佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陈老仙

为何我国不大力推广太阳能?

太阳能也可以很便宜的...
只要研发存电科技(batery)
现在中国在电池上的科技很发达...

我有看过一个video
讲的是英国有一个区
建筑是以环保为前提
有用到太阳能发电
还可以为汽车充电
完全不用外面输电

回复 15# bennywt

请问可以详细解说一点吗?为什么热带国家不适合太阳能?

不对,太阳能的efficiency跟地域的温度没有关系。efficiency跟光子转换成电子比较有关联吧?
而且, ...
坚仔 发表于 24-5-2006 04:52 PM

对,efficiency和光子转换电力是有关,然而这个技术的约束只停留在理论上:efficiency=29%。请看以下的报道。在室外,因为温度的提升,effective efficiency (这个名词会比较适合)大大被折扣25%。基本的数学你应该懂吧,effective efficiency只剩下7.25%。你觉得适合吗?

回复  bennywt

solarMan 发表于 16-1-2011 11:54 PM

Temperature

Contrary to popular belief, the efficiency of a solar cell decreases with increasing temperature. The reason for this, is that a higher temperature increases the conductivity of the semiconductor. This balances out the charge within the material, reducing the magnitude of the electric field at the junction. This in turn inhibits charge separation, which lowers the voltage across the cell. It should be noted that a higher temperature increases the mobility of electrons, which causes the flow of current to increase slightly. This increase is however minor and insignificant compared to the decrease in voltage.

The listed power of a solar cell is the power measured under ideal laboratory conditions, which prescribe a temperature of 25 °C (77 °F). However, on a typical hot summer day, it is not uncommon for a solar cell to reach a temperature of 70 °C (158 °F). A general rule of thumb is that the efficiency of a solar cell decreases with 0.5% for every 1 °C (1.8 °F) above 25 °C (77 °F). This means that on a hot summer day, the efficiency of a solar cell could drop as much as 25%. It is therefore extremely important to keep your solar panels well ventilated. Make sure the wind is able to cool on all sides, including the underside. Another very clever option might be to implement liquid cooling, using the heat captured by the liquid for household heating purposes.
转自:www.solarpower2day.net
文中解释的很清楚为什么高温度不能使用太阳能面板了。如果他的efficiency是没有受到环境因素影响,我国应该是可以看到很多的太阳面板,而不再是集中于hulu而已。因为,我们可以各自产生电源而且还可以把它卖回给TNB。TNB也降低了营运费。这就是现在完美的grid system。再生能源有几个突破口:1)继续使用水力发电(我觉得是最便宜和最环保的)2)使用fuel cell科技,因为现在可以达到efficiency 35%以上然而营运费不便宜因为不普及。3)提高太阳能面板的efficiancy去到至少60-70%,那么就可以克服温度的问题。

回复  bennywt

solarMan 发表于 16-1-2011 11:54 PM

他提出的太阳能科技,尤其是太阳能的价钱跟我个人理解的不一样。
我个人觉得这个比较便宜。
RM3000可以启动一个冷气机。不包过电池和转换器。
如果没有冷气机,根本不用付钱给TNB了。

我有设计图和安装的方法,只是我父亲不资助我做这生意。
怕没市场。如果可以的话,我可以教你如何安装,上课也可以。
我不是跟你开玩笑的。

photovoltac cell特别贵,1watt=US6 以上。
拿color cell的更好,1watt=US1 以内(cheap)

Follow Us
对,efficiency和光子转换电力是有关,然而这个技术的约束只停留在理论上:efficiency=29%。请看以下的报 ...
bennywt 发表于 18-1-2011 09:01 AM

朋友,我想问你,你认为什么battery比较好?
如果你有兴趣,我们可以交换意。
我只是知道用罗里的大电箱还ok。
如果我是企业家,我愿意摒弃小型的电箱。做大型的电箱。

我国全年阳光明媚,为何不大力推广太阳能?却要搞核能?唉~~~~~~~!那里再担心汽油涨价?!:shake ...
陈老仙 发表于 1-3-2006 11:19 PM

发展全民太阳能太贵了谁发款又会由谁来执行,慢慢等外国实行了之后再等多20年或者会轮到我们了兄弟。
还有大马不是你讲的长年晴天太阳普照 而是常年多雨乌云四处。

他提出的太阳能科技,尤其是太阳能的价钱跟我个人理解的不一样。
R ...
toystory7th 发表于 20-1-2011 09:21 PM

有建设性 我喜欢你的风格能够跟你分享知识财富 难得。
有机会的话也希望何以与你合作。

photovoltac cell特别贵,1watt=US6 以上。
拿color cell的更好,1watt=US1 以内(cheap)
toystory7th 发表于 20-1-2011 09:25 PM

哇,已经1 watt=USD1,哦哦。。
不错吧。。。
我不是生意人,我不知道那个battery比较好。

真的以为大阳能是万能的!!
两毛 发表于 18-3-2006 07:21 PM

政治人物+贪污=落后
大阳能非万能但如果加上其他环保发电如海力和风力就可以

R ...
toystory7th 发表于 20-1-2011 09:21 PM

我有兴趣了解,怎么做呢?

对,efficiency和光子转换电力是有关,然而这个技术的约束只停留在理论上:efficiency=29%。请看以下的报 ...
bennywt 发表于 18-1-2011 09:01 AM

照这样来说,我国高原地带应该就非常适合使用了?气温低,阳光充足。

照这样来说,我国高原地带应该就非常适合使用了?气温低,阳光充足。
evo86 发表于 29-1-2011 09:49 PM

你听他的,没用的,solar panel板设计众多 ,不能一口咬定全部公司牌子的solar 板都是垃圾。
你了解,实践了才发问吧。

我父母很独揽我上网(虽然我3年前已经戒掉game),所以我不太可能会上载给大家看。  我有制作solar system 的folio ,可惜我没有scanner,不能上载给分享,solar system 制作(step by step)存档的pendrive 已经被偷很久了。原版 solar system 制作(从购买地点,价钱,DC和AC之间的计算,到组装的原版指南)却放在主机里。(laptop也是我妹妹的,我dekstop主机又没钱修理)

我dekstop主机又没钱修理
toystory7th 发表于 29-1-2011 11:11 PM

哦......讲话前后不一!之前说出身富裕世家,进出上流社会,只买名牌......
这种上流人士竟然连主机都没钱修理.....

现在这个世道,真的是得处处提防......

哦......讲话前后不一!之前说出身富裕世家,进出上流社会,只买名牌......
这种上流人士竟然连主机都没 ...
风满楼 发表于 30-1-2011 02:58 PM

我已经吸取教训,所以得提防你这类型的人....

我已经吸取教训,所以得提防你这类型的人....
toystory7th 发表于 30-1-2011 04:04 PM

的确得够够力提防我这类型的人,分分钟掀开你的假面具......

的确得够够力提防我这类型的人,分分钟掀开你的假面具......
风满楼 发表于 30-1-2011 06:46 PM

凭什么呢? 一屁股的粪?

凭什么呢? 一屁股的粪?
toystory7th 发表于 30-1-2011 07:14 PM

何必吓出一屁股的粪?算了,我菩萨心肠,不拆穿你了,你继续在这里仙你的吧......

何必吓出一屁股的粪?算了,我菩萨心肠,不拆穿你了,你继续在这里仙你的吧......
风满楼 发表于 30-1-2011 08:30 PM

你凭什么拆穿?
就凭那一大脑袋的大便?