佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note 4G - 刷Custom ROM 详细图文教程

令人惊讶的继航能力,5.4.3版固件的省电性能表现已经远远超越6.4.1.0版(和很多智能手机)。这是我个人测试过最强的记录!

电池用了两天12小时,亮屏5小时多,电能还剩14%

samkuek 发表于 8-4-2015 06:21 PM
令人惊讶的继航能力,5.4.3版固件的省电性能表现已经远远超越6.4.1.0版(和很多智能手机)。这是我个人测试 ...

大大,我昨晚刷了5.4.3。可是今天facebook就不能开了。是什么问题?你的5.4.3会这样吗?我在chrome可以开facebook,用apps就不能。是setting的问题吗?我上网的线应该没问题,我上其他的都ok。我也有uninstall再install回,也是一样。

就是这样。

就是这样。

雨燕 发表于 8-4-2015 08:58 PM
大大,我昨晚刷了5.4.3。可是今天facebook就不能开了。是什么问题?你的5.4.3会这样吗?我在chrome可以开 ...

我的fb没遇到过任何问题。(前天到现在还有电)

samkuek 发表于 8-4-2015 09:48 PM
我的fb没遇到过任何问题。(前天到现在还有电)

那你知道为什么会这样吗?

雨燕 发表于 8-4-2015 10:07 PM
那你知道为什么会这样吗?

用MIUI,凡是遇到apps的问题,要先检查permissions

进入Security>permissions>permissions>(apps)Facebook

mobile data connectivity 及 WLAN connectivity 都要打√ (下图)

进入Tools>Downloads>menu(右上角○○○)>settings>download size limit>unlimited(下图)

刷rom前有没选 clean to install new rom?
刷好系统开机后有没重刷gapps包?

samkuek 发表于 8-4-2015 10:30 PM
用MIUI,凡是遇到apps的问题,要先检查permissions

进入Security>permissions>permissions>(apps)Face ...

我照做了,还是不能。刷机时选clean2install new rom和gapps也重新刷了。

Follow Us
雨燕 发表于 8-4-2015 10:49 PM
我照做了,还是不能。刷机时选clean2install new rom和gapps也重新刷了。

新的FB 更新有问题,play store的投诉铺天盖地。

下载安装这个就解决了(先卸载了原本的):  http://www.mediafire.com/downloa ... ok_29.0.0.23.13.apk

samkuek 发表于 9-4-2015 06:36 AM
新的FB 更新有问题,play store的投诉铺天盖地。

下载安装这个就解决了(先卸载了原本的):  http://w ...

今天早上看又好了。我相信是fb的问题。你给我的link是旧的发表吗?

雨燕 发表于 9-4-2015 11:49 AM
今天早上看又好了。我相信是fb的问题。你给我的link是旧的发表吗?

那是我的手机用着的版本,是现在play store最新版的前一版。

由于我一直在刷机试机,所有常用软件的apk都有收藏在SD卡的一个文件夹里,好像Facebook,Messenger, Waze, Root Explorer, Dolphin Browser,Flash Player等等等,一按马上就能够安装好了,不必由Play Store慢慢一个一个下载。

samkuek 发表于 5-4-2015 10:28 PM
放心吧,用了XinternalSD功能,8GB的EMMC除去被系统占用的分区之后剩下6.1GB已全部变成安装软件需要用 ...

谢谢大大的解说

楼主,借问下~
目前 android version : 4.4.2
MIUI 6.0.0
Kernel Version 3.4.0
Build Number KVT49L

这个是什么版? 看过别人的已经有 OTA 了,我的却没有 =[
还有,跟着你的方法来做,可以吗? O.o

suntreater 发表于 12-4-2015 09:01 PM
楼主,借问下~
目前 android version : 4.4.2
MIUI 6.0.0

这个应该是3G版的MIUI 6固件。最新版是5.4.10了(解读:2015年4月10日版)。如果你的是4G版手机不要刷。若要刷custom rom(把外置SD卡切换成默认存储器),可跟此帖顶楼的教程步骤做。

如果你目前是4G原厂固件,想刷去原厂5.4.10版,那么第一步可以跟据此帖第55楼的方法做,固件包下载链接提供于下;接着跟据第2楼的方法刷入Gapps包就行了。

红米Note 4G版5.4.10原厂固件包:  http://bigota.d.miui.com/5.4.10/ ... _0b6d8a85e1_4.4.zip

samkuek 发表于 12-4-2015 10:44 PM
这个应该是3G版的MIUI 6固件。最新版是5.4.10了(解读:2015年4月10日版)。如果你的是4G版手机不要刷。若 ...

你好哦~
我用的是 4g 版的,建议不要刷? @@

suntreater 发表于 13-4-2015 06:21 PM
你好哦~
我用的是 4g 版的,建议不要刷? @@

你说的那个版本MiUI 6,但却是Android 4.4.2.,那应该是给红米Note 3G版的手机用的。4G版手机的MiUI 6都是Android 4.4.4的。

把3G版的ROM刷进4G版的手机会发生问题的。如果你确定那是4G版的OTA包,那麽你可以把zip包抄入手机内存储,然后照下面的方法更新:

按: 系统工具>系统更新>右上角 ●●●>手动选择安装包>选 OTA zip 包 >手机自动重启>完成

红米Note 4G开发版定制固件更新至5.4.10。从5.4.3版更新请直接刷(无需双清),再刷Gapps即可,所有应用及数据得以保留。

RedmiNote4G_MIUI6_5.4.10.zip下载(顶楼刷机方法):  https://mega.co.nz/#!mZ1EkQ6J!md ... SNxn47-Dbw7v5lNzBRw  

Gapps简易刷,按: 系统工具>系统更新>右上角 ●●●>手动选择安装包>选 gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip>手机自动重启>完成

gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip下载 :  https://mega.co.nz/#!yJMQkCrZ!9S ... MfB-BAqmzGjTWkHpMCc

更新日志:

【联系人】
•修复 从SIM卡导入联系人之后的一段时间内,在该联系人详情页进行操作可能导致 UI 显示错误的问题

【锁屏、状态栏、通知栏】
•新增 通知管理新增三种通知管理方式:支持图标角标、通知铃声与震动、呼吸灯(设置>通知和状态栏>通知管理)
•优化 恢复并优化“直接显示屏幕密码界面”的设置项
•优化 合上智能皮套时,新通知送达不自动点亮屏幕
•修复 设置中切换语言,导致系统崩溃的问题

【桌面】
•修复 某些情况下桌面图标重复的问题
•修复 时钟图标不显示的问题

【天气】
•优化 上下滑动易误判为左右滑动的问题
•修复 使用第三方字体导致天气温度排版错位的问题
•修复 首次打开天气应用,温度信息排版错误的问题

【设置】
•新增 护眼模式支持全局使用,可调屏幕效果

【日历】
•优化 日历小工具在开机后的启动时间

【电台】
•新增 “收听历史”的删除功能
•新增 “已下载”模块,用于管理本地节目

samkuek 发表于 13-4-2015 06:41 PM
你说的那个版本MiUI 6,但却是Android 4.4.2.,那应该是给红米Note 3G版的手机用的。4G版手机的MiUI 6都 ...

对不起啊,在系统更新哪里,右上角是没有东西的 XDD

suntreater 发表于 13-4-2015 08:23 PM
对不起啊,在系统更新哪里,右上角是没有东西的 XDD

你的是miui5还是miui6? 截屏贴上来看看

手机是3G还是4G版?

samkuek 发表于 13-4-2015 09:05 PM

手机是3G还是4G版?

你好哦,我的是 4g版。。
现在是 miui 6,不过不是最新的~

我在试着你 55 楼的方法,可行吧?正在下载你刚才给link 的 rom 哦。。。

samkuek 发表于 13-4-2015 09:05 PM

手机是3G还是4G版?

我已经刷上去 5.4.1 了。。

不过用你的简易法要刷 gapps 时却失败了 =[ =[

suntreater 发表于 13-4-2015 09:44 PM
我已经刷上去 5.4.1 了。。

不过用你的简易法要刷 gapps 时却失败了 =[ =[

那个简易法是得配合philz recovery的。

现在照这里教程两分钟简易刷入philz recovery: http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3631290

然后再来一次简易刷gapps