佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

博大新生请进

原帖由 Ice_Draggy 于 22-6-2006 02:24 PM 发表

一个单位有三间房
一间房两个人

http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D1&page=13

哦。。。谢谢。。。你真好。。。我快报道了希望能见到学长。。。
请问你报道当天还要准备正版的文凭去吗??他们还要检查吗。。。

原帖由 ooi_hw 于 22-6-2006 02:33 PM 发表

哦。。。谢谢。。。你真好。。。我快报道了希望能见到学长。。。
请问你报道当天还要准备正版的文凭去吗??他们还要检查吗。。。

你的意思是matrik或stpm的文凭吗?
我是有带去咯,包括正版的报生纸
因为我家离upm很远
而且带去的话就算有文件复印不够也可以在那边复印
不必要家人fax去酱麻烦

原帖由 Ice_Draggy 于 22-6-2006 02:37 PM 发表

你的意思是matrik或stpm的文凭吗?
我是有带去咯,包括正版的报生纸
因为我家离upm很远
而且带去的话就算有文件复印不够也可以在那边复印
不必要家人fax去酱麻烦

matrix的文凭,还有课外活动的。。。

原帖由 ooi_hw 于 22-6-2006 02:40 PM 发表

matrix的文凭,还有课外活动的。。。

如果你的复印都有pegawai签名的应该不需要检查正版的
但我是全部都带去咯
反正都不会很重
surat tawaran最好带正版的去咯

原帖由 弹煮 于 22-6-2006 01:50 PM 发表

带录取信开户口的目的是要给银行确认你的学生身份,以让UPM有权利从你的户口扣除学费。

以后每学期自动扣吗?包括宿舍费等等?
不用自己再另外付吗?

valen106 该用户已被删除
请问这里有人是在KOLEJ 13 的吗?

原帖由 Ice_Draggy 于 22-6-2006 02:24 PM 发表

一个单位有三间房
一间房两个人

http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D1&page=13

Follow Us
valen106 该用户已被删除
从KLIA TO UPM 的路程有多远?

原帖由 valen106 于 22-6-2006 03:52 PM 发表

feipengzi 该用户已被删除
请问如果不想申请PTPTN会有问题吗?听前辈说在收到信时,也会收到一张RM1500的支票,如果像我这样子的,想拒绝那张支票,请问该如何是好呢?

pingpong_gurl 该用户已被删除
原帖由 Ice_Draggy 于 22-6-2006 13:00 发表

我来代答吧
意思是你要复印你的stpm成绩咯
如果你是matriculation来的就复印matriculation的成绩咯
进大学前就要开个bcb户口了
ptptn要用到
而且surat tawaran应该有说也要复印bcb bank book的第一页吧

>谢谢你的答复哦...

pingpong_gurl 该用户已被删除
原帖由 十三妹 于 22-6-2006 13:29 发表

ice_draggy,我想那位junior看错字了吧,应该是surat AKUAN lain yang berkenaan吧。
户口是进到upm之后学校帮你办的。如果看多一次后发觉真的是surat akaun而非surat akuan的话,那我就不清楚了。

>
>啊!!!!!!!!
>真的不好意思也....
>是我看错鸟。。
>嘻嘻.....

>SURAT AKUAN 是所谓老师写给我们的TESTIMONIAL啊??
>那就是说我们要等收到SURAT TAWARAN才去开户口啦??
>连ATM卡也一起弄啦??

>从那个WEBSITE,PRINT出来的SURAT TAWARAN不算是正版的是吗???
>这样一来就不能PRINT出来去BODY CHECK UP咯。。对吗??

刚到BCB开了户口..不过..我拿了网上PRINT的SURAT TAWARAN给他看..他读都没都就还给我了..他说开户口RM20..可是要拿簿子的话要存 RM250LEH..在那儿等了半个钟就拿到簿子和ATM 卡了...学长们..到底我开对吗??

kolej自己选的吗??????还是他们派的????

原帖由 pingpong_gurl 于 22-6-2006 05:14 PM 发表

>从那个WEBSITE,PRINT出来的SURAT TAWARAN不算是正版的是吗???
>这样一来就不能PRINT出来去BODY CHECK UP咯。。对吗??

print出来的是可以用的...
也可以print body check up的表格去做检查,比较快,不用等到信来才去做...
原帖由 keeplwk 于 22-6-2006 06:46 PM 发表
kolej自己选的吗??????还是他们派的????

不可以选的... 是他们派给你的。

[quote]原帖由 valen106 于 22-6-2006 03:52 PM 发表

我是.....你是K13的吧!

我的bcb 没有acct book 喔。。。现在都不用了。。。怎样好???

原帖由 Ice_Draggy 于 22-6-2006 01:36 PM 发表

对对对!我跟你一样把RM1500存进去
而且带surat tawaran去开的话好象是RM50就开到了

我今天收到信了,
要带身份证,surat tawaran和副本...
只需RM20就可以了..

原帖由 laychunwei86 于 22-6-2006 06:09 PM 发表
刚到BCB开了户口..不过..我拿了网上PRINT的SURAT TAWARAN给他看..他读都没都就还给我了..他说开户口RM20..可是要拿簿子的话要存 RM250LEH..在那儿等了半个钟就拿到簿子和ATM 卡了...学长们..到底我开对吗??

那你有存入RM250吗?
你总共用了多少钱开着户口呢?
我打算明天就去开了

请问学长们以前在哪里做Medical Check-up 的呢?
有学长在upm里面做过吗?
哪里的价钱会比较便宜呢?中央医院吗?
不知道星期日upm的pusat kesihatan有没有开呢?

原帖由 Rynnie 于 22-6-2006 07:55 PM 发表
请问学长们以前在哪里做Medical Check-up 的呢?
有学长在upm里面做过吗?
哪里的价钱会比较便宜呢?中央医院吗?
不知道星期日upm的pusat kesihatan有没有开呢?

我是在 Jalan Ipoh 的 Klinik Tan 做的。
RM 50 ,现场拿 x-ray 片,非常快。

最好自己在外面做好它!
免得在校园麻麻烦烦的。

原帖由 zhaoqi 于 22-6-2006 08:12 PM 发表

我是在 Jalan Ipoh 的 Klinik Tan 做的。
RM 50 ,现场拿 x-ray 片,非常快。

最好自己在外面做好它!
免得在校园麻麻烦烦的。

嗯,同意。我当初也是做好一切才飞过去的,哈哈,省功夫多了,因为毕竟大学对你们来说是个新地方,到时一定很紧张,还怕不熟里边的路,浪费时间