佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaokialeong

你不可不知的真相:国内汽车税务架构之谁是吸血鬼?

我按推荐了,这个是最近爱车最值得讨论的贴
ivan6003 发表于 9-2-2012 06:07 PM

怎样按推荐。。我也要按。。好贴

楼主爆这个帖出来,很多UMW的sales man要转行咯。

楼主太强悍啦 !
很久没看到这类高营养价值的贴,值得收藏!
论坛就是需要更多酱的贴,提高素质。
好过看到一堆 VIXX vs PERSXX vs FORTXX vs ........ ,最后又变成吵架贴.

如果以上属实的话,也难怪 UxW 可以分八个月的肥猪肉出去。

知道了都不能做什么

回复 62# swine

按推介和按报告一样地方咯,右下角。。。

评分

devildav + 5

Follow Us
哈哈。。中立的来说。。我相信。。
但是还有一个是。。
楼主,卖的价钱是要bahagian perdagangan那边批准的。。
他不批准你敢卖?
HectorSoh 发表于 9-2-2012 08:12 PM

lolx, 受教了~~但是,他们那个部门通常不是检查售价有没有过高的meh? 价钱太低也不行? haizzz

但是,既然UMW的 profit 很高,如果他们不能卖低价也好,至少也不要起价嘛~~ 如果他们想造福人群(虽然是天方夜谭),他们也可以降低 profit margin 给我们好料一些, eg vios with dual-vvt, VSC etc...(我在发白日梦 @@)

屁股喷水的傢伙,俺服了你!不过老实讲,太多数据了,我没本事看,就给有心人看吧!

这个问题我前年也分析过了,二手车商根本不会死的……
刘璃 发表于 9-2-2012 09:59 PM

这些年来二手车商已经赚到满满了。。。他们都比你我有钱,不必去理他们的口袋。

根据vw最近的情况
政府可以随意不满意它的“售价”太低,然后以各种方式要它起价
通常都是加tax
所以有理由怀疑政府在背后操纵车价

讲到尾,都是一小部份的人和官官的利益而让汽车業dying!!。若蛋糕被开方,就不是一小部份的人的把戏,他们就要和真真的汽车業人玩了。:@

swine 发表于 9-2-2012 10:04 PM

按报告那里

卖到太便宜,ap就批少一些。
那么,你要卖便宜,还是数量?
你自己去衡量吧。
Vios之前就是这样起价的,信不信?

辛苦了,用心的帖。。。
FunnyShooooot 发表于 9-2-2012 08:13 PM

感谢搂主资料分享
beefunny 发表于 9-2-2012 08:42 PM

好帖,留个脚印,
梁山伯兄 发表于 9-2-2012 09:10 PM

佩服。。。真的是做足功课。。。。很好的分享。。。谢谢
elianwoo 发表于 9-2-2012 09:43 PM

很久没看到这种贴了... 
忍不住给lz赞...也加人气了 
hong2221 发表于 9-2-2012 10:01 PM

swine 发表于 9-2-2012 10:04 PM

楼主太强悍啦 !
很久没看到这类高营养价值的贴,值得收藏!
论坛就是需要更多酱的贴,提高素质。
...
tehjiazu 发表于 9-2-2012 10:11 PM

谢谢支持,第一次发这类型的贴,准备工作也从新年前慢慢一点一点收集(主要是懒惰type, 哈哈)到今天发布为止~~~

好像很惨勒。。现在你是manager了?@@要去拜访你勒~哈哈
HectorSoh 发表于 9-2-2012 08:55 PM

@@我不是manager,也不是打理mazda那边的生意的。。。我还是在做入口车的。。

哈哈LZ终于开楼了
如果真的是政府限制售价的话,那么这应该就是世上最奇特的一件事了。“政府在逼车代理商赚钱”
这样就可以解释为何当时几乎全是华人做车的代理商,
然后纷纷易手马来人。。。
原来是阴谋来的,现在的代理商都是朋党。

二手车商风光了那么多年,现在也被开刀了(那个十八条难关)。
可以说政府在砍断着华人的财路如:买卖车,修车,IT界,地产,银行,传媒等。。。
不懂几时到保险,饮食

lolx, 受教了~~但是,他们那个部门通常不是检查售价有没有过高的meh? 价钱太低也不行? haizzz

但 ...
siaokialeong 发表于 9-2-2012 10:39 PM

emm。。里面的人怎样分配profit我就不知道啦。。
可是我很肯定的。。那些bahagian不会approve你卖便宜的。。
你OTR proposal出不来。。车就不用上路咯。。
原因嘛。。。vios如果初期的时候就卖一样薄利多销。。那时的wira不是死到很难看?

至于spec的吝啬嘛。。
这个呢是UMW的寒酸。。
还是相关部门的不允许。。我就不清楚了
我相信是前者。。

不过呢。。passat CC的起价原因是因为政府认为他spec太好。。可以媲美BMW/Merc
所以under assume sales price。。才被逼起价的。。

至于。。他们被逼卖贵。。后面有没有要rasuah 塞钱的故事呢。。我们大家也不清楚。。。

个人觉得啦。。我们这里知道的加起来。。也是冰山一角咯。。。

其实,还有一个奇怪的东西,为什么国产车贷款利息会比较高?是不是国外汽车代理帮车主们付利息而让车主们享有便宜利息?

身为marketing 的人,会认为利息回扣比直接现金回扣吸引人?现金回扣有一点很吸引人,就是可以有选择性,你可以加在down payment, or  你直接拿cash 出来,可以改车,可以大花一顿,可以拿来投资。。。为什么还给那些利息回扣?

利息回扣大概可以猜到车代理赚很多,才可以这样做,而proton produa 呢?他们不需要那么做,你budget 40-50 k 买大一点的车,就只有它们,不然就hyundai i10, suzuki alto 和kia 小车。

很多时候我们看到的只是表面,我们永远不知道背后有什么人在玩什么把戏,因为我们都是被牵着鼻子走的一群,被那1-2% 人控制着大家

评分

ivan6003 + 5 我很赞同

@@我不是manager,也不是打理mazda那边的生意的。。。我还是在做入口车的。。
F20a 发表于 9-2-2012 11:19 PM

你是有权势的幕后老板

总代理的profit margin无法求证。可是我可以发表dealership的margin。
mazda 代理商(不是总代理),
对于Mazda 2 的margin才只有2k。。。
就是卖一部有2k的gross profit,
还要扣除sa的commission,租金,水电费,其他staff的薪金等。
所以基本上,net profit并不多。
况且还要折扣给顾客。

我的SA basic才500,Mazda 2的commission才给300。可是若是hit 到target (每个月10部以上),就每部车的comm加100。。。

F20a 发表于 9-2-2012 08:36 PM

oh yeah~~谢谢分享~~其他的dealer 也快点来效仿爆料pls..

另外,大哥,我想问:2010年进口车的报价(CIF价/以上说的A价),lexus is250 (车龄 12-24月)= RM55,610 是真的吗?还是代理假假报 under value 逃税?