佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

原帖由 stonywizard 于 3-10-2006 08:50 PM 发表

哈,听说是因为不肯定嘛。。。可是我现在都没再看到普腾用GTi的引擎了。。。我想不可能销量不好吧?很多人买来改啊!之前的ECU容易改不是吗?哈。。。如果销量不好,要停产的话,可以用“限量版”来当借口哦!! ...

听说就是不能肯定呀~~~太多传闻~~~又不能去亲身证实~~~就像后期出的satria R3...他的价钱。。。你会去买他吗??还是买一辆二手的RX-7??

比较起来。。。1.8 4g93p...出现过在wira 1.8,putra(只有1.8),最后satria GTi...前面两款的销量不一定输给satria GTi。。。为什么wira 1.8和putra停产??因为要出satria GTi?

GTi的停产又因为campro???

请问stonywizard仁兄的很多人买来改是多少??你要拿他占proton总销量的多少巴仙来衡量!如果生产线不符合经济效益~~~生产来做什么??好吧!打个比方。。。2005年proton卖了1000辆 wira。。。而Gti卖了85辆。。。satria卖了380辆。。。waja卖了1200辆。。。perdana卖了250辆。。。这只是我的比喻~~

还有。。。proton的“限量版”太多了~~~谁还愿意再去相信它??iswara早几年也是传闻要停产~~~结果??他的“限量版”不少吧?

RX-7停产好像是因为引擎构造有问题和环保问题~~~ RX-8不是RX-7的后继车。。。这是杂志有提过的。。。好像是Spec-R

原帖由 木又寸 于 5-10-2006 12:30 AM 发表

听说就是不能肯定呀~~~太多传闻~~~又不能去亲身证实~~~就像后期出的satria R3...他的价钱。。。你会去买他吗??还是买一辆二手的RX-7??

比较起来。。。1.8 4g93p...出现过在wira 1.8,putra(只有1.8), ...

RX8 不是 RX7 的後續,但是替代...但是卻不能替代RX7的地位,因為設計偏向房車. RX7 也不是什麼引擎原因停產的,如果引擎原因停產的話,早在1995年就停了,不用等到2001年...

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 12:50 AM 发表

RX8 不是 RX7 的後續,但是替代...但是卻不能替代RX7的地位,因為設計偏向房車. RX7 也不是什麼引擎原因停產的,如果引擎原因停產的話,早在1995年就停了,不用等到2001年...

哦哦哦~~原来是我误解了~~~抱歉~~
谢谢mazda兄的解释~~~
行家一出手,就知有没有~~~
不敢在鲁班面前玩斧头了~~~快跑~~~~

哇。。终于爬完帖了。。。。
我之所以会问大家介不介意我近来讨论最主要是因为我上次在这里和某些人吵过架,那之后我有好一段时间没有来这里了。
由于我之前比较着重于研究honda的车的,但是美国的spec和马来西亚的不同,当我说出我的意见时却被几位“大侠”shoot得我受不了。还说我乱胡扯。后来很伤心觉得他们不懂车,也就黯然离去了。

原帖由 mazdarx7 于 4-10-2006 11:41 PM 发表

在美國買一輛也不錯哦,我曾經在台灣開的就是美規版RX7...引擎設定都是超過280BHP的,改裝零件在美國也很便宜....

是的,美国的车都很便宜,93-99的RX-7价钱介于$10-$30k左右,当然也有人卖到$40-70k的,但是我也不知道他们卖得出吗?在这里零件也很容易找。不用担心给人砍。

原帖由 Nachogy 于 5-10-2006 01:40 AM 发表
我之所以会问大家介不介意我近来讨论最主要是因为我上次在这里和某些人吵过架,那之后我有好一段时间没有来这里了。
由于我之前比较着重于研究honda的车的,但是美国的spec和马来西 ...

哈,吵架常有的是,爭論更不用說了...我在台灣看過第一批美規RX7 FD3S 用著 FC3S 的13B-T . 我發表別一位自稱很了解RX7的人SHOOT, 說不可能,我給他看證明他說那是PROTO TYPE..所以現在只要看到這一類強詞奪理的人我就不回覆他的貼.
其實很多美規車都強過日本版本,因為美國沒有馬力限制,賣到美國的車都是不通設定的. 開起來也覺得差別很多(不知道會不會是因為左駕關係影響..哈哈).. 我在台灣開過美規IMPREZZA,喜美,雅哥TYPE R...總覺得操控扎實過本地的...當然後期台灣國產喜美就差很多了...引擎從B16A 雙凸 變 D16A 單凸...後輪碟煞變鼓煞...

Follow Us
原帖由 木又寸 于 5-10-2006 12:57 AM 发表

哦哦哦~~原来是我误解了~~~抱歉~~
谢谢mazda兄的解释~~~
行家一出手,就知有没有~~~
不敢在鲁班面前玩斧头了~~~快跑~~~~

大家都是来学习的啦 。。。

不讲出来永远不知道自己错,敢讲才知道错嘛 。。。

我就时常弄错。。。。哈哈哈。。。

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 09:26 AM 发表

哈,吵架常有的是,爭論更不用說了...我在台灣看過第一批美規RX7 FD3S 用著 FC3S 的13B-T . 我發表別一位自稱很了解RX7的人SHOOT, 說不可能,我給他看證明他說那是PROTO TYPE..所以現在只要看到這一類強詞奪理 ...

嗯。。。 想问问。。。。

为何我在网上找到的资料都显示日规的日本车,比美规的日本车来的大马力呢??

台湾的我就不太清楚了。。。。

原帖由 Nachogy 于 5-10-2006 01:40 AM 发表
由于我之前比较着重于研究honda的车的,但是美国的spec和马来西 ...

在论坛吵架是很平常的啦 。。。。

如果要吵的话,去"不可思意"那里。。。。 就看到一大堆废才,什么也不懂就在那里"一看就知道是假的","PS改的"。。ETC

最好笑的是,下面已经有人回复正确资料来源了,却还有人完全都不看的。。。 哈哈哈。。。

车坛也有这类人,可是这里还是有很多比较懂车的。。。。

过去的事就算了,希望你常来。。。

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 09:26 AM 发表

哈,吵架常有的是,爭論更不用說了...我在台灣看過第一批美規RX7 FD3S 用著 FC3S 的13B-T . 我發表別一位自稱很了解RX7的人SHOOT, 說不可能,我給他看證明他說那是PROTO TYPE..所以現在只要看到這一類強詞奪理 ...

mazda兄~~~你在说我吗??

那么我们可以找人进口左驾版的车。。。然后改成右驾版吗??
我知道马来西亚可以驾左驾版的车。。。可是不知道要什么情况才可以弄到。。。

卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~卡贴鸟~~~~

原帖由 风神 于 5-10-2006 09:54 AM 发表

嗯。。。 想问问。。。。

为何我在网上找到的资料都显示日规的日本车,比美规的日本车来的大马力呢??

台湾的我就不太清楚了。。。。

如果你找FD3S得到的就是日本大過美國版,但是如果你找SPEC 的話,同樣的SPEC 美國版的馬力比較大.

原帖由 风神 于 5-10-2006 09:53 AM 发表

大家都是来学习的啦 。。。

不讲出来永远不知道自己错,敢讲才知道错嘛 。。。

我就时常弄错。。。。哈哈哈。。。

感谢风神兄的谅解~~~

感动到流泪

哈哈,谢谢大家的欢迎。
mazdarx7兄,可能rx-7比较不同吧?但是据我所知,大部分的美制日本车都比原厂马力来的小。原因可能是因为美国比较注重环保,所以限制了很多东西。
但是,如果说该车呢。。。呵呵呵,别的车我不懂,但是在美国改honda的人可是数一数二的,没有什么他们做不到的。
由于美国这里没有限制改车,所以街上都可以看到很多超级快的“妖怪”,这些车外表看起来普普通通,但是跑起来却要吓死你。

请教一下,如果把两个与原装turbo换成一个大的turbo,会对车本身有什么影响吗?如果要买的车是改装成单turbo的,需要检查什么东西吗?

原帖由 木又寸 于 5-10-2006 09:59 AM 发表

mazda兄~~~你在说我吗??

那么我们可以找人进口左驾版的车。。。然后改成右驾版吗??
我知道马来西亚可以驾左驾版的车。。。可是不知道要什么情况才可以弄到。。。

你沒有爭論,至少你還可以接受自己的錯. 當然我也不一定完全對的.

買左駕改右駕不划算,換DASHBOARD,換大燈,換STERING SYSTEM 還有BRAKE SYSTEM...弄到來我看差不多RM5K吧..

原帖由 Nachogy 于 5-10-2006 10:41 AM 发表
哈哈,谢谢大家的欢迎。
mazdarx7兄,可能rx-7比较不同吧?但是据我所知,大部分的美制日本车都比原厂马力来的小。原因可能是因为美国比较注重环保,所以限制了很多东西。
但是,如果说该车呢。。。呵呵呵,别的 ...

美國人把HONDA 上 TURBO 算是家常便飯了, 一套套的套件直接BOLT ON 不用改裝的我最喜歡..比起這很多"扮"專家的什麼LOWEST COMPRESSION RATIO,什麼MICROTECH 的...台灣人HONDA VTEC 加 TURBO 只是加TURBO 跟 MANAGEMENT..什麼都不弄了..

原帖由 Nachogy 于 5-10-2006 11:06 AM 发表
请教一下,如果把两个与原装turbo换成一个大的turbo,会对车本身有什么影响吗?如果要买的车是改装成单turbo的,需要检查什么东西吗?

TWIN TURBO 改 SINGLE TURBO 可以增加尾勁,但是起步將可能面對嚴重的TURBO LAG 不然可以換BALL BEARING TURBO 或者 HYBRID TURBO. 對車的其他影響應該沒有, 我之前的車也是改SINGLE TURBO的..

原帖由 mazdarx7 于 5-10-2006 12:00 PM 发表

TWIN TURBO 改 SINGLE TURBO 可以增加尾勁,但是起步將可能面對嚴重的TURBO LAG 不然可以換BALL BEARING TURBO 或者 HYBRID TURBO. 對車的其他影響應該沒有, 我之前的車也是改SINGLE TURBO的..

BALL BEARING TURBO和HYBRID TURBO是什么来的?是turbo的种类还是名字?转子引擎的turbo会不会漏油的?

mazda rx7兄~想问下本地有人拿rx8下turbo吗?(原装bolt on)因为在外国的forum看到讲可以,还有人下,不知本地有这类的lobang吗?