佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sakai_yap

七彩神仙鱼

HaseoPC360 发表于 5-3-2013 12:24 AM
假如缸多的话heater的电费也是一种负担。。。呵呵。。。
我是只要不吃食几天就隔离了。。。可是暂时不会 ...

我一个缸吧了那时。挤四十几只。
我是有状况马上喂药。因为从杂志看到说什么放盐消毒啦。观察啦。害死我几只鱼。再后来才看到一充个七彩玩家的分享说。定期驱虫消毒。就算鱼根本就没问题也不会有害。当然用药要对。而且七彩一旦有明显的症状出现的时候通常都是没救了。所以后来照这模式来做。真的七彩都没再有什么问题了。最后是败在自己一个"懒”字上

ks.fish 发表于 5-3-2013 12:38 AM
我是有状况马上喂药。因为从杂志看到说什么放盐消毒啦。观察啦。害 ...

书上的教导不如玩家的教导。。。。。。我之前也是下盐死了很多。。可能是分量不对吧。。。我是定期杀菌用高酸猛钾,和喂食metronidazole参牛心汉堡。。假如鱼不吃的话我会用隔离观察几天在下octozin。。。

Emperor40K 发表于 5-3-2013 12:30 AM
对,勤劳换水,而且他们很会大便下~~哈哈哈~~~

大便还好啦~~要和地图鱼比。。是完全不没得比哦。。

HaseoPC360 发表于 5-3-2013 12:47 AM
书上的教导不如玩家的教导。。。。。。我之前也是下盐死了很多。。可能是分量不对吧。。。我是定期杀菌用 ...

你的作做法跟配种玩家没差嘛。打算大量生产?不过关于温度我记得看过不同玩家有不同说法。一种就是你提的要提高温度来促进药效。一种是让鱼在跟原缸一样的条件下用药。ph一样。温度一样。减少鱼的压迫跟不安。我的缸平时多在28度。所以我既使下药也最高设到这个温度。。。结果还不错。不懂你们有谁也是以这个论点来用养七彩?

ks.fish 发表于 5-3-2013 01:06 AM
你的作做法跟配种玩家没差嘛。打算大量生产?不过关于温度我记得看过不同玩家有不同说法。一种就是你 ...

之前生了一些all die了,所以买来养爽而已,繁殖需要时间照顾的呀,没时间不行,我还有其他鱼要照顾的嘛~~~哈哈,
话说我是养在室内。。温度大约是28-30左右。。假如升温最高到32度而已。。不能再上了。。可是最近酷热的天气根本不用去放什么加热器了。。而且我在中国某个论坛看过有人说过。。高酸猛钾的药效只有2个小时,温度太高高酸猛钾氧化很快。。。。所以在下高酸猛钾的时候我没有加热的。。平时也没加热~因为已经很热了哈哈
每个玩家的养殖方法都有点差别的啦,每个一样那么每个都生到乱了咯~哈哈~~只是自己都有各自的心得。。交流一下。。可以得到根多知识。。

HaseoPC360 发表于 5-3-2013 01:40 AM
之前生了一些all die了,所以买来养爽而已,繁殖需要时间照顾的呀,没时间不行,我还有其他鱼要照顾的嘛~ ...

你开鱼厂。。对。交流能学到很多。这就是来论坛的目的。

Follow Us

ks.fish 发表于 5-3-2013 07:41 AM
你开鱼厂。。对。交流能学到很多。这就是来论坛的目的。

渔场。。。。。。。。这我就不敢当了。。我不卖鱼的。。哈哈~我卖鱼都是半卖半送的。。哈哈

HaseoPC360 发表于 5-3-2013 12:06 PM
渔场。。。。。。。。这我就不敢当了。。我不卖鱼的。。哈哈~我卖鱼都是半卖半送的。。哈哈

哈哈。我的七彩全都送人。一毛都拿不到。

novandjan 发表于 5-3-2013 09:22 AM
http://www.youtube.com/watch?v=lrRLrrapiwU

纯粹分享。

有一条野生一栋??

有两只野生的。

ks.fish 发表于 5-3-2013 12:26 PM
有一条野生一栋??

有两只野生的。

novandjan 发表于 5-3-2013 02:14 PM
有两只野生的。

综色七彩?

HaseoPC360 发表于 5-3-2013 02:46 PM
综色七彩?

ICA Red Discus.

novandjan 发表于 5-3-2013 02:57 PM
ICA Red Discus.

依卡野生一栋你都找的到。利害很贵吧?

价格不菲!!

ks.fish 发表于 5-3-2013 03:02 PM
依卡野生一栋你都找的到。利害很贵吧?

一般价格因该在于多少?

novandjan 发表于 5-3-2013 04:56 PM
一般价格因该在于多少?

我没养很久了。所以现在七彩什么价格不是太清楚。不过看过报导说。因为原产地出口少。再加上做纯血统配种依卡的玩家没几个。如果现在还是这样的情况。可以想像这鱼的难找程度和价格。

ks.fish 发表于 5-3-2013 12:38 AM
我是有状况马上喂药。因为从杂志看到说什么放盐消毒啦。观察啦。害 ...

所谓状况市指怎样?
定期驱虫消毒,是用什么牌子的药水和一天做几次躯虫?

HaseoPC360 发表于 5-3-2013 12:48 AM
大便还好啦~~要和地图鱼比。。是完全不没得比哦。。

想问下哈老板是用什么牌子的药定期消毒驱虫的?
一天几次?