佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcm861019

Zeitgeist - 你相信吗?

耶稣是从上头来的,道成肉神,是创造主
当然有包括老师这个角色,但并不止这样

Christianity有包 ...
twping86 发表于 11-8-2010 12:03 PM

哦i see i see那是否我们必须大量地告诉其他人thatChristianity不是宗教呢?
那些说Christianity是宗教的人,是不是又错了呢?
因为我们可以看到,确实是有“有心人”,利用宗教之名义,挑起了不必要的战争。

哦i see i see那是否我们必须大量地告诉其他人thatChristianity不是宗教呢

lcm861019 发表于 11-8-2010 12:50 PM

需要吗?

通常我觉得很多人觉得自己的信仰不是宗教的吧

需要吗?

通常我觉得很多人觉得自己的信仰不是宗教的吧
daimon 发表于 11-8-2010 02:24 PM

可是人家问你信什么宗教,若是Christian的话,你总不能说“我是Christian,but我信仰的不是宗教”。
如果你觉得上面这句话很笨,不用答也可以

可是人家问你信什么宗教,若是Christian的话,你总不能说“我是Christian,but我信仰的不是宗教”。
如 ...
lcm861019 发表于 11-8-2010 03:10 PM

只是回答 我是Christian

是宗教还是什么,我不大在乎

都是一句。。。

哦i see i see那是否我们必须大量地告诉其他人thatChristianity不是宗教呢?
那些说Christianity是宗教 ...
lcm861019 发表于 11-8-2010 12:50 PM

谁对谁错就交给上帝
我们只要尽自己的本份

如 ...
lcm861019 发表于 11-8-2010 03:10 PM

就照着回答咯
因为他们还不明白嘛
等有机会向他们解释

Follow Us
哦,原来如此
我之前只听过圣经神学和教会历史
还有一些宗派的来源与关系
都是在上林慈信神学课程接 ...
twping86 发表于 11-8-2010 11:23 AM

其实真的要认识圣经和教会历史, 我们要做的功夫是非常多的.
最重要的是, 开放的心(楼主事实上做到了), 开通的心, 客观, 多祈祷默思(以灵修为根基), 究读圣经默思主耶稣的圣意.
另一点就是必须参考其他宗派的立场(包刮天主教等)..
不单单要观察他们的神学观和debate.. 更重要的是检查基督的临在.
主耶稣是仁慈的. 他也经常教导他的门徒要跟随他的步伐(除了传教包刮他的善德; 不然圣经不可能写的那么多关于耶稣教导人的善行的道理).
所以我们需要很注意这一些.
因为我们研究不应该是为了满足知识, 而是更加认识我们的主耶稣.
因为我们爱耶稣, 而愿意认识他的一切. 那才是真的研究圣经和教会历史最重要的心态哦.

耶稣是从上头来的,道成肉神,是创造主
当然有包括老师这个角色,但并不止这样

Christianity有包 ...
twping86 发表于 11-8-2010 12:03 PM

嗯.. 其实宗教就是信仰.
在英文词宗教是religion. 而religion的在英文的definition中正是信仰.

A religion is a set of beliefs concerning the cause, nature, and purpose of the universe, especially when considered as the creation of a supernatural agency or agencies, usually involving devotional and ritual observances, and often containing a moral code governing the conduct of human affairs. (en.wikipedia.org/wiki/Religion)

不过草大概懂得你的意思.
很多人当他们说道"宗教"的时候, 他们其实是在指"CLUB".
所以基本上他们的"宗教"和他们的"信仰"是完全没有关系的.
所以不难看到这些so call信友虽然嘴巴说是基督徒, 但是品行却比外教友还不如.

对他们而言, 宗教就是club.. 有可无不可. 这大概是twping86弟兄的意思吧?

谁对谁错就交给上帝
我们只要尽自己的本份
twping86 发表于 11-8-2010 06:21 PM

是啊. 分享和讨论只要能够做到互相尊敬和"开放"的站在对方的立场思考, 草相信这样的讨论就能解决很多不必要的误会和骂架.
基督是和平温和的. 愿我们也向他学习. 阿门.

好好,本人暂时没什么问题想问了。
感谢各位丰富的资料,感谢

其实真的要认识圣经和教会历史, 我们要做的功夫是非常多的.
最重要的是, 开放的心(楼主事实上做到了 ...
猫城野草 发表于 11-8-2010 06:29 PM

是的,我们必需学习的还很多。
重要的是学会开放我们的心让主耶稣教导、管教。

嗯.. 其实宗教就是信仰.
在英文词宗教是religion. 而religion的在英文的definition中正是信仰.

...
猫城野草 发表于 11-8-2010 06:35 PM

哦,我指的是faith

哦,我指的是faith
twping86 发表于 12-8-2010 12:50 AM

Faith是信德哦.

是的,我们必需学习的还很多。
重要的是学会开放我们的心让主耶稣教导、管教。
twping86 发表于 12-8-2010 12:48 AM

您这句话就非常对了. 因为耶稣是我生活的真导师.

好好,本人暂时没什么问题想问了。
感谢各位丰富的资料,感谢
lcm861019 发表于 11-8-2010 07:48 PM

不用客气. 希望提供的一些资料也能助于弟兄你找到真理. 祝福.

啊不好意思,再问一下。
如果我们全都是Adam and Eve的后代,那为什么犹太人好像比较特别呢(among humans的说)

Faith是信德哦.
猫城野草 发表于 12-8-2010 08:37 AM

哦,可能字面意思差距不大。
我主要还是要带出上帝与我们建立在信心基础上的关系
而且也是要避免不信者误以为基督教和其他宗教没有分别。

哦,可能字面意思差距不大。
我主要还是要带出上帝与我们建立在信心基础上的关系
而且也是要避免不信 ...
twping86 发表于 12-8-2010 09:57 AM

明白. 这就是为什么草帮助你做补充.

有时候词语还是要小心一点, 不然等下被极端分子抓到漏洞(草以前深受其害)呵呵...

啊不好意思,再问一下。
如果我们全都是Adam and Eve的后代,那为什么犹太人好像比较特别呢(among humans ...
lcm861019 发表于 12-8-2010 09:29 AM

什么特别? 基督教会认为他们是被选的民族。。。

但是这个时代都没有这样的东西罗

我不会认为犹太人比较特别loh

明白. 这就是为什么草帮助你做补充.

有时候词语还是要小心一点, 不然等下被极端分子抓到漏洞(草以 ...
猫城野草 发表于 12-8-2010 12:35 PM

那就不要跟他们一般见识了