佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

台湾贴已泛滥了。。。。
zen41 发表于 15-1-2010 04:50 PM

的确很多台湾游记,但是这里是游记分享,
所以分享自己游玩后的心得应该没有什么问题吧.

台湾帖来支持下。。那个杨桃冰真得不好喝的。。
trinnie 发表于 15-1-2010 04:55 PM

谢谢支持.我也认为那个杨桃冰真的不好喝.

来捧kdd的场
kdd是订International meal哦?
很难吃? 我订了是Malaysia meal~不 ...
elf_yap 发表于 15-1-2010 05:26 PM

吃咖哩饭肯定比BBQ Chicken好吃吧
你几时去旅行?Honeymoon?

台北101的名字很响,但是和你有同感,没有什么特别,反而是国油双峰塔更美..
所以我没有上台北101的观景台,心想那里的夜景都是一样大同小异,反而去了地下街购物

09/01/10 - 台北101- 观景台(信义区)

观赏台北市的夜景后,就可以看看其它的如风阻尼器(Wind Damper),我懒惰写太多,大家可以参考这里看看
http://www.taipei-101.com.tw/ch/DB/damper.asp

如果大家喜欢Damper baby(模型)的话,也可以在89楼的精品店买一个带回家.(NT250)
红色的Damper baby是Lucky Red
黄色的Damper baby是Rich Gold
黑的的Damper baby是Cool Black
银色的Damper baby是Smart Silver

我个人最喜欢银色的Damper baby.但是上去观景台时把我的包包放进locker了.所以半个也没有买到.

这就是Damper Wind啦(风阻尼器)

红色的Damper Baby...很可爱~

第一张合照,可惜那个工作人员竟然手抖了.

想到上次我去的时候..
天气每天都跟我作对..
台湾夜景也只能看云..

这个人好象发福很多

哇噻,台北夜境好漂亮,给你拍得像 postcard...

Follow Us
的确很多台湾游记,但是这里是游记分享,
所以分享自己游玩后的心得应该没有什么问题吧.

...
KimD@ngD@ng 发表于 15-1-2010 05:36 PM

但愿如此,不好太难吃就ok了~
我9月才去,还有很久~因为我男人在9月才有空
结婚的时候已经到新加玻Honeymoon了
这次过去台湾的时间刚好过2天就是我们的注册纪念日9月9号
赫赫~可以在台湾庆祝啦~~开心ing。。。

回复 52# KimD@ngD@ng

LX3真的到现在都还没有跌价哦。。刚刚看到还是标价 SGD799=RM1,917

P/S: 那个杨桃冰我喜欢哦

谢谢支持~

11月....还有很长时间可以准备呢...

谢谢留言几赞美.我的照片都是乱拍的.

...
KimD@ngD@ng 发表于 15-1-2010 11:14 AM

版主,请问Panasonic LX3是小架的相机吗?

snoopyy 发表于 15-1-2010 06:58 PM

夜境好漂亮!!!

想到上次我去的时候..
天气每天都跟我作对..
台湾夜景也只能看云..
simon_761 发表于 15-1-2010 06:21 PM

坦白说,这次我去台北觉得蛮幸运的。抵达时在下雨,之后在旅店休息晚上出去用餐时雨已停了。
之后的第二,第三天天气放晴,
第四天属于阴天,
回马那天就比较寒冷,也下雨。

这个人好象发福很多
~舞~ 发表于 15-1-2010 06:36 PM

我也一样

snoopyy 发表于 15-1-2010 06:58 PM

过奖了,其实很普通的夜景而已。。。谢谢你的赞美。

但愿如此,不好太难吃就ok了~
我9月才去,还有很久~因为我男人在9月才有空
结婚的时候已经到新加玻 ...
elf_yap 发表于 15-1-2010 09:55 PM

我去年12月也有去新加坡呢。但是去那里主要是shopping及见见几位cari的朋友。
然后也有去sentosa。
那么9月的旅行对你们来说真的是很有纪念性了。

回复  KimD@ngD@ng

LX3真的到现在都还没有跌价哦。。刚刚看到还是标价 SGD799=RM1,917  

P/S: 那 ...
tammyaterry 发表于 15-1-2010 11:22 PM

我在08年10月考虑买ricoh or LX3.因为喜欢这两部相机的复古外形。
到我准备买LX3时KL竟然完全断黑色。
我很急性不爱等啊~所以买了银色。这是我的半点遗憾。。。哈哈。。。。。(虽然银色也OK)
听说KL大约1500已经买到了(现在)

版主,请问Panasonic LX3是小架的相机吗?
lkchan 发表于 15-1-2010 11:35 PM

LX3属于小型的Prosumer.比一般的普通DC多少少功能,
也可以加flash等等。但是镜头就不能换。属于广角镜头。
我个人觉得如果它拍出来的照片不会比入门DSLR差。(但是拍人像的话我依然会选择用DSLR)

台湾贴。。。一定要支持下。。。

09/01/10 - 信义区

离开台北101后,我的next target就是要到诚品买一些精神粮食(书)。由于人生地步熟,那里的高楼大厦是在太多,从台北101那里我就沿着NewyorkNewyork购物商场的指示牌一直走,那段路似乎都是人行天桥。之后在纽约商场买了一对戒指后,询问那里的员工才知道诚品还有一段蛮长的路要走。那时候的我属于腰酸脚痛。但是一想到我的精神粮食,再痛我也要找到诚品。之后经过威秀影城(Vieshow Cinemas),新光三越的A4后。终于看见信义诚品。

位于信义区的诚品属于24小时营业。而且也有好几层楼。至于我要买的属于文学,所以直上3楼就对了。诚品正门那层,也有蛮昂贵的日本国际品牌服饰店Comme des Garcons,喜欢这品牌的网友记得带多以点钱来这里败家咯。这里的人潮也不少,由于我已经很累了,所以在这里逗留大约一个小时,买10本书就离开了。离开时我也懒得去想或找MRT站在哪里,直接在诚品入口处大路旁坐小黄(TEKSI)回去新驿旅店。台北的小黄是从NTD70开始跳。从信义区回到中正区我们花了NTD200的德士费。也不便宜hor...搭了小黄才知道原来市政府站是很靠近诚品的。步行约8分钟就能抵达。

我们就是沿着这条行人天桥开始从纽约购物广场开始走。好长的人行天桥。感觉少说都超过800米

之后来到新光三越,不懂是A11馆,或是A8馆,在信义区的新光三越超大,分别有A11,A9,A8及A4馆。

来到这里与诚品已很接近。

来到诚品我太开心,忘记拍照,从google找一张照片贴出来与大家分享算了。

你好
想请问下楼主那个在国父纪念馆前买的香草味雪糕
是马桶形状的杯吗?
吃完了可以带回家吗?

回复 73# KimD@ngD@ng

如果沒記錯,那大大個的侏羅紀牌子應該是A11館,它對面兩座就分別是A9 和 A8館了。

坦白说,这次我去台北觉得蛮幸运的。抵达时在下雨,之后在旅店休息晚上出去用餐时雨已停了。
之后的第二 ...
KimD@ngD@ng 发表于 15-1-2010 11:47 PM

怎么和我抵达的天气将像的..

omg...我刚知道我老公哥哥(我HONEYMOON是6个人去)...定了飞机餐..   难吃也要吃了....

回复 57# KimD@ngD@ng

请问KDD新驿旅店的前站店理想还是后站店理想呢?地点方便和房间舒适为评价。。。

感觉上好像很容易在台北地下街迷路的....哈哈~

忽然想問下
當當有去便所用餐嗎?