好啦,费事你病到像病猫酱要我们照顾你,然后大家又不能去玩就惨咯。”

“哈。是咯。刚才那些药真得很有效。你看我吃了就睡到比死猪还要熟。大姐,老老实实讲,那是什么牌的安眠药来的?哈哈!!!”

“呵呵。对喔,早知道就给你吃安眠药。然后我们就偷偷去玩。”

“还好你没这样做,要就给我吃毒药毒死我,不然我醒了,你就死定了,哈哈!!!erm….  XX 睡了吗?做么就你一个人下来?”

“她早就睡着了。”

“噢,和我房间那只猪一样,哈哈!!!”

“今晚的风很大很冷。”

“还好啦,平时都差不多这样。你是不是很少上来这里玩的?”

“嗯。。。以前和家人来过一次。不过是很久以前的事了。那时我还很小罢了。”

“难怪你酱大惊小怪啦。今天其实算好了,有时那个风大到人都给它吹走。”

“有没有那么夸?你不要仙我啦。”

“真的。你没看报纸MEH?  那天不是说有人因为赌到破产从HOTEL跳下来死了吗?”

“跟这个有什么关系?”

“其实报导错了。他是在天台乘凉,突然吹起一阵狂风,他就。。。”

“呵呵。。。喂,这种东西在这个时候不要讲啦!!!”

“真的啦。好像就是在这间HOTEL跳下来的。尸体被发现的地点好像就是你现在坐的地方。。。”

“喂,叫你不要讲啦!现在几点你知道吗?”

“OKAY。。。诶,小慈,你旁边那个是谁来的?”

“啊!!!!!!”

小慈真的被我吓到。没想到她受惊的样子还是一样那么可爱。

“哈哈哈哈。。。。。。”

“呜。。。人家都叫你不要讲了,你还。。。”

她突然哭了起来。我一时不知所措,不知道要怎么办才好。没想到她会怕成那个样子。看见她哭了,我心里真的很过意不去。
“对。。。对不起啦。。。我。。。我没想到你会那么怕。。。不要哭啦,对不起咯。。。你都知道我一路来都是喜欢讲笑的啦,SORRY咯。。。”

过了好一会,小慈才停止了哭泣。可能她也觉得在我面前哭有点不好意思,所以一直把头低了下去。

“你。。。你不肯原谅我吗?我真的没心弄你哭的。”

“我。。。我知道。。。”

“那你可以抬起头了吧。你看,我绝对是人来的。”

说着我便扮了一个鬼脸。

“你还。。。呵呵。。。”

“好咯好咯,你终于笑了。。。刚才我几怕你一直哭着回去,等下XX看到还以为我对你做了什么,叫我负责任我就死咯,哈哈!!!”

“你。。。”

“OKAY,这次我自己打嘴巴。”

“不行,我来!!!”

“好啊,你不怕吃亏就用你那细柔的小手打在我的嘴巴上咯。嘿嘿。。。”

其实我真得很希望她打我,呵呵。。。可是。。。

“哼,不要理你。。。”

我看得出小慈的脸红了。虽然这并不代表她喜欢我,可是我却着着实实的看到了她那可爱的模样。是的,红了脸的她,一样是那么的可爱。至少,至少我是那么认为的。

“不要酱啦,开玩笑吧了。”

阿飞,你知道吗?从小到大,我爸爸妈妈他们有生意打理,都很少抽出时间陪我。很多时候什么事情都是我一个人去做的,所以其实我胆量很小的。有时候睡觉时发恶梦醒来,发现身边又没有人,我真的很怕。所以说,我不是故意要哭的,对不起。。。

说到这里,小慈的头又低了下去。我突然觉得我变成了千古罪人。见到她那么伤感,我不晓得要说什么。我很想安慰她,可是我怕我会又讲错话。我们沉默了好一阵子,这时她打破僵局。

“喂,骗你的啦!!!哈哈!!!”

“你。。。你。。。”

“怎样?我演技不错吧?明年有个毕业舞台剧,我参加了。现在先练练咯,呵呵。。。刚才你弄我哭,现在我弄回你,打和咯。”

我看得出小慈是不想让气氛搞得太僵才这样打圆场的。因为她刚才说话的眼神骗不了我。我想,她刚才说的话应该是真的。突然内心深处好像被淘空般,望着她,我对自己说:小慈,那些日子已经过去了。我希望未来的日子我能陪在你的身边。至少,至少在你发恶梦醒来的那一刻,我能紧紧的把你搂在怀中。

“好啊!骗我啊!害我还以为真的。我刚才差点哭了。我不管,我不管,你要负责任,嘿嘿。。。”

PIAK。。。嘴巴上轻轻的被打了一下。是。。。是小慈那细柔的小手。。。春天,你。。。你已经降临了吗???

-----------------------------------------------------------------------------------------------

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 bspoh 于 30-1-2007 11:56 AM 发表
我又来吹稿了!!

很期待了~~

接下来谁出现啊??

现在你知道是谁了吧,

可以催稿,不过还是要看我有没有时间写...

如果可以的话,我会尽量写多点的...要想回去也需要时间的嘛...

好看
来支持下

哦,打情骂俏了!!

楼主,加油了哦!!

希望快点能看到你的稿!!

原帖由 mcfever 于 30-1-2007 10:00 PM 发表
好看
来支持下

初来报到的,你好。欢迎你。。。

原帖由 bspoh 于 31-1-2007 09:51 AM 发表
哦,打情骂俏了!!

楼主,加油了哦!!

希望快点能看到你的稿!!

没有啦,那不是打情骂俏。再看下去你就懂了。。。

Follow Us
机会来咯。。。。

原帖由 happyen 于 31-1-2007 04:26 PM 发表
机会来咯。。。。

新人,欢迎你!!!!!!!

楼主,那么你们的发展到如何呢?我是说现在的

神采飞扬 该用户已被删除
原帖由 草下飞 于 29-1-2007 10:03 发表

还是你最捧我的场,我会加油的。。。

哈哈#^^

看完了哦~~

还不出新作啊??

对咯,你们现在怎样了??

我酱久来才看那么一点点。
不过瘾nie...

再来,催稿!!

是啊,楼主跑去那里了??
要拆楼了~~

原帖由 shuchin1982 于 2-2-2007 11:50 PM 发表
楼主,那么你们的发展到如何呢?我是说现在的

你继续看下去就懂了,哪里有大结局先上映,然后才播放中间的戏份,对吗?

原帖由 神采飞扬 于 3-2-2007 09:49 AM 发表

哈哈#^^

看完了哦~~

还不出新作啊??

对咯,你们现在怎样了??

不好意思,前几天比较忙。今天我会写一点啦。。。

现在嘛,好,告诉你吧。。。不过不是现在,呵呵。。。

原帖由 ColorStar 于 4-2-2007 11:37 PM 发表
我酱久来才看那么一点点。
不过瘾nie...

再来,催稿!!

不要急嘛,如果有时间的话,我会写的

原帖由 bspoh 于 5-2-2007 01:24 AM 发表
是啊,楼主跑去那里了??
要拆楼了~~

不要那么现实吧

我这栋楼都还没起到十分一,就拆吗?我。。。我还没买房屋保险的

(12)

“Sorry啊。。。是不是很痛?”

她见我愣了那么久,以为把我打痛了。

“呜。。。姐姐打人了。。。很痛啊。。。我不管,我不管,你要负责任。。。”

我假装很痛的样子,心里面其实爽到不行。

“呵呵,那姐姐给你糖果咯,乖,不要哭。。。呵呵。。。诶!等一下!你生日几时?”

“做么?要跟我庆祝啊?”

“快点讲啦!”

“噢。。。X月X号。做么?”

“你好啊!想讨我便宜啊?我比你小叻。。。以后不准再叫我姐姐或是什么大姐的,搞到好像我很老酱,呵呵。”

“那你几月几号?”

“X月X号。”

原来她的生日是在X月X号。没想到今天有意外的收获。

“好。那你以后要叫我好大哥咯,哈哈。。。”

“好大哥(个)。。。。。。臭屁啊,好臭喔。。。嘻嘻。。。”

“哈哈,你好野!”

“对了,做么你的好兄弟不和我们一起来云顶?”

“他。。。他说有点事要做。”

“你们该不会吵架了吧?最近很少看到你和他在一起。”

“没有啦,不要乱乱想啦。是因为考试的关系啦。。。他要多点时间读书,你以为他是我MEH,人家他可是优等生喔。”

“说的也是啦,他成绩那么好。其实,你有没有想过毕业后要做什么?”

“酱遥远的事,以后才想啦。人想得太多太远,会精神分裂的。”

“有那么夸吗?想想罢了。真的没想过吗?是打算继续升学还是出来工作?”

“咳。。。明年的SPM都不知道能过没有。我觉得应该会出来打工算了。哪里有大学肯收我啦。私人学院的学费又那么贵。那。。。你呢?”

“其实我也是还不知道叻。。。我的成绩也好不到哪里去,大学应该是无望了。学院的话,又不晓得去哪一间比较好。想这些都烦死人了,所以问问看你的意见咯。”

“哈哈,看来你问错人了。”

“明年还有一年罢了。中学生涯就快过了。时间真的过得很快。”

“做么突然这么有感触?哈哈。。。”

“没有啦,只是时间过得真的很快。回想起当初我刚转校来的时候,感觉就好像是几天前的事。一转眼,高中一就过了。。。你还记得我们第一次见面的情况吗?”

说到这里,小慈忍不住偷偷笑了起来。

“当然记得。。。”

回忆起当初的邂逅,心中不禁泛起丝丝的甜蜜。我从来没想过就因为头发的缘故,让我遇见了她,也让我尝试到了喜欢一个人的滋味。由淡淡的喜欢,渐渐转变成深厚的爱慕,就像每天在同一张白纸上涂上一层薄薄的颜料,随着时间流逝,空白的表面也一点一点的被绘上色彩。

“其实我有一个问题想问你很久。。。为什么你。。。你的头发。。。”

小慈又忍不住的笑了。

“噢。。。难道你弟弟没告诉过你吗?这是非洲一个叫“阿尼采里阳再”的部落那边最流行的发型叻。现在很HENG的叻。”

“阿尼采什么啊?呵呵。。。你以为我是三岁小孩吗?”

“是“阿尼采里阳再”,“阿尼”(福建话的---这样)。。。“才靓仔”。。。”

我一边解释,一边轻轻的用手扫了一扫我那引以为傲的“杂草头”。

“哈哈。。。阿尼才靓仔。。。给你乍到。。。”

“好啦好啦,老实告诉你,原因只有一个字---懒”

“哈。。。果然,果然和我弟弟一样。其实打理头发也不需要太多时间和心机的啦。老实讲,你这个“阿尼才靓仔”发型不适合你啦。。。呵呵。。。”

她又笑了起来。如果我的“杂草头”能带给她那么多欢笑的话,我情愿永远都保存它,不管别人怎么笑我,我也无所谓。没错,当时我是这样想的。

“喂,别再笑啦,不然人家要哭了。。。呜。。。”

忘了跟大家讲,我还有这一招绝招,呵呵。不过事先说明,这招只是适合用在异性身上,要是用在阿里安或是仙家他们身上的话,那我以后就会被他们捉去和人妖打排球。

“爱哭包。。。哈哈。。。”

那一夜,我们谈了很久。一直到了天快亮时,我们才各自回房休息。我想我这一辈子都无法忘记我们第一次的“亲密接触”,那温暖的小手。晚间的风纵使带着阵阵的寒意,我的心,却是暖暖的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

哦,楼主回来了!!
哈哈~~

至少还有点收获哦!!
知道生日号码了!!

对了,我觉得小慈好像对你的好友有点点的。。。
我只是猜而已啊~~

(13)

第二天,我们一早就到Theme Park去玩。其实我不是很想去的,因为去过太多次了。过山车,GO-CART,旋转飞椅。。。这些我最少玩过N次了,而且要玩还要拍长龙。不过云顶真的没有其他什么好玩的了,况且小慈还有其他一些人都说要去,我也只好陪他们。由于前一晚很夜才睡,那天我感到特别的累。一路上我有留意到小慈也是一副疲劳的样子。早知道就不聊到那么晚啦!!!真的吗?喂,阿飞啊阿飞!!!就算老天再给你一次机会,你也是会选择和她聊到那么晚的啦!!!可能更晚也说不定。

然后到了中午,我们出去吃午餐。吃完后,我们又回到Theme Park去玩。与其说玩,不如说是折腾我吧!我真的好累啊!!!好不容易挨过了Theme Park那关,终于到了晚餐时间。那天我们去吃Mc. Donald。其实是我建议的,因为我知道小慈喜欢吃Mc. Donald,嘻嘻。。。吃饱后,我们便去买车票回家。虽然只是短短的两天一夜,可是却是我毕生难忘的一次旅途。除了可以和喜欢的人在一起,最大的收获就是我知道她的生日是在哪一天了。

接下来的日子还是和以往一样,而阿里安却越来越避开和小慈见面。虽然他不说,可是我看得出他是有意和小慈划清界限,好让我可以和她发展。我心里真的很不是滋味。我知道他的好意,可是我又不想搞到这样。其实我真的很矛盾,因为在内心深处的某的地方,我真的因为可以和小慈独处而感到很高兴。最后连小慈也似乎发觉阿里安在躲她,她还问我她是不是不小心得罪了他。我越看越觉得事情不妙,终于有一天,我开门见山的找阿里安谈谈。

我约了他到THE MINES。我们和平时一样溜完冰,走到湖边去看鱼。

我犹豫了很久,可是要说的始终还是要说的。

“最近你一直躲开小慈,其实。。。其实我知道你为什么这样做的。。。小慈她。。。她也已经发觉你一直在躲她。。。你真的不用那么做的。。。”

我不敢看着他说,毕竟他那么做都是为了成全我们。我真的觉得对他很愧疚。不仅仅是这个原因,而是因为我不晓得阿里安是否也喜欢小慈。如果是的话,那我会感到更愧疚的。还有就是我也不晓得小慈的心意。或许她喜欢我,或许她喜欢阿里安,又或许谁都不是。

原帖由 bspoh 于 5-2-2007 03:13 PM 发表
哦,楼主回来了!!
哈哈~~

至少还有点收获哦!!
知道生日号码了!!

对了,我觉得小慈好像对你的好友有点点的。。。
我只是猜而已啊~~

谢咯,你也是我的忠实粉丝之一。。。

知道生日后,还有故事的。。。

不要猜啦,看下去就懂了。。。