佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: onlycool9179

Nissan Sunny 130Y 5 NOV 更新了(4 NOV Penang TT的唯一照片)

我老爸之前也是有一辆白色的Sunny,1984年的,小时候他总是风雨无改的驾他那辆Sunny载我们几个兄弟姐妹上学放学,实在有点怀念。。。。。
用了二十多年,由于经过岁月的洗礼,它开始腐坏了,车顶每逢雨天就会漏水,Engine也开始生病了,时不时要花钱看医生。。。
五年前,我出来工作了,看老爸那么辛苦,就狠心地把它卖掉,换过一辆车给老爸当代步了。五年前卖出去时,那辆Sunny只值得RM5000。。。唉! 我爸心痛得要命。他本来不想卖,因为再买过新车就要每月供车,最后我决心要买给他每月帮他供,他才忍心让我卖出去。。。。到现在,他还是有点怀念他的那辆Nissan Sunny130Y,所以有时无聊时我都会载他去那个买主的家让他看看他的旧车多几眼。。。

我的白金很久前换了电子的

原帖由 onlycool9179 于 12-6-2008 04:10 PM 发表
我的老爷车,有谁和我一样的吗?分享一下

这就是我的老爷车,我知道因为太旧了,会影响市容,所以我会让他干干净净,希望不会为吉隆玻,带来任何负面影响
http://img402.imageshack.us/img402/1047/61475227tt9. ...

楼主,喷过漆吗?酱新的?

原帖由 myvista 于 1-8-2008 03:53 PM 发表
我老爸之前也是有一辆白色的Sunny,1984年的,小时候他总是风雨无改的驾他那辆Sunny载我们几个兄弟姐妹上学放学,实在有点怀念。。。。。
用了二十多年,由于经过岁月的洗礼,它开始腐坏了,车顶每逢雨天就会漏水, ...

果然够孝顺
还好我家的sunny还好好的
比你爸的车大一岁

原帖由 cwebb 于 1-8-2008 03:50 PM 发表

我是说。。。用你sunny仔自造好像ae86的故事。。。
照顾好来。。。有机会可以传给你下一代。。。

哈哈,我一定会好好照顾的,别担心,因为我不打算卖的,最多有女友时,买一辆新的给他,但这一辆谁都不可以卖。。。传给下一代,要看他会不会欣赏,我还在慢慢帮它upgrade,他就像我孩子,看着他长大,进步。。。。很爽。。
那我是不是应该和多一点酒,练习一下文太的眼神,很杀。。。。哈哈
原帖由 cwebb 于 1-8-2008 03:45 PM 发表
我家对面的专买旧车。。。很耐用的款式那种。。。
就是sunny仔跟1.5的SEG。。。2000年时买二手。。。用到现在。。。
最够力是。。。他把家里的saga aeroback跟wira卖掉。。。

哈哈,看来他和我有点像。。。。还是因为油起价了。。。因为sunny很省油的

原帖由 kaka1001 于 1-8-2008 03:50 PM 发表
其实sunny仔真的很有力的
我家的1.3 wira pick up还差过sunny
我哥哥也是一样酱说
试过一次一辆myvi跟着我后面
然后他驶出右边想超我
然后我也驶出外面的线
pick up然后就抛离了他(很爽)
可能他不踩油而已 ...

我试过,但什么车就不提了。。。。他的pickup还好,至少我可以载满人,上云顶的山顶。。。完全没问题。。。下山时break也反应不错。。。

Follow Us
原帖由 舒马克 于 1-8-2008 03:51 PM 发表
我家以前买过,1990年买,后来92年卖掉。。
卖的时候整辆还是很新,一出车就拿去弄seat fabric,cushion 包围等等。。买主真的zap到了。

这辆车的转速rpm还ok,
rpm 不会像早期mazda/ford引擎转速很粗/高的

我现在开着。。。。已经十多年的车,这一方面,还是很稳定。。。引擎也是。。。。只是坏过电箱。。。。和换tayar...

原帖由 onlycool9179 于 1-8-2008 02:27 PM 发表

你家的事ex1还是ex2?

不是很清楚,但model跟你一样的。。

原帖由 凌凌漆 于 1-8-2008 04:02 PM 发表

不是很清楚,但model跟你一样的。。

那就是ex2因为我们这一款的,前后大灯会比较大。。。注意看就懂了。。。。
原帖由 舒马克 于 1-8-2008 03:54 PM 发表

楼主,喷过漆吗?酱新的?

没有。。。只是上次个人装的地方,bumper有喷。。。剩下的都是原装的。。。
原帖由 kaka1001 于 1-8-2008 03:53 PM 发表
我的白金很久前换了电子的

那就只好问mechanic了,因为我没亲眼看见,很难说。。。你如果不踏油start,会有问题吗?start不到,还是start了rpm很低。。。。
原帖由 myvista 于 1-8-2008 03:53 PM 发表
用了二十多年,由于经过岁月的洗礼,它开始腐坏了,车顶每逢雨天就会漏水, ...

来一侧这样的故事。。。。就有点感动了。。。。不知道我的车。。。。以前有过什么样的故事。。。。。。
原帖由 kaka1001 于 1-8-2008 03:57 PM 发表

果然够孝顺
还好我家的sunny还好好的
比你爸的车大一岁

我的效果你们一点点。。。。但还是同一个血源关系。。。

start到
只是rpm 很低
会死火
你也蛮了解车的

原帖由 kaka1001 于 1-8-2008 04:15 PM 发表
start到
只是rpm 很低
会死火
你也蛮了解车的

因为我家里人是卖车的。。。小时候就整天去帮爸爸start车,没办法。。。遇到问题,问一问,被骂骂,就自然会记得。。。你那个问题。。。要叫mechanic帮你查,我只能告诉你,如果你不想死火,就在rpm低时,轻轻踏油,记得要轻,让他rpm慢慢过2000转。。。。然后他就自然会停在1500以上。。。因为引擎还不够热。。。。然后他就会慢慢跌。。。。就不会死火。。。。没事的。。。别担心。。。但如果有要求。。。就叫车厂帮你检查。。。

还有人的车比较老的吗?我家的那辆82年的 ,不过买的时候是二手了
几年前我爸把整辆漆过和换装,包括车灯,所以看起来新新的。。现在我还驾着,除了没有power sterling外,其他都还好,还有时驾长途,槟城吉打两地跑。现在是不懂几时时间到而已咯

原帖由 bluephin 于 1-8-2008 04:30 PM 发表
还有人的车比较老的吗?我家的那辆82年的 ,不过买的时候是二手了
几年前我爸把整辆漆过和换装,包括车灯,所以看起来新新的。。现在我还驾着,除了没有power sterling外,其他都还好,还有时驾长途,槟城吉打两 ...

我的也没有power sterling,不懂谁有装的?可以分享一下吗?你是吉打人?

这个厉害。。
ca18 turbo。。

这一两市shah alam 的对吧,它里面的dashboard和云顶taxi nissan sentra是一样的,他的引擎是从nissan 180sx换过来的,马力不错。。。车脚就。。。。

原帖由 onlycool9179 于 1-8-2008 05:36 PM 发表

这一两市shah alam 的对吧,它里面的dashboard和云顶taxi nissan sentra是一样的,他的引擎是从nissan 180sx换过来的,马力不错。。。车脚就。。。。

这架车很好,在motor trader 看到。

原帖由 kaka1001 于 1-8-2008 03:40 PM 发表

酱便宜?
什么型号的engine?

原厂是 E13, 1300cc ; 但都有 E15, 1500cc 引擎 carburetor.
在日本Nissan sunny 有injection的。E15ET turbo 200只没问题!!!

原帖由 vez 于 31-7-2008 06:35 PM 发表

你用的rim是black racing吗?
很衬你的车

我的rim是watanabi 2pcs rim,我好喜欢!!!

毒照之大马暴走徒

silvia 的carburetor

E15ET turbo 注意本车被偷了,如果看到这引擎请PM我

原帖由 onlycool9179 于 1-8-2008 04:33 PM 发表

我的也没有power sterling,不懂谁有装的?可以分享一下吗?你是吉打人?

我的有装~~
现在也是用这辆代步
装了真的很好转 一只手都没问题
不过感觉车没力==不懂是我的错觉吗。。。
最快才140km/h...不会再上了 为什么