佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

楼主,我支持你~!别气馁~!

回复 764# skywind99 的帖子

不好意思!我已经休学快二十年了,因为我已经是一位安娣。
所以关于借贷的问题可能你要上网去查询或问其他人了。哇!你还补考5个科目那么多,应该读到很辛苦吧!因为你有做工。很欣赏你的毅力!一定要加油哦!

没啥啦楼主。。。加油。。
期待你的故事哦。。

楼主你好,
这是人生的过程,每一个人都会有过去的。。。
想问楼主,喜欢读那一科系?
未来的方向是什么?
我是从事教育工作者,看过很多种人。。。
想问你,是否是面对钱方面的问题,因为你有提到要借ptptn。。。
如果有机会让你半工半读,你会接受在市场上的挑战吗?

楼主你真的很有毅力哦!我也想重考因为我SPM的时候顾着“拍拖”所以成绩真的很烂!我现在离校已经很多年了每次说要去看相关的资料,可是都一直在拖着!你真的比我好多了!差点忘了要恭喜你拿了3个CREDIT!要继续努力哦。。。

看了你的经历才知道什么叫不知天高地厚..以前还以为捞偏很好赚..想踏进去..
原来还要冒这样大的风险..还要被朋友出卖,被朋友排挤..幸好我家人察觉到我有点古怪才及时把我拉出来..
说起来真的要很感谢我的家人..不然我就傻傻的进去被人利用..
谢谢你的分享^^想不到21岁竟然经历了那么多..

Follow Us
原帖由 skywind99 于 23-3-2009 09:54 PM 发表

不应该说是亲戚而已,我觉得不管任何关系都好,只要牵涉到利益的时候就什么都是假了的
只有一个人不管任何时刻任何情况我们都是可以相信的,那个就是我们的父母而已阿

我又来啦,今天早上比较忙都没有留意到你updated 了故事,嘻嘻!
赞成你这句话,果然看多了思想是比一般小孩成熟,不懂是好事还是坏事,唉!
知道你还在读书,想当年我也是半工半读的,我相信只要你认为你可以,你是可以的。
其他人不必向他们交待啦,反正时间会证明给他们看你是真的改了,一定要加油哦!!!
看到你写你亲戚时,突然想起朋友的一句话 《看不起人是自己修养不够》
就原谅你亲戚不够宽宏大量吧。。。祝福你~

我知道了自己的成绩了,今天不舒服没有去上班所以就顺便去教育局那里拿了自己的成绩哦,
我重拿了五科,有两科拿B,一科拿C,但是很失望的就是有两科还是和上次的成绩一样拿8E,不过我还好的就是拿到3个credit,因为我听人说如果要借ptpn loan的话,基本要求是要3个credit,不知道对吗?

楼主,
这是我第一次在你的楼回帖,我记得一开始你的贴不是在这里的,而是在独家新闻~!哈哈哈。。。 跟的贴跟了好久。。。 看到你的贴,你的经历,让我有种同是天涯轮若人的感觉。 但是看到后来,我越看越怕,我怕你还要进去‘那里’。 虽然我没有进去过,但我可以感觉到你的怕。那种17岁所要面对的怕。
可以说是没有尝试过,是不可能了解的。

好了,不要谈不开心得事,看到你在考spm,让我决得到你的决心。 我还觉得你现在不过22岁,只是感觉啦,不懂准不准?

好了,进入正题,对,借ptptn要有三个credit。
还有bahasa malaysia 包括在内。spm是很重要的。
如果你有机会,记得要好好珍惜啊!
相信我,要读书可以改便很多东西~!
好好保重,千万不要在靠近毒品了~!!!

只要你相信自己可以, 你就可以.
好好努力,珍惜眼前人,特别是家人。

如果你想要知道关于申学的咨料,可以问我,我相信我可以帮到你。

楼主,知道你考获3个credit我还真高兴得有点激动

可喜可贺啊!!!!

楼主是一匹千里马,只需遇见伯乐。。。。

原帖由 可爱冰淇菱 于 23-3-2009 10:03 PM 发表
你现在继续读书啦??
你拿天不是拿了五只大象吗?
现在重考spm吗?

嗯,之前是全部都failed到要完哦,所以现在就去重拿咯
现在成绩都已经出来了哦^^

原帖由 yeo888 于 23-3-2009 10:10 PM 发表
楼主,我支持你~!别气馁~!

谢谢你的支持哦,我知道你在我贴支持我很久了,真得很谢谢你^^

原帖由 田螺小溪 于 24-3-2009 01:08 AM 发表
不好意思!我已经休学快二十年了,因为我已经是一位安娣。
所以关于借贷的问题可能你要上网去查询或问其他人了。哇!你还补考5个科目那么多,应该读到很辛苦吧!因为你有做工。很欣赏你的毅力!一定要加油哦!

也没有什么东西啦,这种就是别人讲的先甜后苦咯^^
谁叫自己那时候不勤劳读书哦^^

原帖由 观敏 于 24-3-2009 10:19 AM 发表
楼主你好,
这是人生的过程,每一个人都会有过去的。。。
想问楼主,喜欢读那一科系?
未来的方向是什么?
我是从事教育工作者,看过很多种人。。。
想问你,是否是面对钱方面的问题,因为你有提到要借ptptn。。 ...

我现在打算读的是关于marketing或则bussine的课程
说真的,钱的方面得确有点问题,也就是这样所以才打算找part time course过来读
因为如果暂停工作去读书的话,那么就等吃风了哦,
打算借loan的关系是不想让自己手头上的钱会太过的紧
你所谓的市场上的挑战是指哪方面哦?
是辛苦还是压力吗?
如果是这两个的话都应该还ok啦,都已经累惯了的阿,反正再怎样辛苦都好,很快就可以撑过了的

原帖由 eugene851001 于 24-3-2009 12:03 PM 发表
楼主你真的很有毅力哦!我也想重考因为我SPM的时候顾着“拍拖”所以成绩真的很烂!我现在离校已经很多年了每次说要去看相关的资料,可是都一直在拖着!你真的比我好多了!差点忘了要恭喜你拿了3个CREDIT!要继续努力 ...

现在还来得及啊,如果没有记错的话,报名好像是四月才截至的哦

原帖由 小胖仔 于 24-3-2009 03:12 PM 发表
看了你的经历才知道什么叫不知天高地厚..以前还以为捞偏很好赚..想踏进去..
原来还要冒这样大的风险..还要被朋友出卖,被朋友排挤..幸好我家人察觉到我有点古怪才及时把我拉出来..
说起来真的要很感谢我的家人..不然 ...

所以你好好谢谢你的家人哦,对了哦,我当然愿意交你这个朋友哦,你也可以在这里找我聊天的哦

原帖由 超爱睡的猪 于 24-3-2009 03:58 PM 发表

我又来啦,今天早上比较忙都没有留意到你updated 了故事,嘻嘻!
赞成你这句话,果然看多了思想是比一般小孩成熟,不懂是好事还是坏事,唉!
知道你还在读书,想当年我也是半工半读的,我相信只要你认为你可以, ...

早就原谅了他们了哦,那天还一起去扫墓哦,谢谢你的支持哦,
在现实的世界很多人都还是不相信我会去重拿我的学业,很多人都觉得我是那种三分钟热度的人来的,
所以要证明就要努力努力在努力哦^^

原帖由 新新熊 于 24-3-2009 08:52 PM 发表
我知道了自己的成绩了,今天不舒服没有去上班所以就顺便去教育局那里拿了自己的成绩哦,
我重拿了五科,有两科拿B,一科拿C,但是很失望的就是有两科还是和上次的成绩一样拿8E,不过我还好的就是拿到3个credit,因为 ...

谢谢你哦,不过很不好意思就是我很懒散的哦,写到现在都还没有写完哦,希望你不要介意哦,
你的感觉挺准的哦^^
不过我问过我的朋友了哦,他们都说只要3个credit而已哦,不一定国语也要的哦
我有打算找那些part time得course来读,不知道你知道那里可以找到那些information吗?

对不起哦,这几天都真得很忙哦,而且也忙到很累了哦,星期一才累倒而已,如果明天有空的话,我才写啦,因为星期六没有做工,可以睡到比较迟哦。好啦,谢谢大家的鼓励和支持哦,晚安

晚安~

为什么都选择晚上才写 如果今晚还是很累,可以选择拜六早上写啊 反正你说没有工作嘛 继续支持

lz讲的庙我懂了,本身是吉兰丹人也很多次去那里冲凉sauna,但是就没听过那里有这么厉害的师傅~~~

回复 775# skywind99 的帖子

我26/3凌晨才进去而已 刚刚出来
Jamin rm6.5k

回复 775# xtream05 的帖子

你什么事情啊????
要那么多钱 ??????

回复 780# 吻莉 的帖子

这里不方便说

在里面的日子并不只是要单单担心外面的东西而已,在这两个月里面我们在里面也发生了很多的事情,也让我更加懂得怎样真正的去认识一个人,
要开始说的话,差不多是要在我从上庭回来的时候开始说起,
那时回来没有多久的时候,就听到警察告诉我们房间的人说监牢有意思把我们全部人都调去另外一间监牢,
理由是因为我们这间监牢的房间不是很够,而且我们这些低于21岁的人也不是这么得多,
所以他们打算调到完过去,
对于我来说如果真得调过去哪里的话,可以说是件好事也可以说是件坏事,
因为如果我过去哪里的话,那么我的老板他们就会因为比较靠近我而可以带些消息给我知道,
但是不好的就是如果调去哪里的话,那么我的家人如果要探望我的话,那么就要走更长远的路途了,
不过那时在里面的很多住比较久的人就说不会调得啦,那些监牢的人都不是第一次说了的,每次都是说爽的而已,过后我们也没有什么去在意,就一样过里面正常的日子而已
平时我们在里面都不会说很早睡得,每次都差不多要到外面的时间一两点的时候我们才甘愿入睡的,
因为我们觉得晚上的天气凉凉得比较好过时间,而下午的天气就热热的,
所以我们都常常在晚上玩到累累,然后在下午的时候才让疲累的身体来休息来避免感觉到那炎热的下午,
而我在里面还有一个习惯的,我可以说在里面每次不会说是最迟睡得人,但是也不会说是最早睡得人,而且每次我的睡眠都是属于那种浅睡得,
一来是因为我得国语不是很好的关系,所以我也没有喜欢在里面和别人交谈,
所以每当那几个和我比较好谈的人一睡着了的时候,我就会躺下去然后就闭着眼睛休息,但是我绝对是还没有入睡的,
很多时候我都是这样一个人静静的呆到全部人都睡着了,
当然有时候你们都知道如果我们闭着眼睛但是没有睡觉的话,有时候眼睛会不受控制自己眨了几下的,
所以有时候那些比较夜睡得人有时候就会注意到我的(刚开始的时候我也不知道他们要在晚上做什么的,因为他们很常注意别人有没有睡着的),
过后他们就会出声问我睡了没有,不过多数如果是那些我没有喜欢和他们交谈的人的话,我都是没有什么要理他们,我也是继续得装睡得,
就算他们里面真有人注意到我没有睡了然后再说叫我起身聊天的话,我也是继续得装睡,
直到他们叫人过来摇我试探我的时候,我才假假的被他们吵醒的,
所以到了后面的时候他们也开始相信我的假睡是真睡了,这个也是我在里面和他们学习到,
因为我们每次有抽烟的人,或许是因为tembakau的关系,
所以每次抽了的话,我们的手指都会变黄的,然后那些警察如果看我们的手指变黄的话,那么我们就会被质问了,
所以每次抽完烟之后,我们都是要去找那些比较粗的地面来摩擦掉自己手指上那发黄的地方,过后警察也是偶尔会无端断叫我们然后问我们,我们的房间到底有没有人抽烟,
在里面的每个人一进去的时候,我们水的头就会告诉我们说如果遇到这个情形的话,我不可以说tak tahu,而是一定要说tak ada,
不过警察怎样打我们质问我们都好,都不可以出卖出我们里面抽烟人出来,
不然的话等我们回来的时候,我们就知道,
为什么被警察问的时候我们要答tak ada而不是tak tahu呢?因为如果你答到tak tahu的话,警察就会知道了你在隐瞒一些东西不要说出来,然后他们会逼我们说出来,但是如果你说tak ada的话,警察就算明明知道你在隐瞒一些人但是也不能做什么,因为你已经给了他没有这个答案了
这个或者就是人性吧,人性就是不擅长说谎的,但是在里面的人都已经把属于善良的人性都给埋淹去了

过后记得在那个夜晚,我们差不多在一点多的时候很多人就已经入睡了,
过后那天我也是有点累的关系,所以我也是很早就在不知不觉的情形中入睡了,
过后不知道到了几点的时候,如果没有记错的话,应该是差不多是我睡了两个小时过后,我就感觉到我的被单好像在摇动一样的,
因为里面的床单和被单都是不足够的,所以每次我们都是公私用的,
过后我就被惊醒了,不过我也是静静的躺着没有立刻的转回头,
然后我就听到我的背后的对话声,是用国语的,
不过我已经忘了他们的对话,只是大概记得他们的谈天内容而已,
就是那个人对睡在我身旁的那个人说如果他乖乖的给他的话,那么他以后在里面要那些衣服吃之类的东西还有最主要就是香烟都会给他,然后那个人竟然恩的答复哦,
walao我进到里面这么久才是第一次知道原来我们的房间也有这种东西的,
更让我觉得自己无知的就是那个搞那个马来人的人就是我们水里最厉害的那个印度人打手,
那时我进来的时候还以为和他们住在同一个房间这么久了,我应该很了解他们了的,
从每次和他们的对话,我都以为他们是那种很正常的人,
最起码就不是会搞这种东西的人,
哪里知道却让我在晚上发现这件事情,这
时候,我才深深地发现所谓的知人知面不知心这个道理。

当我发现了这个道理的同时也是我发现了我对里面的人不够了解的时候,
所以我发现了他们在乱搞这件事情,我并没有乱乱告诉别人,
直到过了几天之后,警察的人过来宣布了我们里面一半的人要被调过去另一个监牢了,而且是在宣布的第二天就实行了,
那时那个印度人打手和马来人那里的老大adik ha还有其中挺多一下的人都在那个名单里面
等第二天他们调了过去之后,我就有把这件事情告诉了一个会说华语的马来人,
它也是在里面和我最好谈的一个朋友来的,我原本以为他会很惊讶的,
哪里知道他好像一脸正常地对我说你现在才知道,因为我和他在里面的对话都是用华语的,所以我们说的时候也不怕别人明白,
他早就知道,然后他还告诉我说其他两个印度人也是有份的,
过后那时我才发现原本不是他们厉害隐瞒而是我自己太过的迟钝了,
所以那时开始我就对我自己说了做人要学会精一点,看事件看人都要看全面,不要这么容易就相信一个人
一时间警察调走了整整20个人,让我们那个原本感觉很拥挤的房间突然间多了很多的空间,
而且那些原本的老大很多都已经被调走了,之前那些老大有时候会不给我们跟别的水的人交流的,但是现在因为那个老大都不在了,所以我们很多时候都会在一起讲话,开玩笑的,
在那个adik ha的水的有几个马来人说起来也是挺好谈的,
也在里面听了很多很多关于他们的故事,很多真的是可怜,也不知道应该说是他们可怜呢?还是说是他们做了一个愚笨的选择呢?
在里面我听了这么多人说他们被捉进来的故事,
只有一个让我觉得最不可思议的,让我印象最深刻的,
那个人他是犯偷窃案,
你们知道他偷的是什么东西吗?
只是邻居的一圈铁线,
原本邻居发现了的时候只是过去讲他而已,哪里知道他还跟他的邻居大小声的,结果他的邻居一气之下就跑去了警察局报案了,他有没有钱可以保释,所以他就被扣留进来了,
一圈不到20块的铁线就能让一个人体验了绝望8个月,
你们说值得吗?

在里面不知道呆了多久,就在其中的一个星期一的早上突然警察走过来喊了我们的名字,
过后我就很奇怪为什么星期一会叫我们的名字的,
因为星期一在我那间监牢是没有的探望的,是休息日来的,
那么警察叫我的编号是做什么呢?很好奇,但是我还是问了警察出去做什么,过后警察就说了jumpai polis然后就叫我换上了裤子出去外面等待,
然后我们五个人就一起被警察带到了前面的那间小间的扣留所那里,
因为是第一次到了那里的关系,所以我们都很好奇到底那里我们这次出来时做什么的,然后就在那里互相的研究着,
不知道过了多久的时候,就有一个警察走过来叫了我们其中两个人的名字然后就带了他们出去,而我们其他三个人就继续在那间小间的扣留所等着,
如果没有记错的话,阿下和阿庆先被叫出去,
过后在那间房间的时候,阿鸡就问我说我到底是有什么打算,为什么不要跟从阿庆的打算,我就告诉阿鸡说那么我问你如果你是我的话,你会怎样做呢?
过后阿和就有说到你这么怕做什么啊庆也是你的自己人啊,你怕他会害你啊,
过后我就看着他说如果你是我的话,你会相信一个在外面的人还是一个在里面的人呢?
过后我们就全部保持了寂静,直到了阿庆和阿下走回来然后就轮到了我和阿鸡被叫了出去,
我们被带进了隔壁的那间房间,一进去那间房间的时候就看到了我们的全部电脑都摆设在桌子上,然后就有两个警察,我们就被分开一人坐在一个警察前面,哪里有两张桌子,
过后一开始的时候,那个警察就先拿出他的证件自我介绍了,原来我面前的那个警察是来自bukit ahman的,
我从之前被捉到现在,我每次都觉得那些bukit ahman的警察都比较standard比较的有礼貌的,最起码就是不会一见面就用拳头来吓我们的,
过后他就好像我之前拿口供的时候那样和我拿口供而已,只是问下我们是怎样被捉的,然后还有就是问我那些电脑是谁的,为什么你们的车上会有这么多的手提电脑的,
过后我就说了一架是我的,然后他就跳过了也没有什么多问了,
过后到了差不多要结尾的时候,他就突然问我说对了,你说的这些东西里面有没有什么东西是遗漏了忘记写的吗?
过后我就想想了就说没有啊,过后他就暗示我说真的没有吗?好像有人听说到你们进来的时候有一张纸被搜查到,但是从警察局那里的证物好像没有看到这张纸哦,
过后我听了就明白了他所指的是什么来的,他所说的就是那张记录了丁加努警察每个月所拿的工钱,
同时我也知道他们明白但是没有证据也就是说那里的警察已经把这张纸免费的替我们消除掉了,
也就是所谓官官相维,他们更本就不打算害到丁加努那里的警察,
但是这样对我们来说是一件好事来的,因为最起码我们就可以少被控诉一条罪了,
所以我当然也是跟他装傻说有吗?有什么纸噢,我不是很清楚哦,如果没有记错的话应该是没有啦,
过后那个警察多探听了几次就放了我叫我回去了。过后到了隔壁的时候,就问了阿下和阿和他们,在里面的时候,我可以说多数都不会主动去找啊庆聊天的,过后他们就说这些应该是bukit ahman的人过来调查那些吃钱的案件的,
不过看情况来说应该算是比较乐观,但是我们比较奇怪的是为什么他们会无端端过来调查的,然后阿下他们就说可能是我们家乡哪里有人去指正我们呢?
这个也是我们做偏的人的其中一个最忧虑的地方,当如果我们做大的时候,其他的人就会开始过来干扰我们,这个是很正常的,就算在正常的社会也是常常会有这种competitor过来搅乱市场的情形的,
但是问题是在正常的市场,我们能承担起输的风险,
但是在偏门的社会,一次的失败随时就会让我们结束了我们的游戏
甚至是性命….
持续

故事约来约紧张了哦,须然知道你现在活得好好的,但是看你写的经历时还是相当替你担心。。。。

恭喜楼主考到三个credit,楼主,我欣赏你。很多人错下去就不会改了,还好你还年轻。。。

留个脚印等待续~~~