佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bytjpls

更换国籍后的一些感想

binson 发表于 12-1-2015 06:29 PM
\别忘记你孩子在学校受的是这样的教育.....

菲律宾不是Tagalog吗,只是有些字想象罢了。
新加坡只有中年人或老年人会马来语了。

keat8303 发表于 12-1-2015 06:49 PM
马来西亚的国语正是马来语,如果一个人出生在马来西亚不认识马来语,我真的讲不出这个人有受过教育。

...

8303,sg的国语也是马来语哦。。

百事仔 发表于 12-1-2015 06:02 PM
我是觉得既然lz从小就把孩子放在新加坡的时候,就应该马上convert to Singapore citizen了。因为lz的孩子从 ...

更换国籍不是说换就换的, 对我来说, 更换国籍有点像离婚那样, 不到最后关头是不会轻言放弃的, 不过一旦放弃了就绝不后悔。

bytjpls 发表于 12-1-2015 07:54 PM
更换国籍不是说换就换的, 对我来说, 更换国籍有点像离婚那样, 不到最后关头是不会轻言放弃的, 不过一 ...

离婚要alimony的,你还了吗?

bytjpls 发表于 12-1-2015 07:39 PM
我们就是不想孩子们成为草莓族, 所以这么多年来都坚持家里不请女佣。让孩子们从小就帮忙做家务, 学习自 ...

做错了一件事,要用另100件来掩盖。。。

kelingkia2013 发表于 12-1-2015 08:00 PM
做错了一件事,要用另100件来掩盖。。。

做错了什么事?

Follow Us
NewFuture 发表于 12-1-2015 05:58 PM
有啊!
他们可以回中国。。。

你好像什麼都不知道。  

bytjpls 发表于 12-1-2015 07:23 PM
哈哈!不比赛当然不会死, 而且我儿子也没还厉害到可以代表新加坡出国比赛。最令他耿耿于怀的是, 老师在 ...

老师有歧视的问题,都不关PR的事。小新政府对你有所求才会批屁啊给你。

東區一匹狼 发表于 12-1-2015 02:57 PM
現在的爸媽真好。
以前不管什麽東西都要自己去爭取

这是国家政策,是你如何争取也得不到的。

就好像土著所享有的特权,身为华人同样得不到。

比较伤的是,新加坡政府以公民,PR来区分对待,
马来西亚政府以种族来区别。

keat8303 发表于 12-1-2015 06:23 PM
那么也是父母的问题,应该自我检讨为什么其他孩子都有,而你却无法给孩子?  

如果是物质,那么问一下 ...

如果你父母天生智商比较低或肢体残疾呢?

又比如母亲早死,只剩父亲独力抚养,凭什么叫父亲再娶?娶了也不是亲生的。

keat8303 发表于 12-1-2015 06:23 PM
那么也是父母的问题,应该自我检讨为什么其他孩子都有,而你却无法给孩子?  

如果是物质,那么问一下 ...

这种比较的问题,有些是学校在操纵的,不然没分别,没分别别想赚钱。

Loveshino 发表于 12-1-2015 08:37 PM
这是国家政策,是你如何争取也得不到的。

就好像土著所享有的特权,身为华人同样得不到。

也就是说, 那里都会有歧视的。。看自己如何对待。。。。

leihaiyun 发表于 12-1-2015 08:50 PM
也就是说, 那里都会有歧视的。。看自己如何对待。。。。

对,哪里都会有歧视,
以国家立场看,区分公民,PR的待遇这是无可厚非也是情有可原的。
同为公民却以种族来区分,究竟是为了什么??
难道是我们华人先辈当初在争取独立自主的时候,
没有尽力??二战时期,没有力敌外来人的侵略。
为什么我们华人却沦为二等公民,处处被打压。
为什么每每要求公平公正时候就会被呛【华人究竟还要什么】

评分

amy_chong + 5 我很赞同

bytjpls 发表于 12-1-2015 07:23 PM
哈哈!不比赛当然不会死, 而且我儿子也没还厉害到可以代表新加坡出国比赛。最令他耿耿于怀的是, 老师在 ...

代表国家参加比赛哦?你儿子读那间名校啊?
出国比赛自然会有国籍的问题存在,但我不相信孩子真的很有能力的话,校方会因为她/他不是新国籍不让代表学校,若是的话,那将是校方的损失。

觉得那些孩子从小在新加坡读书的,越早convert去新加坡籍比较划算。
反正你的孩子早已习惯新加坡,他们以后是不太可能回流大马的。
So,别浪费自己&孩子的机会/空间。
若以后孩子是公民,PR父母老了退休了,PR status应该无法renew,医药费如何计算& 承担得了吗?

浮萍 发表于 12-1-2015 08:58 PM
代表国家参加比赛哦?你儿子读那间名校啊?
出国比赛自然会有国籍的问题存在,但我不相信孩子真的很有能 ...

大马打压华人也是大马的损失啊,不过他们的想法就是,就是我不好,我也不会让你比我好.....

请问楼主,你在马来西亚有屋子,那你申请新加坡人买HDB不会有问题吗?

binson 发表于 12-1-2015 09:19 PM
大马打压华人也是大马的损失啊,不过他们的想法就是,就是我不好,我也不会让你比我好.....

古语有云,吃得苦中苦,方为人上人,有实力不怕被打压。

浮萍 发表于 12-1-2015 09:55 PM
古语有云,吃得苦中苦,方为人上人,有实力不怕被打压。

那么很多那些没有实力的要如何了....

PR代表新加坡?可笑可笑

这比中劳伪新国乒乓球员代表还可耻