佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 newbyh 于 2-12-2009 01:41 PM 发表
你好,我想问一下,如果我一月去香港住这里的话会不会有什么问题?例如地方很杂或是照片是骗人的?因为我看照片还不错,是明宿来的...两房一厅一厨房哦!
10-16 Portland Street, Yee Fat Building,
砵蘭街出名是龍蛇混雜, 黃賭毒什麼都有,但不用擔心, 香港治安很好, 而且越雜反而越安全, 因為各有各地盆,不能亂搞事。而且,那處是警方反黑組特別監控的。

原帖由 小香里 于 2-12-2009 10:24 PM 发表
砵蘭街出名是龍蛇混雜, 黃賭毒什麼都有,但不用擔心, 香港治安很好, 而且越雜反而越安全, 因為各有各地盆,不能亂搞事。而且,那處是警方反黑組特別監控的。

看你酱写直接紧张咯!不是油麻地来的吗?为什么是砵蘭街呢?我看那网站写油麻地喔!
anyway,谢谢你的回复..

原帖由 newbyh 于 3-12-2009 12:03 AM 发表

看你酱写直接紧张咯!不是油麻地来的吗?为什么是砵蘭街呢?我看那网站写油麻地喔!
anyway,谢谢你的回复..
一條街可橫貫兩個,甚至三個區的, 總之油尖旺( 旺角﹑油蔴地和尖沙咀的簡稱) 就是杜其峰電影裏常出現的地盤, 知道嗎? 但你放心,那裏很旺, 黑白二道參半, 很有趣,保證沒事。

今天開始又寒了, 度數雖不算低, 也有15度, 但由於吹北風, 所以明顯冷了,大家留意。

嗨,小香姐,我想问你们换季大减价大概是几时的?我想去香港买衣服,鞋子!因为听人说香港买东西都很便宜由其在换季节时!

还有一个礼拜就要去啦,希望不好冻到震

Follow Us

回复 758# 小香里 的帖子

thanks !!!

I will be going HK next week !!

哗!!!very 精彩 。。。。爬了几天,终于爬完。

看到香里姐和楼友的互动,让我受益不少。

很可惜,我刚刚才知道这网页.......太迟了......太迟了 ,因为我下个星期四(10/12-13/12)就来香港。

在这里我又几道问题相问问香里姐。

在还没发问之前,然我介绍我自己一下。我是一位乡下人,很少到大城市,所以可能我的问题有点幼稚。 .....见谅....

1)我看到很多楼友去海洋公园时,只到3pm,或4pm之前就离开。
  是不是海洋公园很快就看完???还是大家赶着搭629(海洋公园巴士专线-4pm 最后一班)????

香里姐,我找到4pm过后还有巴士(6A, 6X, 70, 75, 90, 97, 260)到中环。
我也上了这网站 www.citybus.com.hk,看了说明......但还有点不懂。
不知香里姐是否对这些车站熟吗??我的意思是从海洋公园出来到这些车站远吗?

因为我想在海洋公园逗留久一点。

2)用八达通搭交通(巴士,小巴,丁丁车。)是不是上下车都要拍一拍八达通???

谢谢您!

原帖由 vicki82 于 4-12-2009 11:04 AM 发表
嗨,小香姐,我想问你们换季大减价大概是几时的?我想去香港买衣服,鞋子!因为听人说香港买东西都很便宜由其在换季节时!
只說衣服的, 夏天的貨早已完成月下貨傾銷, 下次大概一月至二月會有冬季月下貨平售, 應該不合你們, 但其實香港大減價早已沒定, 凡節日前後都會減價,例如聖誕期間。

回复 774# 小香里
2月底都是在促銷冬季衣服嗎?
那些商店有沒有賣Tee啊?

星期一,香港我来了

我现在有打算去香港5天4夜。。。可是我不懂自由行到底值不值得?(两个人消费)
现在air asia有优惠。。。如果安排九月份去,两张来回机票大约RM600。
然后通常找到接近MRT的3星酒店旺角或尖沙咀,价钱都介于RM1000。到达目的地打算买機場快綫旅遊票HKD300和普通版八达通方便搭巴士HKD150,两个人就要HKD900=RM390。

观光费用呢就有
1.disneyland ,1 day pass HKD700
2.昂坪360 (昂坪缆车来回车票、昂坪市集的“与佛同行”及“灵猴影院”景点门票), HKD338
3.太平山顶, 山頂纜車来回 + 凌霄閣摩天台 + 香港杜莎夫人蜡像馆,HKD380
观光费用就花了HKD1418=RM620。。。其余小的我就不例了,如太空馆。

两个人的基本花费就要差不多RM2610,这些钱还没包括吃喝呢。其实普通吃一餐会贵吗?
5天4夜我差不多需要吃14餐呢。我应该等matta fair吗?自由行如果省不了多少,我宁愿跟团去。不用安排行程和吃的

回复 777# weeys

一餐普通的至少rm20-30.
你預算多少給2人用?

我现在有打算去香港5天4夜。。。可是我不懂自由行到底值不值得?(两个人消费)
现在air asia有优惠。。。 ...
weeys 发表于 6-12-2009 01:21 AM
1. 最重要你旅行心態是否志在自己探索而找到想去的地方
的那份樂趣, 還是喜歡有人安排埋,不用自己想。2. 建議你問埋旅行社每天要付幾多小費(指給導遊和領隊那筆),才再下判斷都未遲。

哗!!!very 精彩 。。。。爬了几天,终于爬完。

看到香里姐和楼友的互动,让我受益不少。:lo ...
hulkleeren 发表于 4-12-2009 06:26 PM
Sorry, 看漏了你這段,幸好還趕得及。

1.他們因為想晚上趕去太平山参觀蠟像館和看夜景,所以才趕着走, 其實海洋公園開到6, 如遇萬聖節和聖誕節,更延長至8時﹔巴士方面不用擔心, 香港的交通配套很完善, 629巴士會與海洋公園配合,放心。香里姐很久沒去過海洋公園, 不清楚步出海洋公園的巴士站有幾遠距離, 但放心, 應該不會太遠, 你問6A, 6X, 70, 75…,是想往中環嗎? 不如直接告訴香里姐,你離開海洋公園後,想去那裡,讓我直接教你。總之, 香港在交通方面絕對方便, 只是部分旅遊點距離地鐵站略遠, 平時習慣駕車, 不慣行很多路, 建議乘幾分鐘的士。

2. 八達通卡上車才唰卡,下車不用了。(再提一次, 走時退回要扣七元手續費,因為不夠三個月要收手續費。但好處是乘什麼交通工具都可用, 但買遊客的,只限乘地鐵。

刚回来~~香港真的很好玩~~夜景好美
只是消费有点贵。。

刚回来~~香港真的很好玩~~夜景好美
只是消费有点贵。。
jay_loon 发表于 7-12-2009 02:12 AM

你剛剛來過香港回大馬嗎?請問你是自己來還是跟團?來了幾多天?如果自己去,請計計用了幾多錢及去過什麼地方,提供詳盡一點資料給上面777#的weeys知道吧,他正在考慮跟團還是自由行。

Sorry, 看漏了你這段,幸好還趕得及。 1.他們因為想晚上趕去太平山参觀蠟像館和看夜景,所以才趕着走, 其實海 ...
小香里 发表于 6-12-2009 10:14 PM

谢谢香里姐的回复。

不好意思忘了告诉您,其实我找到有很多巴士从海洋公园开出去不同的地方,只是看到很多人的下一站是中环,而我安排下一站也是去中环,所以不知不觉,很自然就问您这个问题(1)。

其实从香里姐和楼友的互动我也可以感觉到香港的交通是很方便的,只是我是个乡下人,有点紧张。

谢谢!

2. 八達通卡上車才唰卡,下車不用了。(再提一次, 走時退回要扣七元手續費,因為不夠三個月要收手續費。但好處是乘什麼交通工具都可用, 但買遊客的,只限乘地鐵。

香里姐,红色的部分我不明白,是否可说明..

忘了告诉香里姐,海洋公园出来后,我会去中环(中环至半山自动扶手电梯,石板街,摩羅街,荷李活道,文武庙,蘇豪区,兰桂坊

谢谢!

2. 八達通卡上車才唰卡,下車不用了。(再提一次, 走時退回要扣七元手續費,因為不夠三個月要收手續費。但好處 ...
hulkleeren 发表于 8-12-2009 12:49 AM

紅色字意思是如果買地鐵專為遊客而設的旅遊票,便只能用於乘地鐵。 (看本帖第一頁1#)
去完海洋公園去中環, easy啦, 照乘629返金鐘, 再乘地鐵往中環,ok?