佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林嘉萱

coursemate? 朋友?

我之前也跟朋友讨论过,朋友及同学的差别。。。
同学可以有很多,但朋友就不一定了。。。

我这个人不太会认识新朋友,所以在大学这段期间只跟两个朋友一起上下课。。。但,庆幸的是,他们不只是我的同学,也是我的朋友!!

也许我对朋友的定义太高,所以我觉得自己的朋友不多吧~~~

不过,也没关系啦~~~

“朋友是重质,不重量”

對我而言,coursemate不代表一定是朋友.....
coursemate不是由我們選的...
就和同事一樣....
但可不可以從coursemate成爲朋友就要看有沒有那個“緣分”了....
有緣就可以是比較好的朋友。。。。
沒有緣不就做coursemate就好咯....
凡事不能太強求....
勉強是沒有幸福的......

好体贴的一个贴,楼主的1st year和2nd year就好像我的1st year 1st sem和2nd sem没两样。不过现在已经习惯了,coursemate和朋友真的有时很难分。最难过的还是在最辛苦的时候,不但不伸手帮忙,而还要放飞机,承若有如谈水。悲。。。认识我比较深的朋友才知道发生了什么事,领教过了就当它为教训,以后提醒自己,不是任何人都可当朋友。
新学年要到了,希望新的一批大学生把此帖为借镜,凡事都要三思而后行。
也感谢版主没把这贴给封了。

coursemate是最容易成为自己身边的一份子,
coursemate也会为了学业出卖自己,
coursemate看上去是好好的,有说有笑,背后何尝不是互相暗斗,
coursemate之间总是夹这竞争。
很多coursemate在第一年是好朋友,
可是很多coursemate也在接下来的年变成互相利用的夥伴,
到底有多少coursemate最后会陪自己走完这条路?
到底有多少coursemate最后会陪自己去找工?
到底有多少coursemate毕业后还会见面?
到底有多少coursemate才是真真的朋友???????????????

我的courmate是我的朋友。。 还是我舍友

看到这帖时..真是有种似曾相识的感觉...
也许每个人在每个不同的阶段有不同的思想...
很久前已看过这帖...
到底朋友的定义是什么....
到现在还搞不清楚...
所以一定要懂得保护自己....

Follow Us
我的coursemate也就是我的朋友,一起从同样的matriks来的。。。
coursemate,终有感觉是在互相利用。
朋友,也是在互相利用。
当你的朋友是你的cousemate时,你要借他抄assignment还是不要?
借他抄变成你是copy别人的,分数还会更少
所以,若可以,找一个不是是常见的交心朋友,可以避免摩擦

coursemate和朋友到了第二年,也越来越明显。
coursemate?朋友?。。。。。。

原帖由 粉场 于 5-7-2007 05:54 PM 发表
coursemate和朋友到了第二年,也越来越明显。
coursemate?朋友?。。。。。。

我也分不清。。。。
coursemate可以等于朋友吗?

这个帖讲中很多人心声
不懂我coursemate有没有同感?

因为我就是那个十堂课skip九堂课的人。。。
其他coll的coursemate简直忘掉我的存在鸟

不过每次请coursemate帮我签名我都会强调:
如果不方便/不想就不需要帮我签,我明白滴。。。
记得以前我也有点自私,后来看到我那班coursemate竟然那么够义气,
考试tips抄好好给我。。。

结果上个sem的考试我们一起spot tips,一起温习,做discussion,
后来大家成绩都很不错

原帖由 xia0 于 6-7-2007 04:48 PM 发表
这个帖讲中很多人心声

如果不方便 ...

好好珍惜。。

原帖由 xia0 于 6-7-2007 04:48 PM 发表
这个帖讲中很多人心声

如果不方便 ...

对咯,要好好珍惜才好

原帖由 heipy 于 7-7-2007 01:42 AM 发表

好好珍惜。。

偶会的了
希望下学期能维持~