佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicklowkc

经典dos游戏回味。

回复 59# 江夏 的帖子

我有尝试找, 不过出来的都不是我要的版本。。。。

有没有人知道要在哪里找非洲探险?我找了好多,但是都没办法下==

最回味的绝对是仙剑奇侠传、金庸群侠转和炎龙骑士团

堪称是当时横扫台湾的经典中文游戏之作

p/s:想问问,用WINDOW XP可以怎样玩回DOS GAME呢?

回复 63# wind_heavenly 的帖子

用dosbox。你可参考这video。
http://www.youtube.com/watch?v=NUdyotmbr8o

或者因该是这样吧!
把你要玩的游戏的folder放在d drive or c drive.
然后打开dosbos。
如果你的游戏文件是在c drive 的话,写
mount c c:/(文件名)
过后他会出现
Drive C is mounted as local directory C:/(文件名)/
过后输入
c:/
过后写
cd (文件名)
过后你现在就在那(文件名)里,
然后输入
exe 的file 或者是play.
祝你顺利!

原帖由 江夏 于 26-2-2008 11:48 AM 发表
UFO: ENEMY UNKNOWN
Terror From The Deep

这两个也真乐趣多,还记得战斗队友中plasma、被脑控制的情形吗?

Yeah,我找到了!找到了X-COM的 FANS啦!!!

我现在还再玩!每隔三五个月就会重玩一下!我是玩TFTD的。真是太好玩了!

我会将队员的名字改成我的朋友,玩的时候特别搞笑。常常会说谁谁被射死,谁谁被炸死
玩super human时,还没研究到MC Distuptor脑控制前,非常难玩。研究到以后,就是Alien 血流成河的时候了  

噢。。。太好玩了。。。

我想请问大家知不知道有个游戏可以转换职业的。。。

可以换很多下。。其中还有类似投石车职业的。。。

我想知道这款游戏大家有没有印象。。。然后是什么名称。。。

Follow Us
原帖由 yhchan 于 16-4-2008 03:18 PM 发表
Yeah,我找到了!找到了X-COM的 FANS啦!!!

我现在还再玩!每隔三五个月就会重玩一下!我是玩TFTD的。真是太好玩了!

我会将队员的名字改成我的朋友,玩的时候特别搞笑。常常会说谁谁被射死,谁谁被炸死 ...

呵呵~ 你好!
我每次开头玩时一定选非洲。因为被击落的 ufo 通常在广阔的沙地上,不多隐秘地方,所以适合开头时的 rookie 仔。

哈哈,我玩 TFTD,通常选咱们马来西亚的南中国海。有时也会选印度洋中心。

不懂为什么,玩了TFTD,再尝试玩 UFO Defense,发现 1代没那么好玩。可能2代画面较好,而且比较难,气氛也很恐怖。。。真是开正我那饭

以前在486,586时代真的有不少游戏回忆

印象中我很喜欢popolous这款游戏, 算是RTS游戏吧....有玩过的人应该会明白, 当时看着一大堆小人建筑真的很有趣...

原帖由 belon_cfy 于 7-3-2008 01:25 AM 发表

这是我第一个玩的大富翁, 当时很疯狂这个游戏。

之后的大富翁3才是我最喜欢的。

這個第二代的畫面還是很老馬下....
我是從第三代開始玩, 畫面也改善很多了, 很喜歡  

回复 68# yhchan 的帖子

Enemy Unknown 是我第一部自己买的游戏,当时还是 UK 版的,每次玩时都要打密码进入。

玩完 Enemy Unknown,接下来 TFTD 就直接选 Superhuman 的难度。
TFTD 的深海异型很棒!一部分是可遇不可求,每次都会欣赏完它的美工才送它几颗 gauss。。。

难缠的是 Lobster Man,超硬的自然护甲。初期时就算遇上一只,都费四五位 Aquanauts 拼命扫射才有胜算。

By default, a Lobster Man receives the following defensive bonuses:

Armour Piercing damage reduced by 80%
Phosphor damage reduced by 60%
Explosive damage reduced by 50%
Gauss damage reduced by 60%
Sonic damage reduced by 50%
Stun damage reduced by 20%

回复 69# lsn 的帖子
有玩过下,很多居民跑来跑去干活

原帖由 江夏 于 19-4-2008 04:10 PM 发表
回复 69# lsn 的帖子
有玩过下,很多居民跑来跑去干活

哈哈, 就是这个, 很怀念一下, 我电脑里还有这游戏的档案~

原帖由 江夏 于 19-4-2008 03:58 PM 发表
回复 68# yhchan 的帖子

Enemy Unknown 是我第一部自己买的游戏,当时还是 UK 版的,每次玩时都要打密码进入。

玩完 Enemy Unknown,接下来 TFTD 就直接选 Superhuman 的难度。
TFTD 的深海异型很棒!一部分是 ...

早期遇见 Lobster Man,一定放弃任务说 bye bye
除非是: 1- 有了脑控制。
2- 有了热能电钻 Vibro Blade, Thermic Lance, Heavy thermic lance。

Lobster 的盔甲对电钻似乎特别弱,钻它一两下,准死无疑

最恐怖的是 Tentaculat 。time unit特长,时常从不知那里飞出来,而且牙齿特别利。管你穿什么Magnetic Ion Armor,都要变 Zombie。
哇!老兄你买游戏?当时卖多少钱?我的 Dos game 都是跟朋友用 diskette,pkunzip 回来的。

当时还玩koei的英杰传阿,太阁立志传等的回合制游戏。但还是XCOM玩最久。第一次玩,整整3, 4个月才破关。一方面是浪费了很多时间去打任务,一方面也是因为电脑慢 (每次换手给Alien 的 Hidden Movement,快则十几秒,慢则3, 5分钟不定!!!)

回复 74# yhchan 的帖子

所以要一大半船员都带 stun rod - 那枝颜色缤纷的东西去电晕牠!

怎这么慢?我朋友用 386 也没这么慢。我是用 486。

先说抱歉,以前我没有意识到电脑游戏有版权这东西,所以都是放学后骑着脚踏车,带着一盒format好的 1.44mb diskette 到电脑商店 "copy games"买游戏。每片两元,然后复印手册。

TFTD 我是买CD的,多了全动画开头片和结尾片,CD里面也有为diskette 安装的档案,非常棒!

真希望现在有人编写如 OpenTTD 那样,把 Enemy Unknown、TFTD 美化和 "视窗化",就算付费购买也值得!

UFO: Extraterrestrial 玩了吗?已经是市面上最接近 xcom 类型的了。
尤其是最后的战斗,要带够子弹!是非常非常多子弹!

原帖由 江夏 于 22-4-2008 08:45 PM 发表
所以要一大半船员都带 stun rod - 那枝颜色缤纷的东西去电晕牠!

怎这么慢?我朋友用 386 也没这么慢。我是用 486。

先说抱歉,以前我没有意识到电脑游戏有版权这东西,所以都是放学后骑着脚踏车,带着一盒for ...

原来以前去copy游戏要给钱的。那我真的很好运,有免费copy game的朋友

我也不懂为什么那么慢。我朋友的386跟 486都比我快。可能是我的 386 是初期的吧。我记得速度是 16Mhz而已。慢到够力

哈哈,用电击棒去电晕,那可是要用肉搏近身战的哦。我通常不会让队员冒那种险。因为我的队员都改成我的朋友的名字,看到他们牺牲很心痛的

最讨厌是打大型任务,如游艇,异性基地等。如果有一只异性躲起来,那就有排找罗

最喜欢的是仙剑1,Prince of Persia 1,2.

请问有谁知道有一个中国象棋游戏,有很多角色的,赢了差的才可以挑战强的,最差的对手是一只猪。请问谁知道这游戏叫什么名字和谁还有这游戏?谢谢。

原帖由 SiLveR_WinG 于 19-2-2008 10:10 AM 发表
一直很想玩的是阿猫阿狗~~
可是我找到的版本在医院那里后就卡了~~画面黑黑~~

我玩到完了。。我小学的game。。
上次买了阿猫阿狗二不能玩。。
我最喜欢的是金庸群侠传。。打了五六次。。

原帖由 yhchan 于 23-4-2008 05:21 PM 发表
原来以前去copy游戏要给钱的。那我真的很好运,有免费copy game的朋友

我也不懂为什么那么慢。我朋友的386跟 486都比我快。可能是我的 386 是初期的吧。我记得速度是 16Mhz而已。慢到够力

用 dos  smartdrive.exe 应该能快点。

两位海员用stun rod/vibro肉搏战,胜算远远大于五位海员用harpoon rifle拼命射。。。有时还射偏!

现在想起,我的 xcom1 里的 Chryssalid 屍檢报告是来自一位lieutenant 中将。去terror site时中严重埋伏,被Chryssalid 所伤后变zombie。。。队员唯有。。。  

之后因太多Chryssalid,装备的武器无法完成任务,在最后乘skyranger撤离失败的战地前,也把这变了Chryssalid 的中将遗体扛回去。。。   (没load 回之前savegame,当作教训。)

Chryssalid 屍檢报告( John White 中将)

原帖由 whitehairbin 于 23-4-2008 10:37 PM 发表
我最喜欢的是金庸群侠传。。打了五六次。。

要快快到冰火岛捡金毛,然后拿去给张无忌,把张无忌带在身边比较有安全感、好作战!