佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

車禍引發口角 坡小男女長堤嘲笑馬勞—你講話的口音真的很好笑![#57視頻]

carollo 发表于 1-4-2015 01:23 PM
啊,這就是傳說中的新女

她其實在講馬勞的slang (俚語)

哦。。。還有這樣的事

carollo 发表于 1-4-2015 01:23 PM
啊,這就是傳說中的新女

她其實在講馬勞的slang (俚語)

“你们赚人,你们赚人,很好笑囖,还要将我”。 是成语吧。

stitch@726 发表于 2-4-2015 09:46 AM
“你们赚人,你们赚人,很好笑囖,还要将我”。 是成语吧。

老實說,我的聯邦腔比影片中的那條友更重

所以我都不好意思去笑他

卖华$发達 发表于 1-4-2015 03:23 PM
哦。。。還有這樣的事

那位新女指的是slang - 俚語 (a type of language consisting of words and phrases that are regarded as very informal, are more common in speech than writing, and are typically restricted to a particular context or group of people.)

口音,在陰文裡是叫做 - accent (a distinctive way of pronouncing a language, especially one associated with a particular country, area, or social class.)

報紙的記者亂亂翻譯亂亂

我没有去看影片啦。

不过很多福州人,在说有 ng结尾的音时,是省略g的,比如说撞,他们会说成是赚,或者是饶舌音省略,比如穿,会说成是窜,这倒不是口音或俚语的问题,而是发音的问题,可能跟方言的发音方式有关,也可能是他们老师的素质本来就差。其实据我观察,我国很多华小的老师素质都是很差的,大多没有读过大学(在台湾香港大陆,没有大学资格resume都先丢进字纸篓),中文发音和用字能力极差,英文发音也是马来音很重,基本上没有什么文学/艺术/逻辑/数理等方面的造诣(大多都是SPM/STPM这些资历的而已)。

卖华$发達 发表于 1-4-2015 11:37 AM
這點其實大馬是華人通病。。。就好像明明就是馬勞你叫他馬勞他會肚爛,尤其是在坡小工作久了,也不把自己 ...

我不是看TvB长大的,老一辈的人才看。

Follow Us
女人的心
是即使他的男人做错,都会偏袒他!

那对男女驾的是什么车!好像是旧款的车!

卖华$发達 发表于 31-3-2015 11:13 AM
紅毛身材樣子智商都高人一等有優越感是正常的。。。但是這個坡小女人就難怪坡小男都留戀亞龍的中國 ...

要体谅孕妇. 怀孕情绪比较暴躁.

frankling 发表于 1-4-2015 09:24 AM
一般新国人在找跟我国华人的比较点时(当然是能把他们比下去的),除了说他们的英文是第一语言,就是说我国 ...

认同 jack_chong 在 #4 http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=1#pid124691264
说的
小学上课用华文,中学上课用马来文,学院大学上课用英文。电视剧有华语,广东,福建,在家又是说方言 ...

虽然说口音不会影响文字的理解的程度,
但是,如果可以说的更标准,就不应该以 “xx 的华语” 而自我放大。