佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

植物的新聞

切尔西花展花园设计

原帖由 pleasure 于 31-5-2006 03:01 AM 发表
由英國皇家園藝協會主辦的切爾西花展創辦於1862年,距今已有140多年的歷史,自1913年起該花展移至倫敦的切爾西地區舉辦,每年舉辦一次。

爱花者热切期待的英国皇家园艺学会切尔西花展(Chelsea Flower Show)开幕。预料在五天展期内有大约16万人参观

5天吧料好像很短哦。。。

我喜欢这个

还有这个

15.7万的参观者真不是盖的。
是不是每年的5月举行的?
pleasure你是从哪里获得这些资料的?

我的梦想花园类似这样的

原帖由 pleasure 于 31-5-2006 03:15 AM 发表

花衬人来人衬花。。。

原帖由 svenja 于 31-5-2006 07:18 AM 发表

5天吧料好像很短哦。。。

我喜欢这个

还有这个

好像有桌椅的园艺设计,大家都很喜欢,我也是

原帖由 Joshlie 于 31-5-2006 09:13 AM 发表
15.7万的参观者真不是盖的。
是不是每年的5月举行的?
pleasure你是从哪里获得这些资料的?

英女皇托梦通知

Follow Us
原帖由 ericsiew 于 31-5-2006 09:21 AM 发表

花衬人来人衬花。。。

哈哈。。。我也想讲这个哦。。。不懂这个安娣是不是假假站在那边给人猜她在哪里

原帖由 pleasure 于 31-5-2006 03:01 AM 发表
由英國皇家園藝協會主辦的切爾西花展創辦於1862年,距今已有140多年的歷史,自1913年起該花展移至倫敦的切爾西地區舉辦,每年舉辦一次。

http://www.bbc.co.uk/china/specials/images/1110_chelsea2006/2123 ...

忽然间很羡慕英国人。。。。是羡慕他们有花展看。

梦想中的花园小径,以后也要有一个这么舒适美丽的花园道路。

这些花看了就想要!会贵吗?

金山的野胡姬

你家的菜园有没有发现野生拖鞋兰

原帖由 BigCola 于 14-6-2006 11:42 PM 发表

拖鞋就有,你要吗?

德国花痴。。。。。。突然想起一个人

原帖由 BigCola 于 14-6-2006 11:42 PM 发表

她家有,你要穿几号的?
原帖由 pleasure 于 14-6-2006 11:19 PM 发表

这个是洗米报纸的报导?
原帖由 Joshlie 于 15-6-2006 11:08 AM 发表
德国花痴。。。。。。突然想起一个人

想起洗米郎?

原帖由 svenja 于 16-6-2006 03:43 AM 发表

这个是洗米报纸的报导?

星洲日报大柔佛版

金山野胡姬园

大马自然学会顾问表示该会会在今年底在金山设立野胡姬园,金山将会是野胡姬研究的重要地点,目前未能确定山里有多少野胡姬品种,首先进行的工作将会是收集野胡姬的种类

目前金山野胡姬园有的品种

纯白的bromheadia

原產自中美洲的火龍果是近這兩三年才興起來的水果新寵,它除了是水果外,還可以製成中藥,甚至也可以入菜。

以火龍果入菜,所取的部份除了果肉,尚包括花、莖、青果、氣根等,用以炒、煮、生吃之餘,也能煲涼茶或炖雞湯,無限創意任由發揮。

對火龍果情有獨鍾的梁鐿礫,自2000年開始就專注於研究火龍果,他和伙伴成立了農夫種植公司,在全馬各地開闢火龍果農場,更把火龍果譽為“明星水果”,並以火龍果研發出各種不同的“週邊產品”,極力開發火龍果市場。

梁鐿礫形容火龍果“一身都是寶”。他說,“它的果實就是水果,果肉還有其他用途,如可製成火龍果酵素、火龍果紅酒、火龍果白蘭地等,這都是公司的一些新嚐試,至於火龍果的其他部份,也有各別不同的用途。”

在西方,火龍果被稱為月下仙子,在中國則被稱為霸王花,這是因為當火龍果花盛開時,張開面有如一張臉那麼大,霸氣十足。

他指出,火龍果也是一種中藥,無論是果、花、莖或氣根,都富含很高的營養價值,例如紅蘿蔔素,抗氣化劑等,它能平衡血壓、降低膽固醇,有助於人體新陳代謝,火龍果的果肉含有數以萬計的芝麻狀種子,營養價值和黑芝麻相似,火龍果花相傳具有類似燕窩的療效,能潤肺、止咳和養顏。

梁鐿礫也是馬來西亞火龍果協會籌委會秘書,他表示,吃入火龍果48小時之後,人體排出的尿液或糞便都會呈現紅色,這是因為火龍果所含的白蛋白能吸收人體內的毒素和重金屬,然後將它排出體外。

梁鐿礫表示,他們座落在阿羅牙也的火龍果果園面積7英畝,總共栽種了3000根柱子,每根柱子種有4株火龍果,每株火龍果平均每個月產量是5粒。

火龍果的售價並不便宜,普遍上每公斤零售價是10令吉,而一些地區的火龍果售價為每公斤12令吉,每一粒火龍果的重量約莫300至500克,這表示,10令吉最多可購買到3粒,甚至有時候只有2粒的火龍果。

基於農業部的鼓吹加上農友的努力培植,火龍果已躍身為大馬5大水果之一(Malaysia Best),與木瓜、洋桃、西瓜和黃梨平起平坐。

從今年開始,由梁鐿礫等人所生產的火龍果正式進軍中東市場,無論如何,由於本地的需求量也非常大,因此,能供輸出國的數量少之又少,而這些問題,都是他們積極去克服以及邁向國際市場的目標之一。

在馬來西亞,火龍果共分成4個等級:
XL:600克以上
L :450-600克
M :300-449克
S :200-299克

以火龍果入菜的佳餚

火龍花煎蛋

把盛開過的花切成小塊,加入雞蛋攪拌均勻,煎至金黃色,香味四溢。

火龍果泰式沙拉

將火龍果花苞、洋蔥、酸柑、小辣椒等拌均勻,成為清新的泰式沙拉。

火龍海鮮雜會

以嫩綠的火龍果,炒以洋蔥、辣椒乾、鮮蝦和魷魚等食材,味道與眾不同。

火龍炸雞翅

先以火龍果釀成的酵素渣(酒釀)將雞翅醃過,油炸後的雞翅風味獨特。

火龍果花酵素魚

將魚油浸至熟,再淋上火龍果花酵素調料,味道酸中帶甜,非常惹味。

火龍果冷飲

以火龍果酵素和果肉調成的火龍果冷飲,有消暑解渴之效。

火龍果附屬產品

火龍果紅酒和火龍果白蘭地。

火龍果酵素

由果肉、冰糖和檸檬發酵而成,味道甜中帶酸,可作為冰沙或煮菜用的醬調。

火龍果花酵素

發酵後的火龍果花可入菜,有助於人體新陳代謝。