佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leohong2424

打蜡会打薄漆?

Leohong2424 发表于 11-12-2013 12:42 AM
那 是不是比较容易上蜡和下蜡

用膏状的,上蜡 接近1小时。下蜡 1小时半

的确比较容易上下。所以我很喜欢pun,懒人。。。
不过膏状也不会太难,我用soft 99,膏状比较耐一点

moon'prong 发表于 11-12-2013 12:47 AM
记得是从洗车到polish都有全套产品
我用过wash&wax, lamp polish, car polish wax
wash &wax给我的感觉 ...

洗rim不是要用像carpro iron-x或者sonax wheels cleaner这类的产品麽?普通洗车液是没法洗掉铁粉的。

moon'prong 发表于 11-12-2013 12:49 AM

soft99哪种蜡?它貌似有很多种...

Waregem 发表于 11-12-2013 12:41 AM
楼上专家已解释。

跟paste wax其实是一样耐,只是由于是液状,比较容易使用。

我不是专人拉,我是爱车人而已。。
因为有一辆车漆接近荷兰的车,所以一直不停的治标不治本的方式来骗人我的车漆还不是很惨。。。
然后就是因为光油层死了,所以很容易留下污迹,变成需要一直wax来让污迹没那么容易残留+顺便去除还没有完全去除不到的污迹
不过终于熬到要去喷漆了

moon'prong 发表于 11-12-2013 12:51 AM
我不是专人拉,我是爱车人而已。。
因为有一辆车漆接近荷兰的车,所以一直不停的治标不治本的方式来 ...

原厂漆多久了?估计>15年?

Waregem 发表于 11-12-2013 12:51 AM
soft99哪种蜡?它貌似有很多种...

以前车漆还没有那么残时用soft99的meta clean,我银色车。
之后现在用color refine系列。。。因为车漆已经惨不忍睹,需要好像女人这样上粉底了
不得不再次拿乌龟牌来比较,乌龟牌的colour wax真是超级难使用,会出现不均匀的色斑
soft99的color refine..就像粉底咯。。暂时性让车看起来。。嗯,比较亮,颜色比较'新'
骗人骗己咯

Follow Us
Leohong2424 发表于 11-12-2013 12:42 AM
那 是不是比较容易上蜡和下蜡

用膏状的,上蜡 接近1小时。下蜡 1小时半

下蜡90分钟?!

看来要选择湿下了。也可以考虑用spray wax辅助下蜡。

Waregem 发表于 11-12-2013 12:50 AM
洗rim不是要用像carpro iron-x或者sonax wheels cleaner这类的产品麽?普通洗车液是没法洗掉铁粉的。

以前经验不足...

Waregem 发表于 11-12-2013 12:54 AM
原厂漆多久了?估计>15年?

跟我的时候15年,车漆已半死不死
如今17年,部分车漆已哑

moon'prong 发表于 11-12-2013 12:56 AM
以前车漆还没有那么残时用soft99的meta clean,我银色车。
之后现在用color refine系列。。。因为车漆已经 ...

soft99的luster有股很重的kerosene味道...如果是真的有,就会很伤漆的。
soft99除了luster以外,其它的应该还算安全。
colour refine之类都是遮丑的..

moon'prong 发表于 11-12-2013 12:49 AM

看来我要用液状的了我也是很懒下

Waregem 发表于 11-12-2013 12:57 AM
下蜡90分钟?!

楼主会这样答还有一个可能性就是,
全车上蜡后再全车下蜡
我也无知做过这样的傻事,下蜡下到想撞壁,特别是turtlewax本来就比较难下

其实上蜡后,等雾化(干了)就好下蜡了,所以最好一个partition一个partition来做
上完全车蜡后。。前面那些已经干到硬化了。。自然很难下

Waregem 发表于 11-12-2013 12:57 AM
下蜡90分钟?!

可以湿下的?
spray 辅助是 当wax了后。等它干了 直接用 spray wax 下吗?

moon'prong 发表于 11-12-2013 12:58 AM
跟我的时候15年,车漆已半死不死
如今17年,部分车漆已哑

氧化严重?
还是光油一部分已经完蛋?
之前看过22年老漆的车图,经过levelling后coating,好像新车一样。(50:50对比)

Waregem 发表于 11-12-2013 01:00 AM
soft99的luster有股很重的kerosene味道...如果是真的有,就会很伤漆的。
soft99除了luster以外,其它的应 ...

luster哦那个像polisher多点
拿来除solid色车的年久泪痕不错

对咯,已经去到需要化妆盖粉底了,看到都悲哀

Leohong2424 发表于 11-12-2013 01:02 AM
可以湿下的?
spray 辅助是 当wax了后。等它干了 直接用 spray wax 下吗?

可以。有些蜡(厂家还特地说明)还是必须湿上和湿下的。
spray wax辅助下蜡你理解得正确。

moon'prong 发表于 11-12-2013 01:01 AM
全车上蜡后再全车下蜡
我也无知做过这样的傻事,下蜡下到想撞壁 ...

对咯对咯。。我是全车 一次过的。
有些 上到比较厚蜡的地方。要用吃奶的力来擦
而且每次都擦到粉粉那样的。。

Waregem 发表于 11-12-2013 01:02 AM
氧化严重?
还是光油一部分已经完蛋?
之前看过22年老漆的车图,经过levelling后coating,好像新车一样 ...

唉,我觉得我的二手车厂不是拿去盖一层漆的话,应该不会那么糟
那层东西到我的手不久后竟然在门边那边还会脱落吓死我
车顶和车前盖是光油完蛋了,c柱也有氧化现象,我已经无眼看了,
丢去喷漆后再来照顾吧,虽然喷的漆始终不及原厂漆

moon'prong 发表于 11-12-2013 01:01 AM
全车上蜡后再全车下蜡
我也无知做过这样的傻事,下蜡下到想撞壁 ...

的确,有些是不能等太久的。有些上完一个panel就要下蜡了。
所以买来的新蜡都是在小部分测试如何用才是最适合的方式后才上完整个panel。

Leohong2424 发表于 11-12-2013 01:05 AM
对咯对咯。。我是全车 一次过的。
有些 上到比较厚蜡的地方。要用吃奶的力来擦
而且每次都擦到粉 ...

一个部分一个部分来做,你会觉得没那么痛苦
比如 bonnet上了wax后,就去上旁边fender和一副门,
然后回来下bonnet的wax,下了后去下fender和门的,
然后再上另一部分的wax,这样做下去
不要全车上,全车下。
我通常如果在家自己洗车到wax到内部清洁,大概是3-4个钟这样