佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卧隆先生

中文系毕业生的烦恼。。。

你的姐夫是一個非常典型的成功例子...
TheLamer99 发表于 21-9-2010 09:23 AM

小小成就,也多得 chinaman style MNC

小小成就,也多得 chinaman style MNC
科学就是未来 发表于 21-9-2010 09:43 AM

因為所謂的 chinaman style 你才有機會真正接觸外界 / 管理層.. 畢竟公司小老闆能看到每一個下屬的表現..
提前很多所謂的小公司.. 其實他們背後的規模並不是真正的小.. 小公司只不過是一種障眼法而已..

walao, 孤自落泪??
你好 blue (打不到华语输入)。。。。
以前我有个朋友,读  agricultu ...
ken77 发表于 20-9-2010 08:31 PM

ken哥。。你好像很讨厌engineer 。。。希望我不是你讨厌的那个。。。不过我都没有firstclass

楼主有否考虑过执教鞭?

回复 1# 卧隆先生

同為中文系畢業生,我十分贊同Notasuperman給樓主你的回覆(第35帖)。
在選讀中文系前,其實你也知道畢業的你大概會走什麽樣的方向,除非你是未經思索就貿貿然地進入中文系。
當然,未來的發展始終都有變卦,可是若畢業前準備充足,出來后不挑工作,基本上每條都是出路,條條大路都能通......

據我瞭解,就以馬大中文系畢業生為例,該系畢業生廣布于國內政經文教各個領域,而現在較多的畢業生選擇投身于杏壇,其次為媒體與出版界。再者,繼續在國內外進修,為栽培後進而盡一份力的人也不缺。當然,也有人轉換走道,在服務業、壽險業、銀行業或是商界綻放光彩。(這些例子你可用來和你家人交代,讓他們放心)

雖然系友也會面對類似你的問題。但是,也有不少同學和我一樣,畢業前不曾面對你的痛苦煩惱(在最終期末考時我已經找到屬意工作),因為我們都知道未來是清晰的,雖然存有變化。

工作后生活上的痛苦煩惱會更多,畢業前所謂的痛苦煩惱也只不過是很小很小的測試而已,不及格也能過關的。

給你當前的意見,好好在畢業前充實自己,讓信心增添底氣,同時也不要忽視人際關係,人脈尤其重要。

市面上很多教外国人华文的补习中心,收入也理想,他们会有一套方法来教你锻炼你,如何来教韩国佬&鬼佬中文, ...
Furantzs 发表于 20-9-2010 11:17 PM

我对你所说的感兴趣。我是中文系毕业生。

Follow Us
呵呵。。 我没说商场是公正廉明的。。 我也是败下阵来的人。。 所以说没有料就不好从商,会吃不了兜着 ...
kcam 发表于 20-9-2010 08:53 PM

我所指的商场不只是指从商,
也包括我们这些打工的。。
整个BUSINESS ENVIRONMENT,
不管甚么INDUSTRY,工程,医疗,电子,ETC。。。
何处不言商 (PROFIT)???

你做过生意?

我所指的商场不只是指从商,
也包括我们这些打工的。。
整个BUSINESS ENVIRONMENT,
不管甚么INDU ...
卡螺丝 发表于 21-9-2010 06:25 PM

我这一大把年纪,甚么东西都没试过,那活着还有什么意思?

我这一大把年纪,甚么东西都没试过,那活着还有什么意思?
kcam 发表于 21-9-2010 07:10 PM

你好像有话想讲。。

不要客气,分享一下实战经验,
好让晚辈偷师。。

本人也是中文係畢業生呢!來臨的十月即將修完中文係了,呵呵。
的確呵,大家都為自己的未來煩惱,本人是很有興趣進入廣播界,可是卻沒有門路==
再來就是進入杏坦了,可是政府的制度總是讓我喊怕怕 ==

你好像有话想讲。。

不要客气,分享一下实战经验,
好让晚辈偷师。。
卡螺丝 发表于 21-9-2010 07:12 PM

lamer才是真正的大师。。 而且还是成功的大师。。 跟他拜师错不了的。。

除非你要求败。。

lamer才是真正的大师。。 而且还是成功的大师。。 跟他拜师错不了的。。

除非你要求败。。
kcam 发表于 21-9-2010 07:34 PM

求败又何妨?
失败乃成功之母。。

你每次讲一点又不讲一点,
显咯。。

你和lamer见过面?现实生活中很要好? 好像一直看到你很崇拜他ho.
daphne1987 发表于 21-9-2010 07:36 AM

Lamer is God!

除非你要求败。。

好多人非常崇拜他。

除了, 垃圾三人组的首脑,嚣张的废物。 象疯狗一样咬人的恶女, 一直咬住他不放。。。

看见lamer 这么多人崇拜,它(因为它不是人)就嫉妒了。。。我也是被它攻击过 (non-stop)。。。所以我 also 非常讨厌它。。。

听过吗?物以类聚,人以群分。。。不,应该说垃圾也是要分类的。。列如: 玻璃,废纸。。。也是有分等级的。。。不过,就算在同类里比较高价。。。垃圾还是垃圾。。

REMARK: 垃圾三人组(以喜欢灌水而闻名)

我在廣播界。

很多年輕人問過我怎樣入行,我認為要踏入這領域門路不是主要問題。
問題是你確定你自己是真的要還是想要?

就如我姐夫,2流大学出来的工程师,第一份工作3年多,做到半死才 rm 3k++,是那种不好的MNC 里面 ...
科学就是未来 发表于 21-9-2010 09:17 AM

我觉得那些还抱着自己是大学生而自豪的人。。。应该不能去到太远。。。
因为他们的态度limit 了他们自己的发展。。。
如果没错的话,他们应该还没成功或者还是小职员。

因为,"是大学生" is their 最后的精神寄托。。。

我在廣播界。

很多年輕人問過我怎樣入行,我認為要踏入這領域門路不是主要問題。
問題是你確定你自己是 ...
wingman 发表于 21-9-2010 10:37 PM

常常啊,有人就会因为虚幻的外表吸引而莫名其妙的作出选择,然后才突然惊醒原来不是那么一回事。

媒体如此……文艺界如此……教育界亦如此……

好多人非常崇拜他。

除了, 垃圾三人组的首脑,嚣张的废物。 象疯狗一样咬人的恶女, 一直咬住他不放 ...
ken77 发表于 21-9-2010 10:26 PM

你讲的东西很深奥,我看不懂涅。很像话中有话,但是我又不确定是不是。

我觉得那些还抱着自己是大学生而自豪的人。。。应该不能去到太远。。。
因为他们的态度limit 了他们 ..他们应该还没成功或者还是小职员...因为,"是大学生" is their 最后的精神寄托...
ken77 发表于 21-9-2010 10:49 PM

上了位子的.. 誰會去管自己的出身如何哦...

好多人非常崇拜他。

除了, 垃圾三人组的首脑,嚣张的废物。 象疯狗一样咬人的恶女, 一直咬住他不放 ...
ken77 发表于 21-9-2010 10:26 PM

我甚麼時候攻擊過你了 :@:@:@:@ 表亂說嘿...

不過經過昨晚的一場.. 忽然發現現在的傢伙.. 書讀得越高.. 越不敢承擔 consequent.. 表現到這樣有把握.. 真正要他做的時候卻變成了烏龜 沒癮...

除非你要求败。。

你... 日... 靠... 夠了喔...

Lamer is God!
ken77 发表于 21-9-2010 10:17 PM

又來 >_<~~ :@:@

我在廣播界。

問題是你確定你自己是 ...
wingman 发表于 21-9-2010 10:37 PM

廣播界... 哪一位 ??? 可以出來喝茶給我豬哥一下ㄇ ???