佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: selina1997

屋价过高,年轻人罢买

不要再说现在不买,以后就不用买。 买屋一个月供2.5k 35年, 租屋才1.5,我租一世人也没亏。你的命有几长? 用头脑plz,不要再和我说笑话了。

elmond 发表于 2-10-2014 12:16 PM
大大有志气,那你有估算要多少人罢买菜会打破僵局?

你不要忘记,卖家(发展商)也可以罢卖来减少供应来 ...

罢卖就没钱赚,一间公司没钱赚能顶几久? 有看过talam吗?可笑

我有一個一箭三雕的好辦法:

取馬來妹進回教,買屋有津貼

评分

vincentsieng + 5 我很赞同,我简直想进回教.

美元飙升和通货膨胀势必推高房贷利息。而是供不起!

selina1997 发表于 2-10-2014 12:08 PM
泡沫很快就到来,看cyberjaya和nilai就还了,有屋没住,agent还继续游说顾客,买了过后人影都不见。这里大大 ...

转发我在另一个帖的回复:

"如果要追溯到房产价格飙升的因素,
我觉得有:
1. 发展商推出的配套让你付少现金就能拥有单位
2. 炒家乱开价
3. 经纪胡乱跟风炒价  
4. 银行轻易批准贷款
5. 估价师轻易批准被炒高的单位匹配估价

但是现在1. 4. 5. 都已经被严格监管,
2和3乃人为的个案见仁见智,所以房产价格横摆了。
估价师已经不敢随便批高价了~造成估价和实际卖价有差距,
买屋自住的买家一般都不会想要额外付那些钱,

至于GST,只是一个催化剂而已,可能会让一些想要买屋自住的人加快脚步,
至于投资者,则是多一个在场外观望的理由。

还是老话一句,
不要发起什么罢买活动,也不用坐着等房产跌价。
事实上,从很多年前每个人说到顶了也还是继续升,没有人知道到底什么时候才泡沫。
与其等未知的未来,倒不如看看自己现在的能力到哪里买个安乐窝比较实际。以后升跌和你都没大的影响~
投资的话,也要量力而为。"

楼主既然是估价师,那你也就应该明白,把房价高企的原因单方面指向房地产经纪是不理智的。
贵行业也有害群之马,不知你有否听说有估价师乱批估价被board追究责任?
还有银行为了做生意乱批贷款?

在这里我并没有要为房产经纪护航,事实上市面上确实有太多不专业的经纪。
但是我只是觉得:罢买解决不了问题的根本。
房产属于经济活动的一环,有买有卖,市场需要流动,要不然估价师也会被影响吧?
依照每个人的能力,要是房价已经高过普罗大众可以负担的阶段,
背离趋势的所有发展商,银行,房产经纪等自然会被淘汰。

评分

darienong + 5 我很赞同
凡人,烦人? + 3 她如果过在行内还看不清事实,可悲。。。

纸上谈兵,
闭门造车而已,
罢买就能逼发展商降价?
凭什么相信楼主的号召力??

Follow Us
请问有谁听说过亚州国家,新加坡,台湾,香港。人民的薪水可以轻易负担买屋子的吗?

屋价高于马来西亚几倍为什么没人罢买? 长期走势,屋价从来没下降。只有人的购买力下降。

以前 一个人有能力买2两间,变成一个人1间,2人联名买一间,4人联名买一间。最后祖宗三代人才有能力买一间。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同。。。

selina1997 发表于 2-10-2014 12:18 PM
罢卖就没钱赚,一间公司没钱赚能顶几久? 有看过talam吗?可笑

年轻人,
我老了,就让你发泄一下吧。
当你发泄完毕,不要忘记回到现实。

评分

strikeaegis + 5 我很赞同

selina1997 发表于 2-10-2014 12:17 PM
不要再说现在不买,以后就不用买。 买屋一个月供2.5k 35年, 租屋才1.5,我租一世人也没亏。你的命有几长?  ...

论坛提倡言论自由,但是必须建立在论点理智而不是情绪的情况下。

“我租一世人也没亏。你的命有几长? 用头脑plz,不要再和我说笑话了”
这句话涉及人身攻击,希望你注意一下。全世界只有你在用脑?
如果你这么喜欢租房,这里很多大大不介意租给你,至于剩下他们是赚还是亏,说真的也不劳你费心了。

评分

darienong + 5 我很赞同

我只知道香港上海新加坡的房产比大马更难afford...............就算要泡沫都是它们先

评分

mchen3389 + 5 事实如此。。。

selina1997 发表于 2-10-2014 12:08 PM
泡沫很快就到来,看cyberjaya和nilai就还了,有屋没住,agent还继续游说顾客,买了过后人影都不见。这里大大 ...

估价师是所谓的QS还是银行的valuer?

楼主97年的?你的意见不错..问题是有多少个人会团结?尤其是在马来西亚..如果大马人会团结礼让..很多东西就能事半功倍

selina1997 发表于 2-10-2014 12:17 PM
不要再说现在不买,以后就不用买。 买屋一个月供2.5k 35年, 租屋才1.5,我租一世人也没亏。你的命有几长?  ...

如果屋租少过房贷一千块,我是会选择租屋的

哈哈,已经有地方比卖价便宜40%卖了,还有BUKIT JELETONG大把便宜的屋子,为何不去买?

storm0227 发表于 2-10-2014 02:12 PM
如果屋租少过房贷一千块,我是会选择租屋的

我是不会一直租屋子的无论如何也要有自己的家,如果当你在外地打拼长期租房,拥有自己的房子欲望是非常高的,这就造就了自己的推动力。p/s 我是马劳之前也是早出晚归的蚂蚁,1/8/14 我不当蚂蚁了现在非常专心当马劳。 本帖最后由 nenson_ng 于 2-10-2014 03:55 PM 编辑

大家来人认着这几个agent噢,看到了吧?吹水一流。。。会叫别人买,自己不会买?真好笑,有钱赚你们会益customer噢?

Eh....你真的是估价师吗?
供2.5K,租1.5K,在我看来是供划算。
35年后,那间不是每个人买得起/愿意买的房子就是完全属于你的了。

ss24 发表于 2-10-2014 10:11 AM
我本身是不支持国政的。。我不是怕国政的手段而反它,我是认为它这样管理国家只是带大家去荷兰而反它。绝 ...

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,馬來西亞的華人真的是太行了。

用头脑plz,不要再和我说笑话了
买屋一个月供2.5k,35年。。租屋我就当1.5k就好。。。我是不太相信blr会起得快过租金~
可能十年后月供3k,租金3.5k

评分

泡沫的到来,祝你好运