佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

Piyo 发表于 30-1-2013 09:58 AM
哪裡可以這樣?你之前沒說有這個條件。。。我不管 。。。

ZENVOID不也是分析 KIMLUN?那個也是1.3 ...

那个是诗魂的贴。。。这里是蜡烛楼

mxm 发表于 30-1-2013 10:16 AM
那个是诗魂的贴。。。这里是蜡烛楼

好!我放另外一個貼, SKPETRO。。。接近RM3

SKPETRO

SKPETRO 一直未能突破標示A的下降趨勢線,顯示這個股還在空頭趨勢中,它必須突破A的下降趨勢線,趨勢才有轉換成多頭的可能。 在2.87~2.89的地方出現了費波納茲3線匯集,顯示在這個價位是一個強力的支撐,所以這兩天如果跌破2.87,後續這裡將成為一個強大的阻力線。

過去SKPETRO 出現了MACD雙重熊背離(MACD黃線部分, MACD直柱與價格背離),顯示價格很大可能會有比較深度的回檔 , 20 EMA轉頭向下, 50 EMA走平。 顧比均線出現短線投資者離場訊號。還有,趨勢指標顯示空頭趨勢漸漸的轉強中(包括MACD直柱)。所以,只要標示A的下降趨勢線未能突破,短線投資者都不宜入場做多。只宜在場外觀望。

阻力: 2.97,3.03
支撐: 2.87, 2.80, 2.70

@MXM   你還欠我一篇文 。。。別忘了!

skpetro

skpetro

评分

etking + 1 这个我有兴趣 :)

Piyo 发表于 30-1-2013 10:59 AM
SKPETRO

SKPETRO 一直未能突破標示A的下降趨勢線,顯示這個股還在空頭趨勢中,它必須突破A的下降趨勢線, ...

为什么。。。你讲的我都看不明白。。

@etking可以帮忙讲解吗。。。

mxm 发表于 30-1-2013 12:32 PM
为什么。。。你讲的我都看不明白。。

@etking可以帮忙讲解吗。。。

唉!!那麼看來。。。。我以前也是一直是在對牛彈琴了 。。。。原來一直沒人明白我在說什麼!。。。我還寫了那麼多文章。。。實在夠無聊!

算了!既然沒有前輩們給指點,我放貼也是自己寫自己看。。。。。以後我直接寫會跌會漲就好了,不用廢話那麼多。。。。哈哈哈!

好了!我想去閉關了!。。。。。。封筆!。。。。。我想你不明白,ETKING應該也是不明白我說什麼的了。。。。。。抱歉!我好像自己寫自己爽。。。。88了!

Piyo 发表于 30-1-2013 09:13 AM
SCOMI – 跌破對稱三角形 (技術分析篇)

SCOMI在2012年10月中創下了最高價0.445 之後,股價就一直在盤整中 ...

轉折       : 走勢改變方向的點位。
正反轉    : 走勢由向下改為向上的行為,V型走勢,其低點也稱為轉折低點。
負反轉    : 走勢由向上改為向下的行為,倒V型走勢,其高點也稱為轉折高點。
末跌高    : 末是最後的意思,跌是指下跌波段,高是指轉折高點。
                   末跌高就是下跌波段中的最後一個轉折高點。
末升低    : 末是最後的意思,升是指上升波段,低是指轉折低點。
                   末升低就是上升波段中的最後一個轉折低點。

上升趨勢 : 正負反轉點逐漸升高的走勢。
下降趨勢 : 正負反轉點逐漸降低的走勢。
翻空為多  :突破末跌高的走勢行為。
空多交替  :翻空為多之後續拉回的調整行為。
翻多為空  :跌破末升低的走勢行為。
多空交替  :翻多為空之後續反彈的調整行為。

Follow Us
八仙过海168 发表于 30-1-2013 04:06 PM
轉折       : 走勢改變方向的點位。
正反轉    : 走勢由向下改為向上的行為,V型走勢,其低點也稱為轉 ...

。。。。。。。頭痛!那麼多的名稱!哇! 不寫了! 我又不是想要當作者!
大哥!連你也看看不明白我寫什麼呀??

Piyo 发表于 30-1-2013 12:40 PM
唉!!那麼看來。。。。我以前也是一直是在對牛彈琴了 。。。。原來一直沒人明白我在說什麼!{:3 ...

哈哈。。。 不用封闭。。。 我明白的哈哈。。。 你可以继续。。。

Piyo 发表于 30-1-2013 04:08 PM
。。。。。。。頭痛!那麼多的名稱!哇!  不寫了! 我又不是想要當作者!
...

我有说看不明白咩

只是末升低写错了,那个位置不叫末升低

末升低的定义是上升波段中的最後一個轉折低點

Piyo 发表于 30-1-2013 04:08 PM
。。。。。。。頭痛!那麼多的名稱!哇!  不寫了! 我又不是想要當作者!
...

虽然我不大会看图。。。。但是我明白你在写什么。。。。。你可以来我的楼写。。。不用客气。。。当自己的家就好。。。

*** M神。。。。这个不懂算不算。。。。挖角

八仙过海168 发表于 30-1-2013 04:35 PM
我有说看不明白咩

哇!大哥對不起!我沒有指責你的意思啦!我以為連你也看不明白我寫什麼而已。。。那就代表我寫的很差,或者太學術化了

老實說!《料勢如神》算是我第2本完整看到完的台灣股票書籍,之前看的台灣書籍沒什麼看頭,有些看一半放棄,有一兩本真正看到完而已。反而是台灣那個《投資達人》系列的刊物,我很喜歡。。。因為夠薄也夠簡單明了!它們都沒說這些複雜的名稱。。。所以這些名稱對我來說是“新名詞”。

在以前我就說過。。。我沒看中國台灣寫的股票書籍,我都看外國翻譯,或者是英文書籍(尤其是說技術指標的要看英文原版。。翻譯的有些很差!)。所以我對這些末高跌/末低升。。。。頭痛哦!哈哈!明明說前一個上升波浪的低點就可以了。。。要有其他名字。。。暈!那個正/負反正, 翻譯叫牛向/熊向反轉。。。為什麼台灣的和中國翻譯的要有不同名字。。。。寫英文名稱應該會好一點!吐血!哈哈!讓我發牢騷一下!雖然以後我會去記住它。。。可是,有點亂!哈哈!

摆渡人 发表于 30-1-2013 04:35 PM
虽然我不大会看图。。。。但是我明白你在写什么。。。。。你可以来我的楼写。。。不用客气。。。当自己的 ...

哈哈!我以為這裡是學術樓嘛!希望可以有高人給我寫的文章指點一下!。。。畢竟自己寫沒人給評語,怕自己寫的東西會淪落於自我中心,不夠客觀! 對蠟燭圖。。不能夠客觀判斷,就會有自我兌現的諾言這些現象出現!

Piyo 发表于 30-1-2013 05:07 PM
哈哈!我以為這裡是學術樓嘛!希望可以有高人給我寫的文章指點一下!。。。畢竟自己寫沒人給評語,怕自己 ...

想一想。。。。为什么没人给评语。。。。。。

可以往好的方向想。。。。

也可以往坏的方向想。。。

**** 想到没有奖品

摆渡人 发表于 30-1-2013 05:22 PM
想一想。。。。为什么没人给评语。。。。。。

可以往好的方向想。。。。

哈哈!

1. 我寫的不倫不類,人家看不明白我寫什麼,所以不能給評語
2. 我寫得太深奧沒人看得懂!
3. 人家沒興趣看技術分析文章,所以沒給評語
4. 女子寫的技術文章,男生不喜歡看 (至少到現在我都還沒遇到過會技術分析的女生。。。會技術分析的女生請浮出來吧!大家交流一下!

Piyo 发表于 30-1-2013 05:31 PM
哈哈!

我把你上面写的4个原因。。。归类为。。。好的

想想其他的原因。。。。。

*** 不要问我。。。。有些东西要自己去发掘。。。才会有“成就感”

mapler傻瓜 发表于 29-1-2013 06:59 PM
请问那两本书是在市面有的? 还是网络?

好像只有日本書店有, POPULAR沒有。
《料勢如神》網上這裡有賣 , 我在這裡買的
http://www.investalks.com/forum/viewthread.php?tid=15544

八仙过海168 发表于 30-1-2013 04:35 PM
我有说看不明白咩

。。。。。。。

Piyo 发表于 30-1-2013 05:31 PM
哈哈!

哈哈。。。 加油。。。 没问题的。。。

你可以多多和我交流。。。 我期待的哈哈。。。

Piyo 发表于 30-1-2013 05:43 PM
好像只有日本書店有, POPULAR沒有。
《料勢如神》網上這裡有賣 , 我在這裡買的
http://www.investalk ...

Piyo姐。。 谢谢。。。
可是我看到。。。 这个
料势如神
卖完了
那我自己去找找看。。 台湾应该肯定有的?! 对吗?!
找人帮我带

Piyo姐 这个你怎么看??