佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

原帖由 ~turbo~ 于 5-10-2006 12:54 PM 发表
mazda rx7兄~想问下本地有人拿rx8下turbo吗?(原装bolt on)因为在外国的forum看到讲可以,还有人下,不知本地有这类的lobang吗?

是有地...
做过8仔bolt on hks turbo set...从日本之间订过来地...full set turbo + piping + bow off 等等...大概20k++~.~....够力...不过好象没什么力水...~.~

原帖由 ~turbo~ 于 5-10-2006 12:54 PM 发表
mazda rx7兄~想问下本地有人拿rx8下turbo吗?(原装bolt on)因为在外国的forum看到讲可以,还有人下,不知本地有这类的lobang吗?

我卻沒有本地朋友開RX8,樣子不是拿麼吸引... 但是RENESIS 引擎BOLT ON TURBO 肯定沒問題, 雨宮都有阿..日本套件我就少見,但是美國TURBONETIC 跟 XS POWER 就有KIT了...RX8 BOLT ON 一定要外掛ECU,因為原廠設定已經封了上限不超過280BHP.. 如果你有興趣可以直接上網訂購. 台灣的朋友試了,只是加TURBO INTERCOOLER 跟 外掛 ECU 還有 外掛 INJECTOR 做精密設定就可以上到380匹輪上馬力..

原帖由 Nachogy 于 5-10-2006 12:49 PM 发表

BALL BEARING TURBO和HYBRID TURBO是什么来的?是turbo的种类还是名字?转子引擎的turbo会不会漏油的?

一般TURBO的中心軸都是BUSHING的,因為摩擦力所以反應稍微遲鈍,如果用BALL BEARING 代替BUSH,只要很小的力量就可以推動TURBO了..HYBRID TURBO 是 排氣渦輪小,進氣渦輪大..這樣就可以在低轉時提供足夠的增壓...但是也必須有足夠的排氣量..

TURBO 里的RING 也是消耗性材料,當然久了漏油..其實ROTARY ENGINE 的 TURBO 跟一般SKYLINE的TURBO 都一樣的...但是怎樣的配合才是滿意的...

原帖由 funky_joseph 于 5-10-2006 01:12 PM 发表

是有地...
做过8仔bolt on hks turbo set...从日本之间订过来地...full set turbo + piping + bow off 等等...大概20k++~.~....够力...不过好象没什么力水...~.~

我想那輛RX8沒有力的原因有幾個,1.沒有換CHIP 或者 外掛 ECU 解開禁區, 2.供油不足(小心燒ROTOR) ..AIR FUEL MIXTURE 很重要的...

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 10:32 AM 发表

如果你找FD3S得到的就是日本大過美國版,但是如果你找SPEC 的話,同樣的SPEC 美國版的馬力比較大.

是指其他车种吗???

我去查查看。。。

原帖由 木又寸 于 5-10-2006 10:37 AM 发表

感谢风神兄的谅解~~~

感动到流泪

要meh ???

我只是随便说两句而已。。。

好啦 。。。 有什么问题大家一起拿出来讨论吧 。。。  

Follow Us
原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 01:44 PM 发表

我卻沒有本地朋友開RX8,樣子不是拿麼吸引... 但是RENESIS 引擎BOLT ON TURBO 肯定沒問題, 雨宮都有阿..日本套件我就少見,但是美國TURBONETIC 跟 XS POWER 就有KIT了...RX8 BOLT ON 一定要外掛ECU,因為原廠設 ...

谢谢你~
因为在X某论坛有条罗罗和我争讲RX8 renesis下不到turbo。。。
还讲只可以下supercharge。。。。。
弄到我很不爽。。。。。。
谢谢你解开我的问号~

原帖由 风神 于 5-10-2006 01:56 PM 发表

是指其他车种吗???

我去查查看。。。

跑車,房車就美規比較低...RX7 有好幾個SPEC.

原帖由 ~turbo~ 于 5-10-2006 01:59 PM 发表

谢谢你~
因为在X某论坛有条罗罗和我争讲RX8 renesis下不到turbo。。。
谢谢你解开我的问号~

很多時後都是改裝後看起來像FD了..因為RENESIS裝上TURBO後上面的RENENSIS PLASTIC 蓋就不能蓋了...而那個INTAKE MANIFOLD 看起來跟FD 一樣,所以人家都說是FD來的...

原帖由 Nachogy 于 5-10-2006 11:06 AM 发表
请教一下,如果把两个与原装turbo换成一个大的turbo,会对车本身有什么影响吗?如果要买的车是改装成单turbo的,需要检查什么东西吗?

嗯。。。 解释的部分mazdarx7 已经解释过了。。。

我就再针对RX7的twin turbo 加以解说。。。

错了的话,各位大大帮我更正。。。

RX7 twin turbo 是由一大,一小turbine来增压的。。。

由于小的turbine 在2000-2500 转 左右就开始工作,第二颗在3000转左右才有增压效果。。。 也就是说,加速比较顺畅。。。但也没那么暴力。。

而换成单一turbo 过后,越大号turbine 越需要高气压来推动turbine ,在增压值还没有抵达正数的时候,engine还是属于在负增压状态,这也就是所谓的turbo lag 。。

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 02:01 PM 发表

跑車,房車就美規比較低...RX7 有好幾個SPEC.

跑車,房車就美規比較低... ??你的意思是说跑车还是房车。。。 ???

我知道的只懂几个。。。

RB, RS , infinity 。。。。

原帖由 风神 于 5-10-2006 02:08 PM 发表

跑車,房車就美規比較低... ??你的意思是说跑车还是房车。。。 ???

我知道的只懂几个。。。

RB, RS , infinity 。。。。

SOLI SOLI...表達的問題..

一般上跑車都是日規版馬力比美規版馬力小...

房車就美規版比日規馬力小...因為一般上房車都不會超過280匹..

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 01:49 PM 发表

一般TURBO的中心軸都是BUSHING的,因為摩擦力所以反應稍微遲鈍,如果用BALL BEARING 代替BUSH,只要很小的力量就可以推動TURBO了..HYBRID TURBO 是 排氣渦輪小,進氣渦輪大..這樣就可以在低轉時提供足夠的增壓. ...

BALL BEARING 和 HYBRID TURBO 能共用吗???

paise 。。 如果这个问题很白痴。。。

我真的不懂 。。。。

原帖由 风神 于 5-10-2006 02:15 PM 发表

BALL BEARING 和 HYBRID TURBO 能共用吗???

paise 。。 如果这个问题很白痴。。。

我真的不懂 。。。。

都一樣用,只是看什麼車..通常小容積的車都是HYBRID,而大容積UPGRADE 才會換BALL BEARING..當然小容積如果用BALL BEARING效果好,但是TURBO的製造成本高出好些...

原帖由 ~turbo~ 于 5-10-2006 01:59 PM 发表

谢谢你~
谢谢你解开我的问号~

翻开motor trader不难发现其实,本地已经有RX8 turbo 版在卖着了,虽然我知道已经日本改装厂不建议用RX8 下turbo ,可是也有其他的改装厂还是喜欢使用turbo的。。。

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 02:15 PM 发表

SOLI SOLI...表達的問題..

一般上跑車都是日規版馬力比美規版馬力小...

房車就美規版比日規馬力小...因為一般上房車都不會超過280匹..

OK OK 。。 明白了。。。

原帖由 风神 于 5-10-2006 02:20 PM 发表

翻开motor trader不难发现其实,本地已经有RX8 turbo 版在卖着了,虽然我知道已经日本改装厂不建议用RX8 下turbo ,可是也有其他的改装厂还是喜欢使用turbo的。。。

也不能說日本改車廠不鼓勵,應該說日本人偏向不改裝進氣模式...NA就是NA,TURBO就是TURBO... 雨宮改的SUPER CHARGER也是PLUG AND PLAY的..沒有改內膽就可以操作了...

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 01:56 PM 发表

我想那輛RX8沒有力的原因有幾個,1.沒有換CHIP 或者 外掛 ECU 解開禁區, 2.供油不足(小心燒ROTOR) ..AIR FUEL MIXTURE 很重要的...

他有换ecu...>__<
经过tuning的力还ok吧....
mazdar兄...8仔你看过可以bost多高地...?

原帖由 funky_joseph 于 5-10-2006 03:02 PM 发表

他有换ecu...>__<
经过tuning的力还ok吧....
mazdar兄...8仔你看过可以bost多高地...?

哇...我沒有開過TURBO RX8,只是台灣的車友告訴我的...多少BAR見仁見智...台灣那邊是1.5BAR..玩SCAMBLER 最高1.8BAR...但是沒有親眼看過...SOLI..

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 03:08 PM 发表

哇...我沒有開過TURBO RX8,只是台灣的車友告訴我的...多少BAR見仁見智...台灣那邊是1.5BAR..玩SCAMBLER 最高1.8BAR...但是沒有親眼看過...SOLI..

哈哈...噢...不要紧...是问问而已...
谢谢啦..