佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent818

泰國馬爾代夫 - Koh lipe 簡單遊記。手把手教你省錢的玩 (完成了!)

楼主你好,本人想在19/2/2015(初一)晚上出发去kohlipe,

预计会在初二早上抵达码头去langkawi,再过去kohlipe。

人数:10个人左右

打算逗留着3晚,初五离开。

从巴生出发,关于交通方面,有什么宝贵的意见,及什么介绍

有打算自己包一辆类似mini van ,或者巴士 , 火车  去码头,过码头去langkawi

担心年初二的resort 都没了,所以想尽快了解完,set了整个travel plan 后, 就预订所有东西。

谢谢你们的宝贵意见。

好齐全的资料。
我十一月打算去。
想问一下,如果驾车去泰国或关口,可以停在那里? 安全麽?

A : 開車到合艾 - 只要會上南北大道就跟著Bukit kayu hitam的路牌跑就可以到達關口。可以把車子停在那邊或者開過去合艾市區也行,當然前提是你必須會開車到合艾咯

其实没什么写游记的习惯。 但这次的koh lipe 之旅,依靠了很多网站的帮忙。取之社会,用之社会,所以这次回来后决定写个游记以回馈佳礼的朋友,顺便更新下大家的信息。
总结: 很漂亮和宁静的小岛。很私心的希望不要被过分开发,保持这个小岛的简单纯真

主要网站参考

说明
费用
KL>和艾巴士
PUDU到Hatyai, Sri Maju。过边境时要给RM5保险费
RM 55
和艾>koh lipe
我是在Cathay Guest House购买的,早上9点才出车去Pak Bara, 然后转Poly Siam的 Speed Boat.
(这个是我能在网上找到最便宜的价钱了。可是过后我遇到另一位和我一起去Pak Bara 的乘客,他说他在 mimi travel agent 找到 THB 1150,不过也是送来cathay guest house 坐cathay guest house 的van 过去的)
http://www.cathaytourthailand.com/BookingTicket.html
THB 1200
进入Koh Lipe
这些费用一定要给的,不知道为什么,而且也给到不甘愿 @.@
Pak Bara Entrance THB 20
Long Tail Boat THB 50
Maintenance THB 20 (before 等 longtail boat 时一起要给的)
THB 90
Lipe Beach Resort
淡季,
最便宜的要550,靠海的750,木屋就950,
应该又起价了 @@

(晚上听海的声音真的还蛮爽的。
可是半夜下大雨,床上的屋顶竟然滴水!)
可是我也是照睡,第二天check out 时和他们反映了,他们说会去检查看。

外面的的吊床和竹竿床很爽
还有可以和狗狗玩

下次还可以考虑住这里。
不过online booking一定要book 2 晚;WALK IN 可以住一晚也没关系
THB 750
IDYLLIC CONCEPT RESORT
之前Hotels.com 有给 discount coupon CAD40 元 discount 的时候 Book 的,那时候选了最便宜的房间(i-garden),也要Rm265.5

不过服务真的很好,来到时有 welcome drinks,有 staff 帮忙拿背包到房里。酒店很厚的毛巾可以任拿去浮潜用。热水器茶几几乎全部都有。还包买第二天的 buffet breakfast。
回的时候也是坐这酒店的long tail boat 回去。

是很奢华,但下次应该不会住这里了,因为太贵了,而且就如住在城市里的酒店,没什么海边的感觉
RM 265.5
Adang Sea Tour Package A
由于淡季的关系,有的岛屿在维修中不得进入,所以 package A 和 B 里面所去的浮潜站也和平时不同。我拿 package A,但不知道在哪个点浮潜。
可能是淡季/天气的关系,水不是那么清澈,也不是很多鱼。

下次还会在旺季时来这里浮潜。
THB 550
Bundhaya resort Massage
也和lipe beach resort 一样,在海边按摩,听海浪的声音真的很舒服。一下子太舒服了,又听到海浪的催眠声,第一次按摩时睡去。

按摩的人超好,带我们去吃东西
超推荐。

一个小时半,THB 450
THB 450
Thai Lady Pancake
网友推荐的 banana ice cream pancake 我觉得 soso 而已。不过只是 roti pisang + ice cream 而已,kl 可以找到更好吃的 roti pisang。(我一直以为是 western 的 pancake)
还有叫了许许多多的食物来当晚餐,还好而已
THB 460
街边小食
有条比较偏僻的 walking street(可以走到sunrise beach的那条)有很多本地人在卖本地烧烤食物和糕点,食物都不错吃。
最让我印象深刻的又容易记住的档口在靠近 harmoney bakery hotel 隔壁的 pharmacy 对面有档烧烤食物,很好吃,超推荐!

档口

档口

1234_4321 发表于 12-10-2014 11:56 PM
其实没什么写游记的习惯。 但这次的koh lipe 之旅,依靠了很多网站的帮忙。取之社会,用之社会,所以这次回 ...

感谢你的分享

請問從Kuala Perlis搭船到Langkawi是在哪一個碼頭下船?

想请问。。。

如果到达合艾LEE GARDEN酒店,我要去那里找MINI VAN 去Pak Barra Pier码头呢?
一人大概是多少呢?
Pak Barra Pier去KOH LIPE有多少班次船呀?

谢谢

Follow Us
请问如果搭火车去,需要排kastam? 2015 初三会很多人?
到hat yai后,怎样去koh lipe呢?
本人打算初三带家人去玩。
谢谢

不好意思,想请问一下,from pak bara to koh lipe, the departure time for the ferry is what time?

谢谢

vincent818 发表于 30-7-2014 12:09 PM
jr tour 电话没有

回程1pm可以到合艾酒店

大大, 可以推荐一家比较OK的酒店吗? BELOW 300, 要近海边还有WALKING STREET, 谢谢!

还有想请问如果要买火车票需要多少天前才可以预定?

蓝桥人 发表于 4-11-2014 09:31 AM
大大, 可以推荐一家比较OK的酒店吗? BELOW 300, 要近海边还有WALKING STREET, 谢谢!

几乎每家都是面海的, 找看看bundhaya 咯。 价钱不贵走路3分钟到walking street

vincent818 发表于 4-11-2014 09:50 AM
几乎每家都是面海的, 找看看bundhaya 咯。 价钱不贵走路3分钟到walking street

BUNDHAYA还比MOUNTAIN RESORT 贵

蓝桥人 发表于 4-11-2014 10:46 AM
BUNDHAYA还比MOUNTAIN RESORT 贵

你看的那个mountain 肯定是没冷气的房间了

vincent818 发表于 4-11-2014 11:14 AM
你看的那个mountain 肯定是没冷气的房间了

有啊,DELUXE ROOM, 325还没TAX, BUNDHAYA 380还没TAX

蓝桥人 发表于 4-11-2014 11:15 AM
有啊,DELUXE ROOM, 325还没TAX, BUNDHAYA 380还没TAX

我上个星期刚回来,第一晚住Ricci,在Walking Street尾端,第二晚住Akira,新酒店,RM357一晚(Promotion Price),不错哦!
我朋友住Bella Vista,也是不错,蛮新的~
看到隔壁的Z-Touch也好像很不错,可以看看~

评分

蓝桥人 + 5 谢谢分享

BlueAmy 发表于 4-11-2014 11:23 AM
我上个星期刚回来,第一晚住Ricci,在Walking Street尾端,第二晚住Akira,新酒店,RM357一晚(Promotion ...

AKIRA 最便宜 730++, OVER BUDGET很多, Bella还不错, 最便宜350++, BEACH FRONT 560++

蓝桥人 发表于 8-11-2014 09:11 AM
AKIRA 最便宜 730++, OVER BUDGET很多, Bella还不错, 最便宜350++, BEACH FRONT 560++

那你选了哪一间呢?Akira现在Opening了,一定贵了!

BlueAmy 发表于 8-11-2014 10:33 AM
那你选了哪一间呢?Akira现在Opening了,一定贵了!

看来应该会选BELLA VISTA, 但是在AGODA评价才6.9

蓝桥人 发表于 8-11-2014 12:32 PM
看来应该会选BELLA VISTA, 但是在AGODA评价才6.9

可是我去朋友房间看是不错的哦~
那Budhaya呢?很多人推荐啊~

BlueAmy 发表于 8-11-2014 12:43 PM

还没做最后的决定, 看着先

BlueAmy 发表于 8-11-2014 12:43 PM

请问你是从LANGKAWI去还是合艾去?