佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

Firefly采用的是比MH更新款的B737-800。

昨天举行首航欢迎仪式后,还留在机场内的海报。

我们之后准时登机。由于是第二天飞行该航线,该航班还有Firefly的专署摄影师在里面拍照。

飞机开始滑行。

在跑道上加速。

再见SBW。

升空。

转弯,向Sibu市区的方向飞去。

严重受污染的江河。

Sibu的Lanang一带。

继续向KUL飞去。

离开砂州前拍摄的陆地。

飞越南中国海。

机舱内摄。今天的乘客量约60%。才第二日的航班,能有这样的乘客量,应该所不错了。Firefly给我的第一个感觉跟AK一样,no surprise,no expectation,毕竟是LCC。

我之后在后座找到好位子,继续拍摄窗外景色。

机上杂志,也是采用MAS的Going Places。

Firefly能飞得更远吗?

从SBW到KUL,约两个小时,机上也有售卖食物和饮料。摄影师也不断上下拍照,和帮空姐们拍照留念。

飞机在进入西马上空时,便开始下降了。

可以看见西马的土地了。

降落KLIA前的景色。

即将降落。

Follow Us
KLIA Express。

抵达。

Firefly在KLIA是使用main terminal,住进MH的家。

停靠在MH的旧B737-400旁。

离开时,拍摄的9M-FFB。再见。

KLIA Main Terminal的航班。

Domestic Arrival level。

-待续-

苏格兰 秋
12/9/2011 1627

评分

fooyee + 100 原创内容, +分,先加你一百。谢谢你的无私

万里回家路之Kuala Lumpur - Sibu

7月4日,傍晚六点多的Firefly班机回家。早上趁还有一些时间,就到母校,TARC参观。自从离开这里后,我就没有好好到校园里走走。这次,完全是要回忆一下,曾经学习和成长的地方。

早餐后,就从Masjid Jamek搭LRT Putra到Wangsa Maju。

到达TARC,这里的面貌改变了许多。我到出走,去寻找曾经留在这里的岁月和痕迹。校园的走廊,到处都拥有我年轻时的足迹。走在校园内,一切尽是在难以言语的回忆中。

时隔13年后,又回到寻找梦想的最初的地方。我就是在那里,开始了我这十几年的流浪生涯。当年离开那里时,我还是正要前往英国留学的黄毛小子。如今再归来,我已经毕业工作了。这改变,就在这短短十多年里发生。从这里到朴茨冒斯,巴生,台中,高雄,北爱,考文垂,和现在的歌拉斯歌,虽然这里不是我回忆最深刻,和改变最大的地方。

离开TARC后,回到KL市区。由于天气炎热,受不了热天,我在午餐后,就决定提早进机场。下午两点多,我前往KLIA,准备回家。到达KLIA Main Terminal,由于时间还早,我就在Viewing Gallery那里等待,看飞机。

MAS和Firefly的飞机,静静停在Main Terminal等候下一趟飞行。

Main Terminal的航班。

Departure Level。

将近5点,Firefly的check in柜台也开始开放了。除了飞往SBW的航班,还有飞往KCH和BKI的航班,同时开放办理登机手续。

通过安检后,国内离境层的商店。

4/7/2011
Kuala Lumpur - Sibu
1845-2035
Firefly
FY664
B737-800
9M-FFD
seat: 14F

今天的主角,9M-FFD已经在登机口等待我们了。

候机室陆续来了许多前往SBW的乘客。

傍晚六点多,我们准时登机。

今天回SBW的乘客虽然不多,但也有5-60%的乘客量。我们在黄昏时,离开KLIA。

不一会,已经在跑道上,准备起飞了。

再见了KLIA,过几个星期再见。

飞机飞进云层。

在高空中,享受黑夜来临前的最后一道阳光。

我们往东马飞行。

不久后,就天黑了。

从KUL前往SBW,一路都很平稳。两个小时的飞行,许多乘客也睡觉。一直到飞机快要进入砂州的上空,我们才开始下降。降落前,可以看见砂州内陆在闪雷,应该是大雨来前的征兆。

降落SBW前,见到晚间的Sibu市景。

抵达SBW,当时机场非常繁忙,共有两班AK飞往KUL和JHB。同一时间,SBW机场拥有三班大型客机,导致终站内到处都是人潮。尤其是现在机场在扩建,面积缩小许多,候机室内同时挤满三个航班的乘客,热闹极了。

离开前,拍摄最后一张FFD的照片。

结束Firefly的SBW来回KUL之行,很幸运能有机会乘搭Firefly,因为这条航线,在MAS和AK互相换股后,也许将来不会长久。

-待续-

苏格兰 秋
19/9/2011 1906

下个月临时要前往芬兰的Helsinki开会两天。这是我自从2009年10月份的Lahti后,再次前往芬兰。上网购买了最便宜的BA机票,共GBP247.28。

18/10/2011
Glasgow - London City Airport
British Airways
Embraer 190

London Heathrow - Helsinki
A320

20/10/2011
Helsinki - London Heathrow
A320

London Heathrow - Glasgow
A321

18/10/2011
Glasgow - London City Airport
Embraer 190

London Heathrow - Helsinki
A320

20/10/2011
Helsinki - London Heathrow
A320

London Heathrow - Glasgow
A321

speed bird的粉丝?哈哈

原来是学长!我以前也是TARC的!现在还住在那附近!你也是final year去 UK 然后就落地生根吗?记得上次我要去爱尔兰搭ryan air 曾经请教过你!祝你旅程愉快!

speed bird的粉丝?哈哈
遨翔 发表于 23-9-2011 04:10 PM

我也相当期待这个行程,因为这是我第二次搭BA,却是第一次搭它的international flight,上次是Glasgow来回London。这次要再次搭BA Cityflyer飞往City Airport,然后自己要搭DLR和Underground去Heathrow转机,只有4个小时,希望来得及。很喜欢City Airport,尤其是landing时,飞越Dockyard和伦敦的金融中心,可以看到伦敦的景色。

原来是学长!我以前也是TARC的!现在还住在那附近!你也是final year去 UK 然后就落地生根吗?记得上次我要 ...
6whcs0 发表于 23-9-2011 05:07 PM

我是在Certificate后就离开TARC,因此没有继续Diploma。

12月避寒,前往西非的西班牙殖民岛屿,Canary Islands。应该10个亚洲人中,有9个不知道这个地方在哪里吧。

14/12/2011
Ryan Air
Glasgow Prestwick - Tenerife South
B737-800

20/12/2011
Jet2
Tenerife South - Glasgow International
B757-200

这是我自从2001年,乘搭远东航空公司,从台北松山-高雄-普吉岛后,再次乘搭B757-200,相当期待。

12月避寒,前往西非的西班牙殖民岛屿,Canary Islands。应该10个亚洲人中,有9个不知道这个地方在哪里吧。
...
xijiayu 发表于 25-9-2011 01:40 AM

换个角度,10个欧洲人中,会有9个不知道马来西亚在那里吧。

世纪空难两架747在跑道相撞的 Tenerife airport 就是在 Canary Islands 群岛中的其中一个岛。

http://www.wikimapia.org/#lat=28.4831771&lon=-16.3476562&z=8&l=0&m=b