佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutiemeiyin

一个失败学长的告白

我想确实可以从这里看到很多心智还未达到成熟的大学生,连基本的尊重礼仪都不懂,比且乱用自由言论的权利

原帖由 cutiemeiyin 于 24-10-2007 05:25 PM 发表
住了四年宿舍,理应相识满天下,然而我却例外。
刚才吃午饭时,唉……
超后悔怎么自己会错意……
坐跟一桌第二学年的学弟学妹,
换来的,
就是自己的无趣,
匆匆吃完就头也不回地跑了。

我说呀,你们 ...

楼主开心点。。。
长江后浪推前浪。。。
看开一点,人也开心点。。。

搂住看开点啦,最重要的是做好自己的本分,好好的享受所剩无几的大学生涯咯。

跟了这个贴很久,不知要不要回复才好。。。
有点东西想讲,又怕得罪人。

来吧!

对我来说,尊重并没分年龄。
别以为学长就值得尊重,学弟学妹就不应该受尊重。
互相尊重才是正确的。
因为我们并不懂每个人的价值。

而在写贴方面,我也想讲。。。
贴,写在论坛,就有各界人士来看。
每个人的立场也不同。
所以,写贴之前需要尽量考虑到每个人的立场。
这里,有第一年,第二年,第三年,第四年的学生,更有毕业和外界人士来看。
每个人立场,想的都不同。

比如,
第一年生看这贴,觉得他们的第二年senior不值得尊重。
第二年生看了,受委屈。
第三年的看了,为了到了第四年时受人尊重,而开始帮junior洗脑。
第四年的看了,以为自己应该好像楼主所说那样,应该受人尊敬。
毕业的看了,觉得现在的学生态度大不如前。
外界人士更认为这贴真无聊,这些小事都搬上来写。
ok,打个比如而已,不一定对的。

还有,
身为华人的我们,讲的是华语,写的也是华语,语言就是用来传输我们所想表达的东西。
当然用词方面也要注意下,因为它表达了我们的思想。
对华语修养高的人,对用词更要求高,或许是我们所说的“敏感”。

原帖由 son_of_sun 于 28-10-2007 12:40 PM 发表

要用学长的名誉压你也是要有本钱的。至少他比你早踏入大学,比你早见识事物。你一进来就已经熟悉了吗? 你还有很多东西需要他帮你解答,以免你不会撞墙撞倒魂不守舍。
对人要谦逊,尊敬一个 ...

你说得没错。
学长见识是值得学弟学妹去参考的,虽然也不一定是对的。

辛好啊!我遇到的学长大部分都是互相尊重的,他们并不介意我们当不当他为长辈,只是要能互相交流,互相分享而已。

原帖由 akping_1 于 28-10-2007 03:53 PM 发表
我想确实可以从这里看到很多心智还未达到成熟的大学生,连基本的尊重礼仪都不懂,比且乱用自由言论的权利

思想成不成熟,不由得我们去决定的。

不过啦,有人出言叫人去死那个,真的。。。 :@ :@

看了全部回复,有的真的答得很有道理,只是一小部分。。。   很主观下咯。

而我觉得

楼主的回复的确带有一点暗箭在里面的。
部分看的人都觉得被暗讽着咯!
是不是先?

Follow Us
很久没发贴了。。
看来这里蛮热闹的。。

何谓尊重??
是不是junior听从senior指示做事,做senior喜欢的事就是尊重??
不听从不做的就不尊重??
那好虚伪叻。。我做不出!!
如senior做的是错的呢??
应讲出来吗??
还是避免他们说我们不尊重而默默收再内心?
senior要junior尊重他们。。
但他们何时尊重junior。。
(不是所有senior,马大还有很多senior互相尊重与值得尊重)
junior的意见不值得尊重吗??
你们是谁?(饶我言重)
只不过比我们早进马大一两年而已!

认识我与我相熟的都应该明白为何我选择搬到十一舍。。
是!我当初是住不到宿舍(托谁的福啊??比其他人多分都住不到!人人咂舌)。。
但过后还是有人call我问我要不要回去,还有位。。
我毫无考虑一口拒绝。。
因为我是senior口中不尊重的一份子。。
住下来你我都不开心。。

我向来都抱着尊重的心态面对senior。。
但因我不顺从他们,选择逆行。。
他们就把我当成不尊重他们。。
我的意见一定错吗?! 你一定对吗?!

还有一点,
某某宿舍senior更本不尊重junior,
senior秘密会议一天到晚开,
不让junior参与做决定的一部分。。
junior真的那么没用吗??
junior的意见根本不值得考虑吗?
何来透明制度啊??
你们的决定既然会影响到junior..
为何他们没权利知道??
为何他们没权利决定??

互相尊重不能吗?!
junior也不至于没有错。。
与senior见面时笑一笑很难吗?
打一声招呼很难吗?
但记得要有个人见解,
不要虚伪。带面具的日子不好过。。

senior junior 互相尊重
一切都会好些吧??

楼主,
我不真正知你的情况。
但你的贴带点讽刺之意。
以后你发贴前三思吧!

*以上纯属个人经验与意见。没有伤他人之意。如有伤到请思过与 i'm sorry.

丢~石头@的小子 该用户已被删除
我丢你。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 丢~石头@的小子 于 29-10-2007 12:38 AM 发表

丢谁?

原帖由 丢~石头@的小子 于 29-10-2007 12:38 AM 发表

丢我吗?
好可怕哦!
在佳礼丢石头。。根本丢不到

原帖由 raymondchoo 于 28-10-2007 21:50 发表
很久没发贴了。。
看来这里蛮热闹的。。

何谓尊重??
是不是junior听从senior指示做事,做senior喜欢的事就是尊重??
如senior做的是错的呢?? ...

X-roommate..
我支持你的看法!!!!

原帖由 raymondchoo 于 28-10-2007 09:50 PM 发表
很久没发贴了。。
看来这里蛮热闹的。。

何谓尊重??
如senior做的是错的呢?? ...

我也顶你!~!~
不过我想你也要看清搞怪的senior 是谁,因为有些senior是无辜的阿!

5天点击率过千,楼主算很成功了。。。

没有啦。。。爽爽丢罢了。。。至于丢谁我也不知道也,我只知道我很想丢罢了!!

原帖由 丢~石头@的小子 于 29-10-2007 05:48 PM 发表
没有啦。。。爽爽丢罢了。。。至于丢谁我也不知道也,我只知道我很想丢罢了!!

这位仁兄很大压力。。。。

原帖由 粉场 于 29-10-2007 07:56 PM 发表

这位仁兄很大压力。。。。

压你的头。。。其实我是在等你的,
你终于出现了。。。窝丢人尔。。。。。乌哈哈!!

原帖由 丢~石头@的小子 于 29-10-2007 11:22 PM 发表

压你的头。。。其实我是在等你的,
你终于出现了。。。窝丢人尔。。。。。乌哈哈!!

看来这位仁兄不只压力大,精神还有些问题,需要多注意了
如果um 多些这类的学生,国家真的没希望了

原帖由 akping_1 于 1-11-2007 01:05 AM 发表

看来这位仁兄不只压力大,精神还有些问题,需要多注意了
如果um 多些这类的学生,国家真的没希望了

酱多事。。。丢买你啦!

香蕉斑兰 该用户已被删除

回复 #78 丢~石头@的小子 的帖子

这位仁兄酱没重点的话都说得出来,不止精神问题,简直是臊狂症

论坛给你丢人吗?
有本事就来丢我

现在新人真多,我好像老了。。。