佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

学佛这条路

有机会私下谈吧~
peggy_str 发表于 28-5-2010 04:43 PM

我看不必谈了。你已经违背了你之前的说法。
我的想法是,
若一个人在某一时间不把心门打开,那是否没办法对自己或对外诚实?
封闭的心门,对内-自己无法看清自己;对外-也没办法接受别人
除非那人对心门的开关掌控自如?

今天是卫塞节,祝你有个美好的假期。

我看不必谈了。你已经违背了你之前的说法。

今天是卫塞节,祝你有个美好的假期。
素还真 发表于 28-5-2010 04:47 PM

有没有违背我自己清楚知道,有没有必要公开说我有分寸。

也祝你有个愉快的假期。

lz可曾看过“金刚经”吗?明白吗?

学佛这条路上,我看到很多的刀光剑影.....

回复 64# 自闭乐

什么刀光剑影?

回复 65# KitsonLeong
没什么了...
可能是我个人的幻觉....

Follow Us
没有什么刀光剑影啦!只是大家shoot来shoot去罢了。

一个欲修习涅盘之人不可脚踏两船。一边说佛陀之教育是正确中庸之道,一边说往生西方级乐是恰当之路,如此的思维是不正确的。这种的修佛法方式还属于站在十字路口上观望一个出口,还摸不透真伪,难获得断苦的成就。

一开始就是涅磐,涅磐是什么呢?很多人不同看法。但我觉得涅磐是,没有的意思。完全不存在。

并不是西方极乐。

一个很简单的解释,涅盘既是不再被业力束缚,完全解脱痛苦的再生,不再面对死的烦恼,完全脱离轮回。至于涅盘是怎样的感受,只要我们成就涅盘时才能体会到。
现在的我们只有精进依佛陀成就涅盘的方法修习,应该是最理想的决定。

一个欲修习涅盘之人不可脚踏两船。一边说佛陀之教育是正确中庸之道,一边说往生西方级乐是恰当之路,如此的 ...
RICYON 发表于 1-6-2010 09:51 AM

修行的第一步,来自相信,
要相信轮回是苦痛的,这一点是所有佛教徒都认同的,
因为这种“信力”,信徒们就会努力修行,包括努力修习四念处或者是努力修念佛号往生净土等,
这种努力修行将会带来放下的喜悦,
当我们的修行带来了这种放下的喜悦,我们将会对生活中的粗糙的感官欲爱产生厌离,

有了这种厌离力量,哪怕你站在那一个十字路口都不会走错路。

修行的第一步,来自相信,
要相信轮回是苦痛的,这一点是所有佛教徒都认同的,
因为这种“信力”,信徒 ...
tshadow 发表于 1-6-2010 10:27 AM

何谓相信?

何谓相信?
peggy_str 发表于 1-6-2010 11:07 AM

诸比丘!同于此者,缘无明而有行,缘行而有识,缘识而有名色,缘名色而有六处,缘六处而有触,缘触而有受,缘受而有爱,缘爱而有取,缘取而有有,缘有而有生,缘生而有苦,缘苦而有缘信而有悦,缘悦而有喜,缘喜而有轻安,缘轻安而有乐,缘乐而有三摩地,缘三摩地而有如实知见,缘如实知见而有厌离,缘厌离而有离贪,缘离贪而有解脱,缘解脱而有灭智。”

回复 73# tshadow

这是南传相应部12.23经!
Sadhu!3x
阿弥陀佛!

诸比丘!同于此者,缘无明而有行,缘行而有识,缘识而有名色,缘名色而有六处,缘六处而有触,缘触而有受,缘受而有爱,缘爱而有取,缘取而有有,缘有而有生,缘生而有苦,缘苦而有缘信而有悦,缘悦而有喜,缘喜而有轻安,缘轻安而有乐,缘乐而有三摩地,缘三摩地而有如实知见,缘如实知见而有厌离,缘厌离而有离贪,缘离贪而有解脱,缘解脱而有灭智。”
tshadow 发表于 1-6-2010 11:44 AM

我喜欢这段。谢谢分享!

这帖好,顶上去

正念之道

<embed src="http://player.ku6.com/refer/uGHa4zwkqzF42G3S/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" allowfullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash"></embed>